***
- Это о них ты говорила мне в прошлый раз? Спустя неделю Намджун выкинул из головы все лишние мысли и сосредоточился на работе. Когда сидишь в большом светлом кабинете директора и выбираешь работы перспективных художников, то груз ответственности ощущается сильнее, вытесняя глупые желания. Да и костюм с галстуком душат, дополнительно отрезвляя разум. - Да, в данный момент они представлены в маленькой галерее «Purple», но имя художника всё ещё остаётся тайной. - Я схожу и лично посмотрю на эти картины. Может смогу узнать и о художнике. Хорошая работа. Можешь идти. - Хорошо, директор Ким. Было что-то в этих незамысловатых пейзажах, но Намджун никак не мог рассмотреть, что именно. Впервые за долгое время его охватило любопытство и интерес.***
Намджуна всегда тянуло к красивому, к искусству, и наверное, поэтому любовью всей его жизни стал художник. Невероятно красивый и талантливый художник. И в итоге пол своей жизни он посвятил себя творчеству и сейчас, стоя в галерее «Purple», Намджун этим пользуется и видит спрятанный смысл в этих картинах. На них хранились воспоминания. Его воспоминания. Шаг – однажды встреченный рассвет на берегу моря, два- поездка на велосипедах вдоль реки Хан, три – цветение вишни в Сеуле. На глаза набежали слезы. Сердце сжалось под напором мыслей о человеке, который хранил те же воспоминания, что и он. О человеке, с которым он разделил каждый изображенный на холсте момент. - Я наконец нашел способ увидеться с тобой. Намджун повернулся на родной голос, вызывающий в нём табун мурашек. До сих пор. - Видимо, - ком в горле, - я не могу избежать тебя, как бы не старался. - Нам просто было суждено встретиться, - Джин мягко улыбнулся, наконец-то ощущая себя вновь живым. – Благодаря тебе, я стою здесь, добившись всего этого. Ты вдохновил меня и наделил страстью. Наделил меня храбростью. - А я не изменился. Я всё ещё притворяюсь храбрым, но остаюсь трусом. Я… никогда не смогу дать тебе то, что ты желаешь. Да, не было и дня, чтобы я о тебе забывал, но также я никогда не хотел встретиться снова. Я знал, что буду ощущать себя беспомощным, не наберусь храбрости в действительности. - Я скучал по тебе. Очень. И я хотел, чтобы ты узнал об этом. Я хотел услышать… - Нет. Мне нравилось рисовать с тобой раньше. И я думал, что люблю сам процесс, но оказалось это не так. Я только наслаждался временем, проведенным вместе. Я больше не мог притронуться к кистям после нашего расставания. Я не мог ничего, кроме как тосковать по этим дням. Ты- моя картина. Последняя. Спасибо за это. Спасибо за последние теплые воспоминания. Намджун стёр одинокую слезу, предательски покатившуюся по щеке, и пошел в сторону выхода, в надежде, что он поступает правильно, хоть и знает, что снова сбегает, как последний трус. - Джун, пожалуйста, - Джин схватил его за руку, разворачивая к себе, - не сбегай. Джин стёр большим пальцем вторую слезу, скатившуюся по лицу Намджуна, посмотрел в глаза, прося не поступать с ними так. Снова. Это больно. У Джина тоже слезы, а ещё храбрость, которой хватит на двоих. Подойдя вплотную и не видя сопротивления, Джин коснулся пальцем губ напротив, чтобы после поцеловать, отдавая всего себя, рассказывая о своей боли, о своей любви, уверяя, что у них всё получится. Этот поцелуй со вкусом слёз, они также сохранят в своих воспоминаниях и, однажды, возможно, покажут его миру.