ID работы: 10869016

Чат: "Латентные геи класса 1-А и 1-Б."

Слэш
PG-13
Завершён
379
автор
Размер:
639 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 735 Отзывы 103 В сборник Скачать

49) Наша страсть.

Настройки текста
Примечания:
      По возвращению в общежитие, мы уставшие и промокшие упали на пол. Я бы с радостью плюхнулась на диван, если бы не появился Бакуго, который начал на нас прикрикивать за то, что мы намочили пол. Принимать душ не хотелось, ибо я устала. День был слишком тяжёлым. Нехотя, я поднялась и пошла в свою комнату. Девочки хотели расспросить меня по поводу того, почему мы такие мокрые и так поздно пришли. Видимо, их скорее интересовало то, почему именно с Тсую. Может быть, они всё поняли? Так бы было лучше. Не нужно будет самой им говорить.       Я взяла первые попавшиеся в шкафу вещи, после чего направилась в душ. Знайте, иногда охота побывать волшебниками какими-то, а не просто человеком с одной или двумя причудами. Просто щёлкнешь пальцами и "бац"! Ты стал чистым и от тебя приятно пахнет. Но так не бывает. Мне придётся раздеваться, залезать в душ, мыть волосы и тело тоже, а это очень долго. А после придётся нанести кучу всяких кремов и тому подобное на лицо и волосы. Хорошо хоть, что сушить волосы феном не придется. Просто оставлю волосы завёрнутыми в полотенце. Так и высохнут.       —Ну хоть вода приятная,—сказала я, включив воду.       На самом деле, принимать душ хорошее занятие. Обычно в это время я раздумываю всё, что меня беспокоит. А беспокоит меня многое. Почему-то до сих пор не могу поверить в то, что я взаправду рассказала всё Тсую. Поделилась этой ужасной и неприятной мне историей. Гораздо приятнее от того, как она меня поддержала и какие слова сказала. Чёрт, да я влюбляюсь в неё ещё сильнее...       Почему я не учусь на своих ошибках? Действительно хороший вопрос. Хочется переубедить себя той фразой, что Тсую хорошая девушка, она вовсе не такая, как Мацуока и её "подружки". И я верю в это. Однако где-то глубоко внутри меня есть страх. Я боюсь, что могу оказаться не права. Боюсь того, что она может оказаться такой же, как и Мацуока. Если так и будет, то...я даже не знаю, стоит ли говорить, что я "больше никогда не поверю в любовь и бла, бла, бла". Всё равно это неправда. Пускай я чаще прислушиваюсь к мозгу, чем к сердцу, сердце оказывается сильнее. Отвратительно.       Легче бы было найти какую-нибудь девушку на сайте знакомств или в баре. Но повторять той же ошибки, что и тогда, когда я дружила с Мацуоко, не хочется. У меня было 12 девушек. Из них только 2 были приятными. Анализировать и находить новых кандидатов я не хочу. Слишком сложно, долго и глупо. Интересно, что скажет Мина, если я к ней подойду с этим вопросом?       Наверное, она набросится мне на шею и начнёт радоваться тому, что наконец-то моё сердце затрепетало при виде кого-то. Потом распишет мне пошаговую инструкцию того, как понять, нравишься ли ты ей. И если нравишься, то она в подробностях расскажет, что стоит сделать, чтобы признаться ей, при этом не спугнув девушку. Ну и, если не нравишься, то как добиться её. Это, конечно, очень круто, но я чувствую, что подобные способы не для меня. Не хочу всё усложнять, но и признаваться не хочу.       