ID работы: 10867366

Пустырь за железнодорожной станцией

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

17 июня

Настройки текста
      Уже во второй раз мама попросила меня встретиться с ней на станции, чтобы перехватить кое-какие вещи. Дело в том, что у нас две дачи. В одной из них всё лето проживаю я, а другая – мамин райский уголок, куда она часто ездит в конце недели сразу же после работы. Поэтому когда мама везёт с города некоторые вещи, она просит меня съездить забрать их, а сама едет на другую дачу.       Мне нравится ехать к той железнодорожной станции на велике и совсем не нравится уезжать оттуда. Тому есть две причины – одна практическая, другая эстетическая.       Практическая состоит в том, что посёлок, где я провожу лето, находится на возвышении, а станция в низине. Ехать на велосипеде вниз по склону очень приятно, ветер треплет распущенные волосы и крутить педали практически не надо, а спину ещё не тяготит увесистый рюкзак.       А ещё за посёлком невероятно красиво. Сам по себе посёлок окружён густым лесом, который изредка неожиданным образом переходит в болото. Границей между посёлком и лесом служат дикие луга, усыпанные пёстрыми цветами, и молодые берёзовые рощи.       Мама приезжает вечером, когда солнце уже клонится вниз за горизонт. Яркое закатное солнце освещает эти луга и рощи, играет своими лучами с зелёной травой и листьями, с простыми, но по-своему прекрасными луговыми цветами.       Прохладно. Поют птицы.       Уже на платформе я замечаю маленький кустик фиолетовых цветов на пустыре за станцией. Мне становится любопытно. Я люблю цветы и люблю их сушить. Не для гербария или ещё чего-то там. Я украшаю ими стену у себя в комнате, закладываю ими страницы книг, да и просто любуюсь ими зимними вечерами, вспоминая о лете, о жизни за бетонными стенами квартиры.       Я быстро заканчиваю с церемонией передачи вещей, прощаюсь с мамой. В этот раз рюкзак немного тяжелее, чем в прошлый раз. Помня о тех цветах, я иду на песчаный пустырь.       Уже более чем неделю с неба не упало ни капли и ещё неделю по данным метеосводок ничего такого не ожидается. Ничего удивительного, в том, что на пустыре было сухо, местами песок чуть расплавился, стал гладким, на его поверхности появились глубокие трещины, как в настоящей пустыне. И тем ни менее, кругом кипела жизнь.       Я оглянулась в поисках тех цветов, но разочаровалась, поняв, что это был обыкновенный мышиный горошек и осмотрелась вокруг.       Здесь было очень красиво. Подобно оазисам, пустырь был усыпан густыми островками луговых цветов, преимущественно клевером. Клевер цвёл белыми, нежно розовыми и малиновыми цветами. Пышно рос пресловутый мышиный горошек. Кое-где пестрели неизвестные мне жёлтые цветы. Легонько покачивали колосьями на ветру дикие зерновые растения. От одного цветка к другому сновали пчёлы, на гладкую пластинку расплавленного песка села ярко оранжевая бабочка.       Сразу же за пустырём начинался лес, откуда доносилось чудесное пение птиц. В чаще куковала кукушка.       Садилось солнце. Простые, но по-своему прекрасные луговые цветы отбрасывали друг на друга причудливые тени.       Я забыла про тяжёлый рюкзак и бросилась фотографировать. Камера моего телефона не могла запечатлеть красоты этого места. Тогда я начала собирать цветы. Очень быстро мне показалось это кощунством, я вслух извинялась у природы за каждый украденный цветок, но вскоре бросила это занятие. Мне было пора возвращаться домой. Я пообещала себе вернуться сюда завтра и села на свой велосипед. Из карманов моей тряпичной сумки торчали цветы клевера и мышиного горошка.       Уже на приличном расстоянии от железнодорожной станции и чудного пустыря я вспомнила одну вещь и заплакала.       В прошлом году на том месте была помойка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.