ID работы: 10868683

Второе впечатление

Слэш
R
Заморожен
183
автор
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 39 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть шестая: «Как раньше»

Настройки текста
Примечания:
      Глубокая ночь. На улице давно стемнело, а это означало, что эта прекрасная возможность насладиться вечерней прогулкой. Но у Техноблейда, к сожалению, не было времени на неё. Звёзды в ту ночь были настолько яркие, что можно было любоваться на них всю ночь. Но, опять же, Блейд не обратил никакого внимания на них. Натянув на себя капюшон чуть сильнее, дабы скрыть свой столь редкий цвет волос, пиглин осматривается. Никого поблизости. Остановившись возле одного из переулков, Техноблейд заходит в него. Шёл он быстро, но бесшумно, из-за чего внимания большого он к себе не привлекал. Направляясь в конкретное место, Блейд поворачивал то в одну сторону, затем в другую, явно понимая, куда он направляется. Наконец, Техно останавливается. Не смея притронуться к капюшону плаща, дабы оставаться всё также незамеченным, Техноблейд оглядывает место. Так как на улице стояла глубокая ночь, а лунный свет в переулок не попадал, мало что было видно. Но глаза Блейда уже привыкли к темноте, из-за чего он практически всё мог увидеть. В основном переулок был непримечательный, обыкновенные серые стены, на некоторых из которых стояли решетки с окнами. Повсюду грязь и мусор. Но Техно пришёл сюда не любоваться темной стороной Синдиката. Так и не увидев того, что он так искал, пиглин тяжело вздыхает.       В эту же секунду что-то начинает давить на его горло, да с такой силой, что Блейд даже вздохнуть воздуха не мог. Он начал задыхаться. Опустив взгляд чуть ниже, Техноблейд видит рукоятку топора, на которой лежали обе руки, что так усердно старались не дать ему вдохнуть ни единого глотка воздуха. Взявшись за рукоятку, Техно надавливает обеими руками в сторону лезвия, из-за чего то уходит в сторону нападающего. Освободившись с другой стороны от давления рукоятки топора, Блейд отпрыгивает от соперника и сразу же глотает воздух. Приложив руку к горлу, второй пиглин достаёт меч. Но не успевает. Он отдергивает её инстинктивно, когда рука чуть ли не соприкасается к лезвию топора, направившегося в его сторону. Вытянув руку, в котором находилось оружие, до конца, нападающий прикладывает его тыльной стороной к шее пиглина. Техноблейд, понимая, что на данный момент вынуть из ножен меч он не в силах, поднимает руки вверх, будто бы давая понять, что он безоружен. Но, взявшись за капюшон обеими руками, Блейд снимает его с себя, дабы показать сопернику, что он не обычный прохожий, а из королевской семьи. — Что мне мешает позвать стражу прямо сейчас? — Техно слегка наклоняется, чтобы дать себе больше пространства. Но Дрим не позволяет, он держит пиглина, не отпуская рукоятку. Ухо Блейда непроизвольно дергается, когда он слышит неподалеку разговоры. Наверняка стража вышла на очередной ночной осмотр. — Мы оба знаем, что ты этого не сделаешь, — Шепчет блондин и наклоняется к Техноблейду. Техно встречается взглядом со столь знакомой маской, которую он всегда сможет узнать. Та чуть ли не прикасается к лицу Блейда, настолько они находились близко друг к другу. — Ты в этом уверен? — Приподнял бровь Техноблейд, что вызвало усмешку у парня. Дрим обвивает шею пиглина и чуть наклоняется к нему. Не заметив мусорный бак, блондин роняет его. Тот с грохотом падает на землю, что, несомненно, привлекает внимание людей неподалеку, — Будь тише. — И что же тебя заставило передумать насчёт стражи? — В отличии от Блейда, Дрим не обращает никакого внимания на шум, который предоставлял явную угрозу им