ID работы: 10868273

Оттепель согреет Лёд

Гет
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Спи, если уснула тишина…

Сгорая. Растворяясь в этих чувствах, что потопляли без остатка, но были задавлены. — Я никогда раньше не думала, что этот прогнивший город может хоть на йоту позволить мне сказать это, но сейчас я счастлива. По-настоящему счастлива. Брюнетка, едва касаясь пальцами перил парапета — будто действительно брезговала касаться всего, что хотя бы раз соприкасалось с Сентфорским воздухом, обернулась.

Истоплен лед безумных глаз Не спит лишь углекислый газ

Будь её воля, она бы выплюнула альвеолы, насквозь пропитавшиеся кислородом ненавистной — всеми фибрами души ненавистной — местности. — Ты и в правду говоришь о городе? Думаешь, причина в нём? Кудрявый брюнет, внешне слишком напоминающий её саму — как зеркальное отражение — сделал шаг навстречу и протянул девушке свою ладонь. — Нужно отдать должное, здесь я повстречала тебя.

Ангел раскрошил крылья свои На осколках полярной звезды

Ночь прятала под своим покровом, убаюкивала Сентфор, унося прочь невзгоды и тревоги. Уговаривая, умоляя, упрашивая его жителей перестать ненавидеть. Прекратите эту ненависть. Остановитесь! Просто наслаждайтесь тишиной. В ночь, когда в небеса канул навсегда Цирк Уродов, рассеялся туман проклятия. Люди проснутся, а их жизням больше ничто не угрожает. Хоть эта угроза и была призрачной, эфемерно призрачной, но спасение, искупление, избавление понесли за собой прощение.

Покрыты спошь надписями Ты. Кто ты?

— Вишня, — брюнетка произнесла его имя на одном дыхании, лёгкими переступами, мягкими шагами, подбираясь к единственной цели, что всё ещё удерживала на окроплённой, исцелённой кровью земле. — Ты ведь не хочешь сказать, что… Она помотала головой. — Только не здесь. Я больше не вынесу.

Ночь спрятала всех, нас не найти

— К чёрту всё, я и сам больше не могу здесь находиться. Прочь, тревоги. Прочь! Дайте же им стать счастливыми! Он крепко сжал ладонь своей возлюбленной, вновь успокаивая её агонию. — Стефани, послушай. Всё позади, — нежно убирая волосы с её лица.

Кто полон этими, прошлогодние мечты

— Первым рейсом? — В любую точку земного шара. — Только подальше отсюда! — Только с тобой.

Мы вместе тенями тихо утекли

И больше не держит ничего. Свобода! Боинг отрывается от земли…

Твоя тень твоей руки держит нежно потолки

Всё закончилось. Всё. Закончилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.