ID работы: 10868601

Город Грехов: Девушка, ради которой стоит перестать убивать

Гет
NC-17
В процессе
393
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 133 Отзывы 132 В сборник Скачать

Часть 11. Твой день рождения

Настройки текста

Некоторое время назад

Люцифер

Утро выдалось тяжёлым. Навалившиеся дела добавлялись в копилку «не забыть» и обновляли количество и так огромного списка условий, о которых никак нельзя забывать столь известному мафиози. Основная проблема была в том, что это были именно дополнительные, добавляющиеся с каждым днём проблемы, а не приходящие на место старых, разрешённых дел. Мужчина вполне держался на плаву и оттого им и восхищались его подчинённые — в любой ситуации он гордо и уверенно шёл к своей цели, несмотря на самые стойкие и крепкие стены, но даже стальные люди устают. Но усталость ли это? Он давно привык ложиться поздно, позволяя себе расслабляться лишь в вечернее время, проводя его за любимым делом — чтением, или же за бокалом виски на балконе, отдавая мысли прохладному ветру, который расставлял всё по своим местам. Он любил тишину, любил именно ночь, ведь только тогда он мог быть просто маленькой крупинкой в масштабах целой Вселенной, он был просто человеком, приходящим домой после тяжёлого рабочего дня, просто мужчиной, у которого, как и у всех, есть проблемы и переживания на их счёт. Ему нравилась его значимость среди целого мира — о нём не знал только самый ленивый, и если по государственным каналам не принято крутить новости о преступном мире, то слухи делали своё дело вдвойне быстрее, и каждый хоть что-то, да слышал о выдающейся банде самого Люцифера Кастельяно. Ему, как и любому мужчине, нравилась такая популярность, он знал, на что способен, знал, что его боятся, а значит, уважают, и ему было лестно слышать слухи о себе, хоть он в этом никогда и не признается. Но… Этот ли путь он выбрал для себя? Или же это ответственность, бремя, полученное от отца, который на смертном одре потребовал обещания, что сын закончит его дело? Целое поколение мафии, он рос в преступности с рождения, конечно, у него, как у единственного сына, не было выбора, он не мог стать ветеринаром или простым учителем. Находясь на пике карьеры и умирая от обстоятельств, которые произошли из-за принятого выбора, его отец просто не мог позволить, чтобы всё обрушилось именно в тот момент. Люцифер даже шутил: «Боюсь, отец не умирал бы ровно до того момента, пока я бы не пообещал взять его дело в свои руки, даже если на это понадобилось бы 30 лет». Усталость он чувствовал не от переизбытка событий, не от стресса, пищевого расстройства или недосыпа. Он устал быть тем, кем он является в глазах остальных: жестоким и принципиальным преступником. Он устал от того, что любое его решение сказывается на всех, кто стоит на его стороне. Он был взрослым. Он был ответственным. Он был настоящим мужчиной. Но быть мафиози — это до конца жизни, а не просто трудовой договор, который можно расторгнуть в любой сфере деятельности. Он не делал этот выбор, обстоятельства заставили его дать обещание, и он его выполнил. Этого уже достаточно. Люцифер совсем не стар, но ему пора отдохнуть, как минимум, — съездить в отпуск, в котором он… никогда не был. Да, он посетил множество стран, но решал там только деловые вопросы. Самолёт — ресторан — отель — самолёт обратно. У него нет времени на передышку. Но, как не прискорбно это осознавать, мужчина прекрасно понимает, что как бы сильно он не хотел избавиться от всего этого, — у него не получится. Даже если он найдёт преемника, его жизнь и он сам никуда не денется. Если он станет уязвимым, потеряет власть, его убьют враги. Недоброжелателей у Люцифера было много. Естественно. Он принимал далеко не самые приятные решения в своей жизни и далеко не все с этими решениями могли смириться. Грехов у столь привлекательного брюнета столько, что их хватит ещё на одну жизнь, его руки в крови, он жесток, но это — среда его обитания, в которой он был вынужден адаптироваться и показать, кто здесь главный, а большинство людей, к некоторому сожалению, понимают только кнут, а не пряник. Он хочет измениться. Желание начать другую жизнь прекрасно, но оно навсегда останется лишь желанием, поэтому, остаётся лишь спроектировать план действий, не забыть все детали и сделать своё существование чуточку свободнее, чем оно приходилось все эти года. А первым пунктом в списке было найти ту самую загадочную незнакомку из неоднократных снов. Эту девушку Люцифер не видел, хотя, он не мог утверждать это на все 100%, поскольку, объездив Землю, он повидал немалое количество людей, да и в самом Лас-Вегасе их бывает столько, что будет весьма проблематично дать им имена, не повторяющиеся хоть раз. Вновь и вновь она приходила ему во снах, по ночам, когда было особенно тяжело. Будто в замедленной съёмке, она весело бежала по солнечному лесу, длинные каштановые волосы пахли цветами, на голубом озере проплывала пара белоснежных лебедей, её звонкий смех доносился эхом; изредка оборачиваясь, она широко улыбалась, а её зелёные глаза, такие искренние, излучали теплоту и любовь. Просыпаясь по утрам, тяжесть с души словно куда-то исчезала, Люцифер был полон сил и энергии. Необъяснимо, почему из раза в раз он видел один и тот же сон, но мужчина был серьёзно уверен в том, что это — знак свыше и был готов на всё, чтобы найти эту девушку. Он чувствовал: она вполне реальна, она что-то значит для него, и она определённо окажет огромное значение в его жизни, осталось только… найти её среди 7 миллиардов людей на планете. Но он готов искать. Готов всматриваться в каждое лицо, разворачивать каждую длинноволосую шатенку, стоящую к нему спиной, готов обратиться к знакомым в полицию, чтобы составить фоторобот и поискать её в базе. Но идти на такие жертвы не пришлось, ведь судьба — изворотливая и странная штука. В один из вечеров, который Вики проводила в своей студии, она почувствовала на себе чей-то пронзительный взгляд. Конечно, обернувшись, никого там не оказалось, но в голову ей пришёл возможный образ того, кого она сама ни разу не видела. Какая-то неведомая сила затягивала её с интересом к человеку, которого она совершенно не знала. И в тот раз, когда гадалка Тереза предсказала ей «тяжёлого человека», связанного с её жизнью, она подсознательно представляла именно того, кто смотрел на неё с полотна: острые черты лица, красно-карие глаза, тёмные волосы… Видимо, так и работает судьба. Неожиданно. Непонятно. Запутано. И когда Люцифер узнал, кто именно находится у него в плену, по «приказу» Криса, тут же решил действовать. Медленно и осторожно.