обоим. Его рука тянется к нежно-розовым волосам пиглина и, когда он дотрагивается до них, наматывает локон на палец. Но Техно было не до этого. Переведя все внимание с Дрима на стражников, которые, к сведению, были уже за углом, Техноблейд схватил парня за руку, заставив того опомниться. — Клэй, закрой рот, — Прошипел сквозь стиснутые зубы Техно. Он редко когда называл парня по имени, из-за чего Дриму было непривычно слышать его из уст пиглина. Приподняв голову, блондин встретился с суровым взглядом Блейда. Он все также держал его за руку, не смея отпускать, хоть Дрим и не вырывался. Вновь накинув капюшон, Техноблейд резко дернул руку парня на себя. Дрим практически даже потерял бдительность, что он редко когда делал, и Техно, воспользовавшись моментом, притянул его к себе и накрыл плащом. Притаив дыхание, Техноблейд расслышал шаги, которые постепенно отдалялись от них. Как же его раздражала эта стража… Когда они вовсе притихли, Техно краем глаза решил осмотреться. Никого. — На чем мы остановились? — Вновь подал голос Дрим, взявшись за топор обеими руками, — Ах да, ты хотел закрыть мне рот. — Только давай без этого, — Техно взялся за оружие, но парень просто так не хотел отдавать ему его. Другой рукой Блейд притронулся к маске блондина и слегка приподнял её. Тут же Техноблейд встретился с яркими зелеными глазами, напоминающие ему листья дерева. Клёна. Они были настолько живыми, что пиглину даже показалось, будто они светились в темноте. Пока Блейд рассматривал глаза Дрима, тот решил взять инициативу в свои руки и, тронув щеку пиглина, вовлек его в поцелуй. Положив одну руку на талию блондина, вторую же Техно решил оставить на топоре. И не зря. Увлеченный поцелуем, Дрим чуть ли не выронил топор, но, благо, Техноблейд держал его. Освободив руки, парень положил обе на плечи Техно. Послышалось шуршание. Приоткрыв глаза, Техноблейд заметил некое движение и тут же отстранился от Дрима. Покрепче взявшись за топор, пиглин приготовился к чему угодно. Кроме к появлению Уилбура. — Heh? Уилл? — Опустив топор, Техно пару раз моргнул. Не показалось ли ему? Но нет, перед ним стоял Уилбур, одетый в темную одежду, а поверх неё была такая же накидка, как у Техноблейда. — Ты же ведь знаешь, что оружие таскать в дом запрещено? И что ты здесь делаешь, один? — Последнее слово насторожило Блейда. Обернувшись, он не увидел рядом с собой Дрима. — Могу спросить у тебя тоже самое, — С подозрением ответил Техно. Уилбур повернулся спиной, таким образом показывая что у него за ней. Гитара. А это означало, что он вновь направляется к холму. — Не слово Филу, — Первым делом сказал шатен, нахмурившись. Техноблейд коротко кивнул, давая понять, что эта встреча останется между ними. Махнув рукой Блейду, как бы приглашая его пойти с ним, Уилл направился дальше. Техно так и поступил, — Так ты… собираешься вернуть тому парню топор? Техноблейд тут же залился румянцем, осознавая, что наверняка Уилбур видел их. — Он не… Я и… Мы- — Пиглин пытался подобрать нужные слова, но на деле так он лишь усугублял свое положение. Заметив ехидную улыбку Уилла, Техно, томно вздохнув, вовсе перестал оправдываться, — Встретимся во дворце. Обернувшись, Блейд заметил неподалеку Дрима, выглядывающего из-за угла. Подойдя к нему, Техно протягивает топор, и тот без промедлений забирает его. — А твой братец смышлёный, — Ухмыльнулся блондин, на что Техноблейд только хмыкнул, — Береги его, здесь может быть небезопасно. — Будто ты знаешь эти места лучше меня, — Закатил глаза Блейд, обернувшись. Уилл уже давно скрылся за поворотом, но Техно не смел переводить взгляд, словно сосредоточившись на одной мысли, — Со мной он точно не пропадет.

