Глава 9. Неуклюжая девочка.
27 марта 2014 г. в 21:56
Темные глаза уставились на меня. Они были настолько темными, что было просто невозможно определить, где был зрачок, а где радужка. Рыжие волосы были спутанными и неухоженными. Сложилось ощущение, будто их не расчесывали и не мыли месяца эдак три-четыре. Невольно я вздрогнула, представив, какое там может быть скопление микробов и... блох?
Но самое неловкое было то, что она была абсолютно обнаженной. Скотт и Дерек поспешили отвернуться, а я тем временем достала огромный плед из багажника машины и вручила незнакомке. Стерев границы круга из рябины, девушка смогла встать и спокойно прогуляться по гаражу, привыкая к своим двоим. Рыжая молчала, лишь пристально рассматривала нас троих и старалась обходить оружие десятой дорогой.
Дереку, видимо, надоела эта молчанка, поэтому, прищурив глаза, спросил:
- Как тебя зовут?
- Люси, - немного помолчав, девушка решилась все-же ответить. Голос был приятный, высокий и звонкий. - Люси Джонс.
***
На следующий день мы сидели всей нашей компанией в столовой. Странно говорить, что у меня есть компания, но это даже приятно. Эллисон и Лидия, услышав историю Раттеров, ничуть не удивились. Видимо, привыкли к странностям. Скотт с Айзеком сидели рядом и обсуждали что же делать с девушкой. Эштон с Лидией тихо ворковали, а сама девушка временами хихикала и тыкала брата в ямочки. Мы же с Эллисон, узнав, что обе охотницы на оборотней, сразу нашли свою "волну". Стайлза поблизости не было. Эрика и Бойд так и не объявились, хотя мне, как человеку, которому они не понравились, было все равно, пропали они или нет.
Смотря на Эллисон, я все никак не могла поверить в то, что она - охотница. Право, люди, этот мир сходит с ума. Она такая нежная, утонченная, как кукла. Просто не могу себе представить ее в драке. Поэтому, когда она сказала, что хороший стрелок, я даже как-то успокоилась. Лучник редко бывает в самом эпицентре опасности, а мне бы не хотелось, чтобы Арджент пострадала. Тем-более, она может, если что случится, прикрыть Эша - он тоже отличный лучник(вспомнить, хотя бы то, как он в темноте Питера подстрелил!).
На всех парах к нам примчался Стайлз и, вывалив на стол кучу бумажек и две огромные папки, уселся на один из стульев.
- Что это? - Скотт взял бумаги.
Тяжело дыша, Стилински жестом показал, что сейчас расскажет. Осушив за раз пол банки содовой, громко вздохнул и усевшись поудобней, приступил к рассказу:
- Информация про пропавших, среди которых и была наша уважаемая Люси Джонс.
- И где ты их взял? - Эштон открыл одну из папок и стал всё рассматривать.
- Что-то взял у отца, что-то в Интернете. Источников много, главное уметь ими пользоваться, - сын шерифа взял папку и стал зачитывать вслух первый документ. - Люсьен Маргарет Джонс. Семнадцать лет. Родители - Джордж.. - один одноклассник, имя которого я не запомнила, стал рядом и стал слушать доклад Стайлза. - Брэд! Тебе надо что-то? А ну отошел, не твоих ушей дело! Тебе нет места в нашей секте, так что проваливай, - я улыбнулась, услышав, как культурно Мистер Сарказм послал несчастного Брэда. - Вот сплетники неугомонные! Так вот, родители - Джордж Эван Джонс, мать умерла при родах, имя добыть я не смог. Родилась и проживала в небольшом городке Аризоны, там же и училась в старшей школе. Пропала двадцать пятого августа. Пошла на вечеринку к подруге, а домой так и не вернулась. Ее разыскивали уже в трех штатах, Калифорния входит в этот список.
Закончив рассказ, Стайлз показал изображение пропавшей, и оказался прав - это была именно Люси.
- Двадцать пятое августа... Если я не ошибаюсь, в тот день было полнолуние, - Айзек закрыл глаза и потёр лоб, будто его мучила сильная головная боль. - И вот, спустя два месяца, эта дамочка соизволила явится в Бикон Хиллз. В облике койота. И пыталась убить нас. И да, она что, была все это время волком? - убрав руку, Лейхи осмотрел всех.
