ID работы: 10868589

Бездна бездну призывает

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
547
автор
f. firebone бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 17 Отзывы 89 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Никто не видел Дрима без маски. Светловолосый избегал разговоров об этом, и был крайне осторожен, когда все могло зайти слишком далеко. Иногда доходило до того, что с него насильно пытались снять маску, что, естественно, не увенчивалось успехом. Дрим скрывал свою внешность даже от близких друзей, и это иногда очень напрягало. Как у человека могут быть настолько большие комплексы? Или, может, дело не в этом? Иногда Дрим приподнимал маску на уровне рта, но этого явно не хватало, чтобы разглядеть лицо полностью. Даже Сапнап — лучший друг блондина, ни разу не видел последнего без этой странной керамической штуки. Ему казалось, что именно маска каждый раз становилась очередной причиной их ссоры, но никогда полностью не настаивал на том, чтобы Дрим снял ее.

***

      Солнечный свет слепит глаза, поэтому Техно приходится натянуть свою маску на лицо. Она представляла из себя череп кабана, и действительно не внушала остальным доверие. На арене тем временем появляется еще одна фигура в маске, что лениво шагала по полю и тащила за собой весьма увесистый меч. Дрим остановился напротив своего соперника и оглянулся на трибуны. Вокруг было шумно и это сильно сбивало с толку, поэтому светловолосый почувствовал нарастающую тревогу внизу живота. Техно, казалось, не был заинтересован в том, насколько людно здесь было, он лишь приготовил оружие и взглянул на Дрима. Он подчеркнул про себя то, что блондин был ниже него всего на пару сантиметров, пшеничные волосы и зеленая толстовка. Несмотря на достаточно высокий рост, Дрим выглядел быстрым и проворным, поэтому Техно пришлось учесть эту деталь. В следующую же минуту начинается поединок, и оба набрасываются друг на друга без предупреждения, рассекая воздух звоном стали. Неаккуратный взмах меча со стороны Дрима и Техно толкает того в живот, отстраняясь. Люди неприятно шумят, будто специально отвлекая. Техно на секунду позволяет себе расслабиться, будучи уверенным, что победа уже в его руках. Этого мгновения хватает, чтобы Дрим пришел в себя и одним слаженным ударом повалил Техно на землю, тем самым выигрывая первый раунд.       Они уходят с поля и повторяют поединок уже с другим оружием. Никто из них не хотел уступать друг другу. Что с мечом, что с топором оба прекрасно справлялись, не желая отдавать победу противнику.       Техно натягивает тетиву и пускает сразу две стелы. Дрим уворачивается, тут же доставая стрелу из своеобразного колчана. Только сейчас светловолосый почувствовал жгучую боль в районе плеча. Он тихо шипит, хватаясь за поврежденную часть тела. Ткань его зеленой толстовки мгновенно пропитывается кровью и неприятно липнет. Дурацкое соревнование, дурацкий Техноблейд, дурацкие стрелы. Дрим морщится и через силу натягивает стрелу на тетиву, в который раз промахиваясь. Он пятится назад, пока Техно с интересом наблюдает за действиями соперника, явно не торопясь оканчивать их поединок. Его глаза хищно сверкали из-под маски, сопровождаясь заглушенными возгласами толпы. Дрим вдруг путается в своих же ногах и неловко падает на землю. Анархист опешил. В его голове пронеслось куча мыслей. Какого хрена? — первое, что подумал Техноблейд, озадаченный этим внезапным падением. Что сейчас вообще произошло? Дрим чувствует, как его дыхание сбивается, и воздух улетучивается из легких. Он быстро поднимается и мысленно благодарит всех богов за то, что его лицо скрыто за маской. Мысли перемешались и заглушили крики толпы. Радостные ли они были? Может, они были разочарованы? А может, они смеялись? Дрим покинул арену при первой же возможности, пока Техноблейд все так же озадачено смотрел ему в след.       Дрим сидел на полу, облокотившись спиной о холодную каменную стену и перевязывая рану в районе плеча. Кажется, стрела не задела ничего важного, поэтому масочник смог справится с травмой самостоятельно. Техно зашел в комнатку, какое-то время наблюдая за нервными действиями блондина. Вокруг лежали наполовину использованные колбы с зельем. Техно насупился, вдыхая запах медикаментов, и тихо шагая в сторону Дрима. — Какого черта, — усмехнулся Техно, не найдя слов по лучше. Он остановился, опираясь о стену. Это заставило Дрима отвлечься от своего дела и повернуть голову в сторону анархиста. — Ты серьезно споткнулся о камень? Боже, Дрим... — мужчина услышал хриплый и сдавленный смех от которого вдруг стало так тошно. Светловолосый резко поднимается, хватая собеседника за воротник и с силой вжимает того в стену. Техноблейд недоуменно фыркает, явно не ожидая такого всплеска агрессии. — Пошел ты, Техно, — рычит Дрим, на секунду ослабляя хватку – Пошел ты. Дрим отстраняется, отходя на достаточное расстояние от розововолосого. Техно вновь улыбается и смотрит на Дрима, словно хищник на свою добычу и решает продолжить. — Мог просто сказать, что ты не умеешь пользоваться луком – Улыбаясь, пожимает плечами Техно. Он обнажает клыки, будто специально выводя собеседника на эмоции. — Зачем ты пришел? — Перебивает его Дрим. — Правда! Я представлял тебя совсем по-другому, – Хмыкнул Техно, театрально скорчив задумчивую рожицу. — Ты слепой или что-то типа того? Дрим вымученно стонет. Его что, только что проигнорировали? — Заткнись, — Вдруг срывается парень. — Ради всего святого, просто иди к черту! Техно улыбается, шагая прямо к выходу. — Ладно-ладно, не принимай близко к сердцу, Дрим. — Натягивая свою маску, ехидно протягивает мужчина. — Просто зашел узнать, как ты. – Последнее, что сказал анархист перед тем как уйти. Вскоре его шаги совсем затихли, и светловолосый облегченно выдохнул. В помещении наконец-то воцарилась тишина. Они только познакомились, а Дрим уже возненавидел его. Неужели обязательно нужно быть таким мудаком?       Из-за серьезной травмы их поединок пришлось завершить раньше, победа была за Техноблейдом. Дрим не был расстроен по поводу этого, но он чувствовал себя сломленным и опустошенным, будто он обязан был победить, будто на него рассчитывали другие.

