ID работы: 10867533

Научи меня любить

Гет
R
Заморожен
9
автор
Lonely_Pervert бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая. Скоро всё изменится

Настройки текста
      Звук удара мяча об пол оседает в лёгких мерзким сгустком. Эта мелодия настолько знакома и противна, что девушка невольно ведёт плечом. Судорожно вздрогнув, она сглатывает и морщится. Со стороны кажется, что её вот-вот вырвет прямо на мягкое покрытие спортивной площадки.       С каких пор для неё стала так противна игра, которой она буквально жила и дышала всю свою жизнь? С каких пор тренировка сродни пытке, а каждый пас в её сторону, как меткая пуля, прошибает висок, оставив после себя жгучую боль и привкус металла на языке? С каких пор она настолько ненавидит всё вокруг?       — Наоки! Ты там уснула, что ли?       Громкий мужской голос выбил остатки кислорода из лёгких, заставляя вновь вздрогнуть и нервно ухватить со всех сил мяч. Длинные тонкие пальцы впиваются в полосатую поверхность мяча. В голове пустота, лёгкое ощущение тошноты и ненависти.       Девушка, как робот по отведённому алгоритму совершает два шага и подбрасывает мяч, тот мягко рассекает воздух и, достигнув своего пика, начинает приземляться. Прыжок. Ноги ловко отталкиваются от земли, приподнимая спортсменку на расстояние, выверенное до миллиметра. Правая рука отводиться назад настолько, будто девушка вовсе не имеет суставов и связок. Размах и в след за ним сильный удар. Раздаётся жалобный визг, и мяч, разрывая невидимые преграды, падает на противоположной стороне площадки, с грохотом ударяясь об пол. Как всегда, точно настолько, что аж тошно. Девушка дует себе под нос, пытаясь избавить себя от противных волос, что прилипли ко лбу. Мужчина неподалеку как-то комментирует подачу, но волейболистка даже не пытается вдаваться в подробности. Плевать. Именно сейчас она не готова слушать то, как он ей недоволен и каких высот она могла бы достичь будь каплю усердней и старательней. Куда ещё больше? Вопрос с сарказмом самопроизвольно появляется где-то на задворках разума, заставляя девушку улыбнуться.       — Ты меня вообще слушаешь? - спрашивает мужчина, на что девушка одаряет его пронзительным взглядом синих глаз.       — Ага, - её голос глухой и очень тихий, но буквально ощущается физически.       — Тц, и стоило от тебя ожидать другого ответа, - мужчина потирает шею и осматривает спортивную площадку, будто бы собираясь окатить девушку очередной волной претензий. — На сегодня свободна. И не забудь про утреннюю тренировку с командой.       — Ага, - вновь на автомате выдает девушка, качая темной макушкой, и размеренно шагает к скамье. Сил нет. Тело словно ватное, и сама волейболистка не понимает себя. Просто знает, что устала, но ничего поделать не может. Завтра тренировка и ей вновь придётся пробивать пасы, которых она совсем не просит. Поскорее хочется сбежать от этого места и от последнего родного человека, именуемого отцом. Девушка кидает взгляд в сторону мужчины и хочет что-то сказать вдогонку, но тот уже скрылся за поворотом, оставляя дочь в одиночестве. Прекрасно. Слова застревают где-то в горле, а кончик языка слегка пощипывает от недосказанности.       Скидав наспех вещи в спортивную сумку, Наоки накидывает на плечи белую олимпийку и бежит в противоположную сторону от отца, в надежде хотя бы на ночь отвлечься от ненавистной ей жизни дочери бывшего спортсмена.

