ID работы: 10867417

В поисках осколков. Первый сезон: Копи Фанделвера

Смешанная
R
Завершён
11
автор
Размер:
678 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Акт V. Встреча на лесной дороге

Настройки текста
Примечания:
      Тиренд вышла из транса, открыла глаза и с умилением посмотрела на спящих товарищей. Не открывая глаз, Эстель показала эльфийке неизвестный ей жест из четырех пальцев.       - И что это значит? – хмыкнула эльфийка.       Капитан медленно открыла глаза:       - Это утреннее приветствие. А ты что подумала?       - Ну да, утреннее приветствие. Лучше давай решать, как нам отсюда выбраться, кузина, - с этими словами Тиренд начала будить Бинха и Эдрика осторожными толканиями.       Бинх с трудом разлепил глаза. Эдрик тоже открыл глаза, но остался лежать.       - Доброе утро или что там сейчас у нас, - поприветствовал товарищей воин.       Эстель набила трубку смесью трав и раскурила:       - Что-то сейчас точно есть, только где?       - О, сейчас все подышим успокаивающим сбором, - обрадовалась Тиренд.       - Это бодрящий.       - Нам надо решать, как выбираться отсюда, - нахмурилась эльфийка. - Дверь не поддается, явно мы не в замке. Да, связаться с замком я тоже не могу. Зато всех вас чувствую. Ну, кроме Бинха.       - Все повторно потрогали статуэтку? – уточнила монахиня. - Может, мы что-то не досмотрели? И надо еще провалиться в астрал?       - Хм, а я думал, если мы все до нее по очереди дотронемся и побываем в хрен знает где, то выберемся, - задумчиво протянул Бинх. - Логично было бы, жаль логика и магия не дружат.       - Может надо всем сразу её потрогать? – предложила Тиренд. - Вроде как на того, чей сон смотрели, она повторно не работает.       - О, так может, разом возьмемся? – в унисон с ней воскликнула Эстель.       - О, и я так подумала, - улыбнулась эльфийка. – Бинх?       - Эх, не дают полежать, - Эдрик встал и дотронулся до статуэтки.       - Попробуем? – Тиренд подошла поближе и коснулась статуэтки вместе с Эдриком.       - Что тянуть то? – капитан также дотронулась до статуэтки.       - Ну давайте, а то как будто у нас еще идеи есть, - со вздохом Бинх присоединился к остальным в нелегком деле трогания статуэтки.       Тиренд закатила глаза. Эстель затянулась:       - Она снова нагревается. Держим.       - Будет забавно, если сейчас она нам будущее покажет, - хмыкнул Бинх и в этот момент все поменялось.       Схватившись разом за статуэтку, они почувствовали, как та нагревается, а пол под ними начинает дрожать, после чего он резко треснул словно стекло, и герои провалились в зияющую пустоту.       - Ого, - присвистнула монахиня. - Опять летим, только вниз.       - Так всё-таки мы были правы, - кивнула Тиренд. - Я уже не удивлюсь ничему, что подкинут нам сны.       Летели они недолго, и через полминуты увидели под собой свет, и после удачно вчетвером упали... в кусты. По-крайней мере, героям так показалось, ибо здесь почти ни черта не было видно, а сами растения немного мешали им выбраться. Чертыхаясь, Эстель убрала трубку в карман и мечом начала разрезать растения, освобождая путь.       - Кто-нибудь помнит это место? – осведомился Бинх.       - Ауч! – Тиренд вскрикнула. - Почему именно кусты?       Так как Эстель начала рубить кусты первой, она и обнаружила, что это вовсе и не кусты, а довольно развесистое дерево, с которого она легонько плюхнулась на землю. Ей же первой открылся вид на местность, где они оказались: небольшой лесок, через который проходила дорога, на которую монахиня и упала, а на небе еле-еле видны первые лучи рассвета.       - Красиво, - одобрила девушка. - Но я этого места не помню.       Тиренд осторожно спрыгнула в сторону кузины:       - Согласна. Так, ну это рассвет.       Эстель, Эдрик и Бинх, немного побродив, обнаружили, что эта дорога имеет развилку, которая в точности похожа на поворот к Триборской тропе, где наши герои проходили пару дней назад. Тиренд ходила за троицей по пятам, присматривая за ними.       - Хм. А вот это уже знакомо, - усмехнулась монахиня.       - Так и где мы, кто-нибудь понял? – нетерпеливо спросила эльфийка.       - Мы тут от гоблинов огребали… так давно.       - Здесь??       - Ну почти. Неподалеку.       - О, точно, вон те кусты, где меня один проткнул. Как давно это было... – Тиренд мечтательно посмотрела вверх.       - … давно, - усмехнулся воин.       - Как будто неделя прошла... – добавил Эдрик.       - ...бесконечная, - закончила его мысль капитан.       Итак, как только все предались воспоминаниям о том, как их избивала толпа гоблинов, с юга послышался тихий скрип тележки, который нарастал по мере приближения, и в конце концов герои увидели и её саму, освещаемую небольшим фонарём.       - Тормознем? – Эстель выскочила на дорогу, размахивая руками.       Тиренд осталась стоять в тени, держа лук наготове. Бинх подошел к дороге и встал рядом с Эстель, маша рукой.       Несмотря на махания руками, тележка не заметила Эстель и (какая неожиданность) проехала её насквозь, хотя девушка смогла почувствовать, что тележка была... более реальной, чем то, что проходило через нее в предыдущих снах.       Тележка, проехав пару метров, встала в точности на развилке, из неё выпрыгнул человек, пожал руку извозчику, и телега тронулась, оставляя его одного на тропе с каким-то листом бумаги в руке.       Тиренд подошла к человеку, пытаясь прочитать, что написано на листке. Капитан также подошла поближе, ощупывая себя на предмет астральных повреждений:       - Доброе утро! Кажется, не слышит.       - Хм, он нас разве видит? – удивился Бинх.       - Неа, - вздохнула монахиня. - Кто это вообще? Я с ним незнакома.       Незнакомец их не слышал, вообще никак, хотя он вроде повернулся на голос Эстель и поднял руку... А, нет, это он прибил комара на плече.       Эльфийка пробормотала молитву природе за смерть комара. Затем она разглядела листок и увидела небольшую и довольно кривую карту окрестностей Невервинтера, в том числе и с тропой, которая вела к Фандалину.       Человек же достал карандаш, отметил крестиком развилку и провел им ровную линию до городка:       - Значит мне сюда...       - Он идет в Фандалин, - поделилась своими наблюдениями эльфийка.       - Привет там передавай, - обратилась капитан к стойко игнорирующему ее парню. - Всем, кто поджигает все вокруг. И второму, который поет.       - Знать бы еще, какое сейчас время, - задумалась Тиренд. - Прошлое или будущее? Хм, его лицо как будто ускользает от меня. Не могу сфокусироваться на нём.       - Вообще никаких проблесков, - согласилась Эстель, разглядывая незнакомца.       А вот Эдрик решил посмотреть на чужака спереди, и отчётливо разглядел перед собой человека-южанина, который по виду уже перешагнул пятый десяток, одетого в лёгкую одежду и держащего за спиной небольшой рюкзак, в котором были видны какие-то блоки и шкивы, устройство которых было дварфу непонятно.       В любом случае, незнакомец убрал карту в карман и потянулся, смотря на всходящее утреннее солнце:       - Ладно, надеюсь, та женщина не обманула меня с обещаниями "лучшего торговца"...       После этого он направился по дороге в Фандалин, а всё вокруг снова поглотила чернота, и через полминуты герои снова рухнули на пол замка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.