ID работы: 10869053

Вечность на двоих

Слэш
R
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

В старинной греческой легенде рассказывается, что, когда люди только появились, все они были одного пола и назывались андрогинами. Эти люди были до такой степени сильны и могущественны, что однажды они бросили вызов самим богам. Бог не смог стерпеть подобной дерзости и разделил людей надвое, тем самым ослабив их. Итак, по легенде люди всю жизнь ищут свою вторую половинку, чтобы воссоединится, но не каждому удаётся это сделать, так как они могут находиться в сотни километрах друг от друга и быть даже на разных краях Земли.

***

      Был обычный весенний день, конец апреля. Солнышко уже встало и поднялось из-за горизонта. Оно начало свою утреннюю пробежку и поспешил на улицы Йокогамы. Там светило начало разбрасывать свои лучи и посылать их в самые отдалённое и тёмные уголки домов, кварталов, закоулков, тупиков, тоннелей — повсюду. Оно направляло весь свой яркий и тёплый свет в окна домов и квартир, рассылало по дворам и улочкам, которые были в тени. Всё это солнце делало, чтобы разбудить не проснувшихся ещё людей, кошек, что заснули под скамейками, собак, что спали в парках, птичек уснувших в своих гнездах под самыми крышами — всех и каждого.       Один из лучиков сумел проникнуть в одну из квартир северного района города, в комнату к рыжеволосому парню, чьё имя Накахара Чуя. Шторы были уже раздвинуты, ведь синеглазый уже минут как десять проснулся и сейчас направлялся в ванную, дабы освежиться и подготовиться к очередному дню в школе. К слову, у рыжика сегодня был его шестнадцатый день рождения и, как и у остальных людей, в этом возрасте у него должно появится число годов жизни. Когда парень вспомнил об этом, увидев отмеченный ярким красным маркером день на календаре, висящем на двери, то поспешил скорее к зеркалу.       Вмиг оказавшись в ванной, перед своим отражением Накахара незамедлительно обратил свой взор на шею и тут же увидел своё число. — Бесконечность! — он аж запрыгал от радости, а прокричал это так громко, что его мама быстро прибежала, чтобы попросить сына вести себя по тише. Всё-таки утро воскресения и не очень правильно будить соседей. — Ты чего так кричишь-то, милый? — Женщина выронила из рук полотенце, когда увидела перевёрнутую восьмёрку на шее сына. — Боже, только ни это… — голос её поник, а по щекам женщины потекли слёзы. — Мам, ну ты чего? Это же так круто! — Парень поднял с пола упавшее ранее полотенце и обнял взволнованную родительницу, пытаясь тем самым успокоить её. — Вскоре ты всё поймёшь, — сказала она, тяжело вздохнув, и поспешила стереть с лица слёзы. — Ладно, давай мы с тобой пойдём на кухню, позавтракаешь, а то тебе скоро в школу, опоздаешь ещё, — женщина поспешила вернуться к готовке, а за ней и Накахара, который пока ещё не понимает, как же ему не повезло стать тем «одним на миллион» получившим вечную жизнь. — У всего есть обратная сторона. И у твоей бесконечной жизни тоже, — сказала Накахаре как-то бабушка, слушая в очередной раз его рассказ о том, как он с друзьями делал двойной финт, катаясь на скейт площадке и разбил себе коленки, но через уже пару минут ни следа не осталось. Чуя в ответ посмеялся над её словами и сказал: «Да, — он махнул рукой, — брось ты, всё будет потрясно! — он, улыбаясь, продолжил помогать бабушке в огороде, ещё не зная, что на следующий день она уйдёт из его жизни навсегда и станет первым близким человеком, ушедшим из жизни парня.

