ID работы: 10868915

Айканаро

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он не считал, что погибает, как герой. Он погибает так, как сулил долг - в бою, защищая свои владения. Пусть и не выиграть этот бой - отступать нельзя. Он жалеет лишь об одном. Что не встретился с любимой перед смертью. Он ругает себя и корит за это, но изменить выбор нельзя. Огонь пожирает верхушки многолетних сосен, алчно шипя и ревя. Сюда уже добрались передовые отряды орков, они, казалось, совсем не боятся пламени. Гламхот знают, что это сила подчинена Владыке Севера, а если кто и поджарится - ему во славу... От таких мыслей он стискивает зубы и яростно кричит, заслоняясь щитом и колотя об него мечом. Он ранен. Ему не выбраться из огня - так зачем же оттягивать гибель, заменившую ему невесту?! Орки замечают, и с хриплым кличем надвигаются. Их... раз, два, шесть, восемь...Двенадцать! Это не так уж и много по сравнению с теми, что он видел перед началом боя. И ещё, тогда орков сопровождал Дракон, что навел это ужасное колдовское пламя!.. Что ж, тогда он встанет Ярым Пламенем, пламенем Святого Гнева против этого пламени Разрушения и Смерти. И умрёт, как звезда, что вспыхивает перед смертью нестерпимо ярко. Первый враг оказывается совсем рядом. На темной броне сверкают отблески огня. Угрожает, скаля звериные клыки. Скрещивает ятаган с прямым мечом оппонента, чтобы спустя мгновение упасть, поражённый Ярым Пламенем. Оставшиеся твари обступают противника полукругом. Он силён, он полон дивного Света. Этот Свет слепит их, заставляя жмуриться и отходить. Но они добьются своего несмотря ни на что. Их подстёгивает воля самого Владыки. И единственного светлого витязя воля к жизни и жажда отмщения заставляют выписывать немыслимые пируэты, чертя клинком смертельные узоры. Враги один за другим падают, но последний оказывается ловчее и сильнее соратников. Когда светлый прислоняется к единственной на опушке не тронутой огнём сосне, тяжело опираясь на меч, он отчаянно взывает срывающимся полушёпотом: - Андрет! Никто не отвечает. Злой ветер лохматит вспыхивающие кроны, языки пламени взвиваются к потемневшим небесам. И лишь девушка из людского племени, сейчас находящаяся далеко-далеко, прошептала: - Аэгнор!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.