Не хочу, потому что боюсь отказа. Да, это звучит по-детски, но что с того? После происшествия с Мацуокой, мне тяжело говорить фразу "я люблю тебя". Интересно, как я призналась бы, не говоря этих слов? Хотя, есть же язык жестов. Либо можно заменить эту фразу на другую, более завуалированную, но значение её то же самое, что и "я люблю тебя". Да о чём ты вообще думаешь, Урарака? С ума сошла, что ли. Как же нелепо.       Я так боюсь признания, но Тодороки и Тецутецу яркие примеры тех, кто справились с этой задачей. По крайней мере Тодороки уж точно справился. Несмотря на то, что изначально он получил некий отказ от Мидории, Тодороки всё равно продолжал его добиваться. И ведь добился! А, что касается Тецу, то он признался. Случайно признался. Причём получил в ответ отказ, да и тяжело это пережил. Но у него с Мономой всё потихоньку налаживается.       А я? Какой исход может ждать меня? Хороший или плохой? Понятия не имею. Говорят же "не попробуешь, не узнаешь". Стоит ли идти на такой сложный и безвозвратный шаг? Я хочу узнать, может ли у нас быть совместное будущее. Или мы просто разойдёмся, отдалимся, забудем о существовании друг друга. Плохо от того, что если она отвергнет меня, то её лицо будет мелькать передо мной каждый день, ведь мы живём в общежитии. Я не уверена в том, что выдержу и смогу смотреть на неё каждый день. В моей голове сразу же начнут появляться плохие мысли. Я начну вспоминать то, как она меня отвергла и то, что я всё разрушила. Это большой и жирный минус, влюбляться в одноклассницу, тем более в подругу. Лучшую подругу.       Но почему я сразу же включаю пессимистку? Может исход будет гораздо лучше, чем я думаю. Возможно, она сама поцелует меня, скажет, что любит, и мы обнимемся. Потом сразу же побежим на наше первое свидание. Расскажем о начале наших отношений сначала Мине, а потом и остальным, когда будем готовы. Да, мечтать не вредно. Разве не лучше надеяться на лучшее, но при этом ожидать худшего? Звучит сумбурно, но я обычно успокаиваю себя таким девизом. Иногда он помогает.       Может следует посоветоваться на этот счёт с кем-то? С другой стороны, не думаю, что это такая хорошая мысль. Оно мне надо? Вдруг получу отказ, а этот "кто-то" будет знать о моих чувствах к Тсую. Нет-нет-нет, лучше сама всё обдумаю 100.500 раз, а потом решу, что мне делать.       Если я ей признаюсь, то я буду сильно удивлена. Весь этот год твердила себе, что никакого признания, что буду всё держать в себе. Ага, как же. Не так это и легко, как я думала. Хочется поделиться этим тёплым чувством внутри, пускай я и боюсь того, что получу отказ и останусь одна. Если так подумать, то одна я не останусь. У меня уж точно останутся Мина, Деку и Иида. Когда решусь признаться, то смогу поплакаться им в плечо. Либо поплакаться в плечо от радости, что начала встречаться с Тсую. Но всё это потом! Когда я решу, стоит ли мне говорить о своих чувствах, тогда уже буду придумывать себе то, что буду делать с друзьями.

