ID работы: 10867357

Live

Слэш
R
Завершён
71
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже неделю, не переставая, лили дожди. Небо было затянуто мрачными и темными тучами. Казалось, что там не было ни малейшего кусочка со светлым и ясным, хотя бы едва проглядывающимся, ясным небом. Как только ливень успокаивался, лишь спустя пару минут, он начинался с новой силой. А промозглая улица не вызывала желания выходить куда-то за пределы теплой квартиры. Вова стоял на балконе. Не столько курил, сколько просто сбрасывал пепел с тлеющей сигареты. На душе скребли кошки, причем истошно мяукая. Семенюк тушит половину сигареты в уже порядком забитой пепельнице и продолжает сверлить взглядом крайне унылый вид. Отрывает его от этого процесса легонький хлопок по плечу. — А? — Откликнулся Владимир и немного испуганно обернулся. Рядом стоял Лёша, протягивая ему кружку с кофе. — Даже не слышал, как ты подошёл. — Рассеянный ты какой-то. Интересно? — Парень критично поднял взгляд на серое небо. — Отвратительно, пойдем в комнату, холодно. — Отвечает Вова и приобнимает себя за плечи, в попытке успокоить необъяснимое тревожное состояние, и делает спешные шаги в спальню. — Кофе хоть возьми. — Говорит Хесус и тоже заходит, ставит на столик кружку и закрывает балкон. Семенюк плюхается на кровать и берет со стола кружку, ещё немного помолчав, он все же решается поделиться размышлениями: — Не знаю, как объяснить даже. Чувство такое... как будто тревоги, словно что-то неприятное должно случиться. Не понимаю почему. — Останавливается парень и быстрыми глотками выпивает полкружки. Лёша к тому моменту уже сидел рядом с ним на кровати. Вова кладет голову к нему на колени и продолжает. — А ещё за Алину волнуюсь, она какая-то странная последнее время. Ещё дождь этот дебильный. Тоскливо. Хоть в петлю лезь. — Ну, это уже лишнее. — Осаждает того Хес и аккуратно перебирает волосы парня. Из колонки тихо играет какая-то весьма заунывная, но приятная музыка, и Семенюк немного успокаивает свою тревогу. — Есть планы на завтра? — Планирую выспаться. Было бы неплохо, конечно, на кухне убрать, но как-нибудь потом. А у тебя? — Братишкин аккуратно, практически невесомо, проводит рукой по его лицу и тихо добавляет: — Красивый. Мне с тобой так повезло, ты даже не представляешь. — Пил? — Говорит Лёша, улыбаясь, но все равно критично поднимает бровь на его комплименты. — Я что не могу сделать комплимент своему мужику? — Невозмутимо спрашивает Вова. Но Хес лишь закатывает глаза и оставляет вопрос без ответа. — Я ужасно устал. Давай спать? — В ответ Семенюк кивает головой и приподнимается. Музыка была отключена, а свет выключен. Братишкин обнимает парня и засыпает.