***

— Скажи, чего бы ты на самом деле хотел? — спрашивала Вики Люцифера, держа бокал «Кристалла» в левой руке. — Я бы хотел ещё раз сказать, насколько ты прекрасно выглядишь, — мужчина в чёрном смокинге выделялся даже из толпы богачей, решивших провести вечер субботы в ресторане Жоэля Робюшона. — Хи-хи, Люцифер, я серьёзно, — Вики нисколько не отставала от внимательного кавалера: длинное цвета кофе платье в пол с вырезом до колена совместно с простой, но элегантной причёской — голливудскими локонами, смотрелась весьма завораживающе. И дело было в блеске глаз, а не в свечении ламп, которое отражали многочисленные камушки на её наряде. — Я тоже весьма серьёзно. — У нас с тобой день рождения в один день. Это и твой праздник тоже, а ты всё обо мне говоришь. — Ну хорошо. В качестве ещё одного подарка, расскажу о своём самом заветном желании. — Я внимательно слушаю, — Вики подставила руку под подбородок и сделала увлечённое выражение лица. — Я очень люблю играть на рояле. — Ух ты. Я заинтересована. Всегда хотела научиться на чём-нибудь играть. — Я был бы рад, если бы ты согласилась, чтобы я научил тебя паре мелодий. — А я согласна на это предложение. С радостью принимаю его, — девушка мило улыбнулась. — Так почему не воплотить бы твоё желание в реальность? — Понимаешь, Вики, всё сложно. Для… таких как я, скажем, не принято быть простыми парнями. — К чёрту стереотипы, Люцифер. Я уверена, ты талантлив, и плевать на тех, кто думает, что ты умеешь только убивать. — В этом и дело. Я… Я хотел бы избавиться от этого клише, от того, каким меня видят окружающие. Я хотел бы жить обычной жизнью со своей семьёй, не переживая каждую минуту о том, что моего маленького ребёнка могут выкрасть со школы, чтобы отомстить мне. — Ох, Люцифер… — Но это невозможно. В прошлом было много всего, и от него нельзя убежать. В моём случае дверь в прошлое никогда не будет закрыта, она будет преследовать меня и показываться в будущем. Я хотел, чтобы ты это знала и была готова, если согласишься быть со мной. Поэтому, сегодня мы больше говорим о тебе. — Спасибо за то, что поделился этим со мной. Я очень ценю это. Я знаю, на что подписываюсь, Люцифер. Я уверена в тебе, и это самое главное, что имеет значение сейчас. Поужинав в одном из самых дорогих ресторанов Лас-Вегаса, пара отправилась в ещё один «сюрприз» вечера, как сказал мужчина. — А это — чтобы ещё больше подогреть интерес, — брюнет надел красную шёлковую повязку на глаза художницы. — Ой, а это… впечатляет. Недалеко всегда была охрана, и сейчас одна или две машины ехали вслед за чёрным лимузином Босса. Жестом указав им остановиться, мужчина отъехал на пару метров и остановился сам. Открыв дверцу со стороны Вики и подав ей руку, Люцифер аккуратно подвёл её к нужному месту. — Итак, — развязывая повязку обратился брюнет. Перед девушкой открылся чудесный вид: с края небольшой горы был виден весь город. Лас-Вегас располагался под их ногами и казался таким крошечным, что сложно было поверить в то, что в нём умещается 650 тысяч человек. — Вау… Я никогда здесь не была, хотя искала нечто подобное для рисунков. — Я часто прихожу сюда, чтобы побыть в тишине, подумать и развеяться. Здесь всё кажется незначительным. — Это место правда замечательное. Столько ярких огней, все эти многоэтажки, город никогда не спит… — Люцифер укрыл девушку своим пиджаком. — Спасибо. Знаешь, у меня есть для тебя подарок. Не столь масштабный, но поверь, я вложила в него много своей энергии, чтобы она всегда была с тобой, — Вики окликнула кого-то из охранников Люцифера, чему тот был крайне удивлён, и мужчина вынес из машины большую картину. — За моей спиной проводят такие махинации, а я не в курсе? — шутя спросил кареглазый. — Я долго его уговаривала! Не вини его, — мягко сказала девушка. — Ладно, на этот раз прощаю, — Люцифер подмигнул Вики. — Ну же, открывай скорее. Большое полотно было запечатано подарочной бумагой. — Рви, не переживай насчёт этого. Перед Люцифером показался… он сам. С картины на него смотрела его точная копия. Во весь рост он стоит на фоне собственного казино в своём любимом костюме, он сосредоточен, но взгляд, направленный в сторону идущей к нему девушки, мягкий. — Не удержалась. Это же, всё-таки, наш праздник, — шутливо произнесла художница. — Ты безумно талантливая, Вики. Повешу в кабинете на самое видное место. Спасибо, — мужчина позволил себе обнять девушку, а та и не была против. Такой чуткий и трогательный момент, посвящённый им двоим. Шатенка немного освободила объятия Люцифера и посмотрела ему в глаза. Прекрасно понимая, чего она хочет и не сдерживая собственное желание, мужчина поцеловал её. Настойчиво, но нежно, аккуратно, боясь того, что она может исчезнуть. Он осторожно обнимал её за плечи, легко дотрагивался до талии, а она проводила рукой по его волосам и наслаждалась долгожданным для обоих моментом. Обнявшись, они смотрели на город, который принёс в жизнь каждого немало бед и проблем, но этот же город и соединил их — таких разных, но таких важных друг для друга. — С днём рождения, Люцифер. — С днём рождения, Вики.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.