- Похоже, так оно и есть. А потом Дерек ее обратил обратно в человека, - выдвинул свое предположение МакКолл.
- Дикость какая, - все посмотрели на Лидию. - А что? Не принимать душ два месяца! Ни маникюра, ни ухода за кожей, ни одежды!
Как бы не в тему это было сказано, я была с ней абсолютно согласна. Особенно если вспомнить ее внешний вид после обращения. Точно дикость.
- Судя по глазам, она никого не убила. А значит, обычный себе оборотень-койот, который искал стаю для защиты. Ничего необычного. Вот только с ней надо что-нибудь сделать. Долго ее скрывать от нашего отца в его же доме мы не можем. Тем более, Люси вряд ли рада тому, что живет в пыльной гардеробной, - Эштон косо посмотрел на Лидию: авось, ревнует его к перевертышу.
Но Мартин преспокойно на это отреагировала, что не могло не порадовать блондинчика. Найти адекватную девушку, которая не ревнует своего парня к любой встречной - это было его мечтой.
- Надо сначала у нее всё разузнать, а потом привести к отцу. А там пусть пакует свою шкурку в чемоданчик и едет домой в Аризону, - улыбка озарила лицо Стилински-младшего. - Продержитесь еще дня два-три, - Стайлз умоляюще посмотрел на нас с Эшом.
Тяжело вздохнув, мы одновременно кивнули в знак согласия.
***
Разузнав адрес, по которому живет Стайлз, я прямиком направилась к нему в "гости". Проект по экономике мы не закончили, а откладывать его на потом просто глупо.
Подошла к дому. Аккуратный небольшой двухэтажный домик. Возле входа припаркована полицейская машина. Видимо, шериф сейчас дома. Расправив спину, я стала подниматься по ступенькам. Вместо того, чтобы смотреть себе под ноги, я осматривала крыльцо. Последняя ступень явна была против моего прихода, так что я удачно споткнулась, будучи в туфлях на девяти сантиметровой шпильке. От жестокого падения меня спас столб, который создавал вместе со своим соседом эдакую прямоугольную арку.
Став перед дверью, я пыталась привести дыхание и сердцебиение в норму. Позвонила в звонок. Послышались шаги и дверь открыл Джон. Улыбнувшись, я рассказала ему цель своего визита. Шериф пригласил меня в дом и провел до комнаты Стайлза, которая находилась на втором этаже. Мужчина, не смотря на то, что он шериф, оказался очень добрый и приветливый. Предложил чашку чая, от чего я любезно отказалась. Став перед темной дверью, постучал.
- Стайлз, к тебе гости пришли.
- Это Скотт? Сейчас, - показалось лицо парня. - Ханна? - да, он сильно удивился.
- Проект по экономике. Ты же не любишь откладывать "на потом", - сообщила я.
Мистер Стилински посмотрел на нас двоих и, улыбнувшись, спустился вниз. Вскинув бровями, парень закрыл дверь перед моим носом. От удивления, я открыла рот. Похоже, у этого мальчика не все дома! С места я не сдвинулась. В комнате стоял такой гул, что казалось, там идет война. Спустя минуты три, Стайлз открыл дверь и рукой пригласил меня. Нахмурившись, я зашла.
- Сильно отвлекла? - я решила завести разговор, ибо тишина сейчас была более, чем неловкая.
- Да нет. Сидел, думал про эту Люси Джонс. Не нравится она мне... - сын шерифа указал на стул рядом с огромным столом.
- Ты же ее даже не видел, - приземлившись на указанное месте, я стала доставать записи. - Ну, в человеческом облике.
- Мне хватило обозленного койота, который нас чуть не съел на ужин, - сев рядом, он стал разбирать то, что мы уже успели сделать. - А я сомневаюсь, что ты вкусная.
Я скривилась:
- В смысле? Хочешь сказать, что ты аппетитный?
- Я - деликатес, - хитрая и самовлюбленная улыбка озарила его лицо.
Закатив глаза, я больше ничего не ответила, уткнувшись носом в бумаги. Стайлз замер, как статуя.
- Ты здорова? - спустя несколько секунд спросил Стилински-младший.
- Да, - я даже подняла на него глаза.
