автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Песня к главе: Это пройдёт - Порнофильмы.

***

       В эту ночь Серёжа вовсе не спал. Сон просто не шёл… Ну как не шёл? В полночь Разумовскому ударила идея написать пару программок, обновить их сайт, так ещё и сериал любимый посмотреть.        Звон будильника заставил Серёжу вздрогнуть. Парень сидел на диване с ноутбуком на коленях, как вдруг раздался этот ужасающий звук, который ненавидит каждый житель этого мира.  — Чёрт… — прошипел студент, закрывая крышку ноутбука. Сладко потянувшись, парень сполз с дивана.        Зайдя на кухню, рыжеволосый тут же подошёл к кофеварке и поставил завариваться себе кофе. Пока напиток готовился, он поплёлся в ванную. Встав напротив зеркала, Серёжа поднял на него глаза и горько усмехнулся.  — Молодец, Разумовский, так держать! — произнёс парень рассматривая отражение. На него смотрел бледный, с огромными синяками под глазами, ранка от припаленной сигареты красовалась на скуле и запутанные ярко-рыжие волосы. — Красавец, ничего не скажешь… — вздохнул он и начал приводить себя в порядок. И если умыть лицо и причесать волосы не было проблемой, то вот рана — была. Ему было бы по фиолетовому на неё, ему было бы плевать на косые взгляды прохожих, он давно уже привык к ним. Но вот Пчёлкина… Если это увидит Юля, то она не отстанет, пока не узнает правду. А правда в чём? Правда в том, что они опять поссорились с Кириллом. И если раньше всё обходилось просто пинком, пощёчиной, сломанным носом, заламыванием рук и прижиганием сигареты к ним, то вчера Гречкин припалил её к лицу… Руки всегда было можно спрятать, синяки на лице или сломанный нос можно было списать на грабителей. Но в этот раз. В этот раз Серёжа уже сомневался, что Юля поверит ему. И так косо смотрела на него, когда «он сломал руку».        Достав из ящика пару невидимок, парень смастерил причёски, чтобы чёлка закрывала ранку. Придя на кухню, он налил в чашку с очаровательным лисёнком кофе, а после сел на подоконник и стал любоваться утренним Питером. Услышав уведомление, Разумовский взял в руки телефон и включил его. Смс от Юльки из чата «Морские коньки».

Доброе утро, народ! — Пчёлкина. Доброе — написал смс Серёжа. Какое доброе, ребят? — смс от Грома вызывает лишь смешок. Сегодня пятница! — Пчёлкина И? — в чат включается Дубин. Дим, не тупи! Сегодня пятница, а значит, мы идём в бар! — пишет Юлька, а сердце Серёжи сжимается. Хотел бы он пойти с ними. Чтобы как раньше просто повеселиться. Но ведь, если Кирилл узнает, будет явно плохо. Я пас, у меня учёба — отправляет смс Серёжа, нервно облизнув губы. Разумовский, отказы не принимаются. Твой Пентагон не убежит от тебя. — смс от Юли, заставляет улыбнуться. Согласен с Юльком, хватит дома киснуть. В последнее время вообще не выходишь почти. Если что, мы адрес твой знаем, силком притащим) — смс от Игоря вообще вызывает тихое хихиканье. Поддерживаю смс выше. Если будет попытка сбежать, то я тебя по айпи вычислю) — смс Дима и вовсе вызывает громкий смех. Ладно. Всё. Пойду я — улыбается Серёжа, отправив смс. По сути, кто ему Гречкин, чтобы запрещать? Он и так переходит всю норму дозволенного. Встречи с друзьями он точно не лишит его.

       Допив кофе, Разумовский поставил его в раковину и подошёл к шкафу. Достав из него ярко-оранжевую толстовку и синие джинсы, он быстро переоделся, а уже через десять минут сбегал по лестнице. Ему нужно было ещё заскочить в магазин за энергетиком перед парой. Забежав в супермаркет «Пятёрочка», который был недалеко от университета, парень подошёл к полке с энергетиками, и встав на цыпочки, стал тянуться к своему любимому. Он остался один, как же ему повезло.  — И зачем так высоко делать полки? — недовольно бурчит рыжеволосый. Неожиданно банка пропадает с поле зрения, а всё потому, что чья-то рука забрала её.  — Чтобы такие малолетки, как вы. Не пили их — говорит чужой голос с насмешкой.        Нахмурившись от такой наглости, Серёжа разворачивается к незнакомцу и встречается с парой карих глаз. Перед ним стоял высокий брюнет, чёрная кожанка, чёрная футболка, чёрные джинсы, а на шее висит волчий клык.  — По росту судите? Вроде, взрослый мальчик, а такие детские шутки — усмехается рыжеволосый, посмотрев на него.  — Малыш, иди в школу, а то мамка потом всыплет за прогул — улыбается незнакомец, а после разворачивается и уходит. Уходит с его любимым энергетиком.  — Гондон — шипит ему в спину Серёжа. Взяв с полки бёрн, он идёт на кассу.

***

       Зайдя в аудиторию, Серёжа устало плюхнулся на стул и опустил голову на парту. В сон клонило жутко и даже энергетик не помог ему.  — Серёжа! — раздался громкий голос над ухом, а потом почувствовались холодные пальца на рёбрах.  — Ай! — вскрикивает он, открывая глаза. — Юлька, я тебя убью! — говорит рыжеволосый повернувшись к ней.  — Я тебя тоже люблю — улыбается она, садясь рядом. — Опять бессонница? — обеспокоенно спросила девушка.  — Угу — кивает Серёжа, кладя голову на парту.  — Ясно — вздохнула она, аккуратно взяв его голову, переложила себе на плечо. — Спи, рыжик, если что я прикрою.  — Спасибо… — шепчет парень и погружается в сон.

***

       Сбросив очередной звонок Кирилла, Серёжа поправил чёлку и вышел из дому. На улице его уже ждал Игорь. Обменявшись приветствиями, они направились к бару, где их уже ждали Юля и Дима.  — Рыжий, а рыжий. А чего ты своего Кирилла не позвал с нами? — задал вопрос Игорь. Вздрогнув, Разумовский обнял себя за плечи. Думать о Гречкине сейчас не хотелось. Завтра их ждёт очередная ссора, а потом очередной удар или ожог. Как же хотелось сбежать от всего этого, но разве это возможно? Нет. Определённо нет.  — Эм… Он не любит такие заведения… — пожал плечами Разумовский, тяжело вздохнув.  — Кстати. А я Вас сегодня познакомлю со своим другом детства. Он вернулся из армии недавно, поступил в Москву, но его что-то там не устроило и он переводится к нам в СПБГУ. Кстати, как ты смотришь на то, чтобы принять его к нам в состав?  — Я его не видел — пожимает плечами рыжик. — Ещё один актёр? Почему бы и нет… Он хоть нормальный?  — Да. В детстве мы с ним на борьбу ходили, а потом и в театралку записались. Нормальный парень — кивнул Игорь.        Через пять минут они уже стояли возле бара, дожидаясь того самого «Новенького». Облокотившись о стену, Серёжа залип в телефон. Нервно облизнул губы, увидев множество пропущенных от Кирилла, смски до сих пор приходили ему на телефон… Точно завтра прибьёт. Натянув толстовку на голову, рыжеволосый прикрыл глаза. Устал. Невероятно устал от всего этого: ночные кошмары, учёба, хобби, работа, истерики, нервозность, панические атаки и Кирилл. От Кирилла он больше всего устал. Пытался расстаться ведь, пытался разорвать связи? И каков результат? Да его из окна чуть не выбросили… Достав ментоловую сигарету из толстовки, парень поджёг её, поднёс к губам и затянулся. Впустил ядовитый дым в лёгкие. А ведь обещал. Самому себе обещал, что бросит. Но как тут бросить, если с каждым днём проблем всё больше? К чёрту всё это…  — Серый, эй! — вздрогнув от прикосновения к плечу, он открыл глаза. — Что заснул? — усмехается Игорь.  — Нет, всё в порядке. Задумался просто — встряхнул головой Серёжа, после чего делая ещё одну затяжку.  — Ты же бросил, Серёг — изогнул бровь Гром. — Ладно, пойдём со своим другом познакомлю. Мы уж подумали, что ты потерялся где-то или свинтил. — усмехнулся тот, и взяв рыжего за локоть повёл за собой. Как только они подошли к компании, Серёжа тут же нахмурился, увидев друга Игоря. — Знакомьтесь, Олег это Серый, Серый это Олег.  — Ему восемнадцать-то есть? — усмехнулся Олег, протягивая ему руку.  — Идиот — фыркнул Серёжа. — Смотри крышу не задень — усмехнулся рыжик, выпуская сигаретный дым ему в лицо. Олег тут же скривился, отмахиваясь ладонью от него. Нахмурившись, парень сделал несколько угрожающих шагов к нему.  — Эй! Брэйк! — нахмурилась Юля, беря Серёжу за руку.  — Да мы спокойны — развёл руками Олег. — Пойдём уже.        