После душа

      После водных процедур я легла на кровать. Телефон в руки я не брала, пускай наш общий с "Б" классом чат и разрывался от сообщений. Наверняка кто-то поспорил или срётся с остальными. Почитаю переписку позже. Сейчас передо мной стоит супер важная задача. Да или нет? Признаваться или закрыть своё сердце на ключ, стараясь держать все чувства при себе и никогда не признаваться? Сложный вопрос, как и сама затея в целом. Почему я вообще хочу поделиться этими чувствами с Тсую? Неужели виной всему наш сегодняшний разговор.       После её приятных и тёплых слов вместе с прикосновениями стало так хорошо...На секунду мне показалось, что между нами всё может быть. Это, скажем так, было минутной слабостью. Она просто поддержала меня, не больше. Как подруга. Как близкая подруга. Точно! Близкая подруга. Есть же друзья с привилегиями, тогда может быть стоит ей предложить такие отношения, если она отвергнет меня. Боже, нет! Очако, ты идиотка. От таких "не до отношений" станет только хуже. Тогда, единственный выход — быть готовой к отказу. И каким образом мне быть готовой к этому?       Чертовски сложно. От отчаяния я скатилась на пол. Вдобавок к своему состоянию, я ещё и на лбу себе розовую отметину получила. Да, Урарака, ты у нас прям девушка везучая. И что делать? Может в интернете есть какие-то предложения по этому поводу? Я схватила свой телефон и нажав на поисковик, начала быстро печатать.       "Что делать, если боишься признаться человеку в чувстах?"       Ничего полезного, как я и думала. Стоит всё обдумать, взвесить все "за" и "против", либо поспрашивать её друзей о том, нравится ли ей кто-то. Если да, то есть небольшая вероятность того, что это именно ты. Если нет, то можно её постепенно добиваться, в том случае, если ты хорошо знаешь её вкусы. А что, если... Я зашла в мой с Миной чат, после чего быстро напечатала.       ЯМЕТЕКУДАСАЙ: МИНА, СРОЧНО!!!!! КРАСНЫЙ КОД ОПАСНОСТИ!!!! УЗНАЙ У ТСУЮ, КТО ЕЙ НРАВИТСЯ, ОЧЕНЬ НАДО. БЕЗ ЛИЧШНИХ ВОПРОСОВ, ПОЖАЛУЙСТА.       Может быть, я была слишком прямолинейна? С другой стороны, именно Мине можно об этом знать. Она же у нас тут главная. Мина отвечает за отношения ребят. Ну как сказать, отвечает. Скорее просто регулирует и помогает, если кто-то ссорится. Главная советчица, шиппер и просто лучшая женщина.       Хип-Хоп В Твоём Доме: Окс, сейчас узнаем. Ван минут, плиз.       Ответила она довольно быстро. Интересно, ответит ли ей Тсую? Так, если ей кто-то нравится, то я должна понимать, что скорее всего, это не я. Надо успокоиться, собраться с мыслями. Ну и на всякий случай выпить успокоительное, которое вряд ли мне поможет, ибо сейчас я нахожусь в безумном стрессе. Вдох, выдох. Вдох, выд...Внезапно я вскрикнула от неожиданности. Телефон пиликнул раз 9, а может и больше. Так, это может означать только одно. Ну, хотя есть и второй вариант, но будем смотреть на вещи реально. Вариант первый и самый вероятный — Тсую в кого-то влюблена и Мина просто в шоке с того, кто это. Ибо сообщений слишком много.       Ну и вариант второй. Тсую ни в кого не влюблена, а эти пиликанья на телефоне означают только то, что наш общий чат разрывается от сообщений. Перед тем, как разблокировать телефон, я пару раз перебрала всяческие варианты развития событий, а потом, выдохнув, разблокировала его и увидела то, что мягко говоря, повергло меня в лёгкий ступор.       Хип-Хоп В Твоём Доме: Сразу говорю, разрешение на отправку сообщений тебе я получила у Тсую.       После того, как Мина написала мне это сообщение, она, видимо, начала списываться с Тсую, ибо последующие её комментарии по этому поводу могли означать только одно. Она в полнейшем шоке от того, что узнала.

