ID работы: 10869119

Встреча друзей после смерти

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Здравствуй, Джеймс! Расскажи, как дела, как Лили, Как живётся вам здесь после смерти?» — Это Сириус у друга Джеймса спросил, Когда встретил его на том свете. «Здравствуй, Сириус, мы хорошо, а как ты? По тебе мы немного скучали, Только смерти твоей слишком ранней с Лили Мы, поверь, никак не ожидали. Как ты умер, Бродяга? Раскрой мне секрет, Расскажи, что тебя погубило?» «Ты же помнишь сестру мою, Беллу Лестрейндж? Вот она-то меня и убила. Эх, Сохатый, ужасна была жизнь моя После вашей с Лили смерти жуткой. В азкабане сидел за решётками я…» Джеймс воскликнул: «Стой! Это что, шутка? Как ты мог там сидеть? Ты же не виноват! Это ж Петтигрю нас тогда предал! Иль ты сразу понёсся его убивать?.. Мерлин! Сириус, что ты наделал?!» «Джеймс, послушай меня и не перебивай! Я тебе расскажу все, как было, — Так давно хотел Сириус всё рассказать, Что уж больше он ждать был не в силах, — Да, ты прав, я помчался его убивать! Что ещё оставалось мне делать?» «Да ты должен его в министерство был сдать!» «Да я знаю, но эта идея Не пришла тогда в голову ко мне совсем, Ведь я был ослеплён жаждой мести. Знаешь, Гарри похож на тебя почти всем: Оказавшийся на моём месте, Поступил он тогда так, как ты мне сказал, Не хотел, чтобы я стал убийцей, Только Петтигрю снова от нас убежал, Как тогда, превратившийся в крысу. А тогда, после смерти твоей, его я Разыскать смог на площади маглов, Ну а он обвинил в вашей смерти меня, Тем самым меня и подставив. Хвост отрезал себе палец и создал взрыв И сбежал он в обличии крысы. Этим взрывом 12 он маглов убил, И меня посчитали убийцей. Все считали, я Питера тоже убил, Оставив одежду и палец. Дальше я не могу вспомнить, как было все. Я очнулся уже в азкабане. Я, наверно, с ума тогда с горя сошёл: Говорят, я безумно смеялся, А когда мракоборцы схватили меня, Я пошёл и не сопротивлялся. Просидел в азкабане 12 я лет. Знал бы ты, как ужасно там было… Ты представь, никого у меня теперь нет, Я остался 1 в этом мире… Даже Римус Люпин ненавидел меня, Как и все, виноватым считая, Ну а крестник меня тогда даже не знал… Ты прости, я тебя умоляю… Знаю, что ты просил за него отвечать, Если вдруг с вами что-то случится. Я хотел Гарри сразу оттуда забрать, Только Дамблдор тут подключился. Гарри нашего он велел Хагриду взять, Отвезти его к дяде и тёте. Мотоцикл ещё мне пришлось свой отдать… Гарри рос без любви и заботы… «Неужели с Петуньей живёт он сейчас? — Тут Лили к ним присоединилась, — Ты забрать его должен был! Был же ведь шанс! Как же так у вас все получилось?» « О, привет, Лили! Вы уж простите меня. Знаю, что идиотм всегда был, А иначе как можно сейчас обьяснить, Что не я был хранителем тайны? Предложил я вам Питера. Вот идиот, Что такую провел авантюру! Я на верную смерть вас тогда ведь обрёк! Нет, ребята, я полный придурок! «Не вини ты, бродяга, себя, не терзай, Мы тебя бы, конечно, простили, Если б было за что. Но виновны здесь лишь Обстоятельства. Правда ведь, Лили?» Лили Поттер лишь только кивнули в ответ, Посмотрев на Бродягу с улыбкой. «Кстати, Сириус, ведь для тебя не секрет, Что отсюда прекрасно всё видно? Мы отсюда живых можем всех лицезреть: И родных наших, и наших близких. Мы, конечно же, больше всех любим смотреть На любимых.» «Не на Беллатрису ж, — Сказал Сириус. все засмеялись втроём Над шуткою с долей сарказма, — Кстати, Джеймс, почему не сказал ты мне то, Что Лили мне сейчас рассказала? Почему должен был я тебе рассказать То, что ты ведь и так знал и видел? Или думал, что нравится мне проживать, Вновь тот страшный момент моей жизни?» «Ну, я просто хотел над тобой подшутить, Только всё мне испортила Лили. Я ещё думал, ты хочешь душу излить, Рассказав мне всё, что с тобой было.» «Да, пожалуй, ты прав, ты прости уж меня, То что зря на тебя накричал.» «Ерунда! Но учти: я прощаю тебя, Потому лишь, что очень скучал!» «Я сильнее скучал по вам, Джеймс и Лили! Не поверите, как я мечтал, Чтобы вновь, дорогие друзья вы мои, Я когда-нибудь вас повстречал!» И обнялись они, ну а после пошли, Приключения вместе искать, И за Гарри и прочими стали они Все отныне втроём наблюдать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.