Что за забота?
- Точно? - в ответ я лишь кивнула. - Странно.
- Стайлз, говори в лоб, что тебе не нравится! - я облокотилась об спинку стула и сцепив руки на груди, уставилась на него.
- Ты... не споришь со мной. Это странно, - парень пристально смотрел на меня.
- А должна? Не знаю, как тебе, но мне надоело ругаться, - вздохнув, я снова принялась писать. - Мы уже не дети, да и глупо это. Как политики, ей-Богу.
- Ладно, прости, - Стилински был удивлен, но, кажется, понял, что я имею ввиду.
Дальше пошло всё, как надо. Мы больше не ругались, но парень продолжал кидать смешные шуточки и саркастические фразочки. Это было даже забавно. В какой-то момент мне захотелось рассмотреть Стилински как следует. Оказалось, у него карие глаза. Если у Скотта они такого цвета, как какао, то у Стайлза - глубокие и действительно темные. Но в них не было злобы, скорей - веселье. Будто чертики бегают. И из-за этого глаза не выглядят злыми и холодными. Темные волосы и самое, пожалуй, необычное в его внешности - это родинки по всему лицу и шее. Это было очень забавно и придавало внешности Стайлза некую особенную нотку. Одет просто - футболка с Битлами, поверх нее светлая клетчатая рубаха. Джинсы, кеды.
Вскоре, я встала со стульчика и стала ходить по комнате. Небольшая, уютная и темная - типичная комната типичного подростка. Вот только Стайлз не типичный подросток. Ибо какой нормальный тинейджер знает про оборотней, а над его кроватью вся стена увешена в разных фотографиях, документах и еще Бог знает каких листиках, как у настоящего полицейского? Уж точно не у адекватного и беззаботного шестнадцатилетнего парня.
- Так, значит... Ты интересуешься расследованиями? - я аккуратно провела кончиками пальцев по красной нити, соединяющей вместе два изображения.
- Что-то вроде того. Такие доски помогают легче увидеть картину происходящего, найти дополнительные зацепки, - Стайлз оторвался от бумаг и, повернувшись на сто восемьдесят градусов на стуле, уставил на меня свой взор. - Наверное, мне это передалось от отца. Я люблю ему помогать. Это интересно и увлекательно.
- А еще временами смертельно опасно, - я отошла на несколько шагов и внимательней всё осмотрела.
Парень махнул рукой, мол, опасности - это мелочь:
- Я крепкий орешек.
- О, да. Журнальный столик в моей гостиной это подтвердил, - я улыбнулась. - Значит, хочешь пойти по стопам отца? Стать шерифом?
- Наверное. Хотя, детектив круче, - Стайлз смешно нахмурил лоб, от чего повязка на голове немного съехала.
- Детектив Стайлз Стилински. Ну, что же, неплохо звучит, - идиотская улыбка все никак не хотела сходить с моего лица.
- Спасибо, конечно, но ты сейчас, вроде как, пошутила, да? - парень сложил руки на груди, а его брови подпрыгнули вверх.
- Нет. Это не шутка. Судя по всему, ты действительно рожден для расследований, но вот повязка на голове портит все серьезные впечатления, - не удивлюсь, если сейчас на моем лице играли ямочки.
- О, - Стилински потрогал голову. - Представь, что я ниндзя. И если ты представила, то сейчас должна с ужасом орать и убегать от меня, так как я - опасный и беспощадный убийца.
Я осмотрела его фигуру. Худой, как щепка. Может, под футболкой и есть пресс, а на руках пара-тройка бицепсов, а ноги у него достаточно сильные, чтобы пробежать марафон без перерыва, но вот убить он точно не может. Боюсь, даже хорошей оплеухи дать не способен. От этого я еще больше заулыбалась.
- Боюсь, Япония падет скорее, чем ты станешь ниндзей.
- Я могу стать мастером сарказма, - он вскинул плечами и подошел ко мне. - Конечно, у меня и нет физической силы, но морально я могу уничтожить.
- Звучит, как угроза, - я тоже подошла к нему и заглянула в карие глаза. - Если бы сарказмом можно было убить, то думаю, ты истребил бы полмира. И был главным секретным оружием Америки. Мистер Обама был бы рад получить столь ценное оружие.
