ID работы: 10868271

Soul of Yokai

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
141 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13. Спасение из плена.

Настройки текста
Примечания:
Услышав его слова, я тут же завалила Юкио взволнованными вопросами: — Что?! Ты знаешь, кто стоит за похищением Хаято?! — Да… Думаю здесь не обошлось без Онимару.Он единственный, кому это выгодно. Наверняка дело в предвыборной кампании… Он хочет избавиться от конкурента в лице Хаято. — Онимару… Ну, конечно! — процедила я сквозь зубы, — Только он способен на такую гнусность! — Судя по твоему рассказу о засаде, можно смело сказать, что это был именно он, — проговорил Юкио.В его глазах был виден холод, — Для него такое раз плюнуть… Как только вы разделились, Онимару мог захватить Хаято, имея численный перевес. А ведь Хаято не может нападать на обычных ёкаев, пусть и на приближённых Онимару.Это бы поставило крест на его мечте стать правителем.Этот однорогий гад всё учёл… — Но зачем его похищать? — непонимающе поинтересовалась я, — Зачем ему так заморачиваться? — Думаю, он хочет, чтобы всё выглядело так, будто бы Хаято сбежал с человеком.Тем самым, который «напал на ёкая», — промолвил Юкио, махнув двумя пальцами на руках, изображая кавычки. — Онимару пытается выставить Хаято трусом, не так ли… — Н-ну это лишь мои догадки.Никто не знает, как было на самом деле.Но факт остаётся фактом: Хаято у Онимару. Я ничего не ответила, лишь начала анализировать всё происходящее. Даже если предположить, что всё было именно так, тогда я всё понимаю.В той записке говорилось о Пещере Времени.Они позвали туда Хаято на встречу, шантажируя разоблачением его тайны.И Онимару, промыв мозги бедным ёкаям, застигли нас у пещеры.Он знал, что мы не станем с ними сражаться. А ещё мне кажется, что именно он заранее украл из пещеры фрагмент, надеясь, что я исчезну, и подкинул Хаято записку, чтобы он пришел прямо в его ловушку.Он планирует подставить его так, будто бы он сбежал, удерживая у себя как пленника.А затем, он собирается рассказать ёкаям о Хаято и его происхождении.Тогда ёкаи поверят ему и сделают правителем.Вот и всё встало на свои места! Я раскусила его коварный план. — Если Онимару удастся это сделать, ёкаи враз будут настроены против Хаято, — вдумчиво проговорила я, представляя себе не лучшие перспективы, — Его репутация будет разрушена жалким обманом.Это так…подло! Онимару тот, кто готов победить любой ценой… — Ты права, и я даже не удивлен.Онимару не из тех, кто привык играть по правилам.Он воспользуется пленом Хаято, и когда захватит власть, он станет ему не нужен… Верно подмечено… Зная отношение Онимару к людям, он не отпустит Хаято живым. От этой мысли я вздрогнула.Я даже представлять не хочу, что могу потерять его. Я обязательно его спасу, и Онимару заплатит мне за это сполна! Я сжала руки в кулаки так сильно, что костяшки моих пальцев побелели.Слова Юкио придали мне решительности…а ещё тревоги.Я вспоминаю ту записку. Если Онимару действительно знает, что Хаято ханъё, то почему он до сразу же его не разоблачил? Чего он ждёт? Здесь явно что-то не чисто… Взгляд Юкио, как никогда тверд и суров.Он встревожен нашими догадками, не меньше, чем я. — Хаято нужно срочно освободить, не только ради его же безопасности.Мир ёкаев сейчас находится под угрозой… — Под угрозой? О чём ты? — Охх.Принцесса… — нервно потёр виски Юкио, — Пещера Времени — это не только выход, но ещё и вход.Через неё в наш мир попадают ёкаи из прошлого, которые с огромной вероятностью захотят вернуться домой.Поскольку фрагмента нет, пещера стала работать по-другому, и ёкаи приходят из разных эпох: из прошлых и даже будущих.Они оказываются в современном мире, отличном от их родного, и в панике они могут что угодно натворить… Я знаю, как это страшно оказаться в другом времени, страшно видеть что или кто может скрывается в тени прошлого. В моей голове вновь вспыхнула воспоминание о той девушке.