***

      Раннее утро. Солнце только-только встало, а путники уже доходили до Синдиката. Техноблейд встрепенулся, когда Фил обратил его внимание на видимое королевство. Точно. Блейд только осознал, что он чуть ли не провалился в сон во время поездки, как никак, а он уже не спал несколько дней, да и виски не могло не повлиять на пиглина… — Практически дошли, — Выдал из себя легкую улыбку Фил. Он также, как и Техно, был измучен, но Филза не смел сомкнуть глаз. Не в присутствии Дрима. Кстати говоря о Дриме, который, к слову, был уже давно в сознании. Техноблейд связал его руки за спиной и завязал ему рот, дабы тот не нес бред какой-то во время всего их пути. Но Техно и вправду заботился о блондине. В своем стиле. Он удосужился привязать парня к лошади, чтобы тот не грохнулся с неё. Так Дрим и путешествовал вместе с Блейдом. Ну а чтобы открыть ему вид на прекрасные земли Синдиката, Техно даже снял капюшон с парня. Конечно ему может напечь голову и он потеряет сознание, но зато какие красивые земли Дрим увидит! В какой раз. И вот, Техноблейд вновь стоит у входа в королевство. Только вот теперь вместе с Филом и Томми. И Дримом. Спрыгнув с лошади, а затем, привязав её к стоящему неподалеку дереву, Филза аккуратно берет Томми к себе. Тот обмяк на руках отца, видно, уставший. Техно поступил точно также со своей лошадью, как и Фил. — Я полечу с Томми, — Расправив крылья, сказал Филза. Техноблейд указал глазами на парня, привязанного к животному. Фил кивнул, — Скажу страже чтобы они забрали лошадей и его. — Если с моей лошадью что-то случится, Фил, — Прорычал пиглин, но Филза поскорее решил заверить его в обратном, — А с ним я разберусь сам. — Как скажешь, — В принципе Филу было всё равно кто проведет Дрима, да и вариант с Блейдом его даже больше устраивал, — Тогда встретимся во дворце. Филза взлетел и, когда он был довольно далеко, пиглин лишь тогда отвел глаза от него и наконец обратил внимание на Дрима. Тот не переставал сверлить взглядом его, но Блейду было как-то всё равно. Подойдя к парню, Техно принялся развязывать веревки у его бедер. Дрим спокойно сидел, не рыпался. Но когда веревки были сняты, он тут же спрыгнул, к сожалению, неудачно. Парень упал на спину, а когда хотел подняться, ему помешала нога Техно, которая уже была на его груди. — Куда ты собрался? — Ухмыльнулся Блейд, надавив на грудь блондина. Дрим опустил голову, смирившись с тем, что сбежать ему не удастся. Схватившись за толстовку парня, пиглин с непривычной легкостью поднял его. Взглянув на него последний раз, Техноблейд призадумался. — Не волнуйся, — Натянув капюшон на Дрима, а заодно и на себя, произнес Техно, — Я позабочюсь о твоей скрытности.       Техноблейд решил идти сзади Дрима. Даже если бы он захотел сбежать, у Блейда всегда на готовности был меч. Тем более блондин был связан, что гораздо усложняло его ситуацию. Они зашли в город. Утром людей было не так много, но все те, кто находились на улице, естественно обращали внимание на них. Дрим сгорбился. Либо ему настолько хреново, либо он что-то задумал… Техноблейд вытащил рукоятку меча и, ткнув ею в спину парня, таким образом говоря идти ему быстрее. Удивительно, но Дрим прислушался к пиглину. Даже очень. Будто из неоткуда появилось куча народу, большая часть которые шли навстречу путникам. Некоторые жители Синдиката непроизвольно толкали Техно, из-за чего он отстал от Дрима. Этим парень и воспользовался. В какой-то момент Блейд потерял зеленуху из виду. Техноблейд ускорил шаг. Кажется, Дрим куда-то свернул. Техно шел все быстрее, не останавливаясь ни на секунду. Его взгляд зацепили волосы, словно из соломы. Возможно, дабы не привлекать внимание Техно, Дрим всё-таки решил снять капюшон… Побежав к нему ближе, Техно заметил завязанные за спиной руки. Тварь. Техноблейд хватает парня за волосы и, потянув на себя, заставляет его шикать от боли. — Да угомонись же ты, — Бросив его на землю, рыкнул пиглин. Дрим начал дергаться и, когда повязка со рта наконец была снята, тот воспользовался шансом. — СУКИН ТЫ С- — Закричал со всей силы Дрим, но даже не успел закончить свою мысль, как встретился лицом с ногой Блейда. Пинок Техно попал прямо в нос Дрима, отчего из него полилась струйка крови. Он зажмурил глаза. — Теперь мы квиты, — Хмыкнул Техноблейд. На этот раз Техно не стал поднимать Дрима, ведь тот сам через пару секунд поднялся на ноги. — Стража! — Крикнул Дрим в попытках освободить руки, но не успел. Техно вытащил меч из ножен, что, несомненно, привлекло еще больше глаз. Люди вновь начали перешептываться. Тем более мольба о помощи со стороны Дрима явно привлекла не только внимание обычных жителей, но и стражников. — Ещё одно слово и я тебе нахрен голову отрублю, — Прошипел Техноблейд, приставив оружие к горлу блондина. Дрим ухмыльнулся. — Ты этого не сделаешь, — Парень наоборот наклонил голову поближе к пиглину, дабы показать… А что именно? Что он не боится Блейда? Лезвие меча коснулось кожи пленного. — Опусти оружие! Живо! — Крикнул голос позади. Техно начал рычать, как же эта ебанная стража надоела ему… — По приказу императора мы изъявляем у тебя пленного, Техноблейд. Краем глаза Техно заметил Сэма, а позади него было еще несколько стражников. Всё-таки Фил решил довериться им. Подойдя к Сэму, пиглин швырнул в него Дрима. Но тот устоял на ногах. Стража тут же схватила парня. — Мы позаботимся о нём за тебя, Техноблейд, — Сэм окинул взглядом пленного, затем перевел его на Техно. Тот ничего не ответил, лишь сложил оружие. Блейд направился во дворец. Теперь всё будет как раньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.