ID работы: 10867689

Давай сбежим отсюда?

Гет
R
В процессе
55
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 62 Отзывы 7 В сборник Скачать

VI.

Настройки текста
Примечания:
Он медленным шагом прогуливался по гостевому крылу, как и делал каждое утро. Взгляд его скользил по висевшим картинам на стенах, которые он уже, кажется выучил наизусть, как и каждый миллиметр этого Дворца. Его жизнь была необыкновенно скучна и романтизированна: не было никаких частых роскошных балов, никакой свободы выбора, ни минуты на едине с собой, никакой роскоши. Он всегда следил за каждым своим словом, даже когда камеры не снимали его. Он всегда поправлял свою причёску и, уже опытными, глазами выискивал надоедливые камеры там, где их и не должно быть. Никаких прогулок с друзьями; что за вздор?! Он же сын президента, мало ли кто готовит на него покушение. Прогулка только на отведённой территории и с надёжным телохранителем. Никакой вредной и вкусной пищи: только правильное питание, которое уже кажется настолько скучным и престным, что доводит до тошноты. Никаких социальных сетей; держи свою личность в тайне. По жизни на нём висело клише "Сын президента", от которого уже никак не избавиться. Все остальные роли медленно исчезали из его жизни: ученик, друг, парень, товарищ.. Всё это превращалось в такое грязное "Лукашенко". А будь его воля, он бы уехал далеко-далеко отсюда, из этого города, полного болезненных воспоминаний о кошмарном детстве. Он не знает, где ему брать эмоции, которые сводят с ума, где вообще можно купить счастье? Он пытается вытащить какие-то скудные эмоции из глубины своей души с помощью таких людей как Соня, но, признаться честно, получается довольно скверно. "Где она?" — Николая внезапно озарило: с самого утра он ещё не видел свою новую знакомую. "На часах 12:34, она должна была уже встать", — он глянул на часы, висящие на одной из стен длинного коридора. Юноша развернулся и двинулся к своей комнате.. точнее к комнате, которая находилась напротив его апартаментов. Это была её дверь, её номер. Даже не подумав, что он скажет Песковой в ответ на вопрос о столь внезапном и беспричинном визите, если она всё-таки ему откроет, Коля отрывисто постучал в дверь. Ответом послушила тишина, и парень постучал ещё раз, после чего устало опустил голову. Но и в этот раз дверь ему так и не открыл, и это уже постепенно начало раздражать его. Лукашенко начал потряхивать правой ногой, как вдруг за дверью начали распознаваться признаки жизни. Кто-то быстро добежал до двери и тут же её открыл. И, конечно же, это была черноволосая девочка ростом, как сказал наш главный герой, под 160 в одном только полотенце, обмотанным вокруг её тела, влажными волосами и маленькими капельками воды на шее и плечах. Как только уверенный в себе взгляд Николая и непонимающие глаза Софьи встретились друг с другом, то в очередной раз между ними возникла пауза. Коля с интересом оглядел девушку и, обойдя её, зашёл в комнату, не нуждаясь в приглашении. — Куда собрались? — невозмутимо спросил Лукашенко, заваливась по-хозяйски на её