***

      Техно и Дрим никогда не были хорошими приятелями и уж тем более друзьями. Кто же знал, что спустя такое короткое количество времени произойдет столько разной херни. Сначала Томми со своими дисками, потом бесконечное количество войн, в которых, кажется, сам Дрим уже запутался окончательно. По случайному стечению обстоятельств, блондин все чаще стал пересекаться с Техноблейдом. Их встречи были холодными и немногословными, зачастую анархист просто молчал. Когда Томми в очередной раз предал Техно прямо на глазах у всех, последний сорвался. В тот момент Дрим почувствовал несвойственную пиглину крупицу печали, промелькнувшую в его интонации. Они сбежали вместе, вскоре покинув Лменбург. Всё время они шли в тишине, обдумывая произошедшее сегодня. Завтра их ждет тяжелый день, нужно хорошо подготовится.        Ледяной ветер тайги вернул анархиста в реальность, и Техно заметил, как Дрим осторожно идет прямо за ним, будто специально ступая по его следам. «Что не так с этим парнем?» — задумался Техно, явно не собираясь спрашивать это у Дрима лично. Голоса в голове не давали расслабится и насладится тишиной, так что вероятно пиглин ударил бы любого, кто заговорил бы с ним сейчас. Как Томми мог так просто предать его? Как Томми мог просто простить того, кто изгнал его? Техно, кажется, до сих пор не мог поверить, что Томми — его брат, променял его на какие-то пластинки. Он тихо прорычал своим мыслям, будто это поможет выгнать их из головы. — Все в порядке? — Спросил Дрим, наконец подавая признаки жизни. — Да. — отчеканил Техно, не собираясь пускать Дрима в свои мысли.       Окинув взглядом местность, пиглин увидел только заснеженные ели, и только вдалеке виднелся конец леса, что немного радовало. — Все будет в порядке, — продолжил Дрим, словно читая мысли Техно.       Зачем он это делает? Зачем притворяется, что ему не все равно? — Томми не заслуживает тебя, — вдруг произносит Дрим спустя полминуты. Техно резко останавливается и поворачивается к нему. Блондин не успев остановится, наткнулся на анархиста, мгновенно отшагнув. — А ты? — вдруг спрашивает пиглин. — Что насчет тебя? — хрипит Техно, угрожающе нависнув над парнем. Дрим молчит какое-то время, после чего его звонкий смех колокольчиком разливается среди деревьев. — Заслуживаю ли я? — на секунду призадумывается Дрим, — А ты как думаешь? — усмехается блондин, на что Техно лишь фыркает. Снег, кажется, лишь усиливаается, поэтому Техно решает больше не задерживаться и продолжить путь.       Зайдя в дом Техно замечает, как Дрим вертит головой, рассматривая все вокруг. Как он вообще видит за этой маской? Почти сразу оба сели за обсуждение плана; завтра к ним должен будет присоединится и Филза, а пока что они займутся этим вопросом вдвоем. Они провели несколько часов обсуждая план, и закончив, Техно с тревогой заметил, что снегопад перерос в целую снежную бурю. Куда Дрим пойдет в такую погоду? Если он конечно не хочет умереть раньше завтрашнего дня от переохлаждения. Они же с Дримом союзники? Ничего ведь не случится, если Техно немного позаботится о нем? — Слушай, — начинает Техноблейд, наливая в чашку кипяток. Еще пару секунд анархист собирается с мыслями, не желая выглядеть глупо. — Ты можешь остаться, если хочешь. — Ты серьезно? — усмехнулся Дрим, поворачивая голову в сторону пиглина. — Раз ты так просишь, то так уж и быть, я остаюсь. — Техно насупился, протягивая Дриму чашку с горячим чаем, и тот аккуратно взял ее и прижал ближе к себе. Блондин помедлил перед тем как приподнять маску. — Что ты скрываешь? — вдруг спросил Техно, пронзая Дрима своим ледяным взглядом. — Какой-нибудь ужасный шрам? Может, что-то похуже? — он хмыкает. — Только между нами, — он выставил руки вперед, словно показывая, что не собирается лгать. — Некоторые вещи должны оставаться тайной, как считаешь? — улыбнувшись, ответил Дрим. Конечно, Техноблейду, как и всем остальным, в какой-то степени было интересно узнать, что скрывает блондин. Пиглин промолчал, переводя взгляд на мечущейся снег за окном. — Техно, — тихо протянул Дрим, судя по всему смотря в свою чашку, будто в ней есть что-то кроме чая. — Спасибо, — проговорил он так будто это слово разрушит весь мир. Техно усмехнулся. — Я, кажется, не расслышал, повтори, — улыбается мужчина, обнажая острые клыки. — Иди к черту. — прошипел масочник, отставляя пустую чашку в сторону под хриплый смех анархиста.       Оставшийся вечер прошел без происшествий. Они оба подготовили свою броню и оружие и вскоре легли спать. Техно надеялся, что Дрим снимет маску перед сном, но, кажется, блондин решил пожертвовать своим комфортом, ради сохранения своего секрета. В какой-то момент пиглин понял, что эта бессмысленная информация о внешности союзника, стала для него очень важна. У Техно возникали навязчивые мысли просто снять с Дрима эту керамическую маску, но он не хотел бы лишиться его доверия сейчас, перед самой битвой. Утром к ним присоединился Филза, все шло отлично. Они долго обсуждали план, готовили снаряжение и, конечно же, зелья, что Техно так долго варил.

