ID работы: 10867900

Быть отцом

Джен
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      — Хиро! Иди спать!       Его неистовый солнечный зайчик мигом замирает на месте, и делая умильные глаза и самым невинным видом произносит:       — Паап, я прилип! Не могу двигаться! Спаси меня!       Агури привычно фыркает и отходит в сторону. Сейчас его выход.       Тошинори так же привычно подходит к сыну и без лишних слов берет его на руки и тащит в кроватку. Это их маленькая традиция.       Хиро извивается и хихикает. Он как всегда полон энергии, но Тошинори точно знает, что стоит ему головой коснуться подушки, тот тотчас же уснёт. Но прежде чем уснуть, он просит:       — Пап, подержи меня за руку.       — А ты точно не хочешь послушать сказку? — хмыкает он, но послушно сжимает маленькую ладошку в руке.       — Я что, маленький? — смешно фыркает сын и притихает. Но руку не отпускает.       Агури говорит, что это связано с возрастом. И сетует, что сейчас вокруг очень много информации, и как бы они не старались, но беречь Хиро от негативных новостей не совсем получается.       Хиро просто боится, что внезапно его не будет. Он начинает осознавать жизнь и знакомится с таким понятием, как смерть. Увы, этого не избежать, и однажды в садике Хиро узнает, что мамы и папы могут умереть.       Тошинори вздыхает, вспоминая тот день, когда зареванный Хиро пришёл домой из садика. На расспросы родителей он некоторое время шмыгал носом, а потом обращается им задавая тот самый вопрос:       — Папа умрёт?       Пока Тошинори давится воздухом, Агури тактично интересуется:       — Кто тебе про это сказал, Лучик?       — Киичи-чан… — он ещё раз шмыгнул. — Он говорит, что если я не буду слушаться, то папа умрёт. Ему мама так сказала.       Агури неодобрительно сжимает губы. Скорее всего, мысленно делает заметку поговорить с воспитателем и психологом садика по этому вопросу. А потом улыбается сыну:       — Конечно нет, малыш.       — Но папа… он же все равно умрёт? И я умру… и ты… Все-все умрут?       Агури вздыхает, обнимая сына:       — Лучик, да, это правда, что мы все умрём.       Тошинори, который до сих пор не вмешивается в разговор, возмущённо округляет глаза, показывая свое недовольство таким ответом. Агури еле заметно морщится, продолжает говорить:       — Но тебе нужно знать — мы будем ещё очень долго-долго жить. Никто не собирается вот прям сейчас умереть. Нам сначала надо увидеть, как ты пойдёшь в школу, будешь большим мальчиком… Мы будем праздновать много-много твоих дней рождения, так много, что тебе самому надоест. И тогда, когда нам уже не останется чего-то желать, вот тогда мы умрём.       Хиро усиленно думает о чем-то своём. Потом говорит:       — А ты даёшь слово, что точно не умрёшь пока я не стану большим?       — Клянусь. — улыбается она.       — Папа? — Хиро вопросительно смотрит на него. Ну как тут устоять?       — Я даю слово, Лучик, что точно не умру, пока не увижу, каким большим ты стал.       Хиро ещё немного сомневается, но потом улыбается во весь рот. Кажется эта проблема решена. Но он до сих пор просит подержать его за руку, пока он не уснёт. Что ж, это не сложно…       Из-за неплотно закрытой двери слышны лёгкие шаги Агури. Звякает миска Мачико — маленького щенка, который недавно появился в их доме. Тошинори не может сдерживать улыбку, вспоминая, как они приютили его.       Они по сложившейся традиции пошли гулять по парку. Хиро скакал впереди, одновременно засыпая отца миллионом вопросов. Некоторые вопросы Хиро застают Тошинори врасплох, но он все же пытается отвечать на все подробно. Но вот в кармане звякает телефон, и Тошинори с вздохом опускается на скамью, читая пришедшее сообщение. Нужно уточнить некоторые вопросы, связанные с недавним экзаменом.       Хиро осторожно дёргает его за рукав:       — Пап, там в воду что-то упало, я пойду посмотрю?       — Хорошо, дружище, будь осторожен, — отвечает он и собирается напечатать ответ.       Внезапный плеск воды заставляет его моментально вскочить с места — реакция хоть и бывшего, но про-героя — и он уже спустя секунду стоит на берегу небольшого пруда, и собирается нырнуть прямо в одежде.       — Пап, смотри! — стоя по шее в воде, довольный Хиро держит что-то над головой и движется к берегу.       — Хиро! Стой, я сейчас тебя вытащу!       — Пап, тут не глубоко! Да смотри ты! Это щенок! А можно его оставить?       — Ками-сама, все что угодно можно, только выйди из воды…       Тошинори все же заходит по колено в воду, помогая сыну выйти на берег. Тот отчаянно обнимает дрожащего, мокрого, пятнистого щенка. Тошинори скорее для вида немного ворчит:       — Ну и зачем ты в воду прыгнул? А если бы там было глубоко? Ты не подумал, что это опасно?       — Но пап… — обиженно шмыгает носом мальчик. — Он же тонул! Я должен был спасти его!       Тошинори снимает пиджак, кутая сына, а перед глазами его вереницей проходят спасенные им в бытность про-героем коты, собаки и прочая живность. И ведь не раз рисковал, потому что не мог пройти мимо оставив живое существо умирать. Ему нечего возразить сыну, но из-за пережитого волнения, мальчика хочется одновременно и отругать и похвалить.       Агури только вздыхает, когда видит на пороге мокрого сына, обнимающего не менее мокрого щенка и виновато улыбающегося супруга. Она гуглить ближайшую ветклинику и относит щенка на обследование, отправив своих мальчиков переодеться. Единственное, что она говорит Хиро, это:       — Выгуливать его будешь сам.       Тошинори чувствует, как в груди разливается тепло, когда Хиро тихо сопит в подушку. Если бы кто-то сказал ему несколько лет назад, что у него может быть настоящая семья, он бы в жизни не поверил. Что он будет воспитывать сына… Будет примером не только для других, но и для него… Это когда-то казалось ему едва ли фантастикой.       Но вот он, его Лучик — он начинает свой путь в этом жизни и его долг показать ему верное направление и учить как себя вести.       У Хиро день рождения и в гости пришли двоюродные брат с сестрой. Ребята несутся по дому, играя в свои любимые догонялки и Хиро решает поиграть в новую игру:       — Будем играть в рыцаря и дракона! Ты будешь драконом! — говорит он двоюродному брату. Потом обращается к сестре: — Ты принцесса!       Брат сразу соглашается. Его устраивает крутая роль дракона. Но сестра в недоумении:       — А что должна делать принцесса?       — Как что? Сидеть и ждать, пока ее освободит храбрый рыцарь!       Но она не согласна сидеть и ждать, пока мальчики веселятся. Назревает спор. Наконец они решают подключить к этому делу взрослых.       Хиро подходит к Тошинори и начинает расспрашивать:       — Пап, а что должны делать принцессы?       Тошинори опускается перед ним на корточки и отвечает:       — Принцессы, друг мой, всегда поддерживают своих героев.       — Ясно. Спасибо, пап! — И мчится к своим кузенам. — Так, принцесса помогает рыцарю освободит от злых чар дракона!       И они с довольным визгом бежать строить замок из пледа и стульев.              Тошинори осторожно отпускает ладошку Хиро.       — Спи, мой Лучик, — шепчет он. — Папа никогда не отпустит твою руку.       Он этого точно знает. Он всегда был готов умереть ради мира в мире. Но потом… Потом появились люди, ради которых он захотел жить.       Он всегда боялся, что у него не получится. Не получится быть хорошим мужем. Быть хорошим отцом. Он все ещё учится и не знает, получается ли у него. Но он не привык сдаваться и он сделает все, что в его силах.       Тошинори гладит сына по светлым прядям:       — Я буду жить, мальчик мой, я буду жить ради вас. Спи спокойно. Сладких снов…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.