***

      Прошло уже много лет после того злополучного дня, когда шею рыжеволосого стал украшать символ вечной жизни. Чуя внешне совсем не изменился, всё тот же. Рыжие волосы, заплетённые в немного небрежный хвост, брошенные на правое плечо, худощавое телосложение, бледная кожа усыпанная веснушками, ясные небесно-голубые глаза и невысокий рост. Он не отличается от подростка и часто его путают со школьником, что доставляет проблем и первое время парня это жутко раздражало, но теперь, уже по прошествии стольких лет это стало не особо важным и превратилось в рутину. Чуя всегда с собой носит удостоверение личности и старается одевать ту одежду, которая добавит пару лет его внешности, чтобы реже контактировать с людьми. Он давно перестал искать друзей, пытаться подкатить к кому-нибудь или в принципе завязать близкое общение, уж очень было больно смотреть потом на то, как они, становясь старше, старели и в конце концов умирали. Не хотелось потом вновь доставать из шкафа чёрные костюм, рубашку, галстук и обувь с зонтиком-тростью, а потом идти на похороны и поминки.       Чуя слишком часто был на кладбищах и наблюдал похоронную процессию, поэтому теперь он просто перестал искать общения и людей. Засел в своём офисе и посвятил себя полностью работе. К слову, Накахара Чуя стал богатейшим и известнейшим человеком в Йокогаме. Огромное состояние было ни к чему одинокому человеку и рыжеволосый регулярно средствах переводил деньги на счета благотворительных акций и перечислял в фонды. Внутри него не осталось больше места счастью и радость. Он уже не тот улыбчивый подросток, наслаждающийся жизни. Чуя молод и полон сил внешне, но внутрь давно постарел и находится на грани смерти.       Итак, Накахаре, в очередной раз, пришло на email-адрес письмо с приглашением на похороны какого-то умершего родственника. Считать их и стараться запоминать имена и фамилии парень перестал ещё столетие назад, не видя особого смысла, правда, где-то в столе до сих пор валяется тетрадь с инициалами людей и их датами смерти. Он был исписанный и с пожелтевшими от времени страницами. На последнем листе были и вовсе алые пятна от крови. Когда тетрадь смерти была исписана Чуя взорвался. Все эмоции хлынули наружу, и он попытался покончить с собой. Схватил канцелярский нож со стола и вскрыл вены. Попытка оказалась неудачной, ведь уже через десять минут он очнулся в луже кровь с зажившими руками и без единого следа от попытки самоубийства на себе. Тогда в голове щёлкнуло — ему придётся жить вечно. Он не сможет уйти, как бы не старался. Его вечная жизнь стала проклятием.       Чуя стоял рядом с другими приглашёнными, одежда, как и у всех остальных у него была чёрная. В руках зонт. Идёт дождь. Небо затянуто плотными серыми тучами. Листья все уже опали с деревьев и усыпали землю, покрыв её красно-жёлтыми коврами. Птицы давным-давно улетели на юг. Белки попрятались по своим дуплам. Бездомные кошки и собаки спрятались по подвалам и гаражам. Небо было все затянуто плотными серыми тучами, казалось, что скоро польётся дождь. Так и произошло. Уже через пару минут закапали первые капли, а вскоре и вовсе начался настоящий ливень. Все люди пооткрывали зонтики и начинали расходиться. Накахара было также хотел уйти, как вдруг, неожиданно к нему подходит незнакомый парень. Высокий рост, тёмные волосы, ореховые блестящие глаза, чистая смугловатая кожа и, забытая Накахарой давным-давно, теплота во взгляде. — Я очень сожалею о вашей потере, мистер Накахара. Вижу, вы очень печальны, может быть, вы не отказались бы сходить со мной куда-нибудь? — на лице подошедшего появилась яркая улыбка. — П-простите… — Чуя в спешке вытер проступившую слёзу. — Я не хожу никуда и вообще у меня де… — рыжеволосый было хотел уже уйти, но случайно его взгляд упал на шею подошедшего. Парень замер на месте, зрачки расширились от удивления. Накахара был шокирован увиденным, ещё никогда он не видел людей у кого было то же число, что и у него самого. — Ваше число… такое же, как и у меня… — на одном дыхании произнёс Чуя и подошёл на шаг ближе.

— Вечность…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.