***

      Дрим слышит звук шестеренок, после чего каменная стена отодвигается, открывая взор на помещение. В нос ударил запах пепла, и блондин шумно выдохнул. — Что... — выдавил он, проводя рукой по черепу визер скелета. — Как ты... О черт, Техно! — радостно воскликнул Дрим, проводя по черепам кончиками пальцев и пачкая подушечки в черной саже. Техно разве что усмехается. — Мы сможем призвать шесть визеров, Дрим. — Техноблейд пока не решился сказать Дриму о том, что в этих сундуках находятся еще сотня таких же черепов.       Ближе к вечеру все трое спустились под Л'менбург, где обнаружились собаки. Много собак. Техно показалось, что парень погладил буквально всех, чтобы удостоверится в том, что они реальны. Блондин определенно испытывал смешанные эмоции на счет этого. Для себя он подметил тот факт, что с Техно лучше лишний раз не ссорится. Последний, наблюдая за действиями Дрима, улыбнулся одними уголками губ. Почему он чувствует себя так хорошо каждый раз, как слышит восторженное удивление в голосе блондина? Техно посмотрел на Филзу, что стоял в стороне и мягко улыбался. Это внушило ему чуть больше уверенности в том, что все получится.

***

      Когда Дрим попал в тюрьму, анархист чувствовал себя так, будто он обязан был помочь ему в тот момент. Какое-то время он думал только об этом, но позже ему пришлось просто смириться. Техно понимал, что не сможет помочь Дриму, по крайней мере не сейчас.       На день рождения одним из подарков оказался визит к Дриму, от которого Техно просто не мог отказаться. — Техно, нет... — послышался сорваный голос блондина. — Почему нет? — опешил Техноблейд, не сводя взгляда с парня напротив. Они не виделись так давно, почему Дрим так поступает? — Это ловушка! — запинается Дрим, слыша, как звуки механизм постепенно отдаляются. — Сэм и Квакити! Они заодно! — прохрипел блондин, и Техно замирает, в смятении оглядываясь на фигуру Сэма на другой стороне. — Расслабься, — Техно нервно усмехается, вступая внутрь камеры и осматривая темное помещение. — Ты был моей единственной надеждой выбраться отсюда! — рявкает Дрим, хватаясь за свою треснувшую маску. Даже сейчас она была на нем. — Дрим, послушай, — Техно хватает блондина за руку и оттягивает ее в сторону. Анархист вдруг замечает, что Дрим дрожит.       В эту секунду время для светловолосого словно остановилось. Он с силой потянул руку на себя, стараясь выдернуть ее из сильной хватки пиглина. Кислорода стало катастрофически не хватать, а сердце забилось так, будто намеривалось сломать и без того травмированные ребра. Дрим судорожно задышал хватая ртом такой недоступный для него сейчас кислород. — Стой, — еле слышно выдавил Дрим. Ноги отчего то налились свинцом и блондину показалось что вот-вот, и они предательски подогнутся. Дрим вдруг почувствовал подступающую к горлу тошноту, — Не надо, — продолжил парень и Техно отшатнулся, тут же отпуская руку блондина. Пиглин с ужасом заметил, что руки Дрима были в шрамах, неправильно сросшиеся кости, грязные бинты, запачканы засохшей кровью. Техно видел только руки, но он был уверен, что почти все тело блондина было в таких же