ID работы: 10867551

Все иначе

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
__Химура__ соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Примечания:
      Привет, меня зовут Эмма и я сирота. Сколько себя помню, живу в приюте. Всю жизнь только и мечтаю о том как меня кто-то удочерит, но видимо это так и останется моей мечтой. Многие мои друзья уже давно счастливо живут со своими приемными родителями и часто пишут о том как классно по ту сторону забора. Иногда я им завидую, но стараюсь поскорее прогнать такие мысли.

***

      Утро в приюте началось, как обычно, с боя старинных часов. Я здесь одна из самых старших, и как вы можете догадаться, мне приходиться помогать младшим. Кто-то, не может до конца проснуться и до сих пор валяется в кровати, а кто-то еще не может сам одеться. Но знаете, я не против. Помогать младшим для меня не является проблемой, ведь все здесь уже почти мне как родные братья и сестры. -ребята, пора вставать! А то на завтрак опоздаем и мама будет ругаться!       На мои слова к сожалению отреагировали не все, поэтому я добавила: -а еще, сегодня после завтрака придут за кем-то из нас новые родители! — сказала я улыбаясь.       Спустя несколько минут уже все были одеты в белоснежную форму приюта. Я осмотрела нашу спальню и заметила, что кто-то еще лежит в кровати. Это был Норман. -ребята, спускайтесь в столовую. Я чуть позже приду       Дети послушно вышли из комнаты и наперегонки побежали вниз по лестнице. -Норман, ты как? -честно говоря, не очень. Но ты иди завтракай и не жди меня — грустно улыбнувшись проговорил Норман -скажи опять маме, что тебе плохо… вдруг все-таки она поможет как-то… -не волнуйся, Эмма, все в порядке       Я поняла, что переспорить у меня его не получится и вышла из комнаты.       Норману 14, так же как мне и Рею. В последнее время его здоровье значительно ухудшилось. Мы подходили к маме и говорили об этом, но она сказала, что это просто простуда и все само пройдет, но я за него начинаю всерьез волноваться… Ладно, не будем о грустном.       Я вошла в столовую и к счастью успела к началу завтрака. Увидев маму, я подошла к ней и сказала: -Норману опять плохо, мам. Надеюсь, ты не против того, что он не позавтракает. -ладно — мама посмотрела на меня грозным взглядом и тихо добавила — он добавляет рейтинг приюту, так что пусть отдохнет.       К сожалению я все услышала. Молча пройдя мимо столов где уже готовились к приему пищи ребята я села рядом с Реем. -Эмма, почему ты опоздала? — спросил Фил, сидевший напротив. -Норман себя плохо чувствует и я с ним разговаривала. Но переживать не о чем, он скоро поправится — я широко улыбнулась, что бы добавить в слова уверенности. -сегодня приедут опекуны выбирать ребенка, помнишь? — спросил Рей -конечно — сказала я с улыбкой на лице -и ты все еще надеешься, что выберут тебя? -мне конечно не хотелось бы оставлять тебя и Нормана, но да, надеюсь -глупые надежды, Эмма       Мы не успели договорить, так как началось время завтрака. В столовой стояла тишина, которую нарушало лишь негромкое чавканье малышей.

      ***

      Я стояла в предвкушении. В соседней комнате уже стояла молодая пара и разговаривали с мамой. Мы все прислушивались к каждому звуку, только Рей стоял в углу и явно не был заинтересован в происходящем.       Мама зашла в комнату, а следом женщина лет 27 и ее молодой человек примерно того же возраста. Я всегда удивлялась от того как ловко мама играет свою роль доброй и заботливой воспитательницы детского приюта.       Женщина осмотрела всех детей и остановилась на Конни. Я с улыбкой на лице подошла к девочке и обняла ее. -у тебя наконец-то появится семья! Я буду скучать по тебе, Конни       Я отошла и когда девочка убежала собирать вещи ко мне подошел Рей. -а чего ты хотела? Подростки в принципе никому не нужны, легче взять малыша — сказал он положив руку мне на плечо. -наверное, ты прав… Ну ладно, я уверенна, еще найдется кто-то готовый забрать нас — немного грустно, но с надеждой, ответила я. -ты слишком наивная       После этих слов, Рей ушёл. Мне стало очень грустно из-за его слов, а вдруг нас действительно никогда не заберут. Что будет потом?

***

      Попрощавшись последний раз с Конни, я пошла в свою комнату. Сидя на кровати, я размышляла над словами Рея, но потом я решила поговорить с Норманом. -как ты себя чувствуешь? -мне не становится лучше, но ты не переживай. Наверное это обычная простуда, как сказала мама. -не заболей сильнее, пожалуйста —сказав это, я посмотрела в сторону окна. -не заболею, это уже точно —ответил Норман, немного смеясь. -ловлю на слове — немного смеясь вместе с Норманом, я перевела на него взгляд. -слушай, Эмма, что-то с тобой сегодня не так. -в каком смысле? -обычно ты радостная, но сегодня ты ходишь грустная. Что-то случилось? -нет, все хорошо. Просто грустно, что Конни уехала, с ней было весело. Да и ты заболел.—я не стала говорить настоящую причину. -понятно. Но нечего, она будет тебе писать письма, тем более, у тебя есть мы. Не будешь же ты всю жизнь думать о Конни. Я скоро выздоровею, обещаю. -да, ты прав. Ладно я пойду прогуляюсь по приюту, а ты отдыхай. Увидимся! —с улыбкой на лице, сказала я, направляясь в сторону выхода.       Норман лишь улыбнулся в ответ, позже перевернулся на другой бок.

***

      Выйдя в коридор я услышала голос мамы: -да, я именно об этом вам и говорю. Эти трое детей приносят рейтинг приюту и я не собираюсь их отдавать в семью до совершеннолетия       Я спряталась за угол, чтобы подслушать разговор. Знаю, делать так нельзя, но я поняла, что речь идет обо мне, Рее и Нормане. -благодаря им к нам приходят еще больше людей ради усыновления, ведь всем хочется умного и спокойного ребенка - продолжала мама говоря с кем-то по телефону - поэтому даже не думайте о этих детях       Мама видимо заметила меня, так как мрачно посмотрела в мою сторону. Я же в этот момент изо всех сил прижималась к стене темного коридора приюта. Когда мама отвернулась, я побежала обратно в комнату. Так вот о каком рейтинге все время говорила мама... Рей был прав! Нас никогда не заберут в семью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.