ID работы: 10868753

Тут больше некому за что-либо нести ответственность

Слэш
NC-17
Завершён
599
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 7 Отзывы 117 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
—Пятница, ты понимаешь насколько это глупо звучит?! Кто в здравом уме, ну серьезно, будет пытаться избавить от преступности, район, что олицетворяет эту самую преступность? — Тони мерил шагами лабораторию уже добрых полчаса, и все это время пытался доказать Пятнице то, что это ерунда в чистом виде. И мужчине было все равно, что первоначальный анализ данных, по вопросу целесообразности сих действий, проводил именно Искусственный интеллект. —Мистер Старк, я уже поняла суть Вашей претензии. Причем с первого раза, а последние 34 минуты являлись не обязательными. Моя операционная система, знаете ли, вполне в состоянии воспринять утверждение с первого раза, — Пятница никогда не скупилась на издёвки, тем более в сторону Тони, поэтому мужчина успевал по пятнадцать раз на дню пожалеть о том, что когда-то загорелся идеей создать ИИ, с эмоциональным диапазоном, превышающим диапазон камня. —О, спасибо, дорогая моя, за такую колоссальную поддержку. Ты прямо светишься от доброты, — Старк развел руками в стороны, как показалось Пятнице, в большей степени от бессилия и усталости. —Я, по крайней мере пока, от чистой души предлагаю Вам поспать. Тони недоуменно повернулся, немного выпучив глаза. —А-а, от души она мне предлагает? — мужчина выдавил из себя максимальную напускную удивленность. — От чистой, да? — Старк взял со стола овальную банку из-под гаек. — От какой такой души, железка ехидная, а? — мужчина завел за спину руку, и с силой выкинул эту банку, в сторону стены с самым большим динамиком. —Мистер Старк, кидайтесь сколько хотите, все равно я не имею материальной оболочки и любыми действиями, что взбредут Вам в голову, Вы никак мне не навредите. Поэтому вывод один: сами себе делаете убытки. Платите-то Вы. —Продам за двадцать баксов и глазом не моргну…

***

Питер Паркер шел по длинному коридору университета, надеясь, что успеет к началу пары, на которую безбожно опаздывал. Наконец поднявшись на треклятый пятый этаж, парень перескочил часть ступеней, что поднимали половину крыла на полметра вверх, и влетел в аудиторию. —Я не опоздал? — Питер быстро пролетел к столу, скинув туда вещи. —Да нет, Мистер Паркер, сегодня Вы, на удивление, очень рано, — Сэм, один из лучших студентов потока, первым подал знать о себе. —А ну, не ёрничай, а то автомат не поставлю, — Питер угрожающе качнул пальцем, но после мимолётно улыбнулся. — Так, что же, сегодня мы с вами проходим интереснейшую тему…

***

По прошествии сорока минут, абсолютно вся теория была рассказана, настало время самой интересной части пары — минутка догадок от студентов. —О нет, Эндрю, Вы бы нарушили закон сохранения энергии. Это не какое-то условное правило. Энергия выражается с помощью квантового гамильтониана, а при нарушении закона сохранения теряется унитарность. Получается распространение сигналов быстрее скорости света. Да и к тому же, все кошачьи весьма сложны. Разум просто не в состоянии представить себе всю кошачью анатомию и всю кошачью биохимию, не говоря о неврологии. И как прикажите думать, используя мозг, размером с кошачий? — Паркер по-доброму улыбнулся. Эта догадка, о том, что можно было бы синтезировать, с помощью выброса атомной энергии, тело человека, в тело обычного домашнего животного, очень его удивила. Данная теория была сложна, да и к тому же, в идеальном варианте, что был в головах студентов, организм должен был функционировать, а такое просто не возможно. Питер расхаживал взад-вперед, размышляя. А ведь мутации тоже были невозможны. Он всю жизнь был уверен, что изменение генома человека, любое скрещивание с другим видом, приведет не то, чтобы к ужасным последствиям, скажем так, сделает все катастрофически отвратительно. —Ну мистер Паркер. Ведь можно просто представить это, никто же не собирается все воплощать в жизнь. Да и тем более Вас не заставляют нести ответственность за… —А тут больше некому за что-либо нести ответственности, — Питер остановился посередине прохода, поворачиваясь лицом к своему столу и глянув на часы. — Так, сейчас мы с вами решим несколько теоретических задач и окончим. Отпущу вас пораньше.

