ID работы: 10867417

В поисках осколков. Первый сезон: Копи Фанделвера

Смешанная
R
Завершён
11
автор
Размер:
678 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Акт VIII. Цепи

Настройки текста
Примечания:
      Перед героями предстала лесная поляна, окруженная деревьями, за которыми как будто виднеется тьма. Над поляной висела абсолютная тишина, которую внезапно разрезал глубокий утробный смех, который раздавался не только в воздухе, но и у них в головах. Все раны исчезли.       - Что за черт? – Эстель поднялась на ноги.       - О, Тиренд, вижу, ты нашла себе букашек в помощь. Ха-ха. Ну и как, не чувствуешь себя среди них лишней?       Под ногами героев в мгновение ока вырисовались чёрные круги, из которых вылетели цепи и сковали каждого, кто находился на поляне, лишая возможности двигаться. Прямо из воздуха нарисовалась фигура огромного жирного демона, который сотрясался от смеха.       - Тиренд, кто это? – спросила монахиня, дергаясь в цепях.       - Оркус, полагаю, - откликнулся Крассиус.       - Скотина! Мы должны убить его за всю ту боль, что он принес в жизнь Тиренд!       Со стороны Эдрика послышался непереводимый дварфийский мат.       - О, я тебя помню. И насколько могу судить, сейчас ты лишь эхо настоящего Оркуса. Как тебе в темнице Катерины? - с вызовом спросила Тиренд.       - Кем бы я ни был, даже сейчас я все равно сильнее тебя одной, - Оркус заманчиво улыбался. - И на этот раз тебе не победить.       - Она не одна, - возразил Крассиус.       Глаза Тиренд побелели и начали светиться изнутри. Под кожей начали ходить волны такого же цвета, все сильнее виднеясь под ней.       - Ты пытался сломить меня, уничтожив мой дом. И не смог. Пытался получить мою душу в Тёмном плане! И не смог! Пытался поработить меня и Катерину! И НЕ СМОГ! ДА ЧТО ТЫ ВООБЩЕ МОЖЕШЬ?! - Тиренд воспарила над землей, ломая опутавшие её цепи и испуская волну белой энергии, которая расколола цепи остальных на мелкие кусочки. Кроме того, топор Эдрика, а также лезвия клинков Эстель, Бинха и Тиренд тоже начали испускать белый свет. Каждый из героев поднял своё оружие, приготовившись к битве.       - К тому же, на этот раз я не одна, - усмехнулась эльфийка.       Крассиус не теряя времени скастовал на Оркуса Волну Грома. После чего проникновенно начал убеждать демона, что ему на самом деле не хочется всем этим заниматься. Оркус лишь посмеялся над бардом, хотя в его глазах тот увидел тоску и усталость.       - Вперёд! – скомандовала Эстель. Гизелла понеслась на Оркуса и укусила его за хвост.       Тиренд и Эдрик почти одновременно наложили на Оркуса по Метке и пальнули из луков. Теперь тот выглядел еще более раздраженным, чем вначале, хоть и дышать стал с трудом. Но он всё ещё стоял на ногах. От стрел лучников и от когтей Гизеллы остались раны, из которых сочился чёрный дым.       Эстель, привстав на спине Гизеллы, рубанула Оркуса мечом и пнула ногой, крутанувшись на месте на руках. Своими атаками доставши Оркуса, она заставила его страдать. Но, попытавшись ударить его второй ногой, не удержала равновесие и плюхнулась было на землю, но сделав изящное сальто, снова встала на ноги. Гизелла недоуменно посмотрела на пируэты Эстель и поёжилась, ощущая холодок на спине.       - И все-таки вы слабы! - пророкотал Оркус и поднял руку. Моментально из ладони вырвались три цепи, которые сковали Тиренд, Крассиуса и Гизеллу. - Если бы вы были чуть сильнее. Даже жалкая магия Королевы Воронов не в силах вам помочь! - с этими словами Оркус, взмахнув жезлом во второй руке, ударил Бинха.       Обозлившись за скованных друзей, Эстель воткнула меч Оркусу в копчик. Демон, поморщившись от боли, продолжил было атаковать Бинха, но отвлекшись на укол в копчик, выронил жезл из рук, и тот сразу же растворился в воздухе.       - Етить ты лох, - заржал Крассиус.       - Ещё демон называется, - хмыкнул Эдрик.       - Мелковат, - вынесла вердикт монахиня.       Тиренд на секунду возвратила себе дар речи, ибо рот её был закрыт цепями:       - Ваше оружие! На нём магия Королевы Воронов! Рубите им цепи!       - Какой же ты неумеха, демон. Речи ведешь как самый наихудший бард в дешевой таверне, - с этими словами Бинх дважды рубанул по демону мечом и отскочил со щитом к Эстель. Гизелла обнюхивала Бинха и жалобно рычала, дёргаясь в цепях.       Оркус покачивался, рука, что призвала цепи, дрожала. Изо всех ран исходил чёрный дым, который, кажется, причинял боль самому Оркусу.       - Бинх, прости, но сейчас может быть немного больно, - предупредил Крассиус.       Воин закатил глаза:       - Бей.       Бард хотел было скастовать Волну Грома, но обнаружил, что скован так качественно, что не может пошевелить даже пальцем. Тогда он повнимательнее присмотрелся к противнику и рассмотрел пожёванный хвост, и несколько стрел, торчащих из руки, которой Оркус призвал цепи. Ну и на левой ноге ему явно было тяжело стоять.       Тогда бард, со злой насмешкой в голосе, выдал Оркусу, что его мамка настолько жирная, что всего смертного плана не хватит, чтобы выдержать даже её зад. Демон не особо впечатлился.       - Я что, на столько прав, что тебе пофиг? – усмехнулся Крассиус.       - Бедный маленький слабенький бард.       - Настолько слабенький, что драл тебя кверху задом ещё до собственного рождения.       - Возможно, козявка, ты не был бы бардом, если бы у тебя было хорошее детство. И брату своему это передай, да.       - Что ты мне сделаешь? Я даже не настоящий. Кстати, какому из братьев?       Гизелла, покачиваясь в цепях, вгрызлась Оркусу в хвост, прекращая этот странный диалог. Демон заорал от внезапной боли в хвосте, его концентрация сбилась и цепи отпустили Крассиуса и Тиренд.       - Тiкай с села, жиробасина, - проорал бард, отпинывая цепи подальше.       Сбросив оковы, Тиренд не теряя ни секунды выстрелила в Оркуса. Демон, взревев от боли, окончательно потерял самообладание, развеял цепи, нанёс последний удар хвостом по Бинху и растворился в чёрном дыме.       - И ведь тiкал, - заключил Крассиус.       Бинх увернулся от хвоста, а черный дым поднялся вверх, принимая очертания двери.       - Наконец-то, я заколебалась смотреть на его хвост, - обрадовалась монахиня.       - Не думала я, что снова увижу эту мразь, - пробормотала Тиренд. - Но надо двигаться дальше.       - Ты убила его, это помогло?       - Не думаю, что он мёртв, - рассудил Крассиус. – Скорее, нежив.       - Он не мертв, мы сковали его его же оружием, - подтвердила эльфийка. - И в данный момент его душа отделена от тела и заточена в темницах замка. Тело, разумеется, тоже сковано. Но видимо, он всё еще слишком силен, раз проник в мой сон.       Оружие героев перестало светиться белым. Возникшая дверь шумела не переставая. «Прости меня» «Я не хочу больше воевать» «Мы можем тебя излечить!» «Не переживай, дядя Бинх, я всё исправлю» «Он погиб из-за меня!»       - Так, Бинх, это твое, - Эстель вздрогнула, вспомнив сон дварфа.       - Голос на Лизин был похож, – нахмурился воин.       - Это был определенно её голос, - согласилась Тиренд.       - А откуда ты знаешь, если никогда его не слышала? Или он во сне был? Она говорила про чью-то гибель?       - Плохо помню, все как в тумане, - съехала со скользкой темы монахиня.       Бинх недоверчиво посмотрел на Эстель. Такое ощущение, что что-то она не договаривает:       - Что ж. Свой голос я узнал, Лизин тоже. Хотя я не понимаю, о чём речь... Надо идти.       - Мы с тобой, что бы ни случилось, - заверила капитан.       - Хм. Вперёд, - Бинх решительно прошел сквозь завесу. Остальные направились за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.