ID работы: 10867689

Давай сбежим отсюда?

Гет
R
В процессе
55
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 62 Отзывы 7 В сборник Скачать

VIII.

Настройки текста
Примечания:

____

— Ему правда нравится другая, получается?

да мне всё равно, мне он нравится только как друг -

— Уверена? :)

____

«Какие глупости! Он просто знакомый! Тем более, даже если бы он мне нравился, у меня нет шансов — у Коли кто-то уже есть», — брезгливо думала Пескова, отгоняя подальше эту глупую мысль. Она поморщилась. Из комнаты Сони уже с самого утра раздавались хлопотливые и поспешные звуки шагов. «Ещё не хватало опоздать на это проклятый матч… Зачем я только согласилась?», — с телефоном в руке носилась по комнате Соня, не зная, что ей делать: то ли продолжить переписку с Ирой, то ли собираться, потому что делать два дела сразу у девушки совсем не получалось. Но поток мыслей Софьи остановил прерывистый стук в дверь. Девушка нервно вздохнула, закатывая голубые глаза. «Чёрт, это же Анатолий, как он уже заеб...». — Софья Дмитриевна, Вы встали? Уже почти 9:00 часов утра. — с волнением произнёс бонн, затянул потуже свой чёрный галстук, продолжая ожидать школьницу по ту сторону двери. Через мгновение деревянная дверь чуть-чуть приоткрылась, и в неширокую щёлку высунулась голова Песковой прямиком к Анатолию. Она утомлённый взглядом посмотрела на его озадаченный вид. После некоторого молчания и изучения растрёпанной головы в проёме, гувернант произнёс: — Позволите войти? — указав пальцем в комнату дочери пресс-секретаря, протяжно спросил Смирнов, приподнимая чёрные брови. — А это так необходимо? — внезапно выпалила брюнетка. Девочка категорично не хотела пускать внутрь этого ябиду, который, увидев открытое настежь окно и утренний бардак с незаправленной постелью, тут же побежит доносить всё её папочке. — Что не так? Вчера ты без проблем впускала меня. — возмутился мужчина, прищуривая глаза и выпрямляя спину. «Да потому что вчера ты был днём, когда уборщицы буквально до блеска вылизали мою комнату», — Софья еле сдержала себя, чтобы не скорчить случайно недовольную мину, поэтому сквозь зубы быстро сказала: — Мне просто нужно привести себя в порядок. — после завершения фразы, девушка натянула максимально глупую улыбку и, не дождавшись ответа бонна, тут же захлопнула перед его носом дверь. Из коридора послышалось что-то на подобии «Даю тебе 5 минут». Школьница пулей ринулась к своей огромной постели, пытаясь кое-как заправить эту махину тяжёлым покрывалом, которые было в два раза больше неё самой. Следом, она подбежала к дивану и, схватив в охапку все лежащие там раскиданные вещи, потащила их к шкафу, без разбора пихая футболки и носки на свободные полки и с трудом закрывая дверцы шкафа. Затем, растерянная Пескова ринулась к открытому балкону и попыталась бесшумно захлопуть его, но получилось слишком уж громко, поэтому после этого действия в дверь снова постучались. — Да-да, войдите! — крикнула девочка, жадно глотая воздух и приглаживая свои непослушные волосы. В проёме появился Анатолий с иголочки одетый с идеальной походкой и статным видом. «Он точно робот», — изучала его Софья. Он остановился посреди комнаты, оценивающе разглядывая стены и потолок. "И что же ты хочешь тут найти? Наркоту, выпивку, тайник? Давай, ищи-ищи», — умехнулась девочка своим мыслям, тем самым привлекая внимание мужчины. Бонн посмотрел на недовольную Софью и вновь отвёл глаза, придирчиво разглядывая шкаф и кровать. Висела звенящая тишина… до тех пор пока нечто на полу не привлекло внимание Анатолия. Служащий стоял неподвижно какое-то время, а затем, медленно наклонившись и взяв брезгливо это "что-то" в руки, поднял перед своим лицом, тщательно изучая. После он перевёл удивлённый взгляд на расдосадованную даму. — Носок? — выгнул бровь Смирнов. Ответом послужил лишь недовольный закат глаз Песковой. Она раздражительно цыкнула, уже не сдерживая своей неприязни. — Да, носок! — эмоционально проговорила девушка, приближавшись к брюнету. — Что плохого?! Не убрала единственный свой носок - так сразу трагедия! — Соня выхватила из рук няни носок и агрессивно швырнула его в шкаф. — Ты же дочь правой руки президента, ты должна быть чистоплотной. Образцом для подражания.— невозмутимо проговорил мужчина, наблюдая за действиями девушки. — Да-да, хорошо..., — язвительно ответила школьница, чтобы тот побыстрее отстал. Она подошла к дивану и плюхнулась на мягкие подушки, сложив руки на груди. — Так зачем Вы пришли? Опять что-то будет? — Да, мероприятие. Не слишком значительное, сегодня вечером, во Дворце. Я зайду за Вами заранее. Я уже говорил о нём в нашу первую встречу. Ты должна присутствовать. Платье тебе уже сшили, причёску и макияж доверили тебе, — голубые глаза девочки загорелись, представляя, что можно будет сделать, но Анатолий тут же её осадил, — Но я обязательно проверю твой внешний вид, так что даже не надейся! — девушка снова фыркнула. Софья уже подумала, что вот он: конец уже близок, сейчас нянька уйдёт, и она начнёт собираться, но после некоторого молчания Смирнов внезапно продолжил. — Насколько мне известно, ты сегодня едешь на матч к Николаю Лукашенко? — глаза Сони забегали, в попытках найти подходящую отмазку или враньё, но проницательный взгляд мужчины уловил лживую мысль девушки. — Почему не предупредила меня? Ты думала, я не узнаю? "Не хватало, чтобы отец узнал об этом. Начнёт сватать меня с этим Колей", — поморщилась Софья. — Забыла, извините. — бледное лицо Песковой приняло жалобное выражение. Уж чему, а актёрскому мастерству Соне не нужно было учиться. Брюнет скептически осмотрев юную леди и, видимо поверив "несчастной", отрезал: — Поедешь, только с телохранителем. На мероприятие не опоздай. — сказав это, Анатолий поспешно удалился из номера.

