ID работы: 10867689

Давай сбежим отсюда?

Гет
R
В процессе
55
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 62 Отзывы 7 В сборник Скачать

III.

Настройки текста
Примечания:
— Ну почему я не могу поехать в обычном костюме? Брюки и пиджак - тоже нормальный образ! — возмущалась девушка, вертясь перед огромным зеркалом в летящем белом платье. — Так нужно. Тем более, помимо твоих хотелок существует дресс-код. — возразила ей Светлана, оценивая, как сидит на тонкой талии и хрупких плечах новое платье, которое сшили на заказ специально для Софьи совсем недавно. Это было обтягивающее фигуру, длинное белоснежное платье с разрезом вдоль ноги в пол. Смотрелось оно на Софье невероятно: платье идеально подчёркивало отличную фигуру Песковой, а белый цвет хорошо смотрелся на фоне чёрных волос. Хоть Соне и частенько приходилось выходить в таких вечерних нарядах на мероприятия, она всё равно пыталась убедить няню и костюмеров в том, что и деловой костюм смотрелся бы тоже неплохо, но в то же время она понимала, что это абсолютно бесполезно. Девушка не была, так скажем, "пацанкой", но она всегда предпочитала комфорт красоте. Соня не отрицала, что платье смотрелось на ней просто шикарно, но, если бы вы знали, насколько в нём тесно и некомфортно, то точно согласились бы с ней и отдали предпочтение деловым брюкам с рубашкой. — Всё, оставляем этот вариант. К нему подберём каблуки из твоего гардероба. — уверенно вынесла вердикт бонна, записав что-то в свой блокнот со всякими нужными сведениями. — Осталось придумать что-то с твоими волосами. — женщина недовольно осмотрела голову Софьи и нахмурила брови. — А что не так? — спросила девушка и тут же начала разглядывать свою причёску в зеркале, выискивая торчащие в стороны волосинки. — Они тебе по плечи. Слишком коротко для каких-либо причёсок и идей. — А зачем что-то мудрить? Можно же просто сделать укладку, залачить и всё. — не поняла логики няни и предложила Соня. Она любила свою стрижку и цвет волос, поэтому редко позволяла что-то с ними сотворить. — Ну допустим. — записала информацию Светлана Николаевна. — Теперь пошли. — бонна положила ручку в карман своей блузки, а блокнот в карман тёмно-синих брюк и резко двинулась с места, покидая гардеробную Софьи, не дожидаясь саму девушку. Пока Соня разглядывала своё отражение в зеркале, звонкий стук каблуков няни раздавался уже далеко в коридоре. Девочка не сразу сообразила что произошло, поэтому, быстро одёрнув платье, кое-как попыталась побежать или хотя бы идти быстрым шагом вслед за Светланой, но это давалось ей тяжеловато и со стороны данная походка выглядела уж очень смешно. Софья то и дело спотыкалась и запутывалась в своём же длинном подоле платье. Еле-еле ей удалось догнать няню, когда женщина уже подходила к винтовой лестнице. — Смотри: основные аспекты поведения на публике ты знаешь, но добавились ещё несколько. — быстро начала говорить бонна, когда увидела, что девочка наконец-то догнала её. — Ты войдёшь в помещение, конечно же, с отцом и охраной. Некоторые люди будут разговаривать с тобой, спрашивать всякие провокационные (на них ты знаешь как отвечать) или нет вопросы, но потом, — продолжала няня, поднимаясь по мраморной лестнице, — Когда первичная волна внимания к тебе стихнет, становись как можно незаметнее: постарайся лишний раз ни с кем не говорить. Можешь уйти в менее людное место, где никого нет. И самое важное, меньше афишировать свою персону и постараться не попадаться камерам. А под конец мероприятия просто спокойно уйди с папой. — Светлана была максимально собранная и серьёзная. По её выражению лица было видно, что тема действительно важная, и все требования подростку придётся выполнить. На этот раз Соня попыталась не отставать. Запыхавшись, она поднялась по лестнице и шла по извилистому коридору вместе со Светланой в неизвестном ей направлении. Девушка внимательно выслушала няню и послушно кивнула в ответ на её длинную речь. Впервые она не стала задавать своих глупых вопросов, обойдясь послушным молчанием. — А сейчас куда мы идём? — брюнетка осторожно подняла свой взгляд на высокую и статную няню. — Выбирать тебе макияж и ещё один костюм. — девушка, услышав такой ответ, закатила глаза и буквально взвыла, но на это бонна не обратила никакого внимания и продолжила держать путь в костюмерную.