***

Тони Старк искренне верил, что остался единственным героем во всем Нью-Йорке. После раскола Мстителей вся команда разбежалась кто-куда. Та часть героев, что не находилась в розыске или ушла на покой, или улетела по разным странам, с целью защищать людей. Те же, кому повезло меньше, бросились в бега, так же не появляясь в городе и рядом с ним. Поэтому, когда Старк увидел новости о каком-то мутанте, паучьем человеке, с банальным псевдонимом — Человек-паук, конечно же мужчина был шокирован. Собирая команду, для противодействия Роджерсу, он слышал об этом мутанте, да и до этого тоже было немало новостей с его участием, но после шестнадцатого года, появлялось лишь несколько заголовков с участием этого супергероя. Парнишка был силен и храбр, бросаясь в такие передряги, но Тони за эти шесть лет решил, что конечно же тот либо отошёл от дел, либо уехал далеко, так же особо не геройствуя. А тут, на тебе, как гром среди ясного неба, снова новость о массовом нападении и спасении положения Человеком-пауком. Было не очень приятно. Почему, Тони не понимал, ведь нужно было радоваться, ведь если защитников граждан нет, поскольку сам мужчина, так же уже, как несколько лет не у дел. И тут, голове у Старка появилась не очень хорошая мысль, что не предвещала ничего хорошего. Ему нужно узнать, кто был этим героем, наверное поблагодарить его, ну и узнать, как же он держится столько лет.

***

—Да, Пятница, оно мне надо. Попытайся найти информацию, — Старк уже месяц следил за, вновь набирающем активность, Человеком-пауком и никак не унимался. —Мистер Старк, я уже семьдесят четыре раза проанализировала абсолютно всю информацию, что есть в свободном доступе, — Пятница обреченно произнесла. Она так хорошо имитировала интонации. Тони не нравились имитации. —Ну так проанализируй информацию закрытую. Ты, как будто вчера родилась, — Тони устали провел рукой по лицу. —Фактически, я не рождалась, а номинально, так вообще, сомнительное утверждение, что я в целом существую. И да, закрытые базы данных я взламывала сорок два раза. —Тогда вместо того, чтобы прожигать свои платы, придумай, что с этим сделать, — Старк раздражительно прокутился на стуле в сторону, где, якобы, находилась бы Пятница. —У меня есть некие соображения, сэр.

***

Питер, в свои двадцать пять, имел полное право считать, что уже можно и на пенсию. В 16 лет, сразу после атаки двенадцатого, его укусил паук. Через год, имея за спиной более двухсот стычек полегче и потяжелее, плюс тело, исполосанное шрамами, Паркер сделал себе хороший костюм. Хороший по его меркам. К пятнадцатому году, шрамов было больше, а костюм был лучше, да и телеканалы по утрам крутили репортажи с его участием. В семнадцатом парень отложил геройскую деятельность, чтобы плотнее заняться учебой, а с год назад, сделав очередной костюм, не уступавший костюмам Старка, Питер вернулся в ряды героев. Что уж говорить, он знатно устал. Будучи профессором в ведущем университете мира, совмещая инженерную деятельность с супергеройской, можно было заявить об опустошённости. Поэтому было принято решение особо не налегать на это. Сейчас же, исследуя новый для себя район, Паркер присел на заброшенную высотку и отдыхал. Свежий воздух и тишина, помогали расслабиться. Наверное поэтому Питер и не заметил, как к нему приближается Железный человек. Но в какой-то момент, нарастающий гул напряг парня, поэтому повернув голову, буквально в десяти метрах, он увидел Старка. Подростковая влюбленность и обожание кумиром вроде и прошли, но сейчас Питер уверен в этом не был. —О, Паук, как неожиданно тебя здесь встретить, — ага, неожиданно, выслеживал его часами. — Приятный вечер, не находишь? У Паркера в голове был белый шум. —Эм, Вы знаете меня? —А как же. Не знать национального героя — грех. Тони вышел из костюма и присел неподалеку. Питера это немного напрягло. —Вы что-то хотели? —Да так, поговорить.

