Хотел сказать, что тебя люблю
18 июня 2021 г. в 00:02
Антон только-только вышел из школы, кутаясь в тёплый вязаный шарф и поглядывая на небо. Обычно после ботанического кружка настроение Петрова поднимается, но сегодня день был каким-то особенно серым. Почему? Ромка заболел. Говорит, пил холодное пиво, оттого и горло першит теперь, словно кто-то маленький там наждачкой полирует.
«Я же говорил», — мелькнуло в голове, а мысль о Пятифане заставила улыбнуться и прищурить глаз. Не то что бы его привлекали хулиганы, но Рома был особенным. Не таким, как все, словно и не задирой вовсе. Что-то в нём было светлое, тёплое и нежное, однако сам брюнет наотрез отказывался это признавать. Наверняка всё дело в семье. Отец погиб на войне, а матери, кажется, совсем плевать на собственного сына, иначе почему Ромка одевается так легко даже в самый лютый мороз? Любящая мать бы не отпустила своего ребёнка на улицу в тонкой спортивной кофте, кожанке, потрёпанных штанах и какой-то старой шапке. Благо парень застёгивал молнию спортивки до самого подбородка, на этом спасибо.
Антон шумно выдохнул клубочек серебристого пара, оглянулся вокруг себя, выискивая взглядом Рому и пошёл вперёд. Бяша, как назло, тоже простудился и «отогревает яйца» дома. Стопудов пьёт свой сладкий горячий чай с бубликами и смотрит затёртые до дыр кассеты на видике. «Хорошее дело», — подумал Петров. Ему самому ужасно хочется нырнуть под тёплое одеяло, обнять кого-нибудь и лежать так несколько часов, пока крепкий сон не нагрянет, как первый снег. На ум приходит только Ромка. Подросток помотал головой, стряхивая с шапки снежинки и поспешил домой.
Дома, к счастью или к сожалению, были только мама и Оля. Антон принял горячий душ, зашёл в свою комнату, рухнул на кровать и взял телефон-раскладушку.
— Привет, Ром, ты как? Как себя чувствуешь? Я уже дома, — Петров прижал смартфон ближе к уху и закусил губу в предвкушении услышать любимый голос.
— Здорово, Тоха. У меня, блять, температура выше крыши. Кажись помираю. Нихуя не попишешь, — отвечает Пятифан, лёжа на кровати и кашляя в кулак.
— Куда твоя мама смотрит? — возмущается Антон.
— Куда надо, туда и смотрит. До мамки моей докопаться решил? Бля, Тоха, я тебе въебу, не пожалею, — Рома матерится, рукой нащупывая таблетки от горла.
— Ты один сейчас? Я мог бы прийти к тебе. Домашку сделать как минимум, — предлагает Петров и кусает губы.
— Валяй, — отвечает брюнет и кашляет так, что Антон хватается за сердце. — Бля, Тох, можешь пивас подогнать? Пить хочется пиздец.
— Ром, тебе нельзя сейчас пить холодные и газированные напитки. Сейчас приду и приготовлю тебе мятный чай с мёдом, — говорит младший и поднимается с кровати. — Позвоню, как буду рядом.
— Ну ок, пусть Бяша пиздует, — не сдаётся Пятифан.
— Бяша тоже болеет.
— Бляяя.
Антон тихо посмеялся и отключился, после чего переоделся в чистую, сухую одежду, взял мёд, мяту и несколько сладостей из кухни и предупредил маму, что пошёл навестить Бяшу. Пришлось соврать, ведь они с папой думают, что Ромка плохо влияет на их сына, пусть это и не так.
Брюнет в это время спокойно лежал на кровати и листал фотографии на телефоне. Он втихушку снимал Антона и тщательно скрывал это не только от него самого, но и от Бяши. Уж этот мелкий точно бы сдал лучшего друга, если бы узнал про фотки. Лицо
Пятифана расслабляется и на лице появляется слабая улыбка, когда перед глазами мелькают крохотные портреты возлюбленного. Если бы Ромка смог признаться Петрову в чувствах, он стал бы самым счастливым человеком на Земле.
Стук в дверь прерывает витание в облаках.
— Тоха, ты? — кричит со второго этажа брюнет, благо окно открыто и все его слова прекрасно доходят до друга.
— Я, я, — ругается себе под нос Антон и заходит в дом.
Через несколько минут чашка с горячим ароматным чаем оказывается на прикроватной тумбе в комнате подростка.
— Почему окно открыто? — сурово спрашивает Петров, подходит к подоконнику и одним движением закрывает окно, кинув неодобрительный взгляд на старшего.
— Да мне жарко стало, Тох, не сердись ты, — отмахивается Пятифан. — Пивка нет, да?
— Нет, — вздыхает Антон. — Пива нет. Я тебе чай заварил, попробуй.
— Я сладкое не ем, — отвечает Ромка и воротит носом. — Меня тошнит от такого.
— Ты даже не попробовал.
— И не буду.
— Правда не будешь?
— Нет.
— Мне тебя с ложечки поить?
— Попробуй.
Петров тихо, мягко посмеялся, сел совсем рядом с другом, зачерпнул ложечкой чай и поднёс его к губам Пятифана.
— Да харэ стебаться, Тоха, — смеётся брюнет и Антон застывает, когда слышит приятный уху смех. — Гони уже сюда свою бурду.
Младший кивает и наклоняется, чтобы передать Роме чай, как тут же ощущает большие, тёплые ладони на своей талии и неуверенный поцелуй на губах. Петров тут же пересаживается на бёдра друга и опирается руками по обе стороны головы, настырно целуя пухлые губы. Пятифан притягивает Антона ближе к себе и опускает ладонь на щёку, языком исследуя горячий рот. Кажется, мечты сбываются?
Петров отстраняется первым, после чего выпрямляется и поправляет очки, отводя взгляд в сторону.
— Тох, я...
— Да-да, я помню. Ты не педик, — тихо отвечает младший и кусает губы, смотря куда угодно, только не в эти чертовски привлекательные глаза.
— Нет, глупый. Я хотел сказать, что тебя люблю, — улыбается Ромка и берёт Антона за руку, приподнимаясь на кровати так, что сидящий на бёдрах подросток не удерживает равновесие и падает на грудь Пятифана.
— Шутишь, — отвечает Антон, нервно посмеявшись.
— Я серьёзно.
— Серьёзно шутишь?
— Да нет же блять, я тебе в любви признаюсь серьёзно.
— Серьёзно?
— Да.
— Пизда.
Петров смущённо прикрыл глаза, когда услышал смех возлюбленного и ощутил поцелуй на макушке, понимая, что не хочет больше спать и просыпаться в одиночку.
— И я тебя люблю, — шепчет Антон, наслаждаясь ритмичным биением влюблённого сердца.