Достань меня со дна

NC-17
Заморожен
3
автор
Фэндом:
Размер:
12 страниц, 4 373 слова, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Часть 2

Настройки
Примечания:
Когда последний раз моё утро было добрым? Я готова разнести пол дома, меня ничто не останавливает. Я забыла поставить таймер сна и песня играла всю ночь! *9:22* Почему я вообще проснулась? Только спустя пару секунд я почувствовала вибрацию телефона. *Марьям* Оооо, фаак. –Алло. –Ну наконец-то! Спишь? –… ‐Аууу? –Ты блять в лесу что ли? Какого лешего ты звонишь мне в 9, мать его, утра?! Я СПЛЮ! –Советую тебе пораньше ложиться, чтобы раньше вставать. –Идите в пизду. Ты и твои советы. Я бросаю трубку. Голова раскалывается, как у меня часто бывает, если я поздно ложусь. Я еле как опираюсь на локоть, дабы хотя бы сесть. Может и правда нужно вставать? Конечно, по плану у меня было проснуться как минимум в 11, собраться и поехать в хш, но я все же встану сейчас. Нащупав ногами пушистые тапочки и надев их, я спускаюсь вниз. –Чёрт, мне же ещё убираться. Еле как дойдя до кухни, я ставлю чайник. Моему младшему брату в детстве всегда нравился этот голубой свет и бурлящие пузырьки. Я достала кружку и банку кофе, положила 2 ложки, столько же сахара. Если класть кофе меньше, то для меня он становится водой. Не могу такое пить. (Стас тоже любит кофе, но кладёт его меньше из-за проблем со здоровьем.) Обязательно нужно молоко. И вот я уже сижу, пью кофе, заедая его моими любимыми бутербродами с плавленым сыром и помидорами. Однажды я съела их слишком много и у меня болела поджелудочная. Правда, возможно, она болела по другой причине, я не знаю. –Отлично, теперь бы найти что-нибудь от головной боли…цитромон подойдет. Две таблетки и скоро всё пройдет, -бубню я себе под нос.-Пока что я могу отдохнуть…нет, не могу.-я вспомнила про состояние гостиной. Тяжело вздохнув, я пошла за веником и прочим, что может мне пригодиться. Нацепила перчатки, чтобы не запачкать руки карамелью и начала собирать весь попкорн сначала обратно в ведерки, а потом в мусорный пакет, собрала весь оставшийся мусор. Протёрла все поверхности влажной тряпкой, подмела и вымыла пол. –Ну, в принципе всё… Я плюхнулась на диван и прикрыла глаза, казалось, лишь на пару секунд…

* * *

–Хэй, почему я не вижу твоего лица? –… –Ты меня слышишь? Покажи себя! Единственное, что он делает, так это открывает глаза. Я узнаю их из тысячи. Может, сравнение с океанами будет банально, но всё же…я тону в них…это прекрасное, но в то же время ужасное чувство… –Раз уж это сон, то дай мне тебя обнять…

* * *

–Я уснула? А сколько времени??? -я в панике хватаю телефон, — 12:45. Фух, успеваю. А что мне снилось?.. Ну даа, Саш, как обычно! Ничего ты не помнишь! Ладно…нужно собираться. Я поднялась наверх, взяла косметичку и зеркало. Ну, тут как обычно, ничего нового: крем, лёгкий тон и контуринг, акцент черными тенями на нижнем веке, чутка причесать гелем брови. Готово! Теперь нужно найти плойку… Наконец-то я купила новую, теперь я могу выбирать температуру. Я выпрямила и уложила волосы. Надела я лёгкое бежевое платье с красивыми складками и с изображенными цветами. Независимо от того, что на мне надето, я всегда выбираю кроссовки или кеды. Это намного лучше балеток, туфель с каблуками в общем, ведь в них ноги так устают! В общем, я вышла, закрыла дверь и направилась в сторону остановки. Солнце сильно пекло и слепило. Казалось, оно скоро прожжет мне лысину либо я останусь без глаз. Теперь уже была видна остановка. Мне оставалось метров 100 пройти по прямой и перейти дорогу. После этого я окажусь в прохладной тени и точно останусь зрячей. 14:48, скоро должен приехать автобус. Надеюсь, он будет большим. В маленьком жёлтом мест намного меньше. Чаще всего домой я еду именно на нём, как и многие другие люди, поэтому мне приходится стоять. Редко удаётся посидеть. Однажды я вообще ехала в малюсенькой маршрутке. Это было ужасно… Спасибо той бабушке, которая подвинулась и убрала свою сумку, дабы я села. Ну там действительно не было места, некоторые люди даже не могли войти. «А вот и мой автобус…» Двери открываются, я захожу и прикладываю социальную карту. Как всегда иду в самый конец. Ехать мне примерно минут 20 и ещё 15 минут пешком. «А мы что вообще сегодня делаем? Тэк… А, 15:00, живопись, натюрморт с цветами. Поняла какой. Там ещё бутылка и яблоко вроде бы.» Я вставила наушники в уши и начала искать трек, подходящий под моё настроение. Что-нибудь из песен Сашки (Vspak) либо Кирилла (Найтивыход). Так же могут подойти Нервы и nedonebo. И вот, «все твои любимые люди уйдут» уже на всю играет в наушниках. Я не очень люблю весёлую музыку. Мне говорили, что нужно ценить каждый момент своей жизни, стараться всегда радоваться, позитив, оптимизм и все дела. Но, блин, мне просто…некомфортно? Мне не нравится такая обстановка. Да, когда я в компании я буду веселиться, но вот если я одна, то очень маловероятно, что я буду слушать весёлую музыку. Мне очень нравятся сумерки, да и темнота в общем. Это просто максимальный комфорт. Раньше мне постоянно читали нотации на этот счёт. Сейчас же никто этого не делает. Может быть, мне бы хотелось жить по другому. Постоянно радоваться всему, каждой мелочи, не хранить обид, иметь много друзей, не знать толком, от чего и как бывает больно, не плакать, не корчиться ночью в истерике, понимая, что единственный, кто сейчас рядом, так это твой плюшевый мишка. Да и плевать, что он игрушечный. Ты все равно его обнимаешь, да и так, что кажется, будто вы сейчас станете с ним единым целым. С такой силой вдавливаешь его в грудь. Мне бы может и хотелось не бояться общества, а услышав смех неподалёку, не думать, что смеются над тобой. Мне бы хотелось, но увы… «Вот и моя остановка.»