***

—…И тогда уже ничего не исправить. Наши дети будут страдать, а мир навсегда померкнет во тьме. Поэтому нужно, чтобы героев знали в лицо. — Тони триумфально окончил, разведя руки. —Убедительно, — согласился Питер, имея в виду скорее форму аргумента, а не суть. Классическая модель: грехопадение, необходимость сохранять остатки героизма и надежды, прекрасное прошлое и мрачное будущее. У этой модели была своя проверенная противоположность. —А то. Часа три придумывал. —У Вас… Больше нет никаких вопросов или нравоучений? — Питер отползя немного назад, начал вставать. — А то боюсь, что мне уже пора. —Да это все. Никак не попрощавшись, герои разошлись. У Питера остались очень противоречивые впечатления, а Тони самодовольно собрал образец паутины с ближайшей стены, уже представляя, как раскроет Паука.

***

Прошли долгие два месяца, но увы, Старк слишком переоценил то, что сможет дать ему образец части транспортировочной системы. Единственное решение, что показалось ему вероятным — обратиться к профессионалам.

***

—Вы знали, что Вас считают самым квалифицированным и уважаемым учёным в этой области, Мистер Паркер? — Тони стоял, оперившись на стол, и выжидающе разглядывал Паркера. —Да, Мистер Старк, я слышал нечто подобное, — Питер внешне был спокоен, но внутри мигала красная аварийная лампочка и бегали маленькие работнички его мозга, крича, что сейчас будет катастрофа, ведь парень прекрасно догадывался, что дальше последует. —Отлично. Я бы хотел немного узнать о Ваших знаниях, поскольку хочу нанять Вас на некую работу. — Тони удовлетворённо зыркнул. —Например? — лампочка стала мигать интенсивнее. —В чем Вы разбираетесь, помимо Вашей специальности или последнее изученное Вами? — на деле, это бы ничего не дало, но Старку было интересно узнать больше информации о двадцатпятилетнем парне, которого считали одним из лучших в мире. —Я изучал высшую математику, немного разбираюсь в теории вероятностей Байеса и теории принятия решений, достаточно хорошо знаю когнитивистику. Недавно читал первый том лекций Фейнмана, «Принятие решений в неопределённости: Правила и предубеждения», «Рациональный выбор в неопределённом мире», «Гёделя, Эшера, Баха», «Шаг в будущее», ну и так далее. —Правда? Питер озадаченно посмотрел на Старка: — Если я соврал, то не собираюсь рассказывать правду только потому, что Вы спросили. Тони изумлённо вздохнул. —Вы приняты. —Я подумаю.

***

И вот зачем он согласился? Нужно было сказать «нет», но вот теперь он стоит в Башне Старка, перед лабораторией и будет помогать изучать свою же химическую смесь, чтобы помочь найти себя же. Класс. —Что ты там мнешься? Заходи, — Старк задорно улыбнулся и приглашающим жестом позвал Питера внутрь. Лаборатория была пропитана атмосферой безумных учёных. В одном углу были схемы и провода, с гаечными ключами, в другом мензурки и пробирки с химикатами, а в третьем мониторы и проекции. Питер растерялся от таких габаритов. —Не мнись в дверях, заходи и начнем работать.

***

Так прошло ещё три месяца. Уже четыре раза Паркер сбивал Тони со следу. В первый, когда Старк уже ушел, парень, подговорив Пятницу, что на деле оказалась очень даже милой и совершенно не сварливой, как говорил Тони (на неделе второй, они поняли, что выкать абсолютно бессмысленно), Питер аккуратно добавил два грамма деактиватора в реагенты, чтобы анализ выдал отрицательный результат. Все получилось. Во второй раз, когда Тони уснул прямо на стуле, Питер (нет, он не засмотрелся на спящего Старка, а опомнившись не накрыл его пледом с дивана, стоящего неподалеку) выбил в алгоритме, уже проверенной и сверенной миллион раз программе, лишнюю точку с запятой, что дало сбой на утро. Все снова срослось, а на утро Старк даже не злился, что опять что-то не получилось, а просто пялился на Паркера, периодически залипая на банальнейшие действия Питера, но слава всем хорошим людям, он этого не заметил. В третий раз Питер просто сказал, что случайно выкинул не ту статистику, в которой было все, что они собрали за две недели. Оно тоже сработало. А вот в четвертый раз все было намного веселее.