Мы были очень похожи внешне, я уверена, что она имела отношение к моим предкам, и когда я её увидела, я не могла пошевелить и пальцем.Тяжело думать, что ёкаи могут испытать тоже самое.Но не все они могут отреагировать адекватно.Может воцариться такой хаос, что книги и фильмы об антиутопии будут нервно стоять и курить в сторонке.Это ещё одна причина того, что Хаято нужно немедленно выручать. — Онимару не спешит устранить все эти драки и беспорядки, которые начали происходить в городе, — промолвил Юкио, а затем, он словно прочитал мои мысли, — Этому миру нужен такой лидер, как Хаято.Только ему будет под силу это остановить. Я согласно кивнула ему, и Юкио положил мне ладонь на плечо: — Солнце встанет через несколько часов.Принцессе нужно выспаться. — Юкио, ты шутишь?! Разве я могу спать, зная, что Хаято в смертельной опасности? — Я понимаю твои чувства, дорогая.Но безрассудство и спешка лишат нас всех шансов на успех. Я стиснула зубы от неудовлетворения его ответом.Я готова броситься Хаято на помощь хоть сейчас, но Юкио вряд ли меня отпустит.К тому же, нужно оповестить обо всём Карасу и придумать план действий. Наверное, он прав.Разумнее будет подготовиться. Но я даже не знаю, способна ли элементарно заснуть в данной ситуации? Наверное нет… Юкиотоко провожает меня до самого футона.Я уложилась в постель, и Юкио направился к выходу. — Завтра первым же делом всё спланируем.А пока, постарайся отдохнуть, принцесса. Я кивнула ему в ответ, и послав воздушный поцелуй, Юкио покинул мой номер.Проходит ещё довольно много времени, перед тем, как мне всё-таки удаётся уснуть.

***

Верный своему слову, Юкио возвращается на рассвете.На его лице чувствуется такая же решительность, какая и у меня сейчас внутри. — Доброе утречко, принцесса! У меня хорошие новости… Слова Юкио разогрел во мне любопытство и прогнали прочь мою сонливость.Я быстро встала с футона, потирая глаза. — Ты что-то ещё узнал? — Да, — уверенно кивнул Юкио, — Я «душевно» поговорил с ёкаем инугами, одним из приспешников Онимару.Они удерживают Хаято в его особняке. — Это замечательно, Юкио! — восторженно воскликнула я, — Но…что значит «поговорил»? А что если он Онимару расскажет… В ответ на мой невинный вопрос, Юкио мило засмеялся: — Не волнуйся, дорогая.Он не завиляет хвостом как минимум до завтрашнего рассвета. — Ты что его заморозил? — Не переживай за него.Я бы не причинил ему вреда.Но сейчас не до этого… — проговорил Юкио, бросив на меня серьёзный взгляд, — Я разведал обстановку… Сейчас особняк Онимару очень хорошо охраняется.Нам нужно придумать способ туда проник… Внезапно дверь в комнату распахивается, и Юкио замолкает на полуслове. — Я это сделаю, — доносится голос тэнгу. — Карасу! — Братец? Он что, ждал подходящего момента, чтобы зайти? Эффектное появление, ничего не скажешь! При виде Карасу, Юкио весь засияли тут же бросился к нему, так и не договорив своей фразы.Однако, тэнгу прошёл иимо, проигнорировав его. — Тэнгу привыкли работать по ночам: я отлично вижу в темноте.Не говоря уже о том, что заборы для меня не помеха, — промолвил Карасу, расправляя свои крылья. — Супер! Ты сможешь открыть дверь изнутри, а мы с Юкио… — Нет, Ари, — перебил меня Карасу, — Для тебя это слишком опасно. — Что?! Карасу резко посмотрел на меня, прищурив свои зенки, заставив меня застыть.Наверняка, он ещё не забыл нашу последнюю миссию. — То что Хаято похитили отчасти и моя вина, — говорю я тихим тоном в надежде, что Карасу поймёт меня, — Это я поддержала его решение пойти в пещеру.Я тоже хочу помочь его освободить! — В данном случае, я согласен с Карасу, Ари, — качнул головой Юкио. Да вы что издеваетесь?! — Для тебя это слишком рискованно, мы с Карасу… — Тебя это тоже касается Юкио, — строго промолвил тэнгу, — Я пойду один.