***

      — Доброе утро.       Голос спросонья звучит слишком незнакомо, будто говорит совершенно чужой человек. Девушка осекается и опускает голову на мягкую подушку. Глаза больно режет, и она вновь закрывает их, наслаждаясь утренней истомой. Небольшая квартира-студия наполнена ярким солнечным светом, который с радостью пропускают почти невесомые белые занавески. Всё кругом будто кричит «Просыпайся, сегодня прекрасный день», но что-то внутри настолько сильно сопротивляется, заставляя остаться в уютной постели на весь день.       — Доброе утро. Выспалась?       Наоки щурится, чтобы разглядеть силуэт молодого человека, что стоит у большого окна. Медленно она осматривает его миллиметр за миллиметром. Несмотря на все условности этих «отношений», ей ничто не мешало восхищаться той аурой, что исходила от парня. Её взгляд остановился на широких плечах, что были прикрыты лишь тонкой тканью белоснежной рубашки. Губы девушки тронула улыбка.       — Ты же знаешь, что мне всегда мало сна, - девушка вытягивает ноги, еле слышно постанывая от той волны удовольствия, что пробегает по телу от кончиков пальцев. Кажется, потягиваться для неё было единственным любимым делом с утра. — Но я люблю проводить ночи с тоб…       Она осекается на полуслове и вновь прикрывает глаза. Какая глупость, ведь эти слова сейчас не нужны. Никаких договорённостей, но волейболистке точно известно, какие фразы могут испортить атмосферу в этой квартире за одну секунду. Как в доказательство, со стороны парня доносится еле слышный вздох, который заставляет Наоки прикусить язык.       — Тебя отвезти на тренировку? - спрашивает Акааши, разворачиваясь и окидывая девушку проницательным взглядом.       На секунду её лицо искажает гримаса искреннего удивления, а следом Наоки изображает уже высшую степень грусти и откидывается на спину, жалобно выдыхая остатки воздуха. Кажется, она совсем забыла об утренней тренировке и о том, как ей не поздоровится пропусти она её сегодня. Парень, считывая реакцию девушки, еле заметно улыбается и подходит ближе к кровати. Та знатно измялась за ночь, а одеяло и вовсе лежит на невысокой девушке поперёк, идеально подходя по длине. Присев рядом с девичьей ногой, что была освобождена из теплого плена, Кейджи аккуратно поддевает край одеяла пальцем и стягивает его с лица Наоки, что всё это время выдаёт нечленораздельные звуки.       — Так тебя отвезти? - серьезно спрашивает парень, внимательно заглядывая в глаза напротив.       Все эти секунды наигранных страданий Наоки была уверена в своём хорошем настроении. Желание поиграться и повеселиться с утра с любимым парнем переполняло её. Она была бы совсем не против провести с ним несколько часов в кровати, просто обнимаясь и разговаривая на отвлеченные темы, но, заметив беспристрастное выражение лица и блеск холодных глаз, она начала ощущать, как ком обиды медленно собирается в горле.       — Нет, я сама доберусь, - натягивает улыбку девушка и поворачивает голову в бок, якобы рассматривая вид за окном. — Я обещала Мике встретить её сегодня и дойти до универа вместе.       Волейболистка понимает встреться она сейчас взглядом с Акааши беды не избежать. Он и так читает её как открытую книгу, знает все привычки, ощущает перепады настроения и прекрасно знает, каковы причины очередного упадка сил. Только с ним она позволяет себе быть такой слабой, но, даже учитывая этот факт, она не может быть поймана на влюблённости к нему. Секс по дружбе и без обязательств. Довольно выгодное предложение для такого человека как Акааши Кейджи. В конце концов для него свобода действий превыше всего.       Но что же это для самой Наоки?       — Ну, смотри, я предлагал, - пожимает плечами парень и приподнимается с кровати.       Девушка тяжело выдыхает, пытаясь собраться с мыслями, но лучше не становится. Ком в горле настолько противный, что она, кажется, вот-вот заплачет от обиды. Бедро, которого несколько секунд назад касался Кейджи, жжёт с такой силой, что хочется отдать ногу на отсечение. Девушка по-прежнему не понимает, почему она так зависима от него и почему он её не отпустит? Но ответов так и нет, и её будто всё дальше затягивает в этот омут ненормальной зависимости.