***

Николай в ожидании переминался с ноги на ногу. Его ладони, которые находились в карманах спортивных брюк, уже успели вспотеть, а глаза предательски бегали по коридору, в попытке зацепиться за что-нибудь, что отвлекло бы его. Никогда его ещё не видели таким растерянным. — Вы долго там ещё? — с нетерпением спросил Лукашенко, стуча в дубовую дверь уже в который раз. Из комнаты послышался не менее раздражённый голос Софьи. — Да сейчас! Что ж Вам не терпится-то, мы никуда не опаздываем! — Я всегда прихожу заранее. — строго нахмурил брови юноша, опустив голову и продолжая ждать свою спутницу на сегодняшний матч. — До матча осталось три часа. — Вот именно, что целых три часа. — приближался к двери голос девушки, и, в конце концов, в проходе показалась Соня. На ней было лёгкое, короткое, белое, полупрозрачное летнее платье с длинными пышными рукавами. Волосы девушки были аккуратно уложены, а на без того алых губах был лёгкий блеск для губ. — Ну? Сами же торопились, пойдёмте. — Софья кивнула в сторону лестницы, ведущей вниз, и удалилась, даже не обернувшись на Колю. — Неплохо. — вскинув брови и чуть улыбнувшись, тихо вслед девочке сказал сын президента и поспешил догнать свою знакомую. Спустя некоторое время друзья уже ехали на чёрном джипе вместе со своими телохранителями и водителем на стадион. Большую часть дороги блондин украдкой наблюдал за Песковой, оценивая её внешний вид. — Вы сегодня даже неплохо выглядите, надо заметить. — он не мог её не подколоть в очередной раз, уж слишком уж забавно Соня злилась на юношу. — В комплиментах, Николай, Вы не сильны, конечно. — Софья отвернулась к окну, чтобы не видеть самодоводьную гримасу Коли. Оба опять замолчали. Помимо звуков мотора, колёс и шумного ветра за окном послышался звук уведомления. Это было для сына президента. Пескова тайком покосилась на Николая, достающего из кармана свой смартфон. Увидев уведомление парень улыбнулся. Это была не усмешка и не ухмылка, а маленькая, еле заметная тёплая улыбка. Его длинные пальцы застучали по клавиатуре. "Интнресно, кому пишет." — поймала себя на мысли девочка. Она сама не понимала, с какой стати теперь её так сильно волнует личная жизни Коли, но девушка всячески пыталась отвязаться от этого чувства. "Ну и пусть переписывается с кем угодно. Всё равно". К тому времени они уже доехали до пункта назначения. Соня выглянула в окно: у большого Ледяного дворца была толпа людей, большинством из них, естественно, являлись юные фанатки Лукашенко, которые поджидали его уже у самого входа. Хоккеист скривился. — Давайте к чёрному входу, пожалуйста. — обратился он к серьёзному водителю, тот лишь покорно кивнул и, объехав здание, остановился у нужной нам неприметной двери. "Повезло, что они не успели заметить нашу машину. Шуму-то подняли бы." — размышлял Коля, накидывая тёмный капюшон на пшеничные волосы. Сын президента вышел из машины вслед за телохранителями и галантно открыл дверцу машины для своей спутницы, подавая руку.