Я в долгу перед Хаято, и пришло время отблагодарить его за всё, что он для меня сделал. Юкио был неприятно потрясён его словами, и на секунду мне показалось, что он ему уступит и не станет настаивать на своём, но серебристые глаза юкиотоко встретились с моими, и его взгляд с каждым мгновением становился всё твёрже и решительнее: он словно собирается с духом. — Вообще-то, Карасу, я ТОЖЕ пойду, — настойчиво сказал Юкио, застав Карасу врасплох своей репликой. Тэнгу всем своим видом выдавал удивление тому, что Юкио так открыто начал ему перечить. Я если честно тоже удивлена.Похоже, он устал от того, что ему не разрешают что-либо делать. — Может быть мы и не кровная родня… — продолжил Юкио, и выдержав небольшую паузу, он вздохнул, — Но… Я — твоя семья, Карасу. Нравится тебе это или нет, и я не собираюсь стоять в стороне, пока ты подвергаешь себя риску. — Юкио…ты… — Я итак слишком долго молчал и проявлял уважение к твоим решениям по поводу Сакуя, потому что знал, что он твой настоящий брат… Я каждый раз наблюдал, как ранят того, кто мне дорог, каждый раз ждал, когда ты сам придёшь и попросишь меня о помощи, — глубоко вздохнул Юкио, — Но я больше не буду ждать, Карасу.Отныне я собираюсь вести себя как старший брат и защищать тебя.К тому же, у меня с Онимару свои счёты… Юкио скрестил руки на груди, а Карасу смотрел на него с широко открытыми глазами.Он окинул взглядом уверенную позу и решительный вид Юкио. Он должно быть уже и забыл, что такое братское единение… Юкио, очевидно, не изменит своей позиции, и я впервые вижу его таким.Он и вправду хочет рискнуть жизнью ради Карасу. Понаблюдав за Юкио несколько секунд, Карасу отворачивается, скрывая от него наплывшие эмоции. — Ладно, Юкио… Ты можешь пойти со мной. Карасу слегка неуклюже направился к двери, и мне кажется, будто он не только растерялся, но ещё и обрадовался, увидев в своём сводном брате столько решительности. — Отправимся в особняк Онимару сегодня ночью, — промолвил тэнгу и жестом позвав Юкио за собой, он вышел в коридор.Юкиотоко напоследок одарил меня гордой улыбкой, и помахав на прощание отправился вслед за ним. Я рада, что они наконец поладили. Снаружи комнаты, я услышала, как они начали обсуждать детали, но через пару секунд голоса затихли. Минуточку!!! Это сцена братской любви так меня отвлекла, что я саму себя отстоять забыла! Я вышла в коридор, в надежде догнать их, но Юкио и Карасу уже ушли.На моём лице появился злобный прищур, и я злобно раскраснелась от собственной невнимательности. Ну уж нет! Я не собираюсь груши околачивать, только потому что мне так сказали! Я сегодня отправлюсь в особняк вместе с ребятами и точка! Хаято нужен нам всем! И нужен мне! Я слегка топнула ногой и отправилась обратно к себе в комнату.Всё это время, я морально готовила себя к тому, что может ждать нас там, и когда солнце постепенно начинает заходить за горизонт, я покидаю гостиницу, укутавшись в шаль.Проходя сквозь улицы, мне то и дело был слышен шум руганий, а где-то даже звуки ударов.Двое ёкаев в конце одного из переулков сомкнули металлические прутья и гневно взирали друг на друга: — Говори где мой дом? Что ты сделал с моей женой и детьми?! — рявкнул один из них. — Ты что перепил? Это мой участок! Я здесь уже тридцать лет живу! А ну, убирайся отсюда, ненормальный! Я поспешила поскорее скрыться, чтобы они, не дай бог, меня заметили.На главной улице происходило то же самое: всякие драки и беспорядки, точь-в-точь о которых говорил Юкио.Проходя мимо улицы, по её обочине, я то и дело старалась быть подальше от всяких мелких потасовок.Ёкаи дрались между собой посреди самой главной городской площади. Заблудившиеся ёкаи, да? Увидеть это воочию ещё ужаснее, чем слышать из вторых уст… — Плохи дела! Где же Онимару? Нам помощь нужна! — А бог его знает! Он походу вмешивается только тогда, когда речь идёт о людях! Тьфу! Буквально на моих глазах, некогда мирный город начал погружаться в хаос.