Стайлз осмотрел меня с ног до головы, прищурив глаза.
- И какое у тебя преимущество? Быть приманкой для оборотней?
- Неужели ты думаешь, что я настолько никчемна? - я обиженно надула губки. Улыбки уже и в помине не было.
- Это было всего лишь предположение, - Стилински ухмыльнулся, и склонив голову набок, дальше продолжил меня осматривать.
Мне стало немного неловко от такого количества внимания со стороны Стайлза.
- Наверное, у меня физическое преимущество. Особенно когда под рукой есть ножи. Ну, я не плохо сопоставляю факты и предположения в одну логическую цепочку, - я поправила непослушную прядь волос, которая выбилась из прически.
- Дедукция что ли?
- Пожалуй, да, - я вскинула плечами и осмотрела комнату. - Вот, например, на завтрак ты ел тосты с клубничным джемом, но из-за того, что ты опаздывал в школу, то не успел это доесть.
- От... от куда ты это узнала? - парень был явно сражен моими способностями.
- Перед тем, как меня пригласить в свою комнату, ты со скоростью молнии стал бегать и распихивать вещи "по местам". Твоему завтраку посчастливилось оказаться в рабочем столе. Ведь когда ты открыл шкафчик стола, то стало пахнуть клубникой. Вряд ли ты пользуешься клубничными духами, - я подошла к шкафчику.
Взглядом спросив Стайлза разрешения о том, чтобы его открыть, я через пару секунд обнаружила смешно обкусанный со всех сторон поджаренный хлеб с джемом. Улыбнувшись на все тридцать два и достав тарелку, показала ее неряшливому хозяину.
- Думаю, это надо отнести на кухню, - Стилински почесал затылок и безуспешно старался сделать непринужденный вид, но смущение и удивление были сильнее. - Хорошо. Я тебе верю, хоть и до сих пор не могу понять, как ты это сделала. Ты еще говорила про физическое преимущество. Можешь показать хоть один приемчик? Без ножей, разумеется.
- Не думаю, - я поставила тарелку на стол. - Не хочу калечить тебя еще больше.
- Да ну? Я бы на твоем месте воспользовался моим положением. Раненный, не очень-то и сильный. Да еще и бешу. Чем не вариант? - парень заговорщицки улыбнулся и подмигнул.
- Ты меня провоцируешь? - я подошла к кареглазому.
- Возможно, - хитрая и довольная улыбка все никак не сходила с лица, за что его действительно хотелось ударить.
Подумав, я сцепила руки в кулаки. Вспомнились слова отца.
Ханна, милая, я учу тебя сражаться. Но это не для того, чтобы приносить вред людям, какими бы они не были. Ты же знаешь, мы слеплены немного из другого теста. И наши действия направлены в другое русло.
Вздохнув, я посмотрела в глаза Стайлза. В них читалась решимость. Ухмыльнувшись, быстро подняла руку и легонько ударила его в плече. Развернувшись, я попыталась ударить локтем в живот, но, как оказалось, у сына шерифа неплохая реакция. Схватив меня за руку, он резко повел меня в сторону, от чего я потеряла равновесие. Ухватившись за футболку Стилински, смогла крепко стать на ноги. Он занес руку для толчка, но я успела увернутся и поставить ему подножку. Тот не удержал свой вес и стал падать, по пути захватив меня с собой. Комната поплыла перед глазами, ведь Стайлз сделал непонятный маневр. Миг, и я плюхнулась на мягкую кровать. Только подумала, что пронесло и приветствие с полом отменяется(уж что-то - мы с ним стали часто встречаться), как сверху свалился Стилински.
Вы когда-нибудь падали, да так, что из легких выходит весь воздух и несколько секунд просто невозможно ни вдохнуть, ни выдохнуть? Как говорят, весь дух из тела вышел.
Со мной было приблизительно так же, вот только не я упала, а на меня. Ощущение, будто грохнулся не Стайлз, а шкаф, забитый до отвала шмотками Эша или сейфами, в которых хранятся золотые слитки! Всегда себе говорила: если парень на вид щупленький, маленький и худенький, то это никак не означает, что он весит так же мало. По ощущением, я дала бы Стилински-младшему ну, скажем, фунтов двести, если не все триста.