***

Внутри здания было довольно прохладно и просторно. Каждый шорох раздавался эхом в высоких потолках помещения. Вдоль стен стояли кожаные диванчики и двери в раздевалки и различные служебные помещения. Продвигаясь по коридору, подростки никого пока что не встретили, что не могло не поднимать настроения им обоим. Никто из них явно не хотел что-либо объяснять фанаткам или знакомым юноши про их совместное появление на матче. Сплетни и нежелательные слухи были ни к чему. Но, приближаясь к мужской раздевалке, Софья увидела движущийся к ним навстречу женский силуэт. Это была девушка, примерно ровесница Песковой, довольно высокого роста, с русыми волосами заплетёнными в тугой пучок на макушке. У неё были глубокие зелёные глаза и вздёрнутый носик. Всем своим внешним видом и фигурой она была похожа на грациощную кошку. Неприятное ощущение внутри Песковой заставило её немного напрячься. "Фигуристка," — догадалась Соня, глядя на пёстрый купальник русоволосой. Николай тоже вскоре заметил девушку и тут же радушно улыбнулся своими белыми зубами при виде загадочной фигуристки. Юноша дружелюбно махнул ей рукой и кинул немного смущённое "Привет, Ир". Бледные щёки парня покрылись румянцем. Незнакомка ответила ему тем же, кокетливо улыбаясь и проходя мимо пары друзей. В последний момент Соня заметила, что фигуристка с интересом пробегается по ней глазами и, наконец, встретясь с девушкой взглядами, зеленоглазая украдкой подмигнула брюнетке, двигаясь дальше. Лукашенко после прощания ещё разок обернулся на Иру, но она уже скрылась из их поля зрения. В это время Софью словно поражённую током озарило. "Ира?", — мысли в голове школьницы напрочь отказывались подтверждать тот факт, что та самая непонятная фигуристка, которую Соня встретила в коридоре, могла вполне оказаться её тайным собеседником. "Что это был за жест? Разве незнакомцы подмигивают друг другу, когда пересекаются взлядами?", — дочь пресс-секретаря будто впала в транс, она вообще не видела ничего вокруг себя. Девушка просто машинально шагала вслед за сыном президента, не чувствуя земли под ногами. В голове брюнетки прокрутились все самые мельчайшие моменты встречи с таинственной незнакомкой: её изучающий взляд, лёгкая полу-улыбка, горящие щёки Николая и его стесняющийся голос при виде Иры. Постепенно картина в голове девочки приобретала более понятный вид. Всё медленно но верно вставало на свои места, и чем очевиднее всё было, тем сложнее в это было поверить Соне. Всё было настолько понятно, что проще некуда: "та самая" дама сердца Николая - Ира, а по совместительству ещё и лучшая подруга Софьи, с которой она уже несколько месяцев переписвается по ночам, жертвуя своим здоровым сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.