ID работы: 10867417

В поисках осколков. Первый сезон: Копи Фанделвера

Смешанная
R
Завершён
11
автор
Размер:
678 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Интерлюдия III

Настройки текста
      Крассиус       Он остался один. Крассиус был зол на себя, на команду и особенно он был зол на идиота, лежащего перед ним. Бард посмотрел на Тархуна. Тот был без сознания. В голове Крассиуса мелькнула мысль. Один удар может решить все проблемы.       — Сделай это, — раздался шёпот из тёмного угла комнаты. — Прими своё наследие, Тимей.       — Это не моё имя, — Крассиус обернулся на звук голоса. — Почему каждый раз, когда всё становится плохо, приходишь ты и делаешь всё в разы хуже, Умбриэль?       — А кого ждал ты, брат? — прошептала фигура в тени. — Думал, Примус вылезет из своей лаборатории?       — Для начала я бы хотел, чтобы вы, наконец, отстали от меня. Я больше не часть вашего семейного клуба маньяков с замашками на мировое господство.       — Правда? — в голосе Умбриэля прозвучала едва заметная насмешка. — А мне так понравились твои разговоры про власть и блеф с армией теней. Я бы лучше и не придумал.       — Потому что мы оба знаем, что думать — вообще не твоё.       — Ну, так что? — Умбриэль проигнорировал последнее замечание. — Убьёшь своего друга? Одно движение твоей руки решит его судьбу, а затем и судьбы многих.       — Говоришь, как Морвран.       — Все мы берём что-то друг у друга. Тебе ли не знать?       На мгновение в доме воцарилась гробовая тишина. Крассиус посмотрел сначала на Тархуна, мирно посапывавшего на полу, потом на силуэт брата, потом снова на Тархуна.       — Нет. Я не сделаю этого.       — В таком случае до встречи, Тимей. Мы не будем вмешиваться в твоё маленькое приключение, но мы будем следить за тобой. Мы будем следить и ждать твоего возвращения в семью.       Бард хотел было что-то ответить, но Умбриэль уже исчез без следа. Наверное, это к лучшему. Крассиус снова посмотрел на лежащего Тархуна. В его голове родился план.       Тархун       Тархуна ударили, он вырубился, всё потемнело, если верить описаниям других членов клана, Тархун видел темноту и слышал боль, свою боль, голова раскалывалась, хотя он и не чувствовал где, и синяка особо не было на его связанном теле, боль и громкий звук выбили его из сознания… и тут Тархун услышал голос у себя в подсознании, поначалу такой тихий и совсем без мощного драконьего акцента.       - Те** р5ни*и? - сказал голос.       - Липучка это ты? – спросил Тархун.       - Да, что с тобой? Тебе больно? Помощь уже в пути…       - Липучка, не знаю, сколько ещё буду в этом состоянии, но это важно. От этого, похоже, зависит моя жизнь и жизни моих товарищей. Пожалуйста, передай, использовать тот круг небезопасно, меня вырубили. Эстель, полуэльфийка-монах, Бинх, дварф-воин, Тиренд, эльфийка-следопыт, Крассиус, человек-бард, Эдрик, дварф-следопыт и парочка прирученных гоблинов: Смарпл, Шмыгус. Я думал, это коллеги, но они решили мне помешать закончить телепортацию без проблем и риска, и я теперь в них не уверен. И где сейчас круг и цел ли я не знаю и не могу обеспечить безопасную телепортацию через него… – продолжил Тархун. - Пришли, пожалуйста, ко мне нашего синего волшебного дракончика, с которым мы играли вместе, пока я не пошёл исследовать мир, чтобы узнать про тёмное зрение побольше. И попроси Фантика, пожалуйста, принести в город новый круг для телепортации и найти для него безопасное место, скажи ему, что от этого зависит моя жизнь, я помню, как сложно было заметить его, когда он играл в прятки с нами, таская наши конфеты… его не должны заметить… И пусть наши приходят через круг, который Фантик принесёт, и подготовьте побольше добровольцев и получше, чтобы была не одна телепортация, так ситуация осложнилась, что нескольких добровольцев может и не хватить… можете, наверно, и сторожевого дрейка, если его дрессировщик свободен…       - …и ещё, скажи нашему повару передать сюда гостинцы, он был всё-таки прав, соскучился я по драконьей кухне, думаю, если мы накроем небольшой пир, может, сможем договориться и придем к взаимновыгодному компромиссу… по вам с папой тоже скучаю, будьте дома, постараюсь как-нибудь вернуться с Фантиком и нашими, – и на этом Тархун закончил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.