ID работы: 10867417

В поисках осколков. Первый сезон: Копи Фанделвера

Смешанная
R
Завершён
11
автор
Размер:
678 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Интерлюдия XXI

Настройки текста
      Когда Мрак с Риткой завалились через нарисованную дверь в комнату трактира Стоунхилл, по фандалинскому времени стояла уже глубокая ночь. Мире играла в нарды с Кендрой и бессовестно жульничала, но, завидев вновь прибывших, оторвалась от этого увлекательного занятия. Стоически перетерпела объятия Марго, потрепала в ответ по голове и вынырнула из-под её локтя, оказавшись лицом к лицу с Мраком.       Тот уже протягивал ей нераспечатанный брикет из шести упаковок Мальборо. Глаза женщины засияли так, словно это было лучшее зрелище на свете.       - Ты лучше всех!       - Я знаю, - ухмыльнулся Мрак. – Но спасибо.       - А курить вредно! – встряла язвительная Ритка, отвлёкшись от знакомства с Кендрой. Дружелюбные девушки мгновенно нашли общий язык, и посредники им были не нужны.       - Вредно учить начальство жизни, - ответила Мире и с удовольствием затянулась. – Вот за что люблю Торильские гостиницы – можно курить прямо в номере.       Дабы не смущать средневековое общество берцами и косухой, Марго выделили запасное платье мисс Ларримор, благо, они оказались почти одного роста, Рози, на месте своей тёмной половины, тонула бы в Кендриной одежде как утюг в Неве. Девушка жаждала узнать, для чего высокому начальству понадобились её скромные способности, но Мире заявила, что утро вечера мудренее, в народных сказках фигни не напишут. Поэтому все, кроме неё, великой и ужасной, отправляются баиньки, а у неё ещё пара дел.       Риту Мрак выдернул аккурат в конце её ночного дежурства, так что против баиньки она, в общем-то, не возражала. Кендра тоже давно клевала носом, так что уже через пять минут обе юные особы мирно посапывали в подушку. Только поинтересовались предварительно, куда ляжет сама Мире, если они займут обе кровати. Та отмахнулась, мол, свой спальник у Неззнара она отжала и прекрасно переночует на полу. Мрак подумал, что нынче ночью она вообще ложиться не собирается, но промолчал и свернулся калачиком на груди у Риты.       Проснулся около трёх, по внутренним ощущениям. Лампа горела, а леди Мире спала за столом, уронив лохматую от частого за неё хватания голову на сгиб локтя, так и не выпустив окурка изо рта и карандаша из пальцев. Перед тем как уснуть она, очевидно, вела какие-то расчёты на листе пергамента, а приглядевшись, Мрак понял, какие. На столешнице была вырезана в мельчайших деталях карта Вестерры и Иллошафа, испещрённая поверх карандашными линиями магических связей. Интересно, фаэрунское законодательство предусматривает штраф за порчу гостиничного имущества? Мужчина бесшумно вздохнул, аккуратно вынул из обмякших пальцев начальницы карандаш, бросил окурок в камин. Не удержался и провёл рукой по растрёпанным полосато-седым волосам, убирая прядь за ухо, коснулся тыльной стороной ладони обветренной щеки. Восемнадцать лет это так безумно мало. Впрочем, сейчас у них нет и этого, даже без машины судного дня Крайнесу понадобится не более двух лет чтобы не оставить от мироздания камня на камне. А если они победят, тогда пускай не восемнадцать, но тридцать, сорок, пятьдесят лет. Не больше. Ириданцы, в сущности, мало живут. Ненамного дольше людей. Только, в отличие от людей, никакого тебе посмертия.       Что-то он совсем расклеился. А единственная, кто мог бы дать ему целебную затрещину, в данный момент пускает во сне слюни на южную оконечность Имлада. Мрак тряхнул головой и щелчком пальцев переместил кровать из соседнего номера. На кровати спал, обняв подушку, гоблин Смарпл. Тьху-ты, не угадал! Мужчина ещё дважды щёлкнул пальцами, и кровать с гоблином вернулась на место, а свободная появилась у окна. Он осторожно перенёс на неё спящее начальство и укрыл одеялом. Начальство махало руками во сне и бормотало что-то о созвездиях и пробирочном детстве. Мрак погасил лампу, уселся на пол, привалившись спиной к кровати Мире у изголовья, и сам не заметил, как заснул.       Ему снились безымянные созвездия Ириданы, которых он никогда не видел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.