Пользователь Хип-Хоп В Твоём Доме переслал сообщения

      Хип-Хоп В Твоём Доме: Тсую, прости за прямолинейность, но могу я кое-что спросить?       Жаба Клава: Да, конечно, ква.       Хип-Хоп В Твоём Доме: Тебе кто-нибудь интересен? Ну...симпатичен там, привлекателен.       Жаба Клава: Всего-то такой вопрос? Да, нравится. Даже очень нравится. Я догадываюсь, кто именно интересуется этим вопросом через тебя.              Хип-Хоп В Твоём Доме: Не-не-не, это мне интересно. Я делаю социальный опрос. Надо же знать, кому с кем помогать развивать отношения. Думаю, спрашивать о том, кто именно тебе нравится, перебор. Но спасибо за то, что ответила!       Жаба Клава: Не хочу быть излишне прямолинейной, но ты точно поймёшь, о ком идёт речь. Её имя с фамилией в переводе означают "красивый чайный ребёнок", ква.       Хип-Хоп В Твоём Доме: ЕБАНЭ       Хип-Хоп В Твоём Доме: СУУУУУУУУКА       Хип-Хоп В Твоём Доме: ПИЗДОС РАЗНОС, ПОЛУЧАЕТСЯ       Хип-Хоп В Твоём Доме: ЕБАТЬ МЕНЯ В МОЙ НАИЕБУЧЕЙШИЙ ЕБЛЕТ!       Хип-Хоп В Твоём Доме: ОНА, БЛЯТЬ, ТЕБЯ ЛЮБИТ, НАХУЙ Хип-Хоп В Твоём Доме: А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А       Что? Чего? Нет-нет, подождите-ка. Я точно всё правильно прочла? Я даже глаза несколько раз протёрла. Вдруг мне действительно кажется? Наконец, я перечитала переписку Ашидо и Асуи в 5 раз. Её имя с фамилией в переводе означают "красивый чайный ребёнок". Это...это я. Да, сейчас кто-то скажет, что у меня заторможенная реакция, и я с вами соглашусь. Но...чёрт! Тсую влюблена в меня! Понимайте? В меня, а не в какого-то там парня! Твою мать, я...я просто не могу в это поверить. Да она любит меня, блять! Любит! Думает обо мне, касается меня, понимая, что возможно для неё это могло бы быть не по-дружески. Боже, мама, спасибо, что родила меня на свет.       На всякий случай я ущипнула себя, и когда точно осознала, что это не сон, а чистейшая явь, то завизжала на всю комнату. Господи, это же просто невероятно! И что мне теперь делать? Стоит зайти к ней в комнату и поговорить по этому поводу? Или...лучше дождаться завтрашнего дня, пригласить её на свидание и признаться ей там? У меня всё окончательно перемешалось в голове.       —Не могу поверить,—я прижала подушку к лицу, вертясь по кровати, как сосиска.—Тсую любит меня! Она, чёрт побери, влюблена в меня! У меня есть шанс. Громадный шанс! Я буду встречаться с ней. Не могу в это поверить. Я, что, реально буду обниматься и держаться с ней за руки? И даже поцелуи будут?       За эти несколько минут я успела перебрать в голове все возможные варианты развития наших отношений. Порой мне кажется, что от излишней радости мне срывает крышу. И это...не очень хорошо, мягко говоря. А то сейчас придумаю себе всякого, а потом разочаруюсь, что этого не произошло.       Оторвавшись от подушки, я схватила телефон. Мина отправила больше 10 сообщений. С этим внезапным признанием я успела позабыть о том, что мне нужно ей ответить. Она, наверное, начинает беспокоиться о моём состоянии. Как только я зашла в наш с ней чат, то оказалась права. Написав ей короткое и ясное "я в порядке, отвечу тебе завтра", я зашла в чат с Тсую. И что же ей написать? Никогда долго не раздумывала, что писать девушке, которой предлагаешь сходить на свидание ( при этом зная, что твои чувства взаимные ). Обычно я так и писала: "Пойдём на свидание?" Здесь же хочется написать как-то иначе.       Я стирала и набирала текст несколько раз, как вдруг Тсую сама мне напечатала. Тогда у меня чуть телефон из рук не выпал от неожиданности.       Жаба Клава: Хочешь пойти куда-нибудь завтра?       