***

      — Наоки! Такада Наоки!       Девушка ростом выше среднего перебегает через пустую дорогу и активно машет рукой. На плече спортивная сумка с каким-то причудливым детским брелоком бьётся о бок. Длинные красные волосы заделаны в аккуратный высокий хвост. «Сама идеальность», — всплывает в голове Такады, и в ответ самой себе она что-то бурчит под нос. Мика настигает её довольно быстро и крепко обнимает, буквально отрывая от земли и покачивая словно игрушку. Нет, девушка не выделялась стальными мышцами, она просто была сильной как чёрт. Иногда Наоки казалось, что её подруга способна в одиночку раскидать команду по регби.       — Сейчас задушишь, - хрипит волейболистка, пытаясь отпихнуть от себя подругу. Та в ответ лишь дует губы и ставит наконец первую на землю.       — Я не видела тебя целый день. Знаешь, как мне было скучно в это воскресенье. Ни тренировки, ни тебя рядом, ни-че-го. Я даже плакала.       Сузив глаза и подозрительно посмотрев на подругу после её «душещипательного» рассказа, Такада начинает не спеша шагать вперед, как ни в чём не бывало. Ничего странного в её поведении не было. Общение двух девушек обычно так и происходило. Наоки никогда на людях эмоциональной не была, держала всех на расстоянии и за год обучения во всём потоке подружилась лишь с одной Микой, которая по воле случая также оказалась в волейбольной команде. Эмоциональная, всегда весёлая Мика стала полным антиподом своей подруги. Абсолютно разные характеры оттенялись абсолютно разной внешностью. Они были словно черное и белое, но несмотря на это хорошо дополняли друг друга.       — Ты опять у него ночевала? - подметив про себя не самый лучший вид подруги и грусть в её глазах, спрашивает Мика и с явным удовольствием откусывает добрый кусок булочки.       Темноволосая одаривает подругу недовольным лицом и лишь раздражённо ведёт плечом. Её шаг несколько ускоряется, отдаляя её от собеседницы на один шаг. Красноволосая на подобное в возмущении мычит, сжимая булку в зубах и пытаясь нагнать сокомандницу.       — Что?! Я не ела с утра, - отзывается Сато, закидывая остаток еды в рот и поправляя сумку на плече. — Опять ты такая грустная после встречи с ним. Просто невозможно смотреть.       В доказательство своих слов девушка прикладывает ладони к лицу, закрывая глаза. Наоки, посмотрев на неё уставшим взглядом, тут же смягчается в лице и улыбается — все-таки выходки этой витаминки очень поднимают ей настроение. Она уже словно за традицию взяла задавать однотипные вопросы, а затем, улавливая настроение подруги, веселить любыми способами. Мика как никто другой понимала, как тяжело Такаде от одних лишь вопросов и всей недосказанности в отношениях между ней и парнем. В такие моменты даже ненависть к волейболу и отцу уходила на задний план, оставляя после себя лишь привкус горечи.       — Мне совсем не грустно, и 2 года назад я знала, на что иду, - выдавливает из себя улыбку доигровщица, подмечая вдалеке очертания спортзала. — Не беспокойся обо мне, Мика-чан.       Протянув имя подруги, Наоки ускоряется и вскоре скрывается за дверьми спортзала. Сато в ответ на это лишь недовольно ворчит о бестолковости своей подруги и о том, как она сейчас на тренировке надерёт ей задницу.       Шутки шутками, но она определённо видит всю эту боль, скрываемую за натянутой улыбкой, видит, как девушка страдает от таких «отношений», а также видит счастливое лицо подруги, когда та рассказывает о времени, что провела с парнем. Одно было непонятно Мике до сих пор, что так сильно держит Такаду около Акааши, и почему она никак не бросит его.