* * *

–Женя, остается 40 минут, у тебя толком ничего нет, начни рисовать. –Мммм, Ира, у меня нихера не получается. Снова. Руки из задницы ростут просто… –У тебя всё классно получается! Посмотри просто, что у меня… –У тебя очень красиво, -я смотрю на свою работу и, тяжело вздохнув, слегка ударяюсь головой о мальберт. –Не переживай, -Ира меня нежно и по-дружески обнимает, вкладывая в эти объятия всю свою поддержку. –Спасибо, –прошептала я. Ира в ответ просто улыбнулась и продолжила рисовать.

* * *

Вот, я уже еду домой. Я толком ничего не нарисовала. Те оставшиеся 40 минут я просто залипала в одну точку и думала о своём. Говорят, это «залипание» довольно полезно, а ещё оно здорово убивает время. Но я обожаю это состояние за то, что оно даёт возможность, как бы, на время «покинуть» нашу реальность. Я могу находится в своем идеальном мире, в своих мыслях. Я не вижу, не слышу ничего, что происходит вокруг меня. Это даёт мне возможность отдохнуть от обыденной реальности, от этого серого мира. Я не знаю чем я займусь, когда приеду домой. То, что я пойду гулять маловероятно. Наверное, я лягу поспать. Как то я в соцсетях прочитала одну интересную мысль: «Каждую ночь я получаю бесплатную дозу смерти.» Не дословно, но что-то такое. Так и напишу в ватсап: «Абонент временно умер». Да, на моей планете это смешно.

* * *

Я сижу на кухне и ем мокорошки, приготовленные на скорую руку, пью кофе, параллельно слушаю музыку. Конечно же грустную, как иначе. Когда я дохожу до той самой песни, я просто начинаю плакать. Просто есть и плакать. Это удивительно, ведь мне давно не удавалось заплакать. А тут без особой на то причины. Либо же, я просто не вижу причин. Для меня вроде как все нормально, но если посмотреть со стороны… Как то я рассказала своей новой знакомой о всём, что со мной происходило с 2018. Знаете что? Она была удивлена. Удивлена, что я не наложила на себя руки. Думаете, я не думала об этом? Думала. Хотела. Для окружающих я на тот момент была объектом насмешек. Ярлык по типу «суицидница». Родители ничего не замечали, я с ними толком не общалась. Друзей не было, никого не было… И если бы не один человек…думаю, я бы сейчас здесь не сидела(я бы сейчас это не писала). Я вытерла слёзы и пошла мыть посуду. Вода неприятно обжигала кожу, но я не могла сделать её прохладнее. Просто не получалось. Не в том смысле, что кран неисправен, а…просто не могла. Неожиданно для меня самой, мне приходит сообщение: «Жень, сегодня не позвоню, зарядка сломалась, либо гнездо у телефона. Извини…» «…Ну, здорово…я вечером одна…», -в горле встал неприятный ком. Медленным шагом я побрела к себе в комнату, снова по скрипучей лестнице, снова дверь на замок и, не раздеваясь, упала на кровать. Поставила телефон на зарядку и прикрыла глаза…

* * *

–Ну постой! Постой! –… –Почему ты бежишь? Не бросай меня! –… –Останься, ну пожалуйста!

* * *

*23:48* «Я за кем то гналась… но не догнала.» А разбудила меня вибрация телефона, на экране которого всё мигало «Стас».
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник