ID работы: 10867417

В поисках осколков. Первый сезон: Копи Фанделвера

Смешанная
R
Завершён
11
автор
Размер:
678 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Междуакт IV. Эббер и Дженни

Настройки текста
      26 августа 1403 года       В комнате на кровати лежал маленький Эдрик и рассказывал отцу про недавно прочитанную книгу:       - ... и так храбрый рыцарь Арвол и его верный грифон Златоклюв разгромили армию противника. Папа, папа, а можно мне на день рождения подарить грифончика?       - Грифончика? - переспросил Эббер с небольшой усмешкой.       - Ну да, такого, маленького. И он вырастет в моего верного лучшего друга.       - Ну, мы с мамой посмотрим, возможно. Но при условии, что ты будешь себя хорошо вести. И как ты хочешь его назвать?       Эдрик ненадолго задумался и внезапно выкрикнул:       - Пернатик!       Эббер расмеялся:       - Хорошо, хорошо. А теперь пора спать.       - А спой мне ту песню.       - Хорошо. Только потом - спать.       Эдрик обожал времена, когда отец пел. И всегда удивлялся, почему при таком голосе он не пел чаще и для большего количества человек.       Наконец сон взял своё и маленький дворфик наконец уснул.       В комнату вошла девушка-гном по имени Дженни:       - Ну что, заснул?       - Ага, представляешь, что он мне сказал? "Папа, папа, а можно мне на день рождения подарить грифончика". Представляешь, грифончика.       - Ну, получается, придётся искать. Возможно, в Невервинтере продаются яйца, правда, с дрессировкой могут возникнуть проблемы.       13 сентября 1403 года       Около лавки дядюшки Ориффа собиралась повозка в Невервинтер.       - Спасибо ещё раз за то, что разрешил нам доехать на твоей повозке, - поблагодарил Ориффа Эббер.       - Да не за что, всё равно они за товаром поедут, почему бы заодно и вас не довезти.       К ним подошёл Эннор:       - Не забудь, найди Джавара, он вам что угодно найдёт. Я уверен, что если нужно, он не то что яйцо грифона, а даже яйцо дракона с лёгкостью обнаружит.       - Да, я помню. И да, пока не забыл, — Эббер отдаёт Эннору амулет, — если мы вдруг сильно задержимся, отдай его Эдрику, думаю сейчас самое время.       - Разумеется, но уверен вы к этому времени уже давно вернётесь.       15 сентября 1403 года. Лагерь Кровавого Топора       В палатку Бруззага врывается тощий орк, известный по прозвищу Крикун:       - Босс! Босс! Босс! Мы это, — он пытается отдышаться, — мы заметили, что в нашем направлении движется повозка!       - И? Ты ради какой-то повозки сюда бежал?       - Нет, босс. Это повозка клана тех дворфов, как их там... Карандаш!       - Кадаш!?       - Ага, они самые. И с ними ехал один из Дейсов, вы вроде ими интересовались. И не хочу хвастаться, но я сделал вылазку и уверен, что именно у него хранится Сердце.       - Ты точно в этом уверен?       - Абсолютно!       Бруззаг приложил ухо к Топору:       - Да, разумеется. Но, представь, если мы и правда заполучим Сердце, это стоит попытки, - договорив с топором, Бруззаг отдал приказ Крикуну. — Тогда собирай ребят, мы отправляемся на охоту.       ***       Повозка Ориффа двигалась в сторону Невервинтера, и ничего не предвещало беды. Но Дженни постоянно что-то не давало покоя, и она постоянно посматривала в сторону запрятанного арбалета.       - Да успокойся ты, всё в порядке. Орифф уже давно отправляет повозку этим путём, здесь нет никаких опасностей. К тому же с нами охрана, если что мы защи…       Вдруг из кустов вылетело копьё и пронзило возницу. Не теряя ни минуты, Дженни выхватила заранее заряженный арбалет и выстрелила туда, откуда вылетело копьё, удачно попав болтом орку прямо между глаз:       - Ты что-то говорил?       Со всех сторон повыскакивали орки, и начался неравный бой. Как бы храбро ни сражались дворфы-охранники, в итоге они все пали. Родители Эдрика сражались сильнее всех и повалили двух противников, как вдруг один из орков схватил Дженни и приставил меч к её горлу:       - На твоём месте я бы остановился, — крикнул он Эбберу.       - Нет! Стойте, не надо!       Из леса медленно вышел Бруззаг:       - Не беспокойся, нам не нужны ваши жалкие жизни. Единственное, что нам нужно - это Сердце Многих. Отдайте его нам и можете идти на все четыре стороны.       - Но у нас его нет.       - Мои сведения говорят обратное, — сказал он с сомнением и резко посмотрел на Крикуна, — но даже если это так, ты всегда можешь помочь мне его получить.       - Даже не надейся.       Бруззаг подошёл и схватил Эббера за горло и начал понемногу его сжимать:       - Ты видимо не осознал, с кем связался. Но раз это твой выбор, вы для меня становитесь бесполезны. Убить её.       - Нет! - попытался выкрикнуть Эббер, но воздуха уже не хватало.       Орк, державший Дженни, подчинившись приказу, медленно перерезал ей горло.       - Прощай, дворф. Надеюсь, оно того стоило, - с этими словами Бруззаг сломал Эбберу шею.       - А теперь ты, - он повернулся к Крикуну и, выхватив топор, разрубил его пополам. - И так будет с любым, кто попытается меня обмануть. Мы с Топором не успокоимся, пока не получим Сердце, и неважно, сколько времени на это уйдёт и сколько трупов мы оставим позади.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.