Нахмурившись, Серёжа зашёл в бар. Принимать его в коллектив? Ну нет. Всё настроение утром испортил, так ещё и сейчас продолжает. Спасибо, но и без него проблем хватает. Сев на диван рядом с Димой, он облокотился головой о стенку, дожидаясь того, когда придёт официант.  — Серый — дотронулся до его плеча Дубин. Повернув к нему голову, он изогнул бровь. — Тебя Кирилл спрашивает. — говорит он, протягивая ему телефон. Сердце тут же падает вниз. Нервно облизнувшись, рыжик взял телефон трясущимися руками и поднёс к уху.  — Я слушаю… — произнёс Разумовский.  — Ты блядь где пропадаешь, Лисёнок? М? Игнорируешь меня, на звонки не отвечаешь, смс не читаешь. Совсем обезумел? — слышится рычание из трубки. — Давно не получал?  — Всё хорошо. Я с друзьями в баре. Я тебя не игнорирую, просто не хочу сейчас говорить с тобой. — спокойно отвечает парень, но руки всё равно предательски дрожат.  — Лисёнок, ты чего так? Давай я приеду и поедем домой. Говори адрес, сейчас же — кричит уже в трубку Гречкин. Сбросив вызов, Разумовский отдаёт телефон Диме.  — Всё хорошо? — спрашивает Дубин.  — Да, всё отлично — кивнул Разумовский натянув улыбку.        Вскоре официант принёс им алкоголь и началось веселье. Опустошая уже десятый бокал виски, рыжеволосый вышел на танцпол. Алкоголь и дальше наполнялся в этот истощённый организм. Он впервые так напился. До этого останавливался на одной банке пива. А сейчас. Сейчас хотелось напиться, чтобы уже просто ни о чём не думать и забыться в этом пьянеющем состоянии. Танцевав под музыку, парень весело улыбался. Сейчас было хорошо.  — Эй, рыжий. Может хватит уже? — послышался голос позади, а после до его плеча дотронулись.  — Без тебя разберусь! — нахмурился Серёжа, развернувшись к нему лицом. — Ты это, лучше не подходи ко мне. А то ещё подумают, что взрослый мужик пристаёт к несовершеннолетнему мальчишке — улыбается рыжик, смотря ему в лицо.  — Так. Ты пьян уже в стельку. Хватит — хмурится Олег, беря его за локоть.  — Не трогай меня! — зашипел парень, отдёрнув его. Больно. Всё равно было больно. Всё же синяк остался, после ссоры с Кириллом.  — Чего тут у вас опять происходит? — к ним подходит Игорь, оглядывая их уставшим взглядом.  — Он ко мне лезет. Пусть отвалит — шипит Серёжа, кусая губы.  — Да кому ты нужен? — закатывает глаза новый знакомый. — Я просто хотел оттащить тебя от толпы, затопчат мелочь такую.  — Так. Прекратили — нахмурился Игорь. — Пойдёмте за стол. Людей действительно много.  — Я покурить выйду и вернусь — хмыкает Разумовский. Выйдя на улицу, он вдохнул прохладный Питерский воздух и прикрыл глаза, облокотившись о стену.  — Стрельнешь сигарету? — послышался уже надоевший ему голос. Вздохнув, парень вытащил сигарету и молча протянул ему. — Благодарствую. Мне сказали, что ты на программиста учишься, интересно?  — У Дубина спроси, он со мной учится — хмыкает Серёжа, натягивая на голову капюшон.  — Я твоё мнение услышать хочу, рыжий — не отстаёт тот. Облизнув губы, Разумовский лишь вздыхает.  — Интересно — кивает он. — А ты на кого поступил?  — Правоохранительная деятельность — отвечает Олег. — С Игорем буду учиться вместе.  — Серый! — раздался голос Юли. — Там Гречкин пришёл. — услышав это, Серёжа побледнел. Дышать тут же стало тяжелее. Кирилл вообще запрещал ему пить, а увидев его в таком состоянии. Да ему точно пиздец…  — С-скажи, что я сейчас подойду… — прохрипел Серёжа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.