ID работы: 1086779

Люциус негодует

Джен
G
Заморожен
416
автор
Размер:
90 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 102 Отзывы 238 В сборник Скачать

1. Мы стали Малфоями!

Настройки текста
У Васи голова буквально раскалывалась. И это еще, мягко говоря. Но, несмотря на это, он всё-таки совершил огромный подвиг – соизволил открыть глаза. «Белый потолок…Понятно. Я либо в морге, либо в больнице… А может и в Раю уже. Хотя… У меня дел недостаточно для Рая. На Ад не похоже… Тогда Чистилище». Однако, на руках он не чувствовал каких-либо приборов, равно как и на всём теле. Что опровергало теорию Чистилища, тело у него нещадно болело. Мальчик отважился на второй подвиг – повернуть голову. Обнаружилась тумбочка с несколькими баночками на ней. Он попытался разглядеть надписи. - Универсальное зелье, - прочитал он, и начал думать вслух – На английском. Да куда я попал, чёрт возьми!? Видимо, его слова разбудили кого-то, так как с другой стороны послышался протяжный стон. Повернув голову в другую сторону, Вася обнаружил, что на одной кровати с ним лежит женщина средних лет с волосами, цвет которых переплетался коричневым и белым. - Что-то знакомое… - вывел он. Где-то он определённо такую женщину видел. А вот где, он понять не мог. - О, моя голова… - проговорила женщина на чистом русском, и тоже стала приходить в себя. Мальчик потянулся к бутылочке с так называемым «Универсальным зельем», и всё же смог немного отпить оттуда. Всю слабость как рукой сняло. Он моментально встал с кровати, и дал бутыль женщине. - Выпейте, будет легче, - произнёс он. Она поморщилась, но всё же выпила зелье, и ей действительно стало намного лучше. Женщина поставила полупустую бутылочку на тумбочку, и раскрыла глаза, в шоке глядя на Васю. - Малфой… Драко… - шокировано произнесла она. Вася непонимающе посмотрел на неё. - Какой Малфой? – спросил он – Я Вася. Орлов. - Вася!? – женщина снова удивилась – Тебе что, после аварии пластическую операцию сделали!? - Аварии? – до мальчика стал доходить смысл – Мама!? - Дожили! Уже родную мать не узнаёшь! – возмутилась она в ответ, и они оба одновременно развернулись к огромному зеркалу, висящему на стене. Челюсти им поднимать совершенно расхотелось. На Васю из зеркала смотрел юноша его возраста, с белыми волосами, в белоснежной рубашке и чёрных брюках. На Александру из зеркала смотрела женщина её возраста с бело-коричневыми волосами, в чёрной мантии. Орловы удивлённо переглянулись, и поняли одну небольшую, но очень важную вещь. - Мы стали Малфоями! – в один голос произнесли они. В этот же момент в комнату зашёл мужчина средних лет с белыми волосами до плеч, и с милой тростью. Малфой-старший во всей красе. Точь-в-точь как в фильмах. - Oh. Narcissa. You’re awake, - произнёс он – Draco too. That is good. We’ll be going out for school supplies as planned, then. Мужчина вышел, оставив Орловых в ступоре. Александра Орлова, теперь Нарцисса Малфой, присела на кровать, а её сын стал ходить перед ней, и вырисовывать нынешнюю картину. - Что мы имеем? – задал он риторический вопрос – Мы стали Нарциссой и Драко Малфоями, то есть попали в мир Гарри Поттера, что практически невозможно; Люциус Малфой как был, так и остался; мы хорошо владеем английским языком; в нашем распоряжении целая библиотека, и поэтому мы можем обучиться заклинаниям, этикету и прочему… - Не можем. Привлечём внимание эльфов… - и после этого они оба осознали глубину тарелки, в которую положили кашу, которую им надо съесть, и в которой нельзя обляпаться. Да. Вот такая тавтология, но зато правда. *** Александра с неподдельным интересом рассматривала свою волшебную палочку. В фильме она видела слегка отличную, да и разглядеть толком она её не смогла. А тут мало того что красивая и элегантная, так ещё и настоящая. Если честно, она сама увлекалась этим миром (спасибо сыну), и даже заучила древо Блэков, как оказалось, не зря. Быть аристократкой голубых кровей может, и было в её девичьих мечтах, но такой аристократкой она себя представить не могла. Василий же незаметно для Люциуса с неподдельным интересом осматривал Косой Переулок. Почему незаметно? Думаю, вы и сами догадались. Учебники, остальные принадлежности, и возвращение в Малфой-мэнор. Ничего необычного. Орловым также не хватало практики в заклинаниях, и решить их помог случай во время обеда. - И кто же является преподавателем по Защите от Тёмных Искусств этого года? – поинтересовалась Нарцисса. Она смутно знала правильный ответ. По её мнению у этого учителя никаких прегрешений нет, но что-то странное было, ведь в четвёртом фильме был уже другой учитель. Ответ Люциуса не заставил себя долго ждать. - В этом году Дамблдор кажется, нашёл учителя получше, чем два предыдущих… - с сарказмом заметил Малфой – Но и тут не всё чисто – оборотень. Конечно лучше, чем Фенрир, но если он укусит Драко, я за себя не ручаюсь. Имей ввиду. Белобрысый смиренно кивнул. А Александру тем временем понесло. - Оборотень? Эти полукровки… – и тут она поняла, как сильно её понесло - …Вряд ли смогут научить моего мальчика чему-нибудь стоящему, - произнесла она – И к тому же, в Хогвартсе катастрофически не хватает практики. - Я предлагал устроить его в Дурмстранг, - перебил Люциус, и бывший начальник инкассации стала вспоминать, что есть Дурмстранг. И вспомнив, как далеко он находится, её дрожь пробрала. - Нет. На своём решении я настаиваю, - ответила Нарцисса – Я завтра же свяжусь с Дамблдором лично, и поговорю насчёт оборотня. А пока, - она встала – Я считаю, что дуэль с родной матерью Драко послужит наилучшей практикой. За мной, молодой человек. Орловы ушли, оставив Люциуса с открытым от шока ртом, однако против решения Нарциссы он идти не решился, вспоминая, что она родственница Лестрейндж, и как-то в порыве гнева допытала бедного мужа до того, что пришлось полгода отлёживаться рядом с Лонгботтомами в Святом Мунго. - А лихо ты, мамуль… - присвистнул «Драко». - Если я не смогу что-то сделать с Люпином, то мне придётся прибегнуть к крайним мерам, а оставлять тебя одного я там не собираюсь – холодно произнесла бывшая россиянка, отличница по иностранному языку – А вот попрактиковаться, действительно не мешает. И никаких Авад с Круцио! *** - Редукто! - Протего! – несмотря на малое знакомство с миром магии, Орлова хорошо знала непростительные заклинания, равно как и Протего, Петрификус Тоталус и известный Экспеллиармус. К тому же, на прежней работе у неё выработалась невероятная реакция, что удивляло её сына, и сейчас заставало врасплох. - Петрификус Тоталус! – резко и внезапно выкрикнула миссис Малфой, однако Драко вовремя пригнулся, и заклинание попало в её многоуважаемого мужа, который только отошёл от шока, и не успел поставить блок. - Упс…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.