***

Этот день Х настал совсем скоро, намного быстрее, чем представляла себе Софья. Два дня пролетели незаметно, а вот день перед отлётом тянулся словно мёд при выборе некомфортных платей и упаковке огромного багажа. Когда этот день начал подходить к концу, Соня облегчённо выдохнула; за окном был красивейший закат, звёзды постепенно начали яркими точками появляться на небе вместе с круглой луной, которая медленно приходила на смену уходящему солнцу. Приняв расслабляющую горячую ванну, дочь Пескова обессиленно упала на кровать, без возможности делать какие-либо движения, помимо стучания пальцами по клавишам телефона. "Я так и не успела прочитать биографию сына Александра Григорьевича. Как там его... Никиты?" — в этой суете она совсем забыла про "идеального мальчика", которого так боготворила её бонна. Пескова кликнула на незакрытую вкладку в браузере со статьёй про сынка президента. — Николай Лукашенко знает несколько иностранных языков. Говорит на английском, изучает испанский и китайский. Поклонник джаза и классической музыки. На фортепиано легко исполняет Бетховена и Рахманинова. Музыкальный педагог парня Елена Осташкина-Мысливчик так отзывалась о нём: "В творческом плане он боец. Накануне нашего выступления во Дворце Республики у него был очень ответственный хоккейный матч, и после этого мы сразу поехали репетировать". Помимо музыки Николай занимается спортом. На соревнованиях по биатлону он завоевал серебро в смешанной эстафете. На хоккейном турнире "Золотая шайба" получил звание лучшего бомбардира. — с интересом читала Софья. У неё появились смешанные чувства: что-то её притягивало к нему и отталкивало одновременно. — Ладно, это не так важно. Возможно, его там и не будет. — девочка быстро вышла из интернета и перешла излюбленный диалог с таинственной незнакомкой.

____

привет! как ты? -

____

Ответа не последовало. Это сразу же напрягло Соню, так как обычно ответ от Иры приходил сразу же или не дольше чем через 5 минут, но сегодня спустя час ответа так и не появилось. Вчера подруги общались как обычно, и Ира ни на что не жаловалась, но сейчас девушка чувствовала, что что-то не так, что-то идёт не по плану. Но больше всего её пугала мысль, что она больше никогда не увидит сообщение от Иры, ведь она не знала других её соц. сетей, номера телефона, ровным счётом - ничего. Это Софье и послужило причиной не спать почти до 4:00 часов утра. — Что могло произойти? — очень нервничала девушка, чуть ли не вырывая себе волосы на голове. — А что если что-то случилось? Её украли, убили? А вдруг она тоже дочка важных людей? Может, ей запретили со мной общаться? Или она сама не хочет? — недоумевала Соня, нарезая круги по комнате. Через пару минут она уже начала лихорадочно изучать в интернете всех пропавших людей за 26 июня в СНГ, но ни одной Иры в списках не было. И это натолкнуло Пескову на интересную мысль: "Ира - её ненастоящее имя? А что, если она как и я - соврала? Да нет, не думаю, может, просто сегодня заснула пораньше или потеряла телефон..". Но в конце концов мозг подростка отключился от физической усталости и умственной нагрузки, поэтому Соня попросту заснула, гадая, что же случилось с таинственной незнакомкой.