И я знаю, что только Хаято может положить этому конец. Хаято, держись! Я вытащу тебя оттуда во что бы то ни стало! Я ныряю в следующий переулок, и спеша дальше, пробираюсь мелкими улочками к самому роскошному жилому зданию в городе. Должно быть это и есть дом Онимару. Я подхожу ближе и замечаю, как Юкио и Карасу прячутся в тени огромных тёмных деревянных ворот, украшенных статуями óни. — Ари? — прошептал Юкио увидев меня. Крылья Карасу взъерошиваются, а сам он нахмурился. — Тебя здесь быть не должно. — Ты плохо знал меня, если думал, что я спокойно буду ждать в гостинице, — проговорила я с малой долей самодовольности в голосе, но когда Карасу сильней сощурился, я со всей уверенностью посмотрела ему прямо в глаза, — Прошу, не злись на меня, Карасу.Хаято дорог мне, и поэтому я тоже хочу быть здесь и помочь. Я смотрела в его алые кристаллы так пристально и внимательно, пытаясь передать ему всю крепость своего духа.Затем, Карасу прикрывает глаза и глубоко вздыхает. — Это меняет наш план.Дайте мне пару минут, я должен обдумать. — Хорошо. Я улыбаюсь и довольно ему киваю.Карасу расправляет крылья и скрывается в потемневшем вечернем небе.И тут я почувствовала на плечах холодное прикосновение Юкио. — Рад тебя видеть, принцесса… — ласково проговорил он, но в его голосе была слышна и встревоженность, — Ты же понимаешь, какая миссия нам предстоит? Это очень опасно… — Я понимаю. — Ари, я не хочу видеть, как тебе причиняют боль, — зашептал он, — Я пытался отправить тебя в мир людей, чтобы тебе ничего не угрожало…и потерпел фиаско… Я ободряюще взяла его за руку и улыбнулась, чтобы помочь ему успокоиться. — Мы уже через многое прошли, не правда ли? Я уже не та слабачка, которую ты когда-то сюда привёл.Теперь мне есть за что бороться, и я не намерена сидеть сложа руки, ведь…ты знаешь, как много Хаято для меня значит… — Да, я понимаю, — нерешительно улыбнулся он, — Но, Ари… — Юкио, ты решил поставить на карту свою жизнь.Так позволь сделать мне то же самое. Юкио удивлённо захлопал глазами, а потом на его губах появилась слабая, но тёплая улыбка. — Ты очень смелый человек, Ари.Твои слова и в меня вселяют храбрость, но…я всё равно боюсь за тебя, принцесса. Я подошла немного ближе и дружески приобняла его. — Всё будет хорошо, Юкио.Мы спасём Хаято без каких-либо потерь.Я приложу все усилия, чтобы тебе больше никогда не пришлось переживать за меня.Обещаю тебе… — Ари, насколько сильной бы ты не стала, я буду тебя оберегать всегда, — нежно проговорил Юкио, приобнимая меня в ответ, — Во время миссии, с тебя ни одной волосинки не упадёт.Это моё обещание. — Договорились! Наконец, я и Юкио отстранились, и на наших лицах воссияли полные света и теплоты улыбки. — Честно, я сейчас чувствую себя таким сильным. — Почему? — Моя дорогая принцесса наконец-то улыбнулась. — Хах, как будто бы я сто лет не улыбалась. Я издала тихий смешок, и он сделал то же самое.Благодаря его словам, даже несмотря на предстоящие трудности, я чувствую себя расслабленной. Когда-то я считала его поверхностным плейбоем, ничем не отличающегося от моего бывшего.Но заботясь обо мне и других, он изменился и стал мне бесценным и дорогим другом, о котором я так долго мечтала. Юкио с трепетом забрал мои пряди за ухо и улыбнулся, посмотрев мне в глаза с небывалым обожанием.Затем он взглянул в небо и поблизости раздалось хлопанье крыльев.Карасу приземлился рядом с нами с встревоженным лицом. — Ситуация в городе с каждой секундой накаляется, — промолвил тэнгу и взглянул на меня, — Я…по-прежнему не в восторге от твоего участия в этой операции…но думаю с нами тебе всё-таки будет безопаснее. — Спасибо, Карасу.Я вас не подведу! Я улыбнулась, и бросив на меня секундный пристальный взгляд, уголки губ Карасу тоже приподнялись в едва заметной улыбке.В последнее время, он всё чаще открывает перед другими свои истинные чувства, и признаться честно, он куда милее, когда не скрывает их под маской безразличия. — Давайте сделаем это вместе, ребята! — воодушевлённо проговорила я и парни гордо кивнули мне в ответ. — Но сначала дождёмся темноты… — проговорил Карасу и мы поспешили скрыться за деревьями, что величественно стояли вокруг особняка.