ID работы: 10867950

Принципы

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ойкава - чистый сгусток эмоций. У него много амбиций, много терпения и много стремления, но ему всегда не хватает. Он прекрасно осознаёт, что многого добился: им восхищаются, его ставят в пример, его перехода в другую команду пытаются добиться топ пять асов Японии и это многое значит. Но он совершенствуется на грани сил не ради их одобрения. Он не боится того, что кто то в нем разочаруется. Он не боится не оправдать чьих то ожиданий. Он боится не оправдать своих. Боится не достичь планки, установленной ранее. Он живет принципом, и боится однажды понять, что остановился на месте.       Он аналитик и стратег до мозга костей. Он лидер по натуре, и был им всегда: что в средней школе, что в старшей. Десятки тактик и ходов, усиленные тренировки, новые техники и безостановочное развитие. Он постоянно падает, но встаёт и прыгает выше. Но вся эта борьба – внутренняя. Внешняя картинка идеальна: беззаботный, вечно веселый и задорный. Отличный капитан и друг. Он помогает своей команде, готовит их и наставляет, ведь как иначе? Волейбол - командная игра, на одном человеке не выстоит. Но Тоору чувствует давление. Это его команда. Он в ней опора и связующее звено. И он пытается не прогнуться, сделать их сильнее.       Идеально сработанный механизм, с отточенным приёмом, блоком и нападением. Но им постоянно не хватает. Их прогресс высок. Да, они вправду сильны, но доходя до финала они раз за разом бьются о стены Шираторидзавы. Недостижимая команда Мияги. Да пошли они к черту. Ойкава в рот ебал эту недостижимую команду. Он не понимает, что идёт не так. Он не спит ночами просматривая их матчи: всё тот же дикий блок Тендо, всё тот же Ушивака, чтоб его катком размазало. Всё абсолютно такое же. Да, они тоже становятся сильнее, но это настолько незаметно со стороны, что хочется рвать волосы. И надо же, эта недостижимая команда ломает зубы о Карасуно. Падшие вороны, что резко взлетели и размотали их всех.       У Ойкавы слов нет. Наблюдая с задних рядов за этим матчем у него голова полна и пуста одновременно. Их основной состав второгодок и третьегодок абсолютно стабилен. Что было в прошлом году, что сейчас. Они стали сплоченней, отработали технику, откопали где то тренера и добавили в игру первогодок. Но как? Как они смогли победить чёртову Шираторидзаву, которую они не могут обойти который год?       Одиннадцатый с его блоком и чтением игры хорош, без спора, но его абсолютно спокойно можно сравнить с обычным блокирующим. В нем нет чего то абсолютно выдающегося. Коротышка быстрый, выносливый и отвлекает внимание. Монстр и отличная приманка, но его техника - просто ужас. Про Кагеяму он молчит. Этот мелкий просто раздражает его все больше.       Возможно, Тоору даже рад за него - чистая солидарность как связующего. Он нашёл команду, где его приняли со всеми изъянами, сработался с ними и нашёл такого же бешенного, готового принимать любые пасы. Возможно, даже благодарен: всё же, он был важной ступенью в его собственном развитии. Но его бесит до безумия, что Тобио догоняет его. Он чувствовал в нем соперника с самого начала, не хотел учить его, не хотел отдавать своё место, но его все равно заменили. Он хотел раздавить его, а после Ушиваку, но проиграл вновь. Он хотел бы успокоить себя тем, что его уровень выше и он все так же лучший связующий Мияги, но так или иначе, все прямые столкновения с Кагеямой он проиграл. Ломало ли его это? Да. Но сломало ли? Отнюдь. Старшая школа - лишь очередной пролёт, состоящий из множества ступеней: травмы, победы, проигрыши, знакомства, цели. И Ойкава не был бы Ойкавой, если бы не дошёл до конца. Когда нибудь он уткнётся в потолок этого здания, да. Но он пробьёт крышу и пойдёт дальше, потому что нет предела совершенству.       Тоору не перестанет работать. И плевал он и на Вакатоши и на Кагеяму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.