ID работы: 10868053

Если бы я...

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ради надежды..

Настройки текста
Примечания:
-... -Нагито... - беловолосая девушка посмотрела на парня, сидящего рядом своими сверкающими янтарными глазами. -Прошу, не наделай глупостей... -А? Глупостей? - этот парень... Волосы его напоминали одно большое белое облако, среди серых туч. Оно словно придавало уверенности и наполняло радостью в этом чёрством мире. Все отвергали его, и его намерения. Никто не желал принимать его. Тучи просто не замечали всей красоты облака и даже не задумывались, как оно может страдать.. Глаза его были прекрасны. Девушка иногда даже ловила себя на мысли, что готова утонуть в них. Они были её спасением. Спасением от тех серых и ничем непримечательных туч, что так желали забрать девушку с собой и превратить в такую же серую тучу, как и они сами. Они отвергают тех, кто на них не похож. Они жестоки и кровожадны. Им нужна лишь польза от облаков. Они пользуются ими, и как только они становятся ненужными, они оставляют их в полном одиночестве. Они не понимают всех прелестей мира. Они видят лишь негатив. Они жалуются на проблемы, которые сами создают своим пессимизмом. Они жалуются на "странных", пока те "странные" просто хотят осчастливить их. Они считают, что желать кому-то смерти-обычное дело. Они возненавидели эту жестокость, которую сами несут другим. Они приносят боль не осознавая. Они ранят душу до порезов на запястьях... Но не он.. Он словно облако, словно нетронутый цветочный сад. Он прекрасен как лучики солнца, среди этих серых непроглядных туч. Он прекрасен как мороженое в жаркий летний день.. Он идеален... А глаза.. Его глаза были как парк освещаемый тонкими лучами солнца. Они словно бросали тебя в море спокойствия и наслаждения, придавая уверенность и вселяя надежду на будущее... А его сладкий голос... Голос его был словно белый бархат, а от каждого слова пробегали мурашки по коже.. Да что там от слова.. От каждого вздоха хотелось таять словно снег весной.. ... -Сату, не волнуйся. Всё будет хорошо. -... -"Всё будет хорошо?".. В последний раз мы виделись когда ты объявил о том, что установил бомбы... Ничего не будет хорошо... Нагито... Прошу.. -Почему ты так волнуешься обо мне?.. Я ведь просто му- -Нагито. - строгим голосом девушка перебила счастливчика. Она не считала Нагито мусором. Он помог ей справиться со смертями друзей на этом чёртовом острове. Он говорил, как она и её талант кондитера прекрасны.. Он.. Много чего сделал... Поэтому.. Нельзя сейчас просто оставить его.. -Ты... Ты не мусор! Нагито... Ты человек.. Ты один из нас. Ты наш одноклассник.. Поэтому ты должен позаботиться о себе и дождаться с нами окончания таймера... -Я мерзкий, невероятно раздражаю и меня легко забыть. Так что если я умру-ничего не изменится. - стало так невыносимо больно.. Словно сердце тысячу раз пронзили ножом.. Больно от того, с какой яркой улыбкой он говорит такие вещи.. Больно от обыденности в его голосе... ... Девушка уже давно испытывала что-то большее, чем просто "нравится" по отношению к Нагито, поэтому удар от его слов приносил неизлечимую боль.. -Нагито!.. Прошу, хватит.. Ты.. Если ты умрёшь... - девушка стиснула зубы, еле как сдерживав слёзы. Она представила, что бы было, если бы Нагито убили.. Это отчаяние, что она испытывает только мысли о его смерти.. Что же будет, если он действительно умрёт?.. ... -Нагито.. Если ты раздражаешь, то почему я хочу всегда быть с тобой?.. Если тебя легко забыть, то почему я постоянно думаю о тебе?.. Если ты мерзкий, то почему.. Я так... Люблю тебя?... Тишина... Парень смотрел удивлёнными глазами на уже плачущего кондитера. Только сейчас, когда девушка открылась и призналась в своих чувствах, он заметил. Эти белоснежные волосы напоминали чистый снег. Янтарные глаза были словно плоды боярышника, что сверкал на лунном свету. А эти прикосновения.. Руки беловолосой всегда были холодными, но несмотря на это, кожа её была нежной и гладкой. Все прикосновения, которые дарила Сату пытались показать всю любовь и нежность, что та испытывала. -Я... Я люблю тебя сильнее, чем кого-либо. Я люблю тебя до слёз, до боли в груди, до бабочек в животе.. Ты мне нужен больше, чем что-либо или кто-либо. Я нуждаюсь в тебе больше, чем в воздухе.. Я даже готова умереть ради тебя... -Мне так больно, когда ты плохо отзываешься о себе.. Я.. Я хочу быть с тобой... Даже если ты отвергнешь меня... Я буду любить тебя.. -Я буду делать для тебя всё, что хочешь. Я буду рада даже если ты будешь просто пользоваться мной... Я..я... - вся её речь о том, как она сильно любит Нагито переходила на крик, а потом девушка вовсе разревелась словно маленький ребёнок. Казалось, будто по-другому он не поймёт искренности этих слов.. -... - Нагито молчал. Парень просто не знал, что сказать. Ему впервые за всю жизнь признаются в любви.. До этого никто не принимал его.. Он так хотел быть любимым.. Хотел быть счастливым, как другие. Каждый день получать любовь от близких, смеяться, радоваться.. Кристально чистые слёзы падали на песок и с дребезгом разбивались на мелкие осколки. Разбивались до тех пор, пока девушка не закрыла лицо руками. Ей не хотелось чтобы её возлюбленный видел её заплаканное лицо. -То... То что ты сейчас сказала... Это.. Правда?! - Нагито схватил девушку за плечи и словно боясь, что это какая-то глупая шутка, переспросил. -А ты что, думаешь, это шутка?! - убрав руки с лица, парень увидел заплаканное лицо беловолосой. Не выдержав, Нагито обнял кондитера. Он не знал, почему делает всё это. Это просто казалось ему правильным. Будто другого выхода нет. Не может же он уйти со словами: "Давай поговорим об этом попозже. Мне нужно подумать". Нагито хотел показать, что чувства Сату взаимны. Что она больше не одна... Что они больше не одни. -Я тоже.. Люблю тебя... - после признания Сату, счастливчик понял. Он не может ей отказать не только из-за уважения к ней и её таланту, но и из-за того, что сам давно не безразличен к ней. Он видел в ней надежду. Надежду, что сияла ярче, чем у остальных. Может из-за потери близких, может из-за оптимизма.. Но нельзя отменять то, что он видел в ней прекрасную, яркую надежду на счастливое будущее вместе с ней. -... - Сату не переставая плакать, обняла парня в ответ. -Я буду сидеть так с тобой столько, сколько захочешь.. - голос Нагито был непривычно нежным и мягким. Теперь не хотелось его отпускать...

