ID работы: 10868294

Зарисовка. Вечер в гостиной Пуффендуя

Слэш
G
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 19 Отзывы 66 В сборник Скачать

носки с пчёлками

Настройки текста
Гарри в огромном серо-зеленом свитере и узких черных джинсах стянул с себя мантию-невидимку, засовывая ее в рюкзак, висящий на одном плече, и зашел в гостиную Пуффендуя. Для него, совершавшего это действие сотни раз, это было так же естественно и привычно, как завтракать в большом зале или плести венки с Луной и Невиллом, когда хотелось расслабиться и побыть в тишине; поэтому на вошедшего в гостиную когтевранца никто не обратил ни малейшего внимания. Седрик, в одиночестве сидящий на мягком диванчике, с уверенной, как и всегда, улыбкой объяснял какую-то тему младшекурсникам, устроившимся напротив него. Поттер-Блэк скинул свои массивные ботинки и рюкзак с учебниками у какого-то столика - никто никогда не сомневался в честности барсучков, у них в гостиной за вещи можно было не опасаться - и с ногами забрался на тот же диван, положив голову на колени своего партнёра, упираясь стопами в синих носках с черно-желтыми пчелками в подлокотник. Седрик ласково потрепал его по волосам, продолжая рассказ. Его тихий приятный голос заставил вороненка невольно вслушиваться в разговор - обсуждали какое-то зелье, какое именно Поттеру-Блэку было неинтересно, но он с упоением визуализировал каждое из действий, растений и шагов в варке, о которых вещал его парень. Гарри свернулся клубочком, поджимая под себя стройные ножки, и перехватил одну из рук Седрика, привычным движением проводя по каждому пальчику, венке и сантиметру кожи, продолжая краем уха слушать голос юноши. Он мог без скуки заниматься этим часами, и дело было даже не в руке, просто когда Диггори был рядом, Поттер-Блэк будто растворялся в нем, игнорируя ход времени. Настолько ему было уютно и тепло. Гарри совсем расслабился благодаря ощущению большой и теплой ладони Седрика в своей куда меньшей ладошке с длинными пальчиками, поэтому, когда у него забрали эту ладонь, он даже не сразу понял, что его собственную руку тоже вообще-то распрямили куда-то вверх. Вороненок осознал это только после того, как Диггори поцеловал ее. Оказалось, что младшекурсники уже убежали, а в гостиной осталось только несколько старших ребят, переговаривающихся сейчас с Седриком. Если они и были смущены взаимодействиями между этими двумя, это никак нельзя было заметить по их поведению. Казалось, все настолько привыкли к подобному, что не обращали ни малейшего внимания. Пуффендуец продолжал держать руку Гарри, время от времени оставляя на ней очередной поцелуй - нежный и почти невесомый, так другой человек целовал бы крылья бабочки, опасаясь разрушить их красоту. Разговор шел своим чередом, одна новость сменяла другую, вскоре Седрик заметил сонные изумрудные глаза Гарри, а после приподнял его самого, укладывая на собственной груди и руках. Поттер-Блэк, уставший за день, разморенный теплом любимого человека и его нежным голосом, тихо заснул, не тревожа беседу ребят. Камин в гостиной догорал, разговоры подходили к концу, Диггори поднял вороненка на руки и отнес в свою комнату - привилегия старосты. Он уложил Гарри на кровать, доставая из шкафа одну из маггловских пижам Поттера-Блэка: после общения с Сириусом, поселившимся в каком-то маггловском городе, юноша буквально помешался на одежде оттуда, большую часть времени проводя в ней. Эта была шелковой, нежно-голубого оттенка с серыми зайчиками. Седрик аккуратно снял одежду вороненка, стараясь не потревожить его сон, и надел на него пижаму. Единственная зажженная лампа окутывала комнату мягким золотистым светом. Длинные темные ресницы Гарри отбрасывали тень на его бархатные щёчки, покрытые персиковым румянцем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.