ID работы: 10867186

"I will give you my heart"

Слэш
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

первая часть или "ты мне не симпатичен"

Настройки текста
Примечания:
Зима… То самое прекрасное время года, когда на улице лежит блестящий слой рассыпчатого снега. Снежинки медленно кружатся, падая и окрашивая все на своем пути в белоснежный цвет. Это просто невероятно красиво, новогоднее настроение не портит даже сильный мороз, от которого покалывает нос и щеки, заставляя людей кутаться в теплые шарфы и натягивать воротники прямо до верхних кончиков ушей, которые уже и так закрыты теплейшей вязанной шапкой. А что стоит выпить горячее какао на улице? Или, может, забежать в первое попавшееся кафе, лишь бы на несколько секунд окунуться в уютное тепло и запах свежей выпечки? Зима – это эмоции, когда ты чуть не поскальзываешься на припорошенном снегом льду и чудом не ломаешь себе все конечности… Ой, кажется не всем так везет, и все же многие ломают себе ногу или руку. А нечего было бежать на остановку за уезжающим автобусом, и теперь в травмпункте сидеть, жаловаться. А в отделении то стоит едкий запах мандаринов, смешанный с хлоркой. Две недели до нового года как никак осталось. Вот и Артем сидит на белых металлических креслах, потирая лодыжку, мысленно ругая себя за то, что решил помочь каким-то пацанам, и пнул им мяч. Вот не смутило же что двое из той компании были на костылях, вероятно по той же причине. Да ладно это, на улице то декабрь. Один пас – и ты сидишь в больнице среди жалующихся на жизнь и правительство бабушек, и даже солидарен с ними, макароны то реально подорожали, хоть парень их и не ел почти. Очередь двигалась убийственно медленно, никому не хотелось сидеть в этом душном помещении, и с фразой «я только спросить!» расталкивали возмущающуюся толпу и скрывались за дверями кабинета. Артем настолько устал от этого, что решил просто уйти, плевать что могут быть осложнения, лучше чем отдых дома не может быть ничего. Парень только наклонился в бок за своим рюкзаком, и начал подниматься на ноги, вернее, на одну ногу, вторую лучше не тревожить. Как в другом конце коридора открылась бледно-молочная дверь с табличкой «заместитель главного врача» и из-за нее выглянул парень, внешне он выглядел лет на двадцать пять, у него были светлые волосы, зачесанные на правую сторону, четко выраженные скулы и судя по всему, достаточно высокий рост. Но взгляд Артема привлекло нечто другое, это были ярко выраженные голубые, буквально цвета океана глаза… Парень смотрел не отрываясь, его словно загипнотизировали этой невероятной силы красотой. Увы, на смену пришло разочарование, когда к этому симпатичному блондину подбежала девушка на высоких каблуках и в непозволительно коротком халате, в руках она держала стопку каких-то документов. По всей видимости медсестра, передала бумаги тому парню и чмокнула его в щеку. Похоже, такой красавчик уже занят, что неудивительно. Артем все же поднял рюкзак с пола и хромая дошел до выхода. Его ждет испытание под названием «дорога домой на общественном транспорте» ведь что бы заказать такси денег у парня нет. Но радует лишь одно, парня дома ждет девушка, которая его безмерно любит. Или он просто хочет так думать. Шагая по аллее мимо заснеженного парка, задевая белоснежные кроны деревьев и морщась от попадающих на лицо холодных крупиц, он отгоняет от себя назойливые мысли, старается думать о чем то хорошем, не вспоминать сегодняшнее утро, забыть о случившемся… Но все безуспешно, как ни крути, все потоки размышлений прерываются воспоминаниями. Они хладнокровно рвут сердце по только заросшим швам, кромсают вылеченную от прошлого душу, стараются делать это резко и с удвоенной силой, удары приходится принимать Артему на себя, молча терпеть и ждать. Терпеть и ждать. Руки самостоятельно тянутся к пошарканным карманам старой парки болотного цвета. От холода пальцы становятся чуть еле подвижными, кончики их, парень не чувствует вовсе, хоть и совсем этого не замечает. Дрожащими руками брюнет достает полупустую пачку «Winston». Осознавая что зажигалку он где-то проебал, парень рычит ругательства себе под нос, сильнее кутаясь в толстый шарф. Единственный из зимних вещей, на которую он потратил деньги. Все же придётся терпеть до общаги, а идти ему больше пяти километров. Что-бы окончательно добить себя, Артем решает дать волю мыслям и разрешает вспомнить. - Анют, ты кажется телеф…он - дверь захлопнулась, за ней было слышно лишь затихающее клацанье каблуков девушки, которая в спешке оставила свой телефон на кухонном столе. – забыла… Догнать Аню парень бы не смог, он как раз собирался ехать в травмпункт, поэтому забить на него было лучшим решением. Телефон не сводил с ума от желания прочитать в нем переписку, ребята друг другу доверяли, да и в принципе создавали вид счастливой пары, хоть по сути так и было. До сегодняшнего утра. Сомнения подкрались сзади после нескольких сообщений подряд. Звук уведомления был другой, почти не слышный, будто из игры, но парень знал, что его девушка не занимается подобным и не засоряет память этой ерундой. Все же, он останавливает себя, но напряжение возрастает, особенно когда кто то начинает назойливо названивать и писать сообщения одновременно. Я только посмотрю от кого это. Артем тут же поднимается на ноги, и чуть ли не падает, позабыв о недавно появившейся проблеме. Держась за стены и встречающиеся предметы на своем пути, брюнет добирается до кухни и медленно подходит к столу, словно на нем сейчас горит огромный костер, об который легко обжечься. Дрожащие руки тянутся к мигающему от уведомлений экрану, пальцы проводят по нему, и система запрашивает пароль. Недолго думая парень вводит дату их знакомства и, удивительно, открывается главный экран «дом». Она всегда была предсказуемой. Взгляд опускается на нижнюю строку приложений. Фиолетовый значок искрится приходящими сообщениями. Вайбер?! Кто-то им еще пользуется? Нажать на иконку он не успевает. Раздается звонок в дверь, дыхание перехватывает, будто вора только что поймали с поличным, но открывать Артем не спешит, он так и не посмотрел от кого эти сообщения. Глаза слепит и наполняет солью, абонент «Максим, зая» пишет разные комплименты и смазливые смайлики в чат. К горлу подкатывает ком, но в себя парня приводит звук открывающейся замочной скважины. Руки разжимаются и телефон падает прямо на пол, силы покидают тело, и боль нарастает в Геометрической прогрессии, На негнущихся ногах он хватает с тумбы рюкзак и выбегает в коридор. От вида Ани, стоящей в дверях становится дурно, накатывает желание выпрыгнуть в окно прямо сейчас, не думая о последствиях. Брюнет, не чувствуя боли в ноге, выбегает в подъезд, так и не решаясь на разговор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.