ЯМЕТЕКУДАСАЙ: Только хотела тебе предложить. Хочу.       Знайте, обычно многие люди признаются в любви романтично, организовывая место для встречи очень красиво. Однако я, видимо, отойду от этих шаблонов и признаюсь в том месте, где можно сказать, мы стали ещё ближе. Всю жизнь я твердила себе, что признаюсь своей второй половинке где-нибудь на крыше здания, с которого видно город с красивой стороны. Либо признаюсь на природе. Может быть, в каком-нибудь кафе. А теперь...признаюсь ей на какой-то безымянной остановке. Ещё и по прогнозу на завтра снова обещают дождь.       Жаба Клава: Куда пойдём, ква?       ЯМЕТЕКУДАСАЙ: Что думаешь насчёт сегодняшнего кафе?       Жаба Клава: Ого, не думала, что наши мысли настолько сходятся. Я согласна, ква. Тогда, пойдём после экзамена?       ЯМЕТЕКУДАСАЙ: Да, давай.       Жаба Клава: Тогда до завтра, ква. Спокойной ночи 🌙       ЯМЕТЕКУДАСАЙ: Спокойной.       Поразмыслив около минуты, я добавила ещё кое-что.       ЯМЕТЕКУДАСАЙ: Мне понравилась сегодняшняя прогулка. Было весело. И спасибо ещё раз за то, что выслушала.       Она вышла из сети ровно в тот момент, когда я ей пожелала спокойной ночи. И тут же зашла снова. Вот серьёзно. Как только я отправила сообщение, то через пару секунд она снова зашла в сеть, прочитав его. У меня живот резко скрутило от волнения. Что она на это ответит?       Жаба Клава: Мне тоже очень понравилось.       Никогда в жизни не подумала бы, что я могу так радоваться простому сообщению. Если бы кто-то видел моё лицо, то подумал бы, что я чем-то больна. Настолько оно было красным и счастливым.       "Мне тоже очень понравилось".       От этого предложения так приятно на душе стало. Чувствуется теплота, исходящая от Тсую. Жаль, что я не видела её лица, когда она это писала. Может быть, она улыбалась и тоже слегка покраснела. Или писала это со всей серьёзностью, не колеблясь ни одну секунду.       Я отложила телефон в сторону. Итак, разберусь во всём в последний раз. Тсую влюблена в меня. Это точно правда. Я об этом знаю. И она сама была не против донести до меня эту информацию через Мину, ибо разрешила ей переслать эти сообщения. Однако, чтоб вы знали, признаваться по социальным сетям мне не по нраву. Я хочу видеть её лицо, когда скажу, что...что...что люблю её. А смогу ли я сказать "я люблю тебя"? Всё это время мне было страшно говорить 3 этих слова, а теперь мне нужно будет их сказать. Даже "ты мне нравишься" не могу произнести вслух. Я ужасная трусиха. Безнадёжная. Что мне делать?

***

На следующий день, после экзамена

      Решение ко мне пришло той же ночью. Я перебрала в голове всевозможные завуалированные фразы, означающие, что мне человек нравится. И пришла к одному идеальному, по моему мнению, варианту. Осталось дождаться нужного момента, и я признаюсь ей. Во что бы то ни стало.       Сейчас я сидела на той же скамейке, что и вчера. Я ждала Тсую после экзамена по математике. С утра все были на взводе. Учитель Эктоплазм слишком серьёзно относится к этому экзамену, причём он действительно был сложным. Надеюсь, что я хотя бы сдала на "удовлетворительно". Если будет хуже этого, то мне придётся пересдавать. А пересдача хуже самого экзамена. Учитель Эктоплазм будет смотреть нам прямо в затылок, либо создаст своих клонов, которые будут пристально наблюдать за тем, чтобы мы не списали.       Пока я размышляла о своём результате по математике, то не заметила подошедшую ко мне Тсую.       —Ну как?—спросила она. Я вздрогнула.       —Надеюсь, что всё нормально написала. Но 7 и 12 задание были слишком сложными. Чёртова геометрия, как же я её ненавижу,—уныло произнесла я, чему Асуи улыбнулась.