шрамах. За все это время он сильно похудел, кожа выглядела бледной и болезненной. — Черт, — выпалил Техно, видя, как испуганно Дрим забивается в угол, словно побитый котенок. — Прошу, Техно, — вдруг всхлипнул тот, сглатывая ставший горле ком. — Прошу, не трогай меня, – продолжил Дрим. Его голос дрожал и хрипел, сейчас было трудно представить, как он смеется. Дрим был одним из самых сильных людей, что Техноблейд встречал, и видеть его в таком состоянии было невыносимо больно. Техно сглотнул, не имея не малейшего понятия, что делать если у человека гаптофобия. Вариант обнять и поплакать сразу отметался, ведь Дрим буквально боится прикосновений. Пиглин выдохнул, укрывая дрожащего блондина своим тяжелым и невероятно мягким плащом. — Все будет в порядке. — тихо произносит Техно, опускаясь на пол, поодаль от Дрима. — Никто больше не коснется тебя, — добавил пиглин, переведя взгляд на стекающую лаву. — Я обещаю. – тихо прошептал Техно, но этого было достаточно, чтобы Дрим расслабился. Они сидели в тишине какое-то время. Каждый был занят какими-то своими мыслями. Голоса вновь не давали отдохнуть, Техно лишь игнорировал их, пытаясь думать о чем-то своем. Почему он так переживает за Дрима? Наверное, это называется хорошей дружбой? Почему Дрим вдруг стал для него так важен? Почему он думает, что обязан защитить его от всего, что произойдет после? Техно так и не пришел к какому-то более-менее правдоподобному ответу. — Как ты выглядишь, Техно? — голос Дрима словно окатил его ледяной водой. — Что? — непонимающе спросил мужчина, взглянув на блондина. — Что ты имеешь ввиду? — Как ты выглядишь? — повторил Дрим, поворачивая голову в сторону анархиста. — Подожди, только не говори что ты... — было начал Техно. Это должно быть какая-то шутка. Но сейчас точно не время шутить. Дрим потянулся к маске, не спеша стягивая ее. — Ты слеп. — наконец произносит Техно. Пиглин всматривается в лицо блондина: нездорово бледная кожа, россыпь светлых веснушек, синяки под глазами и сами глаза. Они оказались выцветшими, без какого-либо блика, просто бездонные стеклянные омуты. И не было там никакого ужасного шрама, лицо Дрима показалось пиглину очаровательным. Знал бы кто-то о слепоте, они бы использовали это против парня. Техно немедленно стал вспоминать все те моменты, когда Дрим был неуклюжим, не потому что он таковым являлся, а потому, что он попросту ничего не видел. — Боже, — хмыкнул анархист, зарываясь пальцами в свои розовые локоны. — Ты можешь сесть ближе, — неожиданно для самого себя предлагает Дрим – Если хочешь. И Техно подвигается, боясь спугнуть и без того настрадавшегося блондина. — Почему ты выбрал меня? — спрашивает Техно, аккуратно смотря на застывший взгляд собеседника. — Квакити уже знает, — Дрим поворачивает голову в сторону пиглина, будто может его видеть. — Не только поэтому конечно! – нервно усмехается блондин, помолчав прежде чем продолжить. – Только между нами. Тобой и мной. — Техно отводит взгляд чувствуя дежавю. — У меня длинные розовые волосы... — немного неловко начинает он. — Чаще всего я заплетаю их в косу…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.