***

Проснувшись, Вова понимает, что в постели он один. Парень проводит рукой по простыне, думая, что Хесус встал совсем недавно. Но простынь холодная, как будто на ней никто и не спал. Походив по квартире, он его так и не нашел. Семенюк берет в руки телефон, смотрит на время и слегка успокаивает себя мыслью, что уже достаточно поздно, и вероятно, у Лёши появились дела. Парень уже собирался идти умываться, но его прервал вибрирующий телефон. С шумным вздохом, он все же ответил Алине. — Привет. — Привет. Ну как ты? — Говорит она, по звукам девушка спешила куда-то, но почему-то все равно позвонила. Парень подумал, что пора бы уже перестать так язвить на её заботу, она все-таки беспокоится. — Да нормально. — Вова берет пачку с сигаретами и идет на балкон. Придерживая ухом телефон, он достает сигарету и поджигает её. Пейзаж, видимый из окна, стал чуть менее заунывный. Дождь все ещё лил, но с гораздо меньшей силой. Тучи стали, как минимум, на три тона светлей. А сильный ветер уже сорвал с деревьев последние листья. Осень была в самом разгаре, и это придавало ещё более тоскливого настроения. — Как там психоаналитик твой? Ходил? — Какой ещё психоаналитик? — Выпаливает парень, от удивления он давится сигаретным дымом и пару раз прокашливается. — Ну, кто он там... Психотерапевт? Психолог? Ты же собирался идти? Только не говори, что не ходил. — Говорит расстроенным голосом Алина, после небольшой паузы она добавляет: — Вов, ну ты же обещал. — Когда? — Растерянно спрашивает Семенюк и хмурит брови. — Не знаю. На прошлой неделе, примерно. — Даже по голосу было слышно, как девушка помрачнела. — Я позвоню тебе чуть позже, и мы вернёмся к этому вопросы. Люблю, целую. Алина резко сбрасывает звонок, не дожидаясь ответа. — Вот дура. — Говорит парень самому себе, докуривая сигарету. — Странная она, может, раньше не замечал. — Долго будешь сам с собой Алину обсуждать? — говорит Лёша, парень стоял недалеко от балконной двери, поливая горшок с цветком, изрядно удивив этим Вову, тот с самого приезда в квартиру был уверен, что он искусственный. Но чтобы не казаться совсем дураком, решил не спрашивать. — Ну, так если правда. Какой психолог? Да и не виделись мы на прошлой неделе. Ничего не понимаю. — отвечает Семенюк, тушит бычок о пепельницу, заходит в комнату и обнимает парня. — На прошлой неделе... Виделись вы, ты чего? А про психолога, это насчет тревоги, ты ей рассказывал, Алина очень забеспокоилась, ты обещал сходить. — Хесус плавно водит пальцами по Вовиной спине. — Видимо, всё-таки я дурак. Выпил много, наверное. — И где-то лишь на минуту проскользнула мысль, что он точно не смог бы забыть это. Может быть, хорошая память не была его сильной стороной, но не настолько же. Но парень быстро отмел эту мысль. — Давай сходим куда-нибудь? — Переводит тему Семенюк. — Предлагаю сходить на кухню, заказать пиццу, попить вина. Все такое. — Отвечает Лёша. — Ладно, звучит неплохо. – Парень тепло улыбается в ответ.

***

Кабинет психолога вселял гораздо больше тревоги, чем лечил. Вова критично оглядывал стеллажи со странным декором и множеством папок. Видя воочию человека с огромной коллекцией фарфоровых слоников, парень подумал, что, кажется, помощь нужна далеко не ему. Зато выглядел психотерапевт, совсем как киношный доктор в очках с толстыми линзами. Врач напротив него так и продолжал молчать. Его опять посетила мысль, что в нахождении здесь, смысла нет от слова совсем. Наобещал какой-то ерунды Алине по пьяни, сиди теперь. - И так, Владимир, что вас сюда привело? – Мужчина отрывается от каких-то записей и задает вопрос, смотря на Семенюка. - Да ничего особо. Тревога небольшая. – Отвечает парень и беспокойно теребит рукава своей толстовки. В попытке отвлечься он начинает следить за тиканьем часов. Четыре часа дня, а он вместо того, чтобы сидеть с друзьями сидит у какого-то мозгоправа. Не впечатляет. - И всё? - И всё. Я что на ненормального похож? – Говорит Вова, не выдерживая испытующего взгляда врача. - Есть же что-то, в чем вы обманываете, даже сами себя? – Мужчина окончательно откладывает папку, и начинает щелкать ручкой, что накаляет ситуацию ещё больше. - Слушайте, вам бы самому… - Но на половине доктор обрывает фразу Семенюка. - Вам никогда не казалось, словно вы теряете половину картины происходящего? Вам тревожно. Почему? Чего вы боитесь? От чего вы бегаете? Вы же не впервые здесь, Владимир. - Хватит. – Парень вскакивает и стремительно направляется в сторону двери. – Я не намерен слушать ваши бредни. У меня все хорошо. - Но почему-то же, вы хотите уйти? Почему? – Твердо и спокойно спрашивает мужчина. Вова молчит, но перед самым выходом, он переводит взгляд на часы. 16:07. Все нормально. Он выдыхает и резко выходит из кабинета. А когда Семенюк приходит домой, в квартире почему-то ужасно темно. Он не может отделаться от мысли, что когда он курил перед домом, было ещё достаточно светло. А как назло разрядившийся телефон делал ситуацию ещё хуже. - Лёша? Лёш! – Зовет того парень, ужасно нервничая и тревожась. Не дождавшись ответа, он быстро скидывает кроссовки и сбрасывает вещи, практически на ходу, заходя в спальню. Его взгляд останавливается на лежащим в кровати и уже спящем Хесусе. Вова немного успокаивается. Но все-таки, наконец, посмотрев на часы, его дыхание снова замирает. Уже за полночь. Парень садится на край кровати и опускает голову на колени, тихо всхлипывая и матерясь.

