ID работы: 10867887

Не смей говорить "До свидания!"

Слэш
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Икер только что вернулся с работы, и, сидя в одиночестве за любимым ноутбуком, просматривал футбольные новости. Но если быть честным, на данный момент из футбола его интересовало немногое. Всего лишь последние сплетни про Серхио.       Слухи о том, что Рамос уйдёт, витали в воздухе уже несколько месяцев. Испанские газеты кидало из крайности в крайность. Журналисты то подбирали ему команды и страны, то не менее уверенно утверждали, что «Реал» не посмеет избавиться от легенды. Однако Икер с того самого дня, как сеньор Перес при имени Серхио растянул рот в акульей улыбке, знал, что дни Рамоса в клубе сочтены. И с того самого дня образ Серхио сам всплывал из глубин памяти, заставляя сердце странно сжиматься. Он и сам не мог объяснить себе такой интерес к реаловской «четвёрке». Наверное, им двигало простое любопытство.       Икер думал о Серхио всю последнюю неделю. Как ни крути, слишком многое их связывало с того дня, когда отчаянно храбрящийся и задирающий нос севильский мальчишка нахально улыбнулся ему пухлыми губами. За плечами Икера были победы в Примере и Лиге чемпионов, а также роман с «мисс Испания — 2003». Серхио на это было наплевать. Упрямо-весёлый, колючий, самоуверенный, он играл по своим правилам. Если ему что-то было нужно, он получал это без малейших проблем. И вот уже команда исподтишка поглядывала на них двоих и усиленно шушукалась, гадая, как так вышло, что они стали любовниками. А мудрый, рассудительный Касильяс лишь счастливо улыбался в ответ…       Отношения между ними давно закончились, хотя они и смогли сохранить добрые чувства. Они регулярно поздравляли друг друга с праздниками, пересекались на каких-то общих гулянках, дружески болтали, ходили в гольф-клуб. Но судьба как-то незаметно развела их в разные стороны. И с этим ничего нельзя было поделать. Серхио по-прежнему был футболистом «Реала». Икер стал в нём клубным функционером. Насыщенная работа спасала его от излишнего самокопания. Ещё в Португалии он приучил себя не углубляться в воспоминания, а спокойно плыть по течению. Ежедневно твердить как мантру: «Всё будет хорошо!». Да и зачем что-то ворошить? В конце концов, у каждого из них была своя жизнь. Со своими ошибками и победами, радостями и несчастьями. И это было нормально.       Вечерний звонок застал Икера врасплох.       — Привет, я приеду, — буркнула трубка знакомым голосом. Голосом, который он меньше всего ожидал услышать.       Какое-то время Икер молчал, не зная, что сказать. Потом облизал отчего-то пересохшие губы:       — Привет! И не надо спрашивать.       — Я не спрашиваю, а предупреждаю.       Касильяс аккуратно отложил телефон и кривовато усмехнулся. В этой фразе был весь Рамос. Человек, который никогда не испытывал неуверенности. Вот и сейчас, без тени сомнения, он позвонил и поставил в известность, что нанесёт визит. Впрочем, чему тут удивляться. Разве не так Серхио поступал всегда? И что должно случиться такого, чтобы он изменился?       Гость с порога взял быка за рога. Притом, действовал решительно, напористо и целеустремлённо. С размаху впечатал в стену, смял губы грубым поцелуем. Затем, не отрываясь от рта, практически на ощупь добрался с Икером до спальни, опрокинув, и, кажется, разбив попавшуюся на пути вазу. Уронил на кровать, одновременно стягивая с него штаны и торопливо избавляясь от своей одежды. Пробормотал хрипло:       — Не тяни. Возьми меня.       Захлебнулся криком, безвольно обмяк в объятиях. Отдышавшись, уставился на Икера широко открытыми немигающими глазами:       — Ты же тоже проходил через это… Что ты чувствовал, когда перешел в «Порту»? Обиду? Отчаяние? Горечь?       Сердце у Икера глухо трепыхнулось в груди. Лгать не имело смысла, но он солгал:       — Это был всего лишь новый клуб… Новый вызов… Новые друзья…       Серхио то ли поёжился, то ли пожал плечами, пребольно вцепился в предплечье. По лицу прошла судорога боли.       — Я всегда думал, что проведу свой последний матч в карьере на «Бернабеу». Под грохот барабанов и рёв болельщиков. Весь в белом. И с ощущением собственной непобедимости, стоя на капитанском мостике. Не то, чтобы я специально фантазировал об этом. Однако это казалось мне наиболее естественным. Но, пожалуй, только сегодня я со всей отчетливостью понял, что хэппи-энда не будет. Вместо этого — пустые трибуны. И я — проигравший… — он глухо всхлипнул, зарываясь куда-то в шею.       Икер крепко обнял его:       — Жизнь не стоит на месте. У всего есть начало и конец. Мы двигаемся вперед. И эту простую истину не изменить, как бы ни хотелось. Это просто другая дорога. Ты покидаешь дом, но навсегда остаёшься легендой. И не смей говорить «до свидания», потому что — рано или поздно — ты вернёшься сюда. Всё будет хорошо!       Он сжал пальцы Серхио, переплёл со своими и устало подумал, что и сам особо не верит своим словам, но вдруг, если он повторит свою ложь несколько раз, это станет правдой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.