ID работы: 10868586

Ветер и ливень

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Ветер. То, что дует в лицо, освежает мысли, но и сгребает их в ладонь, перемешивает, выкидывает обратно, испортив все, чем они были, превратив их в слабоосмысляемую кашу, обрывки подкорки сознания, самых глубоких желаний, сплетаемых в не имеющую начала и конца бессмыслицу. Ветер, ветер - чувство свободы и отчаяния, единения с чем-то далёким, но одновременно слишком близким, слишком интимным, отречение от мира, полет, что-то колкое и неосязаемое телом. Ветер - дыхание. Необходимое дыхание, ему надо было услышать его раньше.       Вдох и голова понимает, что шум вокруг стал громче и резче. Получается, что на него резко обрушился ливень. Волосы, подчиняясь стихии, неприятно липнут к лицу, как и моментально промокшая одежда. Вода смывает и уносит потоками желание идти уже. Тело деревянное словно вбитый в вязкую землю колышек, ноги, должные руководить происходящим, не слушают здравый смысл, который продолжает уверенно сбегать с потоками ливня. Природа красива сейчас, как кажется Джисону, как никогда, он уверен в этом даже не видя ее, пряча глаза от воды, после сегодняшнего по-другому быть не может. Сама идея произошедшего не укладывается в его голове. - Сын, иди сюда.       Этот тон отвратителен, он кровоточит желчью и мелкими насекомыми, пьющими кровь ради того, чтобы продолжать кровоточить до конца дней своих и отправлять как можно больше близлежащего пространства. Ужас, а не тон. - Ты че, оглох?!       Необходимость спуститься вниз стоит перед глазами мерцающими словами, становящимся все ярче с каждой секундой. Если он не досчитает до тысячи, все почему-то умрут, может, так даже и лучше. Вообще, что такое смерть? Джи не может еще знать значения этого слова. Сейчас он лежит с закрытыми глазами и пытается достать из памяти то, что не знал. Его пугали этой "старухой", когда он спрашивал у родителей "а кто она?", когда не закрывал глаза сразу, как мать уложила его в кроватку, когда хотел, чтобы папа купил ему сладостей, когда мама дергалась и орала об этой "смерти", "идущей по миру на костылях-костыльках, прыгающей через разноцветные дома, жрущей детишек и матерей" в кровати, пока отец безразлично закрывал перед его носом дверь, каждый раз объявляя, что мать "опасна". - Нет мне помощи в этом доме.       Перед зажмуренными от паники, покрывшимися стойкой темной пеленой глазами, сверкает нижняя дверь, сопровождаемая звуком, только что изошедшим от реальной двери. Мама ушла.       Из воспоминаний его шиворот-навыворот выбрасывает в реальность. На кухне только они вдвоем, никаких матерей, никаких отцов. Новый гарнитур блестит безмятежным синим под розоватым утренним солнцем, из колонки звучит расслабленный блюз, закипает маленький алюминиевый чайник. По щеке проезжается пощечина. - Ты оглох?! - Немного задумался. - Режь уже лук. Ты снова об этом? - … - Говори. - Да.       Минхо выглядит как самый оскорбленный кот на свете. Джисон немного улыбается, видя какой же его парень милый, особенно в этом фартуке с кучей черных котяток, желающих выбраться за пределы ткани, так как на ней им мало места. Минхо, увидя эту реакцию, делается ещё раздраженнее. - Как же ты достал, забудь эту хрень. - Да. - Что, да?       Этот вопрос уже какой день их отношений оседает в воздухе серой пылью, так и рвущейся в нос, в легкие, душу, куда угодно лишь бы достать глубже. Джисону хочется перевести тему: - Сбегай за хлебом, хлеба дома нет. - Ты же хотел утром купить? - Не сходил тогда, эм, забыл. - Никакой помощи в этом доме.       Минхо накидывает на плечи джинсовку. Джисон смотрит ему вслед: "А может уже? Всё это просто закончить, очень просто. Достаточно просто уйти. Я не чувствую преград к этому, меня ничего не останавливает". Пальцы сами пляшут к спичкам, но Джисон одергивает их, стоит с пару минут, просто смотря на этих пятерых мелких предателей. "Меня ничего не останавливает, на меня ничего не давит, ничего, ничего, ничего, ничего, ничего, ничего…" Он вталкивает эти наполненные пустотой слова в себя, старается глубже впустить их, но внутри него, в уже забытом чувстве, окутанном пылью, нет этих звуков. Поражение слишком ужасно для Джисона. Да и какое поражение: перед самим собой! "Если я сдамся, то что произойдет?" Он старается расслабиться и отпустить стаю голодных до действий псов из своей души, и упавшая рука находит силы снова потянуться за огнем. - Не делай ему больно, как им в прошлый раз, сделай все быстро. - Белого не было, взял черный. - доносится из прихожей громкий и вечно возмущенный голос. - Знаешь-       Горит штора. - Джисон?       Ответа нет. В эту секунду Минхо понял, как ему показалось, всё, то есть, в сущности, ничего. Мысль появилась, но не стала ясной, а лишь выпрыгнула откуда-то изнутри и прокричала: "Виновен!", сопровождаемая орущим то же самое пламенем, марширующим уверенными полками уже по стенам, еще несколько мгновений назад бывшим желтыми и жизнерадостными, как и весь интерьер квартиры. Может, спустя несколько месяцев, продадут эти комнаты, а там вынесут остатки старой мебели, приклеят новые обои, и дух Минхо уйдет, как уходил дух всех предыдущих хозяев, глубоко, голос его сгинет, останется только приведение прежней жизни. Оно будет напоминать о том, как они с Джисоном съехались, о тех временах, особыми голосами будут кричать глубокой ночью стены, как кричат все совковые дома.       Он снова несчастно одинок, впрочем, как всегда. А ливень все продолжается, но лишь гулким эхом отдаваясь в ушах. На улице давно светит яркое солнце. Он свободен? Что же ему теперь делать? Куда идти?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.