диван, раскидывая руки по спинке, обитой белым бархатом. Соня недоумённо посмотрела на наглеца и молча закрыла дверь, продолжая заниматься своими делами, полностью игнорируя юношу. "Возможно, поняв, что мне всё равно, он отстанет", — подумала брюнетка и подошла к своему шкафу, стоящему прямо напротив дивана, чтобы выбрать нужную ей одежду. — Кажется, я задал вопрос, Софья. — уверенно в себе проговорил сын президента, притягивая на себя желанное внимание соседки, стоявшей прямо напротив него. Она медленно развернулась, посмотрев ему прямо в самоуверенные глаза. — Кажется, я Вас не приглашала, Николай. — твёрдо сказала Соня, в который раз скрещивая руки на груди. За недолгое время прибывания в жилище Песковой, он уже полностью изучил её плечи и руки, которые сейчас были открыты больше обычного: "Нужно заметить бледная кожа весьма красиво смотрится на её теле". — разглядывал юноша Софью как музейный экспонат с неподдельным интересом и некой жадностью. — И что же Вы мне сделаете? — ухмыльнулся сын президента, держа зрительный контакт. — Я расскажу Вашему отцу о вчерашнем вечере. — вырвалось у дочери пресс-секретаря. Но ответом послужил лишь звонкий смех парня. — Признайтесь, Вам понравилось. — с хитрой улыбкой покосился он на девушку. — Совсем нет! О Господи! — Соня всплестнула руками и с неприязнью поморщилась, уже жалея о том, что начала разговор на эту тему. — Честно сказать, мне тоже. Вы не умеете целоваться. — всё не успокаивался и язвил Николай. Ему нравилось, когда девочка злится или смущается, и её щёки становятся румяными всё больше и больше. — Я этого и не скрываю! — гордо вздёрнула нос Пескова и вновь развернулась к шкафу. — То есть, Вы признаёте, что я забрал Ваш первый поцелуй? — хоккеист лукаво улыбнулся. Теперь-то у него в арсенале появилось ещё около десятка подколов на эту тему специально для Сони. — Возможно, — без стеснения ответила девочка, хотя, на самом деле ей было немного стыдно за это, — А вообще, я просто буду Вас игнорировать. Именно! Будто Вас тут нет. — продолжала девушка, стоя спиной к Коле, пока он смотрел на её полуоголённую спину. Эта фраза послужила спусковым крючком и призывом к действию для парня. Этот бой должен был выиграть он. Молодой человек неслышно встал с дивана и тихо со спины подошёл к девушке. Она прекратила шевелиться и, кажется, даже дышать. Николай подошёл к ней сзади. Вплотную, почти докасаясь своей грудью до её спины. Юноша наклонился, положив руки в карманы, и прошептал Соне на ухо, как и в их первую встречу: — Даже, если я буду стоять к Вам вплотную? По влажной коже Софьи пробежали мурашки, подобно сотне муравьёв. Пескова резко развенулась, и её лицо оказалось прямо над лицом Лукашенко. Их разделяло всего-то несколько сантиметров. — Вы больной. — с опаской тихо сказала Соня. У неё возникали смешанные эмоции: гнев, растерянность, испуг. Она ещё не понимала, что чувствует. — Возможно. — нагло ответил Николай. — Это был не вопрос. — Софья быстро юркнула из-под сына президента и, схватив парочку нужных ей вещей из шкафа, зашла в ванну, закрыв дверь на замок.

