ID работы: 10869107

Семья из трёх

Джен
G
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 9 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Гарольд довольно улыбнулся, наблюдая со стороны уютной беседки за своей воспитанницей. Золотые волосы собраны драгоценными заколками в два хвостика, топазовые глаза искрятся магией, голубое платье из шёлка некропауков прекрасно сочетается с не тронутой даже малейшим загаром кожей. Милый, прелестный детёныш, словно сотканный из солнца и неба. Его младшее дитя, даром, что не по крови. Его сокровище. И уже сейчас видно, что от него она взяла лучшее — хладнокровие, ум, страсть к экспериментам, равнодушие к чужим жизням, если это не близкие. От Атанасии донёсся очередной взрыв звонкого смеха, смешанный с тихим голосом Тсунаёши, её вторым наставником и отцом-по-клятве. Тот снова развлекал её историями, половину из которых, если не больше, он пережил сам. Певерелл одобрительно улыбнулся, бросая на малышку ещё один гордый взгляд, и перевернул страницу сборника анекдотов, который читал последний час. Подумать только, тёмное существо у автора можно спугнуть, если накинуть на него чистую белую ткань, высшие демоны воруют девиц, чтобы их сожрать, а некроманты горят на солнце, словно какие-то низшие вампиры. Подвенечной на смех — и только. Впрочем, пожалуй, эту книжонку можно использовать не только как юмористическое чтиво на один раз, но и для обучения младшей. Десять лет — самый тот возраст, чтобы начать учить детёныша не только человеческим наукам. Да… Определённо, превосходная идея… Бережно уложив утратившую на время интерес книгу на столик, мужчина с нечеловеческой скоростью сорвался с места, направляясь в ту часть сада, что плавно переходила в лес.

Обучение потомства всегда было любимым занятием Гарольда Хаэссе Певерелла, некроманта и василиска. И подходить к нему стоило со всей тщательностью и скрупулёзностью.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.