ID работы: 10868878

Выполненное обещание

Гет
G
Завершён
50
автор
Размер:
114 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 111 Отзывы 21 В сборник Скачать

Заклинание Далии. Часть 1

Настройки текста
      День икс настал. Сегодня всем станет известно, получится ли восстановить заклинание Далии, созданное 1000 лет назад. В случае успеха близнецы Кэролайн и Аасты переживут слияние, а если не получится этого сделать, то все вернется к началу, и Кэролайн теперь уже на пару с Аастой будут искать другие зацепки.       Все обитатели и гости дома Майклсонов с самого утра не могли найти себе места от волнения. Ребекка всячески пыталась приободрить матерей близнецов, но видя задумчивые выражения лиц Фреи и Хоуп, сама того не замечая замолкала дабы ничего не сглазить.       Фрея сразу разобралась в заклинании, и поняла, что для него необходимо лишь кровь близнецов, кровь их кровного родственника и кровь двух первенцев рода Эстер. При произношении заклинания эти три элемента должны были связаться между собой в случае успеха восстановления. Но также Фрея предполагала, что должен быть еще один, четвертый элемент, о котором не сказано в гримуаре, и дабы проверить свои догадки произнесла:       - В принципе, у нас для заклинания есть все необходимое. Кэролайн, я не уверена, что подойдет твоя кровь, поэтому нам нужна кровь отца Лиззи и Джози.       - Вот, пожалуйста – протягивая маленькую колбу с красной жидкостью ответила Кэролайн.       - Отлично.       Сделав кое-какие движения и вытащив чистый пергамент Фрея произнесла:       - Вы, наверняка, так же, как и я, хотите быть уверенным в том, что заклинание точно подействует. Ни вы, ни я не хотим рисковать жизнями близнецов, поэтому для начала, с помощью выявительного заклинания, мы с Хоуп проверим, получилось ли восстановить заклинание Далии.       - И как мы это узнаем, тетя Фрея?       - Все просто, этот пергамент заколдован. На нем выявительное заклинание. Мы выльем на него кровь, в трех местах. Сначала кровь близнецов, затем кровь их кровного родственника, а затем последнее, самое важное, наша с тобой кровь – главный элемент заклинания. Затем мы с тобой произнесем то самое заклинание Далии, и если треугольник сомкнется, то это будет значить, что заклинание восстановлено и в конечном итоге, его смело можно будет применить его на близнецах.       - А если нет?       - Об этом подумаем позже – улыбнулась Фрея племяннице, молясь про себя, чтобы ее догадка оказалась ошибочной.       И вот две ведьмы Майклсон начали читать заклинание, Кэролайн не сводила глаз с пергамента. Свечи вдруг ярко зажглись, кровь близнецов начала двигаться к крови родственники, голоса Хоуп и Фреи становились громче, но дальше кровь не двигалась. Треугольник не замыкался, что значило, только то что заклинание Далии не восстановилось. Поняв, что это не действует и перестав читать заклинание Фрея и Хоуп открыли глаза.       - Не подействовало. Тетя Фрея, мы что-то делаем не так.       - Я вижу Хоуп – резко ответила Фрея.       - Мы не можем просто так сдаться. Они мои друзья       - Хоуп – начала Кэролайн – это очень давнее заклинание, возможно его и нельзя восстановить, но вы попробовали и ничего не случилось, в этом нет ничего критического. Мы не сдадимся и будем продолжать искать другие выходы. И спасибо тебе и твоей семье за вшу отверженность.       - Вы меня плохо знаете директор – отрезала Хоуп – я ведьма Майклсон, и я не привыкла сдаваться. Близняшек все еще можно спасти, и я найду способ восстановить это заклинание Далии.       - Хоуп, успокойся – мягко произнесла Фрея – я кажется догадываюсь почему заклинание не подействовало.       - И почему же? – в раз спросили Ааста и Кэролайн.       - Я, конечно, не уверена, это всего лишь моя догадка, но… Кэролайн, нам нужны свечи, Ааста помощь ведьмы в заклинании мне не помешает, - затем обращаясь к Хоуп, Фрея спросила – Хоуп, дорогая, ты помнишь заклинание, которое мы с тобой использовали, когда тебе было 7? Когда мы искали Элайджу в амулете?       - Да, что-то припоминаю. Вроде мама искала его там? Но как это заклинание нам поможет?        - Вы с Аастой будете поддерживать заклинание и отправите меня туда, где находится Далия, а я тем временем подтвержу свою догадку у нее.       - Это не опасно для тебя? – с нотками волнения в голосе спросила Кэролайн.       - Нет, не должно. Может потребоваться чуть больше сил, но опасным это быть не должно – успокоила ее Фрея – ну так, где свечи?       - Оу, да, я скоро – и Кэролайн скрылась на вампирской скорости.       - Ты уверена, что это не опасно для тебя? – спросила Ааста       - Это не будет опасно до тех пор, пока вы с Хоуп будете поддерживать заклинание до моего пробуждения.       - И все-таки, что за догадка? – Ааста как ведьма тоже прекрасно понимала, что не хватает чего-то в заклинании, и Фрея прекрасно осознавая это обратилась к племяннице:       - Хоуп, мне кажется мы тут надолго. Не могла бы ты сходить за кофе для всех нас.       - Кофе? Ну ладно, без проблем.       После того как Хоуп скрылась за дверью, Фрея продолжила:       - Last Piece – недостающий 4 элемент. Мне кажется, что чтобы сохранить жизни близнецов, надо связать действие заклинания Далии с жизнью того, кто не умрет.       - Ты имеешь в виду с жизнью вампира?       - Я не думаю, что простой вампир подойдет для этого. Моя догадка состоит в том, что я думаю, что Далия связала это заклинание со своим заклинанием магического сна.       - Но если это так, это ведь значит, что . . .       - Это всего лишь моя догадка, которая может оказаться ошибочной. Это я хочу и выяснить – ответила Фрея не дав договорить Аасте.       В это время уже вернулись Кэролайн и Хоуп, со свечами и кофе для всех. Пока Хоуп зажигала свечи, расставляя их по кругу, три женщины в тишине попивали кофе.       - Фрея, есть ли что-то еще, что мы должны знать? – нарушила молчание Кэролайн.       - Только то, что я на время отключусь, а Аасте и Хоуп необходимо будет поддерживать заклинание чего-бы это не стоило.       - Все готово – подала голос Хоуп.       - Ну что, начнем. Я лягу в центр круга, Хоуп возьми Аасту за руку и произносите заклинание. Когда я буду в трансе поддерживайте заклинание до моего возвращения.       - Хорошо, тетя Фрея, я тебя поняла. Будь осторожна.       Фрея легла в центр круга. Хоуп и Ааста взявшись за руки начали произносить заклинание. Свечи стали гореть ярче. И вдруг произошло что-то необычное. Фрея все так же лежала в центре круга, а Хоуп упала без сознания. Не ожидавшая такого поворота Ааста перестала читать заклинание, а Фрея подбежала к племяннице.       - Что-то не так. Этого не должно было случиться. Ааста, продолжай читать заклинание, ты должна его поддерживать. Хоуп! Хоуп! Очнись! Хоуп – продолжая кричать Фрея тряся за плечи свою бесчувственную племянницу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.