ID работы: 10868878

Выполненное обещание

Гет
G
Завершён
50
автор
Размер:
114 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 111 Отзывы 21 В сборник Скачать

Цугцванг

Настройки текста
Примечания:
      - Что значит ты не знаешь, как пробудить её, Фрея? – Ребекка практически сорвалась на истерический крик.       Спустя час, после того, как Хоуп впала в магический сон, все кто был на ужине прошлым вечером, собрались в маленькой комнатушке на чердаке церкви. Лиззи и Джози сидели у тела Хоуп, Марсель с Хоконом и Хэвардом затаскивали для нее кровать, Фрея с Аастой изучали старинные книги и гримуары, Ребекка стояла напротив них, скрестив руки на груди, а Кэролайн пыталась ее успокоить.       - Если бы я знала, как пробудиться от этого магического сна, думаешь мое возвращение к семье заняло бы 10 веков, Ребекка? – парировала младшей сестре старшая Майклсон.       - Девочки, нам всем надо успокоиться и подумать – подала свой голос Кэролайн, пытаясь успокоить двух сестер. Но игнорируя ее, Ребекка продолжила:       - Надо воззвать к предкам, Хоуп - она ведьма Нового Орлеана. Фрея, мы не можем допустить, чтобы Хоуп не очнулась.       Марсель подойдя к Ребекке взял ее лицо в свои руки и произнес:       - Ребекка, милая, абсолютно все в этой комнате обеспокоены тем, что случилось с Хоуп. Но мы найдем выход, я тебе обещаю. Мы всегда его находили, и сейчас найдем. Кол с Давиной уже в пути, так что они с Фреей и Винсентом сделают все, от них зависящее, чтобы пробудить Хоуп. ------------------------- В это время Хоуп ----------------------------------------------------       Хоуп проснулась от ярких солнечных лучей, которые светили ей прямо в лицо. Открыв глаза, она не сразу поняла, и не сразу вспомнила где она находится.       - Ты уже проснулась? – услышала она голос женщины.       - А где Далия? И чем ты занимаешься?       - Она ушла за травами. У нас есть максимум 2 часа, чтобы вернуть тебя в твое тело. Поторопись – сказала она девушке, смешивая какие-то травы и произнося заклинание.       - Ты даже не хочешь познакомиться со мной, Эстер? Неужели, я тебе так ненавистна? – спросила девушка у светловолосой женщины, которая приходилась ей родной бабушкой, но сейчас выглядела чуть старше нее самой.       - Хоуп, тебя сейчас должно волновать не это, а твое пробуждение от магического сна и возвращение домой. Твои родители не для этого отдали свои бессмертные жизни, чтобы ты спала на протяжении столетия и застряла здесь.       - Далия сказала, что Элайджа здесь. Я не уйду от сюда, пока не увижу его, и не узнаю, что с моим отцом – встала в позу Хоуп.       - Он далеко отсюда, дорога сюда займет у него много времени, он может не успеть до прихода Далии, а тебе нужно уйти до ее возвращения, иначе я не смогу ослабить ее заклинание, для того, чтобы ты вернулась.       - Почему Элайджа здесь? Что это за место? И почему здесь нет моего отца? – не унималась Хоуп. – Как я понимаю, для завершения твоего заклинания, нужна моя кровь, но я не дам ее тебе, пока ты не ответишь на мои вопросы.       - Как ни странно, покой Элайджа обрел не с твоей матерью, а рядом со своей, то есть со мной, потому что всю свою жизнь он боролся за свою семью. Как только он попал сюда, он не захотел остаться здесь с нами, его обида на меня слишком велика, и он не скоро простит меня. А твой отец… твой отец, не нашел своего покоя, Хоуп. И не найдет его, пока ты его не отпустишь – не много помолчав она продолжила – он в сумеречной зоне, Хоуп. Он не принадлежит ни к твоему миру, ни к моему. Он застрял посередине, пока ты его не отпустишь.       В глазах Хоуп заиграли искринки, и понимая с чем это связано, Эстер произнесла:       - Какой бы сильной ты не была, каким бы могуществом ты не обладала Хоуп, Ты не сможешь сделать этого. Это очень сильная и темна магия, она просто разорвет тебя.       Отмахиваясь от ее слов как от назойливой мухи, Хоуп перевела тему разговора:       - Если я вернусь, заклинание Далии снова спадет, и я не смогу спасти своих подруг, и двух прекрасных мальчиков.       - Зачем тебе это? Просто проживи свою жизнь так, как того хотели твои родители, отдавая за это свои. Не совершай поступки, не подумав об их последствиях – впервые посмотрев в глаза своей единственной внучке произнесла Эстер.       - Не сравнивай мои поступки со своими – ощетинилась Хоуп. И заметила легкую улыбку на лице Эстер.       - Ты мне очень напоминаешь своего отца. ---------------------------------------------------------------------------------------------------       Кэролайн вышла из церкви, чтобы направиться в особняк Майклсонов. Ей не понравилось состояние дочерей, которые были очень удручены случившимся с Хоуп. Они чувствовали вину, и были подавлены, что старшие ведьмы категорически отказывались от их помощи. Тут рядом с ней остановилась машина, и она увидела выходящих из нее Кола Майклсона и какую – то девушку брюнетку.       - Барби вампир из-за которой я однажды чуть не лишился селезенки. Не ожидал тебя снова когда-либо встретить – проговорил первородный.       - Здравствуй Кол – только и ответила Кэролайн, не понимая рада ли она его видеть. Ведь в последнюю встречу, она отвлекала его брата гибрида, пока ее друзья убивали его самого.       - Идем Кол, нас ждут – подала свой голос девушка рядом с ним.       - Это моя жена Давина. Дорогая, это Кэролайн – давняя любовь моего братца Ника – произнес Кол. Девушка ничего не ответила, лишь кивнув Кэролайн, скрылась за дверью церкви. Кол последовал за ней, зло бросив напоследок:       - Был бы я старой версией самого себя, я бы без какого-либо сожаления убил всех вас за то, что случилось с моей любимой племянницей. Но само ее рождение изменило нас.       И ведь действительно, Кэролайн поняла, что Майклсоны уже не те кровожадные убийцы, которыми они были в Мистик Фоллс. Они все, на самом деле, изменились. И все благодаря девочке, которая мирно спала магическим сном в комнате на чердаке церкви святой Анны.       Дойдя до особняка Майклсонов, она зашла во внутрь и благодаря вампирскому слуху расслышала голос Марселя, беседующего с Ховардом, Хэконом, Лиззи и Джози.       - Послушайте ребята, выше нос, не чувствуйте вину, за то, что случилось. Вы абсолютно в этом не виноваты. Хоуп сильная ведьма, в возрасте намного младше вашего, она в одиночку сражалась с древней магией, и вышла победителем из этой битвы, и сейчас она не проиграет. А ее семья сделает для этого все. Да, Кэролайн? – внезапно спросил он ее, заметив, что та стоит за колонной. Все четверо детей обернулись, и Кэролайн вышла из своего укрытия.       - Да, конечно. И мы все им поможем. Все будет хорошо. А теперь групповые обнимашки – обнимая девочек сказала она, и подзывая мальчишек Аасты. Когда они впятером стояли обнявшись, к ним присоединился Марсель.       Пробыв с ними немного времени, Кэролайн оставила девочек, чтобы они дождались приезда Рика. Они с Марселем направились в сторону церкви.       - Кэролайн, я повторю тебе то же, что и сказал ранее ребятам. Мы найдем выход. Не вини себя.       - Да я знаю. Я просто …       - Что тебя гложет?       - Майклсоны ничем мне не обязаны, но все равно согласились помочь моим девочкам. Фактически, я им никто, да и друзьями мы никогда не были. А тут случилось это. Я никогда не прощу себе, если… Если… Клаус не для этого сделал то, что сделал – сказала она, удивляясь самой себе, что разоткровенничалась с почти незнакомым ей человеком.       - Ты себя недооцениваешь, Кэролайн. Ребекка рассказывала мне, что ты, действительно что-то значила для Клауса. Это уже делает тебя не чужим человеком для нашей семьи. Да и твои дочери, когда –то помогли Хоуп, вытянув из нее магию Пустой, а это автоматически делает и их не чужими для нас. А ребята Аасты настолько милые ребята, что не помочь им, просто не поднимается рука. Так что выше нос.       - Спасибо – только и ответила Кэролайн, улыбнувшись мулату. И в тишине они зашли в церковь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.