***

      Обсуждение грядущего расписания затягивается, и Наоки позволяет себе сладко зевнуть, упираясь лбом в плечо рядом стоящей Мики. Капитан в ответ пронзает их взглядом, но от исчерканного листочка не отвлекается, будто там расписана вся его жизнь. Тренер рядом постоянно что-то добавляет и вклинивается в обсуждение, но это волейболистку не раздражает. Всё-таки этого мужчину она уважает в некоторой степени даже больше, чем отца.       — Вам всё понятно? - ещё раз спрашивает капитан и оглядывает команду, улавливая на ходу уверенные кивки и дружное «да». — Наоки?       — Чего?       — Что-то я сомневаюсь, что ты слышала абсолютно всё, - с ухмылкой выдаёт девушка, гордо несущая на своей груди первый номер. — Может повторишь всем, когда у нас тренировочный матч с Киото?       Девушка явно задумалась подловить доигровщицу в невнимательности, но вновь ошиблась в своих прогнозах. Такада, как робот, выдаёт точную дату и время игры и с гордой улыбкой поднимает голову. В ответ на подобное от команды раздаётся пару смешков, даже тренер не стесняется довольной отеческой улыбки в сторону.       — Хорошо, убедила, - устало трёт переносицу Иноэ и оглашает о начале тренировки.

***

      Тренировка проходила, как всегда, гладко и без заминок, и в этом была заслуга даже не тренера, а капитана, которая безустанно следила за каждым и организовывала весь процесс. В начале разминка, отработка подач, которыми славится команда, а затем уже непосредственно тренировочная игра.       — Наоки! - раздаётся звонкий голос связующей, и в эту же секунду в сторону доигровщицы отправляется точный пас.       «Слишком идеально», - думает Такада, но всё-таки прыгает и с силой отправляет мяч на другую сторону площадки именно в ту точку, куда запланировала ранее.       Команда хором разносит по залу «отличный удар», но девушка никак не реагирует на подобное, заостряя внимание на игре. Она всё ещё остаётся игроком национального уровня, и множество наград говорят об этом. Все умения и навыки давно смешались с кровью, стали частью сознания. Один неверный шаг, решение, принятое наспех, и команда напротив получает долгожданное очко. Наоки зарубила себе эту простую, но такую важную, мысль на носу ещё с самого детства.       Команда уже не обращает внимания на холодное поведение сокомандницы. Они знают, что иногда она может быть грубой и безучастной. Она всегда говорит правду и только правду, но она по-прежнему идеально пробивает пасы и делает всё, чтобы команда продолжала расцветать и добиваться новых высот.       Тёмные волосы, до этого заделанные в небрежный пучок, сейчас немного растрепались. Они лезут в глаза, щекочут нос. Наоки раздражённо сдувает их и стирает капли пота со лба. Майка, намокшая от пота, липнет к телу, а кроссовки, словно два булыжника, приковывают ноги к полу. Девушка думает про себя, что сегодня не в форме, и в подтверждение своих слов замечает, как тонкие пальцы немного подрагивают.       Ещё немного и тренировка подойдёт к концу.       По сторонам разносится тяжёлое дыхание девушек, но все продолжают работать словно единый организм, хоть и иногда случаются ошибки, которые не уходят от внимательно взгляда тренера Накамуры.       — Харада, это что за пас сейчас был? - разносится серьёзный грубый голос по площадке, отчего пара девушек вздрагивают.       — Да знаю я, - недовольно тянет связующая и вскидывает голову гордо вверх.       Капитан от реакции волейболистки прыскает со смеха в кулак, но от игры не отвлекается, знает, как влетит, если опоздает с блоком. Тренер хоть и ведёт себя с девушками словно отец, но отвесить добрых оплеух всегда может, и каждый в команде об этом знает и помнит. Накамура слишком горд своей командой, чтобы закрывать глаза не недочёты, даже на столь небольшие. Он видит каждую насквозь, знает о характере, физических и умственных способностях. Он давно изучил медицинские книжки студенток и в курсе всех травм, даже довольно старых и позабытых самими девушками. Иногда эту пугает.       — Отлично постарались девочки, - подводит итог тренировки тренер, не забывая напомнить каждой об абсолютно всех косяках и даже настолько маленьких, что кажется их и не было.       Со стороны входа раздаётся гогот, и в спортзал вваливаются волейболисты мужской команды. Все как на подбор высокие, в черной форме с белыми и золотыми вставками и, судя по всему, в хорошем расположении духа. Тренер на подобное поведение отвечает усмирительным взглядом. Наоки с Микой начинают тихонько хихикать, зная, как парням влетит за срыв тренировки. Пусть она уже подошла к концу, итоговую речь тренера никто не отменял.       — Бокуто, ты мне скажи, какого чёрта вы срываете тренировку, если ваше время ещё не наступило? - уперев руки в бока, начинает возмущаться Накамура, глядя на каждого волейболисты, словно ястреб на тушканчиков. Девушки в этот момент от души счастливы, что влетает не их команде, а бестолковым парням, что, как обычно, не смогли подождать десять минут вне зала.       — Простите, Накамура-сан, мы думали, что ваша тренировка уже закончилась, - виновато тянет капитан мужской волейбольной команды, почёсывая затылок. — Мы тихо тут посидим в уголке, как мышки.       Парень не скрывает улыбки, но всеми силами прячет за своей широкой спиной остальных парней, что иногда испускают смешки, чем ещё больше разрушают шаткую психику мужчины. На удивление всех, спустя пару мгновений парни затихают, уткнувшись в телефоны и ожидая собственного тренера. Накамура блаженно выдыхает и вновь продолжает свою тираду о плохих подачах, пасах и несыгранности команды.