Когда ночная тьма опустила на город свой звёздный купол, мы двинулись к воротам.Ночь была безлунной и только городские фонарики слабо освещали нам путь. — Пора, — тихо проговорил тэнгу и перелетел через высокую ограду.По ту сторону ворот послышались приглушённые стуки и вслед за щелчком двери особняка начали открываться перед нашими лицами.Юкио преградил мне путь рукой и вгляделся в темноту, откуда вдруг послышался шёпот Карасу: — Всё чисто. С этими словами мы вошли на территорию особняка Онимару.Наш путь пролегал через широкий традиционный японский сад, украшенный различными дизайнерскими камнями, диковинными кустарниками, и редкими на вид цветами.Вокруг то и дело стояли злобные статуи Они, поблёскивая своими каменными клыками.Всё вокруг лишь освещалось мелким светильником икекоми-гата*, стоящего возле чаши цукубай*. — Там, у входной двери… — зашептал Юкио, указывая на двух сонных ёкаев с копьями.Они сидели возле главного входа, клюя носом, и их оружия так и норовили выпасть из их лап. Да уж… Скажу спасибо Онимару, за то что он нанял такую «первоклассную» охрану. — Ш-ш… Сюда, — тихо произнёс Карасу и потянул меня за рукав вглубь сада. Должно быть здесь есть и другой вход… Мы втроём начали пересекать двор через выложенную камнем тропу.Спутником нам была только тишина, лишь изредка нарушаемая стуками бамбукового содзу* и колокольчиками фурин*, висевшими на беседке из красного дерева и развевавшимися с порывами лёгкого ветерка.Мы старались как можно дальше от охранников, и я поймала себя на мысли, как здорово иметь кого-то, кто отлично видит в ночи.Лично мне хоть глаза выколи. Без этой способности Карасу, нас бы с первым раздавшимся грохотом схватили… Но внезапно вокруг моей лодыжки начало обвиваться что-то липкое и склизкое.От испуга я ухватилась за рукав Карасу и он ошарашенно обернулся. — Что за?! В последний момент ему удаётся понизить голос, и истерично подёргав ногой, я наконец-то сбросила с себя эту дрянь.Уползающий в кусты сада силуэт напомнил мне змею, или что-то похожее.В панике, я оглядываюсь на сторожей и вижу, как один начинает будить другого и перешёптываться с ним. Проклятье! Если охранники поднимут тревогу, нас тут же раскроют и всё, пиши пропало! Мы торопливо начали продвигаться дальше, но Юкио вдруг остановился. — Юкио? — Доверьте это мне.Я догоню вас. Взгляд Юкио засветился и начал источать силу.Он со всей твёрдостью духа взглянул на Карасу. — Позаботься о ней, — сказал он и побрёл в обратную сторону. Нет.Нам нельзя расходиться! Я собиралась пойти за Юкио, но тэнгу крепко ухватил меня за ткани кимоно покачивая головой влево и вправо. — Доверься ему.Он с этим разберётся. — Н-но… — Ты помнишь зачем мы сюда пришли? — с суровостью промолвил тэнгу. Хаято… Я зажмурилась и стиснула зубы от досады.Мне не хотелось бросать Юкио в одиночку расправляться с охранниками, но… Карасу прав.Нужно вытащить Хаято любой ценой.К тому же разногласия в такой момент — очень плохое дело. Больше не сопротивляясь, я позволила Карасу дальше вести меня за собой, сквозь мрак, к боковому входу.К нашему удивлению, ни сама дверь, ни его округа никем не сторожилась, и мы проскользнули внутрь величественного особняка. Я и Карасу крадёмся по тёмному коридору.Деревянный пол и стены были выполированными до блеска, а воздух здесь был пропитан сдержанным, но чистым ароматом благовоний из тибетского тмина.Моё внимание привлекло множество картин в золотых рамках, и на всех них был изображён Онимару.К моему горлу подкатила тошнота, но в то же время мне хотелось смеяться. Боже… Весь коридор завешан его глупой рожей.Отвратительно. Прошло уже почти с минуту, но проходу ни конца, ни края не было видно.Этот коридор словно бесконечный вход в ещё более запутанный лабиринт. Не понимаю, зачем некоторым нужны такие большие дома! Это же ужасно неудобно! Вдруг, мы слышим неподалёку голоса и шаги. Похоже охранники прочёсывают территорию… Плохи дела! Придётся драться! Неожиданно, Карасу резко хватает меня за руку. — Сюда.