ID работы: 10867175

Абсолютная Надежда

Слэш
R
Завершён
288
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 174 Отзывы 51 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Макото Наеги из 14-ого отдела Основания Будущего за свою довольно короткую жизнь уже пережил кучу сложностей. Ему пришлось участвовать в убийственной школьной игре и переживать смерти своих одноклассников, а по окончанию этого первого круга ада пришлось познать какого это жить в мире на грани разрушения. К счастью, он был не один. Его окружали друзья, которые также, как и он являлись выжившими в убийственной игре и которые остаются с ним рядом во время всех трудностей. Они все вместе стали членами Основания Будущего, желая поскорее прекратить распространение отчаяния и вернуть в мир спокойствие. Естественно, это совсем нелегко. Тут Макото Наеги пришлось встретиться с другой большой сложностью своей жизни. А именно с осколками отчаяния. С Джунко Эношима было покончено, но остались ещё ученики класса 77-В, которые представляли большую опасность и согласно указу руководства начальства требовали незамедлительного уничтожения. Макото не мог такого принять. Они ведь все тоже когда-то были простыми (ладно, не простыми, а абсолютными, но не суть важно) учениками старшей школы, которые и не помышляли об насилии или убийствах. Но им не повезло встретиться с Абсолютным Отчаянием и всем стать её жертвами. Макото считал, что им нужно помочь, а не убивать их. К тому же как раз недавно была разработана Программа Нового Мира, как специально для них. Но как бы Макото не убеждал, его никто не слушал. Тогда он перешел к более кардинальным действиям и спрятал осколки отчаяния. Его уже хотели наречить предателем, как тут помощь пришла с неожиданной стороны. Изуру Камукура или возможно правильней будет сказать Хаджимэ Хината? Макото не знал это точно, ведь эти две личности в какой-то момент объединились и стали одним целым. В этот же момент он перестал быть осколком отчаяния и начал содействовать Основанию Будущего, предоставляя всю известную ему информацию о Джунко Эношимэ и используя свои способности, чтобы также вернуть миру потерянное равновесие. К примеру, он рассказал о Монаке Тове, которая могла стать полноценным новым Абсолютным Отчаянием и натворить много бед, но о которой вовремя узнали, нашли и обезвредили. Перемена в одном из осколков отчаяния, хоть и вызвала настороженность со стороны организации, но также и заставила задуматься. И в итоге большинство согласились с Макото Наеги. Кто знает, как бы могла сложиться жизнь Абсолютного Везунчика (который вовсе не так везуч, как того подразумевает его титул), если бы не Хаджимэ (или всё-таки Изуру?). Макото, кстати, после этого стал хорошо общаться с Хаджимэ и как-то он у него поинтересовался: «Как всё же так получилось, что личность Хаджимэ Хинаты вдруг проснулась в Изуру, да ещё и слилась с ним в одно целое?». На это ему ответили: - Это из-за неё. Благодаря ей я начал вспоминать, что такое надежда и с помощью воспоминаний о ней оставил отчаяние где-то позади. Жалко, что я не вспомнил раньше. - Извини, если это грубый вопрос, но кто же она? – задал ещё один вопрос Макото. - Её звали… Чиаки Нанами. Она была Абсолютным Геймером Старшей Школы. А также моей подругой, – он крепко сжал ладонь, а потом разжал и посмотрел на неё. Там лежала небольшая заколка для волос. – Она умерла из-за Джунко Эношимы и это единственное, что осталось у меня от неё. - Ты не прав, – вдруг сказал Наэги. – Ты же сам упомянул о воспоминаниях, которые помогли тебе. У тебя ещё остались воспоминания о ней и… частичка её души, благодаря которой ты сейчас это ты. Хаджимэ улыбнулся. В его зеленом и красном глазах сверкнула теплота. - Да, – просто ответил он. – Да, это так. В любом случае, одной из первостепенных задач Основания Будущего стала Программа Нового Мира и реабилитация осколков отчаяния. Члены организации тщательно готовились к ней. Она предусматривала двух наблюдателей (главным наблюдателем был учитель, но также был и ученик) и кучу дополнительных команд, которые должны помочь в случаи отступления или каких-либо неприятностей. Наэги даже подготовил скрытую команду, которой могут воспользоваться только ученики в случае если наблюдатель-учитель будет представлять опасность. Хотя скорее всего такая подстраховка была ни к чему, но всё равно она не будет лишней. Программа была многообещающей, но Макото все равно сомневался. Он переживал, что возможно у программы больше недостатков, чем кажется и что они могут оказаться куда серьёзней. Он очень переживал за ребят, не осколков отчаяния, а таких же людей, как и он. И видимо начальство заметив его волнения, из заботы о своём незаменимом сотруднике решило сделать ему особое предложение. Они предложили ему в качестве одного из учеников поучаствовать в программе Нового Мира. Так как Хаджимэ Хината уже не являлся осколком отчаяния одно место оставалось свободным. И для большего контроля это место предложили занять Макото. - Если кому и можно доверять, так это тебе Макото Наеги. К тому же, ты Абсолютная Надежда и кто как не ты лучше всех справится с какими-то неожиданными трудностями. Да и хоть у нас есть один наблюдатель среди учеников, она не является живым человеком, поэтому ещё кто-то вроде тебя будет как раз то что нужно. Так говорили ему. Они также сказали, что ему не нужно переживать о своей памяти. Ему обеспечат системную защиту. В некотором смысле, он будет в программе как вирус, но только как очень полезный вирус. Ещё и за всем обязывалось следить куча людей и Альтер-эго. Макото же нужен был как кто-то кто мог связываться с внешним миром и действовать изнутри. Организация предоставляла много убедительных доводов, но на самом деле все эти убеждения были не нужны. Ведь Макото сразу же был согласен на это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.