ID работы: 10868713

Обрести Единство: Владыка кланов

Джен
R
Завершён
135
автор
Sellivira бета
Размер:
292 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 146 Отзывы 42 В сборник Скачать

Пролог: Посмертие

Настройки текста
Примечания:
Неизвестный Пустота. Только похожие на светлячки звёзды сверкают. Они мерцают, двигаются, закруживаются в причудливом танце, переливаются всеми цветами радуги и точно так же гаснут. А на их месте загорались новые звёзды. Над всем этим потоком причудливых огней завис огромный чёрный дракон, словно сошедший со страниц сказок и различных легенд о крылатых огнедышащих ящерах. Он был стар и уже видал всякое за свою жизнь. Морда его была изуродована несколькими шрамами, рога потресканы, а шипы местами даже обломаны, а усталый взгляд его горящих алых глаз что-то искал среди всего этого потока огней. — Нравится? — наконец, поднял голову дракон и громогласным голосом рыкнул куда-то в темноту. Навстречу ему выползло существо, напоминающее больше всего четырёхрукую змееподобную нагу с головой ящерицы и большим синим гребнем на шее. Его зелёная чешуя тускло отражала свет всех огней, что окружили двух существ, будто играясь с ними, однако ни тот, ни другой не отвечали на эти игры, предпочитая даже не замечать потока огоньков. — Вы назвали это место «Посмертием». Здесь пересекаются многие судьбы и пути. Я правильно вас понял, повелитель? — расстягивая шипящие и свистящие звуки, уточнит наг. Дракон лишь ухмыльнётся краями пасти. — Верно. Ты знаешь, что означают эти огни? Наг медленно осмотрелся вокруг. Звёзд и в самом деле здесь было столько, сколько астроном мог увидеть в телескоп в ясную ночь. Сотни, тысячи, миллионы огней, которые постоянно куда-то двигались, подобно пылинкам. И все они мерцали с разной интенсивностью и периодом. — Души… — сказал змееподобный и протянул одну из ладоней к одному из огоньков, пытаясь его поймать. Но он просто прошёл сквозь его руку, даже не остановившись. Дракон же подобрался ближе к собеседнику и зажёг свой рог, который находился в середине его лба. С какой-то стороны его можно было сравнить с единорогом, если бы не одно существенное отличие: рог начал переливаться звёздами и туманностями, подобно ночному небу, а рядом с ним зажёгся фиолетовый огонёк, который осветил зловещую морду дракона. — Их могу поймать только я, — самодовольно заявил он и протянул свою огромную лапу к ближайшему огоньку-душе, и та медленно села на его когтистую ладонь. Дракон приблизил свой взгляд к ней и какое-то время вглядывался, в то время как наг наблюдал с небольшого расстояния за этим процессом. Он завораживал четырёхрукого. — Поразительно… и ты можешь считывать и их память? — Конечно. В том числе и определять их прошлое, — крылатый отстранился мордой и отпустил душу, после чего поймал ещё один такой же огонёк, более яркий… и снова отпустил. Так продолжалось несколько минут, пока наг не начал терять терпение. — Повелитель, мы сильно рискуем, оставаясь здесь надолго, нам надо… — Терпение, мой друг. Я почти нашёл то, что искал, — прервал его дракон, недовольно глянув на него. Вдруг его взгляд обнаружил что-то любопытное. Бледную звёздочку, которая упала практически на его нос. Дракон медленно протянул к ней свою лапу и посадил душу на ладонь, какое-то время вглядываясь в неё. — Интересно… — заявил он. — Это душа великого воина? Учёного? Или… — поинтересовался зелёный змей, но дракон издал похожий на смешок протяжный звук. — Нет… это самое обычное существо. Но что-то мне говорит, что он подойдёт, — задумчиво проговорил чёрный, и фиолетовый сгусток света напротив его «космического» рога стал загораться сильнее. А вот сама душа слегка потускнела. — Расскажи мне о нём, — попросил наг. — Его звали Евгений, человек-мужчина. Житель Москвы, страна — Россия. Сначала восемнадцать местных циклов или лет рос и учился, затем поступил в заведение, которое люди зовут вузом… — Что же это такое? Военная академия? — перебил его неожиданно собеседник, подползая ближе и заглядывая к дракону в лапу, наблюдая за душой, которая постепенно становилась бледнее, — кажется, он гаснет. Он умирает? — Нет. Он просто боится, что даже аура сжалась. Ему не доводилось видеть до этого живого дракона, и он испытывает стресс. Впрочем, он может сейчас только видеть меня, а услышит лишь тогда, когда обращусь непосредственно к нему, но так только лучше, — крылатый хищник медленно отодвинул морду от души и перевёл взгляд на своего собеседника. — Вуз — это академия, но мирного характера. Там обучают знаниям и специальности, которая необходима для работы. Евгений получил бумагу, которую в его мире зовут дипломом, и стал инженером. Это как строитель. И воином он не являлся, даже несмотря на то, что он в течение года он находился на службе в армии. — Возможно, у него много опыта тогда? Какую жизнь он прожил и как встретил смерть? — задало новые вопросы змееподобное существо, скручивая хвост кольцом вокруг себя. Дракон слегка улыбнётся вновь. — Нет. Он умер рано — в возрасте тридцати лет. По нашим меркам это очень мало. После армии он поступил на завод инженером, нашёл себе пару и хотел с ней связать жизнь, но однажды зимней ночью его автомобиль подрезал другой. Так они называют транспорт, на котором катаются, — заметив непонимающий взгляд нага, пояснил ему крылатый ящер, и затем продолжил. — Евгений не справился с управлением, и автомобиль рухнул с моста на лёд. А там он провалился под него. Человек был слаб и не смог выплыть. Смерть наступила быстро: от переохлаждения и отсутствия воздуха. Змееподобный задумался, качая верхней частью тела. Было видно, что он явно что-то недопонимает. — Повелитель… в прошлый раз вы говорили, что попробовали взять душу воина, но… — Этот другой. Согласен, он труслив, он боится, но он мне нравится, — неожиданно оскалился дракон и затем приблизил совсем близко морду к огоньку. — В тебе есть потенциал, Евгений. И у меня будет для тебя задание. И ты сделаешь для меня всё, что я скажу, смертная душа, — почти шёпотом произнёс он и убрал морду, продолжая удерживать неожиданно запульсировавший огонёк в когтях. Наг неожиданно оживился, заметив такое. — Что ты с ним делаешь?! — Разговариваю, разве не видишь? Он же должен понять, что с ним сейчас будет, — усмехнулся самодовольно дракон и вновь тихо-тихо произнёс душе, наклонив голову к тусклой звёздочке, — ты нужен мне. Живым. Я отправлю тебя туда, где уже ждут. Покрепче сжав лапой душу, дракон погасил свой «космический» рог и развернулся, собираясь уходить. — Мы закончили, друг, — сказал он нагу, и тот, несколько раз качнув своим шейным гребнем, поползёт вслед за крылатым хищником. — Этот ещё хуже, чем прошлый. Ты не можешь… — возмутился было он, но дракон строго на него посмотрел и зашипел. — Терпение… я знаю, что у нас мало времени, но я думаю, что попробовать стоит, — и он довольно улыбнулся, облизав свои клыки. Наг же ничего не ответил дракону, решив оставить мысли при себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.