***

—…И вот как думаешь, хорошее это решение? — Тони опять расхаживал по кабинету и отстранённо смотрел перед собой. —Я не могу просчитать миллиарды исходов Вашего действия, но если вы сразу обговорите, что это не имеет никаких обязательств, то тогда ничего страшного не будет. Ну а если Вы, как обычно, поступите по принципу «выебу, потом решу», то сразу могу сказать — хорошо это не кончится. —Да ну тебя, я то, по-твоему, что могу с собой сделать. Сам, между прочим, без понятия, как у меня начал вставать на пацана, в два раза младше. —Тут решать Вам, — философски изрекла Пятница.

***

Питер опомнился, только тогда, когда немного отодвинул от себя Тони, что целовал его, уже минут пять как. Губы устали и от переизбытка эмоций он, вроде, решил не дышать. Они занимались работой, но Старк решил неожиданно поговорить. Поговорили. Уже снесли, все, что можно и если бы Питер не был бы увлечен немного другим, то обрадовался, ведь не нужно придумывать, как избавиться от наработок. Все, что парень помнил, это то, как Тони начал с ним разговор о симпатиях и желаниях обоих. Все, что парень понимал, так это то, что всё-таки те взгляды были замечены, а ответные Паркер трактовал неверно. Питер не был из робких, да и опыта у него было достаточно, но мысль, что Тони в скором времени может его поиметь — не давала парню покоя. Он всегда был один из самых искусных любовников, среди своих ровесников, да и не только, но боже Тони Старк это другое. Поэтому, чтобы не терять драгоценные капли ощущений, парень вернул свое лицо в исходное положение: —Мистер Старк, расторопнее, пожалуйста, не теряйте времени. И тут Тони понесло. Старк буквально швырнул Питера об стену и вжался в него всем телом, вновь атакуя горячие распухшие губы. Питер застонал так громко, что ему даже на секунду стало неловко, но тут нетерпеливый язык скользнул ему в рот, и он застонал ещё громче, уже совершенно не обращая на это внимания. Было совершенно всё равно, видит ли их кто-нибудь, слышит или даже снимает на камеру… К их счастью, никто не собирался делать ничего из перечисленного, но Тони всё же нашёл в себе какие-то жалкие крупицы здравого смысла, которых хватило на то, чтобы сделать шаг назад, нагнуться, подхватить Паркера под колени и перекинуть через плечо. Питер только взвизгнул, чувствуя себя польщённым и смущённым одновременно. Сопротивляться он не стал, лишь пробормотал что-то вроде «Я не кисейная барышня, и лауреатов Нобелевской не носят жопой кверху», абсолютно точно зная, что Старк проигнорирует его слова. Практически не замечая веса своей ноши, Тони бросился к своей спальне. Стремительно ворвавшись в комнату, он почти осторожно поставил Питера на пол и тут же снова прижал к стене. Нетерпеливая ладонь легла ему на пах, и Питер со стоном вцепился зубами в нежное местечко в основании шеи Тони. Ему хотелось кусаться, царапаться, разорвать мешающую одежду, лишь бы только Тони поскорее сделал то, чего так жаждет его тело. Остро чувствуя это дикое, почти животное желание, Тони недолго думая развернул Питера к стене, быстро разделался с брюками парня и рванул их вниз. Просунув одну руку между гостеприимно расставленных стройных ног, он с нажимом погладил бархатистую кожу яичек и обхватил ноющий от напряжения член, одновременно лихорадочно ища что-то другой рукой у себя в кармане. Питер не видел этих манипуляций, весь его мир сейчас заключался в неспешных ласках умелой ладони. Но вот Тони убрал руку, вызвав протестующий всхлип, но уже через несколько секунд глаза Питера расширились от удивления и некоторого беспокойства: он почувствовал, как к стратегически важным участкам его тела, очень настойчиво прижимается твёрдый член мужчины. —Без подготовки?! — немного панически произнес Питер.  — Доверься мне… — шепнул в ответ Тони и слегка подался вперёд. Его член был чем-то смазан, и головка легко скользнула внутрь. Питер приготовился было уже взвизгнуть от неминуемой боли, но почувствовал только, как его мышцы, плотно сжимающие горячий член, сами собой расслабляются, а напряжение уходит, оставляя только ничуть не угасшее дикое желание. Тони, внимательно следивший за ощущениями партнёра и готовый в любой момент покинуть неготовое принять его тело, облегчённо вздохнул и двинулся дальше. На всякий случай он делал это медленно, так медленно, что обезумевший от желания Питер в конце концов резко дёрнулся назад и сам насадился на его член. Маленькая искорка внезапной боли утонула в ослепительной вспышке удовольствия, когда твердокаменная плоть прошлась точно по простате. Все смешалось в одно.