***

      Казалось, день уже ничего не исправит. В аудитории душно. Солнце, возомнив себя пустынным, припекает с такой силой, что студенты подумывают о жареном мяске. Наоки со скучающим видом сидит на паре по экономике, буквально отсчитывает секунды до конца. Преподаватель что-то медленно зудит у доски, иногда вступая в диалог с главными зубрилами потока. Рядом Мика строчит сообщения со скоростью света своему парню и безустанно ноет о том, как ей не нравится этот преподаватель и как она хочет отчислиться. Желание биться головой о стол возникает в голове доигровщицы неожиданно, а ненависть к учебе вспыхивает с новой силой.       Телефон привлекает к себе внимание новым уведомлением.       [Отправитель: Кейджи]       «Заберу тебя после вечерней тренировки»       Лицо Такады мгновенно преображается, и ей уже хочется порхать как бабочка по аудитории, настолько ей становится радостно. Все негативные мысли пробкой вылетают из головы, оставляя после себя фейерверк. Не часто Акааши проявляет инициативу. Чаще всего сама Наоки просто сбегает к нему от отца, ставя перед парнем условие, что сегодня ночует у него. Вероятно, это раздражает молодого человека, но он ни разу не отказал, поэтому Наоки не видит причин так не делать.       Сато, всё это время не отлипающая от телефона, замечает перемены в настроении подруги и что-то ворчит, не упуская возможности бросить парочку едких фраз касаемо того, как же её любимая подруга помешана на холодном абьюзере.       — Странная ты, - тянет красноволосая спустя пару минут, подпирая щёку ладонью и внимательно осматривая подругу. — Опять бежишь к нему, стоило ему поманить пальчиком.       — А что мне ещё делать? Он же мой парень, - пожимает плечами Такада и продолжает что-то записывать в тетради, профессионально создавая вид заинтересованности предметом.       В ответ на такое вторая девушка лишь раздражённо хмыкает и прикрывает глаза. Как бы она не пыталась образумить эту сумасшедшую, всё идёт наперекосяк. Любой разговор моментально прекращается, а на доводы находятся наиглупейшие контраргументы, как и произошло сейчас. Никогда и ни разу Наоки не жаловалась на отношения, но почти постоянно в ее глазах плескалась нескончаемая грусть. Видеть это было не под силу. К тому же, Мика всегда понимала, что ничего хорошего из таких отношений не выйдет, но и воззвать подругу к здравому смыслу считала своим долгом. Ей уже хотелось пустить всё на самотек, но что-то подсказывало, что скоро всё изменится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.