***

... Классный суд.. На этот раз жертвой оказалась Чиаки Нанами, абсолютный геймер.. -... -Нагито! Это был ты, верно? - голос Хаджиме звучал как смертельный приговор для их обоих.. -Н-нет! Не может быть! Мы точно что-то пропустили.. Это не может быть Нагито!.. - уже было время голосования. На суде выяснилось, что геймера убили совершенно случайно. -Д-да даже если это он... Он же не хотел!.. -Но это не отменяет того, что он убийца! -Н-нет... Овари.. Не говори так... Вы все... Не говорите, что он убийца! Он не мог этого сделать!.. -Не хочу призывать вашу беседу, но пришло время голосования! Прошу, выберите того, кого считаете запятанным! - все нажали на кнопку с Нагито. -Нет! Не надо! Стойте! -Вы снова оказались правы! На этот раз запятанным, ответственным за убийство Чиаки Нанами, оказался Нагито Комаэда! - Монокума зло рассмеялся... Теперь.. Его ждёт казнь... Поняв, что уже бессмысленно что-либо делать, беловолосая от бессилия упала на колени и опустив голову, из янтарных глаз вновь потекли слёзы. Взгляд Сату был пустым. В нём не было ничего. Ни отчаяния, ни надежды.. Опять девушка теряет близких ей людей.. Мама.. Папа.. Брат.. Теперь ещё и Нагито... Она теряет всех близких людей прямо на глазах и ничего не может с этим поделать.. И все они умерли с мыслью о ЕЁ счастье.. -Сату.. - Нагито присел и взяв подбородок кондитера, немного приподнял голову той. Сделав небольшую паузу, губы Сату и Нагито сплелись в прощальном поцелуе. -Не предавай надежду.. Я всегда буду рядом.. - счастливчик грустно улыбнулся, из-за чего из глаз вновь потекли слёзы. -Наги- -Что ж! Пришло время наказания! - не дав девушке договорить, Монокума объявил о начале казни. Распахнулись двери и цепи сковали Нагито. -Я приготовил особое наказание для Нагито Комаэды. Абсолютного счастливчика! - Монокума звонко рассмеялся, пока цепи вели Нагито прямо на казнь.. -Нет! Стой! - это уже был не крик, а вопль. Вопль, пронзающий до самого сердца. Сату пыталась схватить Нагито за руку, но не вышло. Двери захлопнулись как только парень оказался за ними. -Нет! Нагито! - кондитер быстро встала и спотыкаясь, и падая побежала к двери. Как только девушка оказалась около двери, та начала дёргать ручку и бить по ней кулаком -Монокума! Т-ты не можешь просто казнить его! Впусти!.. - Сату резко перевела взгляд на огромный монитор в центре зала.

Казнь Нагито Комаэды!

Абсолютного удачливого ученика!

"Мастер верёвок"

Нагито стоял на платформе, которая должна держаться на верёвках. К платформе спускается множество верёвок. Монокума начинает по очереди резать верёвки. И вот.. Три верёвки.. Две... Одна.. Монокума перерезает последнюю верёвку... Ничего не происходит. Ни одна из верёвок не привела к падению платформы.. Вот так удача... Взбешённый этим Монокума пинает и поджигает платформу... -Ааа!!!! Под крики Сони, Нагито поглощает огонь сжигая того заживо... Всю казнь, кондитер стояла в оцепенении и смотрела за тем, как последний человек, который любил её погибает. Больше нет надежды.. Он теперь мёртв... *Если бы я... Была с ним... Он бы сейчас не...*

***

После суда, все молча разошлись по своим домикам. Но не Сату. Она ещё несколько часов провела в зале суда, пока её не выгнал Монокума... Придя в супермаркет, та нашла охотничий нож и проверила его остроту. ... В глазах были спирали, а вместо привычной улыбки, на лице девушки красовался злобный оскал. Оскал, который так и кричал, что ничем хорошим это не закончится... -... -Нагито.. Я клянусь, это ради надежды....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.