Быстро, — прошептал он потянул меня к небольшой нише в стене.Голоса становились всё отчётливее.В спешке, Карасу прижимает меня прямо вглубь проёма, опираясь всем своим телом. Эта ниша для статуи слишком тесная! Не самое надёжное место для игры в прятки, но может эти тупоголовые стражники нас не заметят… В этом пространстве, мы едва умещаемся и находимся друг к другу слишком близко, отчего мои щёки вмиг заливаются краской. — Прости… Мне тоже неловко, — проговорил тэнгу и поднял руки над моей головой, чтобы локти не выглядывали за пределы ниши.Я замечаю на его лице румянец, и от этого мне становиться крайне неудобно.Карасу слегка ёрзает, пытаясь устроиться, и его колено робко проскальзывает между моих ног.Мои глаза распахиваются шире, и лицо сильнее багровеет с каждой секундой. — Прости… Ари. Мне приходиться подавить шумный вздох, и я ухватилась за его одежду, нащупывая под тонкой материей его мускулы. Чёрт к-как неловко… Н-надеюсь он не видит моего краснющего лица. Я изо всех сил стараюсь угомонить своё смущение и дышать потише.В это время шаги стали приближаться с каждым мгновением. — Онимару продолжает заказывать картины, а потом злится на художников, представляешь? — приглушённо пробормотал один из ёкаев-стражников, — Ему кажется, что они специально изображают его некрасивым.Вот умора… — Н-да, хоть Онимару богат и влиятелен, но до внешности Хаято-сана ему ещё далеко, — злорадно проворчал второй. — Эй, потише! Ты хочешь, чтоб мы закончили как те художники? Внезапно меня осеняет неприятная догадка.Тело Карасу скрытно и тесно прижато к моему, но… Крылья-то нет! Охранники уже подошли к нише, и я поняла, что предупреждать Карасу слишком поздно.Они остановились и моё сердце подскочило. к горлу с бешеным стуком.Одно неверное движение и втихаря проникнуть уже не получится. Ёкаи-стражники ещё пару секунд смотрели в нишу, и за эти мгновения перед моими глазами пролетела вся жизнь. — Хм-м, — громко промычал охранник смотря на нас оценивающим взглядом и в этот миг, мы замерли, — Похоже… Художники закончились и Онимару решил погрузиться в абстрактное искусство. — Ты о чём? Это что… Перья? Не двигая головой, Карасу переместил свой взгляд в сторону, и его алые светящиеся глаза заметно сощурились, выдавая его готовность к бою.А я в этот момент забыла как дышать.Я словно стою на мине: одно колыхание и взлетим на воздух. — Ничего не понимаю в искусстве, но даже мне ясно, что эта статуя тут не к месту.Бутафорские крылья ещё и проход загораживают… — Это да.Ну…к счастью мы лишь охранники, а не скульпторы. Двое ёкаев начали постепенно отходить, продолжая жаловаться на свою работу.Мы продолжил тесниться в нише до тех пор, пока их голоса не затихли совсем. — По-моему они ушли, — промолвил тэнгу и с облегчением выдохнул так, что его дыхание обожгло мне ухо, — Я подумал, что нам конец… — Я-я тоже, — судорожно проговорил мой голос, и я наконец смогла вздохнуть полной грудью и расслабиться, — Но, похоже, пронесло.Пойдём. Карасу кивнул, и мы вырвались из объятий друг друга, продолжая свой путь.В конце коридора нашему виду явилась массивная золотистая дверь с рисунками драконов красного цвета.Я приложила ладонь к ручке, собираясь её открыть. — Подожди, Ари, — остановил меня тэнгу и прижал к двери ухо, — Кажется, чисто. — Давай посмотрим, что внутри. Карасу согласился и мы вместе открыли странные двери.За ней нашему виду открылся объёмный зал, освещённый кучей всяких ламп.Вся комната буквально бросалась в глаза своим щедрым убранством: гладкие полы, деревянные колонны с вырезанными различными орнаментами, блестящие шёлковые шторы, гравюры, золотые статуэтки львов, они и драконов, увешанные картины с чудесами японской каллиграфии… Это и есть то самое родительское состояние, о котором так кичится Онимару? Но самое недавнее его «приобретение» было расположено в самом центре комнаты.