ID работы: 10868582

Затеряться в зарослях парка

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Ему было страшно. Очень страшно. Слёзы так и норовили пуститься из глаз, но малыш помнил, что тётя всегда наказывала в таких ситуациях не плакать. Сколько Вэнь Юань помнит, он очень часто терялся. Не из-за того, что его тётя и дядя были невнимательны или не следили за ним. Просто сам мальчик был очень любопытным. В силу своего возраста, разумеется. В этот раз он уже более-менее знал, как поступить, поэтому вышел на более людное место, на котором обнаружил скамью. Найдя то, на чём можно передохнуть после утомительной ходьбы, мальчик еле залез на неё и поудобнее устроился, ожидая, когда его заберут. Но, несмотря на всю его храбрость, шмыгать носом он не перестал. Скоро от этих действий закружилась голова, тогда Вэнь Юань решил вытирать нос рукавом своей длинной вязанной тётей кофты. — Мальчик, что случилось? — послышался мужской незнакомый голос, — Неужто потерялся? Вэнь Юань опять шмыгнул и посмотрел на источник звука. Перед ним сидел красивый и стройный юноша с волосами цвета вороньего крыла по пояс, заплетенные в конский хвост. Он безмятежно улыбался, будто для него время остановилось, стало нематериальным. Вэнь Юань большими глазами уставился на юношу, но тут же вспомнил слова тёти. — Тётя сказала, что нельзя разговаривать с незнакомцами, — опустив голову, пробормотал мальчик, сжав маленькие ладошки в кулачки. — И правильно сказала, — согласился юноша, забавно потерев подбородок, — Меня зовут Вэй Ин. Как твоё имя? Вэнь Юань с минуту помолчал, но всё же решил ответить: — А-Юань. — Вот и познакомились, А-Юань. Тебя так тётя называет? — спросил Вэй Ин. — Угу. И дядя. Они очень-очень хорошие, — пролепетал Вэнь Юань, шмыгнув носом, — Но я постоянно доставляю им проблемы. Юноша пару раз недоуменно моргнул, а потом спросил: — Поэтому ты плачешь? — Я не плачу, — возразил мальчик, надув пухлые щёки и со скрещенными на груди руками посмотрев на Вэй Ина. — Хорошо-хорошо, не плачешь, — со всей серьёзностью согласился Вэй Ин, по-филосовски показав указательным пальцем вверх, — Просто у тебя насморк, и ты болеешь, поэтому шмыгаешь носом. Вэнь Юань глупо кивнул, смотря на юношу, будто так оно на самом деле и было. Вэй Ин рассмеялся, а потом улыбнулся ему. — Не переживай, — произнёс он, щёлкнув Вэнь Юаня по носу, — Скоро твои тётя и дядя найдут тебя и вылечат, тогда ты перестанешь болеть. Они ещё просидели так полчаса, разговаривая о разных мелочах и споря, будто юноша был таким же ребенком, как Вэнь Юань, пока Вэй Ин не перевёл взгляд за спину мальчика. — Кажется, там идут твои тётя и дядя, — сказал он, указав пальцем в том направлении, в которое смотрел. Мальчик повернулся, чтобы действительно увидеть Вэнь Цин и Вэнь Нина, что обеспокоенно мчались к нему на всех парах. Когда он повернулся обратно к Вэй Ину, того уже и след простыл. Тётя взяла его лицо в лодочку из рук и заглянула ему в глаза. — А-Юань, с тобой всё в порядке? — спросила она. Вэнь Юань пару раз моргнул, чтобы скрыть наваждение, и посмотрел на предмет в своих руках. Там лежала фотография с подписью на обороте «Для Вэнь Цин от её лучшего друга Вэй Ина». — Тётя Цин, кто это? — спросил шестнадцатилетний юноша, подняв глаза на женщину. — Это мой друг, — сказала она, встав с места перед Вэнь Юанем, при этом тяжело вздохнув, — Мы дружили с ним с детского сада. Вэй Ин был тем ещё озорником. — Что же с ним произошло? — задал очередной вопрос Вэнь Юань, рассматривая улыбчивого юношу на фото. — Кажется, они с его… парнем должны были встретиться в парке, в котором ты когда-то потерялся. Помнишь? — Помню, — ответил юноша. — Только в тот день он попал под руку грабителю, который взял его в заложники, — становясь всё тише, произнесла Вэнь Цин и присела на диван, — Тот мужчина, который его схватил, сильно трясся, поэтому… он нажал на курок. Вэнь Юань шокировано посмотрел на тётю, чтобы увидеть слёзы на её глазах, которые уже намочили её кухонный фартук. Он подсел рядом с ней и приобнял её за плечи. — Они так и не увиделись в тот вечер, — пробормотала она сквозь ладони, которыми пыталась остановить слёзы. — Когда это произошло? — внезапно спросил Вэнь Юань. — За год до твоей потери, — вытерев слёзы, ответила Вэнь Цин. Вэнь Юань открыл рот, пытаясь ещё хоть что-то сказать, но слова не шли на ум, а в горле встал ком. Тот жизнерадостный и весёлый юноша, что шутил и пытался подбодрить маленького мальчика, на самом деле погиб год назад до их первой встречи? Разве это справедливо? — Он очень любил улыбаться и шутить, — продолжила Вэнь Цин, — Однажды это привело его в реанимационную, но он не сдался и через пару месяцев был уже как новенький. Я пообещала ему, что, когда мы вырастем, я стану врачом, чтобы лечить его от всех недугов. Он тогда улыбнулся и кивнул, ничего не ответив. Спустя пару дней Вэнь Юань уже стоял в том самом парке, в котором потерялся десять лет назад. В руках его были цветы. Несколько белых гладиолусов. Он опустился на ту самую скамью и положил цветы рядом с собой. — Дядя Вэй, — произнёс юноша спустя несколько минут молчания, — Если бы мы с вами встретились намного раньше, то я бы, возможно, украл всё ваше свободное время. Даже если тогда это было просто детское наваждение, я всё равно считаю, что вы добрый и весёлый человек. Дядя Вэй... — Извините, — перебил его бархатистый мужской голос, — Откуда вам известно это имя? Вэнь Юань поднял голову и увидел мужчину в сером официальном костюме с широкими плечами и холодом в глазах. Он был красив, но выглядел, как камень. Его отрешённое лицо не выражало ни единой эмоции, даже мускул не дрогнул, когда он присел рядом на скамью. — Дядя Вэй был другом моей тёти, — сказал Вэнь Юань, — А вы... господин Лань? — Мгм, — ответил тот, с печалью устремив свой взгляд вперёд, — Твоё имя Вэнь Юань, верно? Вэй Ин хотел встретиться с тобой. В тот день мы собирались вас навестить. — Значит, дядя Вэй знал меня? Лань Чжань кивнул, всё также не отрываясь от точки перед собой. Вэнь Юань сел вполоборота, чтобы было удобнее разговаривать, но, открыв рот, он тут же его закрыл. Рядом с мужчиной стоял Вэй Ин. Тот жизнерадостный юноша, который когда-то подбадривал Вэнь Юаня. Он наклонился к Лань Чжаню, нежно поцеловал его в щёку, подмигнул юноше, приставив палец к губам, и исчез воздухе, словно его здесь и не было. — Дядя Вэй... очень любил вас, — произнёс Вэнь Юань, встав со скамьи, и, развернувшись, медленным шагом направился прочь из этого парка, оставляя Лань Чжаня наедине с собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.