От нехватки кислорода, перед глазами все начало плыть, а местами даже появляться черные пятна. Я прям как мультяшный герой, у которого от сильного удара вокруг головы летают птички или звездочки.
- Ста-Стайлз.. воз-воздуха.. м-мало.. - прохрипела я.
- Ой, прости, - он постарался быстро встать с меня, но всё, как всегда, оказалось намного сложнее.
Волосы зацепились вокруг пуговицы рубашки парня и как только он начал вставать, волосы стали тянутся за ним, вызывая жуткую и до безумия неприятную боль в голове.
- Стой, стой, стой! Стайлз! Больно же, не шевелись! - прикрикнула я.
- Черт, Ханна, тебя не поймешь! То встань, то ляг! - брюнет явно был недоволен столь непонятным развитием событий. - И что мне делать?
- Просто не двигайся! И не ложись на меня полностью, ты все-таки не Дюймовочка!
Ноздри кареглазого зло вздулись, но сопротивления не было. Упершись на локти, Стайлз приподнял свою тушку с меня и замер в этой позе. Я же тем временем старалась как можно скорей распутать ненавистный клубок моих волос из пуговицы.
Вот всё у меня ни как у людей. Это карма - попадать в неловкие положения и ситуации, да еще за собой тянуть окружающих людей. Как говорит Эштон "Ходящая неприятность", "Проклятая блондинка" или "Неуклюжая девочка". Как бы там ни было, братец попал в самое яблочко.
- Долго еще? - пробурчал сын шерифа.
- Еще немного, - вздохнула я.
Стук в дверь.
- Ребенок, я ухожу на работу, - до нас донесся голос Джона.
Парень нервно сглотнул. Я быстро кинула на него взгляд и мысленно выругалась. Еще бы, меня и Стайлза разделяли какие-то несчастные сантиметры! И мало того, мы лежали на кровати!
- Па, я сейчас выйду! - как можно непринужденно сказал парень, но в его голосе явно слышалась паника. - Быстрей, что ты возишься? - тихо прошипел он.
- Стараюсь! - так же тихо ответила, а мое сердце уже давным-давно выстукивало ритм чечетки где-то в области пяток. - Есть! - эмоции были взахлеб, поэтому сказано это было, скажем так, громче, чем того хотелось.
- Ханна? Все в порядке? - мужчина открыл дверь и с шоком уставился на нас.
Что было силы, я отпихнула от себя брюнета и резко села на кровати. Парень встал и отошел от меня на добрых три-четыре шага.
- Пап, это не то, что ты думаешь, мы это, волосы распутывали и... - слова у Стилински-младшего явно закончились, и потупив взгляд в пол, стал неловко почесывать затылок.
Шериф молча смотрел то на своего сына, то на меня. В его взгляде не было злости, но мне что-то легче от этого никак не стало. Вскочив, будто ошпаренная, я схватила сумку.
- Я, пожалуй, пойду, - быстро пробормотав, я старалась не смотреть на отца Стайлза и направилась к выходу.
По пути, за что-то зацепилась и потеряла равновесие. От возможного падения меня спас мистер Стилински, успев ловко подхватить за руку.
- Ханна, я не очень хорошо в этом разбираюсь, но кажется ты сломала каблук, - все еще держа меня, мужчина указал на обувь.
Я посмотрела на туфли и с усталостью вздохнула. Шериф улыбнулся, а на его лице играли лучики-морщинки. Не будь я в таком шоке и ужасе, точно бы умилилась сие прекрасным зрелищем.
- Спасибо, - неловко пробормотала я и поспешила снова устремить взгляд в пол.
Стайлз молчал, не подавая не звука, но шум рации заставил всех оживится и забыть столь piquant situation. Отпустив меня, шериф развернулся и направился к лестнице, слушая голос в рации и быстро отвечая. Стилински-младший быстро последовал за ним, оставив меня наверху.
Облокотившись об дверной косяк, я медленно съехала по нему вниз и просто стала "втыкать", рассматривая стену. Спустя несколько секунд стянула ненавистные туфли. Посмотрела на ноги. Аккуратный педикюр пойдет насмарку, если учесть будущую дорогу домой. Надеюсь, в Бикон Хиллз нормально убирают улицы. Подниматься не было никаких сил, да и желания особого не было. Ноги стали словно ватные, а саму меня клонило в сон. Слишком много всего на меня навалилось. Четыре дня в этом городе, а я уже нашла кучу приключений. Внизу был какой-то шум. Разбираться да и просто прислушиваться я не стала. Зевнув, я все-же поднялась и медленно спустилась вниз.