***

Обыкновенный день. Скучный день. Лукашенко вновь провёл его почти что в одиночестве - в своей комнате. Летом у него не было особого плотного графика. Пару раз в неделю его посещали репетиторы по иностранным языкам и всего пару раз за неделю у него был хоккей, а оставшееся свободное время парень был обязан проводить на территории Дворца, особенно, когда здесь были гости из России. Юноша, конечно, мог бы сходить куда-то, но с кем? Николаю было очень нежелательно посещать людные места по типу каких-либо достопремечательностей, а так, он был бы совсем не прочь показать его новой знакомой этот город. У Коли возникла ещё одна идея, но пока он был не готов её озвучить. "Вряд ли она согласится. Она меня и так уже ненавидит", — немного отчаялся сын президента, стоя на открытом балконе своих апартаментов. Ветер поднимал его пшеничные волосы в воздух и заставлял немного щуриться. "По-моему, я правда дурак", — анализировал своё поведение блондин, — "Но она не исключение! Я со всеми себя так веду.. но тут уже вопрос, почему мне стыдно перед ней", — задумался он, — "Скорее всего, стоит как-то извиниться, но как? Я был таким дураком".

***

Он нашёл её в саду. На том самом месте, где и в прошлый вечер. "Красивая", — как-то незаметно понеслось в голове у Лукашенко, поэтому он не придал значение этой мысли. Был уже довольно поздний вечер, целых 22:00 часов, а девушка сидела в одной лишь футболке в то время, когда Николай был в тёплой зип-кофте. Вначале юноша немного робел подходить к Соне, наблюдая за ней издалека: она что-то рисовала. В руках Песковой был лист, который лежал на толстой книге, и маленький карандаш. Девочка настолько увлеклась работой, что и не заметила подсевшего к ней Колю. Он с интересом наблюдал за постепенно проявлявшимся рисунком на бумаге из за плеча Софьи. Но Николаю тишину было суждено нарушить. Он невольно громко чихнул, тем самым сильно испугав дочь пресс-секретаря. Её ловкие пальцы выронили карандаш на землю вместе с листком. Девушка грозно и недовольно взглянула на потеравшего нос Колю. — Напугали, молодец! — прошипела брюнетка и нагнулась за своими приборами. — Извиняюсь. — лаконично произнёс тот. — Стоп. — Соню словно током шарахнуло. Она прищурила глаза и нахмурила тонкие бровки. — Повторите. — хитро сказала она. — Что? — не сразу дошло до юноши. — Вы что, извинились? — с неподдельным удивлением спросила риторический вопрос девушка. В ответ Лукашенко только скрестил руки на груди и, цыкнув языком, закатил свои голубые глаза. — Вы извинились! — восторженно и с улыбкой съязвила школьница. — Только хотел сделать Вам комплимент, что Вы красиво рисуете. — посмотрел ей в глаза Коля. — Теперь не буду. — девочка рассмеялась, но вскоре её лицо вновь приняло серьёзный вид. — Если вновь пришли посмеяться и поиздеваться надо мной - уходите. — Я ни над кем не издевался. — стоял на своём спортсмен. — Только если чуть-чуть.— нагло улыбнулся блондин. — Раз так, то оставьте меня в покое. — чётко выговаривая каждое слово, сказала Соня. — Пожалуйста. — она добавила это слово с неким умолением и грустью, подсознательно подозревая, что этому не бывать. И вновь тишина. Голубоглазый снова всматривался небо и, заметив это, девочка последовала его примеру. Она была довольна, что он молчит, хоть и ответа на свой вопрос она не получила, но, сам факт того, что он промолчал уже сеял надежду. Маленькую, но надежду. Ужасно сильный ветер разразился как гром среди ясного неба. Угольные волосы Песковой раскидало в разные стороны, а сама она сжалась в клубочек, прижимая к себе листок с карандашом, покрываясь мурашками, а курносый нос и вовсе стал "синим". Юноша не оставил это без внимания и молча протянул ей снятую с себя кофту, оставаясь в одной только футболке. Софья вначале молча посмотрела на него, удивляясь его безэмоциональности, а затем так же невозмутимо приняла его вещь, как и в их первую встречу. — Только, когда я в следующий раз буду заносить Вам кофту или пиджак, - прикройтесь чем-нибудь. — по-доброму буркнула девушка и немного улыбнулась, чувствуя вокруг себя знакомый парфюм. — Сказала миледи, которая меня встретила буквально без одежды. — засмеялся парень, и Соня поддержала его, прекратив возражать. — Пойдёмте, уже холодает. — вновь спокойно отозвался Николай и встал со скамейки, дожидаясь свою прекрасную спутницу.

***

_____

он изменился, ир. будто, стал добрее -

- Так он тебе нравится?)

___

Соня лежала на кровати, и этот вопрос уже плотно засел в её голове. Она рассказала всё "Кире", конечно же, сохраняя свою личность в тайне. Девушке просто надоело копить все самые безбашенные моменты в её жизни в себе. "Сомневаюсь, что он мне нравится", — с неуверенностью поразмыслила она. "Возможно, я бы просто хотела с ним нормально дружить, но ему, видимо, это не нужно".

____

не знаю, кира. я просто хочу начать с ним нормально общаться, но он никак не идёт со мной на контакт... -

просто издевается! -

- Ты с ним разговаривала на эту тему?

а толку-то? если он сам не захочет, то в этом нет смысла -

- Ты права. Но думаю вот что: лучше решать проблемы на свежую голову :) Тебе пора спать

хахахах, ты как мой папа! спокойной ночи!) -

- Сладких снов :)

____

Дочь пресс-секретаря как всегда уже начала готовиться ко сну и выключила свой телефон, положив его на ближайшую тумбу, но вдруг айфон вновь истошно пискнул. Сообщение. "Она раньше так никогда не делала. Всегда желала спокойной ночи и спала", — медленно подошла к тумбочке Соня, взяв гаджет в руки. На ярком экране в темноте высветилось яркое "У Вас 1 непрочитонное сообщение Telegram". "Это не она. Когда она пишет, высвечивается её имя и сообщение, которое она написала. Кто-то посторонний", — немного опешила девочка. В животе появилось чувство тревожности и волнения, которое переросло в крайнюю осторожность, заставляя Соню обернуться по сторонам. Чувство самосохранения её ещё никогда не подводило. "Мне это не нравится".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.