***

—А что за волшебная смазка у тебя такая? —Ты правда думал, что имея такие возможности, я не разработаю реально волшебную смазку?

***

В дальнейшем Тони и Питер, не против совместного времяпрепровождения, поэтому вскоре Паркер частично жил в башне. Не было никаких обязательств, оба сошлись на этом, поэтому со спокойной совестью просматривая какой-то беспонтовый фильм, они тихо обсуждали всякую ерунду. Но в какой-то момент Питер все же увлекся фильмом, без задней мысли сказав: —Да так же не дерутся! Это просто не может так выглядеть. Кто вообще тут ставил сцены рукопашного боя? — недовольно заерзав, Паркер грозно и резко выдохнул. —О-ой, да ты то тут самый знающий, — Тони начал добро ёрничать. —Знаешь, когда тебя в таких схватках, чуть раз по пять не убивают, то начина… — и тут он оборвал фразу, резко повернувшись на Тони, что с огромными глазами недоуменно смотрел на него. —Что?.. —Ничего, — отрезал Питер. Тони начал активно соображать, и единственная догадка, возникшая в его голове, ему ой, как не нравилась. —Если я предположу, что ты Человек-паук, которого мы три месяца вылавливали, и, что именно по этой причине все зацепки обрывались, насколько это будет абсурдно? И тут у Старка появилась мысль, что опровергла или же доказала все его опасения. За эти недели три, с натяжкой, Питер не разу не раздевался полностью, и Тони не видел его торс. Было подозрение, что там все исполосанно. Мужчина резко задрал объёмную футболку, и перед ним предстала накаченная грудь, по периметру которой, все, абсолютно все было в шрамах. Питер зажмурился. Он боялся реакции Тони. Реакции и на его тело, и на его тайну. Старк же нечитаемым взглядом обводил поверхность груди, после аккуратно обведя один из белесых шрамов. Он не сказал ни слова, просто на протяжении нескольких минут глазел. —Тони, пойми, я не хотел от тебя это скрывать вечность. Прошу, не злись, я только… —Привет, — Старк приподнялся. — Ты что, охуел?

***

В целом, все закончилось хорошо. Старк сказал, что это вышло даже забавно. Да и к тому же, если бы Питер все рассказал в начале, то они бы не работали столько вместе и не пришли бы к такому уровню взаимоотношений, на котором сейчас. Паркер этому очень радовался. Они сидели с Тони на диване. Вообще, фактически Паркер сидел на Тони, что обнимал его. Сегодня был понедельник, но Питер не пошел на работу, получая кайф от своего выходного, а Старк получал не меньшее удовольствие, предаваясь воспоминаниям. Всё воскресенье напролёт они провели в постели, только один раз выбравшись из неё, чтобы сбегать поужинать и утащить с собой как можно больше еды. Целых четыре восхитительных раза Питер склонялся над членом Тони, вынуждая его обладателя гортанно стонать, комкать пальцами простыни и выгибаться в такт его движениям. В этот момент, поймав себя на мысли, что ему необыкновенно нравится, как все идёт, он произнес: —В моих глазах, обязательства приобрели особое значение. Прямо сейчас. Питер понял, что это было а-ля признание, и что именно этот день можно считать началом их совместной жизни. Он и не был против, если честно. А вот Пятница, втихаря, всё-таки посчитала вероятность событий их будущего, и пришла к выводу, что Питер — единственный человек, что так идеально подошёл бы Тони, и что через несколько лет, весь мир узнает о свадьбе Великого Тони Старка и Гениального Питер Паркера. Но об этом она, конечно же, не собирается рассказывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.