Стайлз ходил по коридору и что-то бормотал про себя.
- Я уж думал, тебя монстры похитили, - Стилински остановился и посмотрел на меня.
- В смысле?
- Тебя минут десять не было.
Десять минут? Неужто вздремнула?
- Что там с отцом? - я поправила ремешок сумки и повесила ее на плече.
- Не знаю. Нашли два трупа. Поехал разбираться, - парень провел рукой по волосам и остановил свой взгляд на моих ногах. Тему про наши лежаночки на кровати видимо семья Стилински не обсуждала, что не может не радовать. - Босиком что-ли решила пойти?
- Ну, уж точно не в сломанных туфлях. С моей-то неуклюжестью, - я уже себе представила такую картину: девушка, шестнадцати лет, топает по Бикон Хиллз босиком. Милочка, вам подсказать адрес психиатра?
Кареглазый направился наверх и кинув мне "никуда не уходи, я сейчас", скрылся из виду. Я же осталась стоять. Вернулся он быстро, держа в руках белые венсы.
- Они, конечно, могут быть велики. Но все-же лучше, чем босиком бродить, - брюнет вручил мне обувь.
- Эм... спасибо, - сегодня прям день сюрпризов.
Присев на ступеньках, я стала надевать обувь. Сказать, что мне было неловко, так лучше просто промолчать. Хотя, было приятно, что после того разговора наши со Стайлзом отношения улучшились. Конечно, не друзья-не-разлить-водой, но и не грыземся как бабки базарные по любому идиотскому поводу. А это уже достижение. Зашнуровав кроссовки, я встала и прошлась в них. Немного велики, как и предупреждал парень, но не критично. Тем-более, не впервой хожу в мужской обуви. Да и они неплохо смотрятся с темно-фиолетовыми джинсами и черной майкой Nirvana. Можно сказать, я прям как рыба в воде. Почти.
Только я собиралась покинуть дом, как у Стилински зазвонил телефон. Схватив меня за руку, он остановил меня. Я уже собиралась возмутиться, но увидев встревоженное выражение лица кареглазого, успокоила свой гнев и стала ждать. Разговор длился недолго. Тему и суть понять было сложно, так как Стайлз то и делал, что отвечал "да", "я понял", "я сообщу ему", "хорошо", "спасибо", а лицо его не выражало никаких конкретных эмоций, разве что глаза рассеяно бегали по дому, не зацикливая свое внимание ни на одном предмете. Положив трубку, парень тяжело вздохнул.
- Что случилось? - спросила я.
Вряд ли Стайлз остановил бы меня просто так.
- Нашли два трупа, - пробормотал сын шерифа и судя по вспотевшей ладони, дела были не ахти.
- И? - я билась в догадках и не имела ни малейшего понятия, кто могут быть эти бедолаги.
- Это Эрика и Бойд.
Примечания:
Те, кто не смотрел 23 и 24 серии 3 сезона Волчонка, ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕР!!!
Дорогие читатели
Я не знаю, зачем это пишу, но надеюсь, вы меня поймете.
Я очень расстроилась таким развитием событий и эмоции переходят границы.
Смерть Эллисон и уход Кристалл из сериала.
Смерть Эйдана.
Уход Дэна Шармана из сериала, а значит, прощание с Айзеком(надеюсь, он хоть когда-нибудь вернется).
К таким поворотам, я думаю, никто не был готов.
Я лишь хочу сказать, что безумно любила этих персонажей и актеров, которые их нам подарили.
Я просто поражена концовкой 3 сезона Teen Wolf, но, с другой стороны - это же Волчонок. Тут по-другому быть не может.
И да, Девис та еще сучка #SorryNotSorry
Хоть без него не было бы этого шедевра.
Надеюсь, вы поймете эту мою маленькую минуту слабости и не будете сильно осуждать:З
Я вас очень люблю, спасибо, что читаете с:
Ваша Detective