***

- Когда он умер? – Спрашивает Вова, поворачиваясь к Алине. - Месяца полтора-два назад, примерно. – Отвечает девушка и нежно держит его за руку. - Я не помню этого. Я вообще ничего не помню. Он не мог умереть. – Парень резко вскакивает и начинает нервно наматывать круги по кухни. - Вов, сядь, я тебя прошу. - Слушай, я не сумасшедший. Быть такого не может. – Семенюк все же садится обратно и ищет в карманах пачку с сигаретами. Достает одну и поджигает. На его глаза медленно наворачиваются слезы. – Почему он убил себя? - Я не знаю. Правда не знаю. – Говорит Алина. Она встает и открывает окно, немного недовольно глядя в сторону курящего парня. - А в записке? – Вова задает вопрос и смотрит на свернутый лист, лежащий на столе, практически перед ним. Но мужества, чтобы все-таки найти в себе силы и прочитать так и не находит. - Извиняется перед тобой. За все что сделал, и за то, что уже никогда не сделает. Там ещё про всякие мелочи, но немного. – Отвечает девушка, а потом садится на колени перед парнем. Кладет руки ему на колени и продолжает говорить: - Нам всем уже пора жить дальше, понимаешь? Прошло уже много времени. Как бы это ни было тяжело. Я понимаю, что тебе потребуется ещё, и ты только сейчас понял, что произошло в полной мере. Но мир не стоит на месте. Это будет тяжело, сложно, но пожалуйста, обещай мне, что ты начнешь восстанавливаться. - Хорошо. Я попробую. – Практически шепотом сказал Вова и легонько гладит её по волосам. - Хорошо. – Девушка улыбается и встает. – Я пойду, позвони мне завтра, сходим куда-нибудь. Главное дома не сидеть. А потом решим вопрос с терапией. Парень кривовато улыбается ей в ответ. Откидывается на спинку стула и ждет пока захлопнется дверь, а после резко подрывается к холодильнику. Он достает бутылку с вином, выкидывает бычок от сигареты, и садится обратно. Немного дрожащими рукой Вова берет бутылку и начинает спешно пить. Разворачивает письмо, пробегается по нему взглядом и понимает, что помнит каждую строчку. Парень допивает бутылку, откладывает записку подальше. Судорожно шепча извинения, парень полностью открывает окно на кухне. Он перекидывает ноги на улицу, сидя на подоконнике. Вова поджигает вторую сигарету и закуривает. Дождь больше не шел. На темном вечернем небе не было не единого облака. Солнце уже давно зашло за горизонт, а на улице было прохладно. Жизнь не стоит на месте, но даже в этой мысли было что-то паршивое. Мир не остановится, когда его не станет, а осень сменится на зиму. В жизни миллиардов не знающих его, не изменится ровным счетом ничего. Он даже сомневался, что в жизни людей, которые с ним знакомы, что-то изменится. Люди продолжают жить. И, наверное, это даже хорошо. Но есть в этой мысли нечто, что заставляет нас ненавидеть это осознание. Вова докуривает сигарету. А последним, о чем он вспоминал, навсегда останутся: вкус любимого Лёшиного вина, и чувство, когда он перебирал его волосы.

It's been a minute since I called you Just to hear the answerphone Yeah, I know that you won't get this But I'll leave a message so I'm not alone This morning I woke up still dreaming With memories playing through my head You'll never know how much I miss you The day that they took you, I wish it was me instead

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.