—А ты?       —Думаю, вполне неплохо, ква. Напоследок перед сном я повторила всё, что не очень хорошо понимала. Это помогло.       Удивительная девушка.       —Тогда, давай мало-помалу идти?       Тсую кивнула. Мы шли тем же путём, что и вчера. Не знаю почему, но сегодня я болтала без умолку. Никто из нас не поднимал тему, связанную с вчерашней перепиской. Возможно, Тсую тоже что-то намеревалась сделать, поэтому не хотела раньше времени обсуждать произошедшее. Так даже лучше.       Вот только то, что я болтала и болтала было не самым приятным занятием. Когда я волнуюсь, то говорю слишком много лишнего. Но, судя по всему, Тсую это даже нравилось. Она всё внимательно слушала, спрашивала что-то или вставляла от себя. Мы разговаривали о всякой ерунде. Начиная от обсуждения нового сериала, который успел стать популярным, несмотря на то, что вышло всего-то 3 серии. Ну и заканчивая тем, что помидоры подорожали на несколько йен.       Наконец, мы пришли в то самое кафе. Дождь обещали через полтора часа. Я не хотела всё время провести там. Значит, около часа мы проведём там, а затем нужно будет как-то выманить Тсую наружу.       Вчерашняя милая официантка сразу же узнала нас, после чего усадила нас у столика возле входа. Долго церемониться с выбором блюда я не стала. Просто сказала, чтобы девушка принесла самое вкусное блюдо по её мнению. Тсую же решила начать с небольшого салата, а закончить очередным десертом.       —Знаешь, если быть честной, то это первый раз, когда я ужасно волнуюсь с кем-то идти на...свидание,—сказала Тсую, отпивая коктейль, который сделали довольно быстро.       Свидание. Она сказала, свидание. И почему от этого слова у меня появляются те самые бабочки в животе? Стойте, а может ли это быть флирт? Либо я уже схожу с ума, либо Тсую действительно ненароком коснулась своей ногой до моей ноги. Такими темпами она доведёт меня до белого каления быстрее, чем я признаюсь ей. Надо сохранять спокойствие. Да у меня руки начинают дрожать, о каком спокойствии может идти речь?!       —Ха-ха, правда? У меня такое было, наверное, только 2 раза за всю жизнь. Вот сейчас, например, уже второй раз.       Что ты несёшь? Ты идиотка? Какой стыд. Зачем я вообще открыла свой безнадёжный рот. А если я напортачу и выкину от себя что-то глупое и нелепое? Атмосфера между нами как-то накалилась. И не одна я это понимаю. У Тсую даже щёки порозовели. Боже мой, она такая милая. Стоп, ты сейчас не о том думаешь! Вообще не о том. Надо сосредоточиться на другом. Надо создать спокойную атмосферу. Сейчас не время для признания! Слишком рано.       —О-о, смотри. Там на улице собаки по земле катаются. Я слышала такую примету. Обычно говорят, что это к дождю или снегу.       Твою мать, Очако, да ты только сильнее себя опозорила! Если кто-то скажет мне, что я ну очень плохо пытаюсь поменять атмосферу, то этот кто-то окажется прав. Надо же было вякнуть такую ерунду. Ага, конечно, снег в мае. Сущий бред.       Тсую неожиданно для меня звонко рассмеялась. Честно говоря, я ещё ни разу не видела такого смеха. Он был таким детским и искренним. Конечно, до этого она могла хохотнуть пару раз от моих шуток или просто улыбнуться, но так она ещё не смеялась никогда. Может, всё происходящее сейчас она тоже считала довольно глупым и абсурдным, из-за чего смеялась. Этого я не знаю. Но точно знаю одно. Этот смех я навсегда запечатлею в своей памяти.       —Прости, прости. Не знаю, что на меня нашло, ква. Мне показалось это смешным.       —Скорее глупым. Понятия не имею, зачем я это сказала,—наши взгляды встретились. Мы хихикнули.—Ладно, тогда давай о другом. Ты навестишь родителей?       —Да, на первой неделе каникул навещу их. В последнее время мы редко видимся. Хочу побольше времени с ними провести, ква.       Знайте, что ещё мне нравится в Тсую? Как она квакает. Это так мило звучит. На самом деле, до того, пока я не встретила Тсую, то терпеть не могла лягушек. Они мне вообще не нравились. Такие склизкие и неприятные существа. Я правда так думала. Но когда увидела Тсую с её причудой, то резко поменяла своё мнение. Может, это всё потому, что я влюбилась в неё? Трогать лягушек мне стало приятно, они мне начали казаться милыми.       Наверное, это странно, но я бы была не против завести себе лягушку дома. Присматривала бы о ней, заботилась, любила.       —Я тоже хочу проведать родителей. Они, наверное, совсем уставшие на стройке. Надо будет им подарки какие-нибудь сделать.       —Они, должно быть, гордятся тобой. У них прекрасная дочь.       —Д-да не то, чтобы прям надо гордиться. Раньше я им часто помогала с их работой, а сейчас вообще нет времени. Поскорее бы уже стать героем и заработать кучу денег! И им заодно легче жить станет.       —Ты станешь отличным героем, я уверена, ква.       Внезапно моё сердце защемило. Это от её слов, так ведь? Стану отличным героем...да, я приложу все усилия, чтобы так и было. Хочу стать сильным и крутым героем, способным спасти сотни людей.       —Ваш заказ,—из раздумий меня вытянул бодрый голос официантки, которая принесла наши блюда.—Приятного аппетита.       Поблагодарив её, мы принялись кушать. Пока я кушала, то успела свыше десяти раз сказать, как же это прекрасно и вкусно. Тсую же не особо была падка на эмоции. Она ограничилась обычным: "Вкусно".       Всё остальное время мы говорили о прошедшем экзамене. Ну и затронули экзамен по истории, который будет через 3 дня. Время шло слишком быстро. Я даже уследить не успела за тем, как прошел час.       —Давай-ка пойдём,—встав из-за стола, сказала я. Мы оплатили счёт и вышли на улицу.       Пока что погода была довольно хорошей. Не слишком жарко, но и не слишком холодно. Самое хорошее заключается в том, что всё это разбавляется умеренным прохладным ветром, который дует тебе прямо в лицо.       —Куда мы направляемся?—заинтересованно спросила Тсую.       —На вчерашнюю остановку.       Она стала более спокойной. Ещё и улыбнулась мне. Такой её взгляд иногда настораживает меня на то, что девушка способна читать мои мысли. Может прямо сейчас она понимает, зачем мы направляемся туда. И знайте, это даже кстати, если она действительно всё поняла.       Когда мы дошли до остановки, то я попросила её присесть. Я так странно чувствую себя. От осознания того, что через ничтожные 3-5 минут я признаюсь ей в самом сокровенном, у меня подкашиваются ноги. Но надо быть уверенной. Я выдохнула, пытаясь навести порядок в своей голове. Повернувшись к Тсую всем корпусом, я начала говорить:       —Честно говоря, до вчерашнего момента я не знала, что есть такое место. Тут так тихо и красиво. Возможно, что это вообще старая остановка, потому что она выглядит сильно испортившейся. Да и никаких автобусов за эти 2 дня мы не увидели. Я вообще не уверена, что у неё есть название. Поэтому я её называю безымянной. И знаешь, эта остановка стала для меня важным местом. Это место, на котором я поделилась с тобой тем, что беспокоило меня последние 2 года. И мне наконец-то стало легче.       Тсую внимательно смотрела на меня. Ни один мускул на её лице не дрогнул.       —Тебе, наверное, интересно, зачем я сказала тебе пойти сюда. Так вот, я расскажу. За всю свою жизнь у меня было только 2 человека, которых я могла считать своими подругами. Близкими подругами. С первой ты знакома, а вот вторая близкая подруга — ты. Я за многое тебе благодарна в этой жизни. За то, что подружилась со мной, что смешила, когда мне было грустно. Спасибо за то, что ты меня поддерживала и давала советы. Большинство моих счастливых воспоминаний связаны с тобой. Ты тот человек, с которым я могу быть собой и не бояться осуждения. Я могу вести себя глупо и ты посмеёшься в ответ на это, либо тоже начнёшь вести себя также. Я могу внезапно заплакать, и ты успокоишь меня, а не начнёшь упрекать из излишнюю сентиментальность,—я чувствовала, как на моё лицо начали капать капли дождя.       Говорить всё это было гораздо легче, чем я представляла. Может, потому что всё сказанное мною чистейшая правда? Иногда я жалею о том, что не говорила подобных слов ей раньше.       —Мне так хорошо с тобой. Всегда было, есть и будет хорошо. Правда в том, что ещё с нашей первой встречи я посмотрела на тебя ни как на друга, а как на девушку. Я постоянно думала о том, что поступаю неправильно. Возможно, для тебя наши дружеские отношения многое означали, а я их искажала. Всё время я пыталась увидеть в твоих прикосновениях и словах нечто другое. В глубине души я думала, что могу тебе понравиться как девушка, а не как подруга. И я понимала, что это всё выдумки, ибо это невозможно. Я так думала...пока не узнала кое-что вчера.       Внезапно дождь полился прямо как из ведра. Я стояла не под крышей остановки, из-за чего за пару мгновений моя одежда и лицо полностью стали мокрыми. Идти и садиться возле Тсую не возникало в моих мыслях. Она это поняла, поэтому не стала настаивать.       —Я уверена в том, что хочу провести с тобой всю жизнь. Может, это звучит по-детски, но это правда то, что я чувствую. И я сделаю всё, чтобы осчастливить тебя, потому что я...я...я...—я начала заикаться.       Ну же, просто скажи это уже! В этом нет ничего сложного. Очако, давай. Ты же отпустила прошлое, не так ли? Так признайся уже в том, что любишь её!       —Я л...лю...       Сколько бы я ни пыталась произнести эти три слова, у меня ничего не выходило. Я даже рада, что шёл дождь. По крайней мере Тсую не поймёт, что по моему лицу текут слёзы от безысходности, которую я сейчас ощущаю.       Внезапно Тсую встала и подошла ко мне, положив свои руки мне на щёки. Она заглянула мне в глаза.       —Я тоже люблю тебя,—сказав это, Тсую заплакала. Это были слёзы радости.       Взяв её лицо руками за щёки и прильнув к губам, я нежно поцеловала Тсую, прикрывая глаза. Отстранившись, мы обе разлились в полуулыбке.       Не могу поверить в то, что я сейчас сделала. Я правда поцеловала её, и она не отстранилась. Ей наоборот понравилось.       —Знаешь, это был мой первый поцелуй. И лучший поцелуй,—взяв мою руку в свою, произнесла Тсую.       —Ч-чёрт...—смущённо прошептала я, ощущая, что держу её за руку. Конечно же, до этого мы держались за руки. Но это было по-дружески, а сейчас всё совсем по-другому ощущается.—Я...я держу тебя за руку. Ты моя девушка, и мы поцеловались. А ещё мы встречаемся. Это точно не сон?       —Определённо точно, нет,—чмокнув меня в губы, произнесла девушка.—У нас будет ещё сотня свиданий и поцелуев, которые ты точно не забудешь. А сейчас, я думаю, нам стоит поторапливаться и бежать в общежитие. Дождь усиливается, ква.       Я сжала её руку сильней. Это самый лучший день в моей жизни. В нашей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.