***

Но с Ирой всё было в порядке, она была просто в шоке... После того , как она узнала личность "Киры" ей стало немного не по себе. Как же это случилось? Всё просто: вечером Ира нашла какой-то малоизвестный и сомнительный сайт, где можно было найти абсолютно любого человека, лишь переслав его сообщение определёному боту. Не веря в данную чепуху, интернет-подруга переслала из их чата парочку сообщений шайтан-машине, которая буквально через минуту выдала Ире полную информацию о Песковой: ФИО, где живёт, кто и кем работают родители, фото, номер телефона и прочие важные данные. В этот момент у незнакомки чуть не вылетели глаза из орбит прямо на экран её гаджета. Она, конечно, предполагала, что "Кира" - довольно медийная личность, но чтобы настолько... Это неслабо её ошарашило и даже немного напугало. Хоть и сделала это Ира случайно и по собственной глупости, но ей, почему-то, стало очень совестно и стыдно за такой подлый поступок, и теперь она просто не знала, как с ней общаться и стоит ли рассказывать своей подруге всю правду. Ведь, тогда ей придётся раскрыть и свою личность, а этого Ире очень не хотелось бы.

***

— Доча, ну как ты? Рада поездке? — Дмитрий Песков и его дочь уже как 30 минут находились в частном самолёте, который держал курс на столицу прекрасной страны - Беларусии. Пресс-секретарь выглядел как обычно - очень нарядно и прилично. Статный чёрный галстук, накрахмаленная и идеально выглаженная рубашка, начищенные лаковые ботинки, зачёсанные волосы и даже расчёссаные усы. Мужчина расслабленно сидел в кожаном кресле, попивая холодный латте; да, видимо, любовь к кофе в семье Песковых - это наследственное. — Всё хорошо, пап. На самом деле очень интересная получится поездка, ни разу не была в Минске. — в крови Сони кипел адреналин. За бортом самолёта виднелся багряный закат на фоне маленьких сверкающих домиков, на часах было уже 19:00 часов вечера следующего дня.

~

Ира не ответила и на утро. Как только Софья поднялась с постели, то первым же делом вскочила с кровати и взяла в руки телефон, но ни одного увидомления там, к её сожалению, не оказалось. Пескова волновалась, по-прежнему сильно тревожилась, но не могла дать волю эмоциям сегодня как этой ночью. Девушка знала, что сегодня достаточно важный день, который стоит провести в хорошем настроении, поэтому на время она отложила пропажу своей близкой подруги. Это не означало, что ей всё равно - совсем нет, это означало лишь то, что брюнетке нужно время подумать и собраться с мыслями.

День Х начался в 12:00 часов утра. Софья никуда не спешила, встала без будильника, умылась, прошла все свои гигиенические процедуры, словно ритуал, и, вытирая мокрые волосы после душа махровым полотенцем, вытащила из своего массивного шкафа парадное платье. Оно было обёрнуто в специальную прозрачную плёнку, чтобы ни одна пылинка не смогла осесть на идеальную шелковую ткань. Неспеша Софья, без указов няни, надела выбранные белые каблуки и платье - как полагалось, и прямо в этом виде направилась в костюмерную. Когда девушка зашла в душное помещение, то поняла, что в дом притащили целый салон красоты: визажисты, парикмахеры, швеи. Людей было так много, что глаза девочки разбегались, но единственную и неповторимую фигуру из толпы подросток выделил сразу - счастливая и воодушевлённая няня шла прямо к ней на встречу. Над дочерью пресс-секретаря колдовали около двух часов, и на выходе получилась настоящая невеста, достойная своего принца на белом коне: чёрные волосы свободно развивались в разные стороны при малейшем ветерке, а нюдовый макияж подчёркивал пухлые губы и аккуратный носик.

~

Прошло всего полтора часа с начала полёта, а самолёт уже успешно приземлился в частном аэропорте Минска. "Ну что ж, я думаю, будет интересно", — с уверенностью подумала Пескова, предвкушая новую интересную историю в не менее интересном городке. А начнётся она совсем скоро: через 20 минут, ровно тогда, когда чёрный джип Песковых подъедет к заведению, в котором уже полным ходом идёт мероприятие, которое перевернёт жизнь Сони с ног на голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.