Хаято смирно сидел с закрытыми глазами, будто в ожидании нас.Он был связан крепкими и жёсткими на вид тёмными верёвками. — Хаято! — Ари, осторожно! Несмотря на предупреждение Карасу, я уже со всех ног бежала к Хаято.В зале царила мёртвая и подозрительная тишина.Услышав мой голос, они удивлённо распахнул свои янтарные глаза.Когда я к нему подбежала, он поднял голову и начал вырываться из своих оков, и я сорвала с него кляп. — Ари, ты? Пару долей секунд поглазев на меня, Хаято вдруг недовольно нахмурился, и его взгляд мельком прошёлся на Карасу, а затем вновь на меня. — Чёрт возьми, зачем ты пришла? Тут же опасно! — проворчал он, но с толикой заботы в голосе, — Уходи скорее, пока никто тебя здесь не увидел! Я остановилась и впилась решительным взглядом ему прямо в глаза. — Нет, — проговорила я ему прямо в лицо, и мышцы лица Хаято вдруг расслабились от моего серьёзного вида. Я принялась дальше разматывать верёвки и Карасу наклонился, чтобы мне помочь.Крепления были такие странные: холодные и неестественно тяжёлые.Но, кажется, Хаято в норме, раз его борзота ничуть не убавилась. — После того, как в пещере мы разделились, всё было, как в тумане… — вдруг заговорил Хаято и на его лице появилась измученная гримаса, — Я чуть не сдох, пока невольно выслушивал бубнёж Онимару о его «грандиозных» планах.Я только одного не пойму, этот парень и правда слишком самовлюблённый или просто умственно отсталый? — И то и другое. — Хах.Согласен, Ари. Хаято продолжал нетерпеливо ёрзать пока мы освобождали его от креплений. — Я подслушал, как этот придурок говорил об удвоении налогов.А ещё, он не собирается строить свой «Разделитель». — То есть, его разработка это обман? — осёкся Карасу на секунду отвлёкшись от развязывания верёвок, в ответ на что Хаято кивнул. Так они знали о «Разделителе»? Что ж…я так и думала, что Онимару не способен создать нечто подобное… — Куда же деваются деньги из казны? — спросил Карасу не скрывая потрясения. Должно быть, до деревни тэнгу кризис тоже добрался. — Он тратит бюджет на вечеринки для своей предвыборной компании.Онимару хочет, чтобы все знали, как он богат.Чёртов показушник! Выпускает на ветер всё, что наш народ нажил честным трудом! Хаято просто вне себя от ярости. — Мне…отвратно это слышать, — с шоком и в то же время со злостью проговорил тэнгу. — Да, и вдобавок к этому, он подкупает и запугивает другие влиятельные семьи ёкаев. — Я знаю, Онимару около трёх дней назад приходил к моему отцу.Он и клан Юкионна, похоже, вплёл в свои сети… Он хочет воцарить в мире ёкаев тоталитарный режим. Слыша диалог Хаято и Карасу об Онимару, я почувствовала, как начала закипать от гнева. Он тратит на себя все деньги, которые ему даже не принадлежат! Все эти картины, дом, вечеринки, он позволяет это себе, пока ёкаи бедствуют! — И всё ради того, чтобы казаться лучше.Так мелочно… — вполголоса сказала я, но Хаято, похоже расслышал мои слова и заворчал, стиснув свои клыки. Все эти ёкаи: хозяин гостиницы, владелица книжного магазина, предсказатель.Все.Они из последних сил пытаются удержать свой единственный хлебный кусок.Онимару убедил их, что если они будут платить больше, их жизнь изменится к лучшему… Он лишь воспользовался безысходностью этих бедных существ.Такие, как он приведут этот мир к краху. — Мы не можем допустить, чтобы Онимару стал сувереном.Его нужно остановить какими угодно способами! — проговариваю я боевым тоном, стараясь передать ребятам свою решимость.Они видят, что я сейчас на взводе. Меня ужасно злит такое отношение к невинным.Даже я, будучи простым человеком, сделала бы для ёкаев больше, чем этот однорогий бесполезный кусок мусора! Хаято бросает на меня удивлённый взгляд но ничего не говорит.А Карасу вдруг ни с того, ни с сего напрягается всем телом.На его лице читается шок, а затем он моментально щурится и кричит: — Б-берегись!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.