ID работы: 10867175

Абсолютная Надежда

Слэш
R
Завершён
288
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 174 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
- Система управления тоже сломана. Она сломалась только что. Но по тому, что мы успели обнаружить похоже кто-то прокрался сюда ночью и загрузил на компьютеры какое-то вредоносное ПО, которое и привело к таким плачевным результатам. Мы с Чиаки вообще думаем, что система управления должна была взорваться ещё ночью, но чудесным образом она дожила до утра. Вот только, стоило нам её включить как минут через 15 экраны заискрились и лишь благодаря тому, что Чиаки вовремя отключила их от питания врыва не произошло. Макото побледнел при мысли, что они могли пострадать, а то и вовсе... К счастью, всё обошлось. Чиаки не зря являлась наблюдателем в Программе Нового Мира и со своей задачей защиты прекрасно справилась. Правда, в следующий раз так может и не повезти. Что за очередную опасную игру устраивает Джунко? Макото ещё раз оглядел операторную. Перед ним развернулся ряд многочисленных экранов, висевший на стене, а под ним панель с кучей различных кнопок и разных рычажков. Когда они с Нагито пришли сюда, первым делом почувствовали лёгкий запах дыма, а спросив, что случилось получили незамедлительный ответ от Казуичи. Конкретных улик всё не находилось. Неожиданно кто-то дёрнул его за рукав кофты. Макото вырвался из размышлений и увидел, что это была Чиаки. - Мне нужно с тобой поговорить, Макото, - с непроницаемым лицом сказала она. Макото кивнул, и они вышли из операторной в коридор. За ними вышел Нагито. Чиаки посмотрела сначала на него, а потом на Макото. Абсолютная надежда кивнул, говоря этим жестом, что Комаэда с ними можно. Чиаки промолчала и просто двинулась в конец коридора. Там она заговорила. - Никаких улик я не нашла. Макото поджал губы на такое прямое заявление. - Мы тоже, - имея ввиду себя и Нагито, ответил он. - А самый главный подозреваемый это ты. - ответить на это было нечего. Чиаки продолжила. - У тебя есть какое-нибудь алиби? - Я всю ночь спал в номере, в отеле. Это может подтвердить Нагито. Чиаки уставилась на парней и заметила: - Не думаю, что его показания будут учитывать. Нагито улыбнулся на эти слова, хотя глаза его не улыбались. Макото нервно почесал макушку. - М-м, к сожалению, думаю ты права... - Макото. - Макото вздрогнул. - Ты же понимаешь, что случится, если всё так продолжиться и дальше? Не успел Макото, даже придумать, что можно ответить, как вмешался Нагито. - Тебе не нужно волноваться. Мы разберёмся. - Значит у вас есть план? - Да, есть. Макото удивлённо посмотрел на Нагито. У них есть план? - Что ж, это хорошо. Надеюсь всё будет в порядке. И геймерша ушла. - Интересно, кто придумал создать её альтер-эго в программе нового мира? - Хаджиме, - автоматически ответил Макото, а потом немного взволнованней, чем хотелось бы спросил. - У нас есть план? Нагито ему широко улыбнулся, и приблизив своё лицо, мягко потрепал по голове. - Да, имеются кое-какие мысли. - Какие же? - Тут не лучшее место для разговоров. Давай пойдём к тебе в домик? Макото почувствовал смущение, что сам об этом не подумал. Он отрывисто кивнул и после они сразу молча ушли. *** - Сперва, я могу задать тебе несколько вопросов? - спросил Нагито. - Да, конечно. - Изначально ведь Усами была наблюдателем-учителем? - Да. - И Джунко забрала эту роль себе. Поэтому она не может кого-то убить и заставляет это делать нас самих. Макото кивнул, вспоминая правило №4: "классный руководитель не может влиять на учеников на прямую, за исключением случаев, если ученик нарушает правило". Джунко сама подписала себя на это и ничего не может поделать со своей обязанностью следовать всем правилам школьной поездки. - Если так, то получается, что она почти что равна нам, за исключением того, что имеет некоторые привилегия. - Ну да, так, можно сказать. Она может вмешиваться во внутренние настройки программы, менять локации и ещё по мелочи, но грубо говоря является таким же кодом в программе, как и другие. Нагито на миг задумался, а потом выдал: - Давай убьём её. Макото не сразу понял, что ему сказали. - Т-ты... Это же невозможно! Нагито, Монокума ведь просто, как и Усами через некоторое время воскреснет! Какой в этом смысл? - Воскреснет ли? - Что?.. - Я подумал, действительно ли Монокума такой же как Усами. Он ведь вирус. То есть инородная часть этого компьютерного мира. Точно ли он здесь бессмертен? Усами воскресает, потому что она неотделимая часть в этом мире, её код не нечто отдельное, а... Основа? Она не то, что воскресает, она не умирает. Как какой-нибудь персонаж в игре, который остаётся живым сколько не тыкай его мечом, потому что так сделал разработчик. Я ведь правильно понимаю? Макото неуверенно кивнул и ушёл в свои мысли. У Джунко есть защита на коде от внешних воздействий. Просто удалить её, тыкнув на нужные кнопки компьютера не получится, как и каждого из них. От внутреннего воздействия у неё стоит защита только от Альтер-эго. Такая же защита имеется у ребят, но тем не менее они могут убивать друг друга. Неужели Нагито пытается сказать?.. - Мы не защищены друг от друга. Так защищена ли она от нас, если имеет равное нам положение?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.