ID работы: 10869126

Прости и прощай.

Слэш
G
Завершён
8
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Стихотворение

Настройки текста
Враги на Мафию напали, Убили всю его семью. Куда ж теперь идти Дазаю, Кому нести печаль свою? Пошёл Дазай в глубоком горе На перекрёсток двух дорог Нашёл Дазай пред лесом вскоре Травой заросший бугорок. "И снова здравствуй, мафиози",- Тихонько прошептал шатен. Деревья медленно качались, Ветер листами шелестел. Никто Дазаю не ответил, Никто его не повстречал, И только тёплый летний ветер Траву могильную качал. Солнце клонилося к закату, Не пения птиц, ни звука тут. А под могильным этим камнем Лежал его любимый друг. Столько сражений прошли вместе, Друг другу стали доверять. Не знал Дазай, что вот так просто Он может друга потерять. Стоит Осаму, словно кошки Скребуться на душе его. Сказал шатен: "Ох, Накахара, Надеюсь, ТАМ тебе легко. Надеюсь, ты теперь спокоен, Не знаю, как на небесах... Зато не испытаешь боли, Не испытаешь больше страх. Я буду вечно тебя помнить, Наш черный маленький дуэт. Как жаль что не успел я раньше, Чем ты, покинуть этот свет.". Стоя перед могильным камнем Он отрешённо вдаль смотрел. Глаза его, совсем пустые, Не зажжёт вновь не одно дело. Но на душе эмоций буря Рвала и разум, и покой. Внутри свирепствовали ветры, В воспоминаниях ОН вновь... Худая, низкая фигура, Весёлый, дерзкий, бойкий нрав. Глаза большие, голубые - Всё это Чуя Накахара. Рыжие волосы сокрыты Под шляпкой милой и крутой, Но в коротышке силы скрыты - Любого может побороть... Его способность разрушает, Он может город разнести, И только с верным человеком Покой он смог бы обрести. Тот самый рыжий мафиози, Ложь не прощает никому. Предательство злость вызывает, Обиду, горечь, и тоску. Но это всё - всего лишь маска, В душе он очень одинок, И свои чувства Накахара Ни за что бы открыть не смог. Осаму долго с ним работал И всё хотел о нём узнать. Что чувствует его напарник, Смеясь, работая и злясь... Что думает он о Дазае? Что хочет? И о чём мечтает? И почему так злиться на него?! И бесится из-за всего. Осаму сам, не понимая, Заботу к другу проявлял, И тому рыжему парнишке Он счастья искренне желал. Но что теперь?! Теперь, увидев, Как милый друг в земле лежит, Уж никогда не разозлиться, Уже с ним не заговорит, Уже не выпьет, не оденет Ту шляпку, что в его руках И вместе с ним лежит в могиле - Дазая пробирает страх. Дазая пробирает ужас, Озноб, и голова болит, Тоска вместо крови по телу Льётся рекой, душа кипит. Он не пришёл к нему на помощь! Его спасти он не успел!! Его пытали, убивали, А он не знал! Он проглядел!!! Он далеко был, где-то, с кем-то, В тот роковой, ужасный день. Если б они погибли вместе, Дазай бы не ходил, как тень, Он не страдал бы от стыда, От собственного безразличия, И если б наблюдал за ним, Он спас бы их! Всех защитил! Он бы успел, он не предал, Он всех врагов убил бы, всюду! Но нет, печален здесь финал... "Тебя я вечно помнить буду". Сказал Осаму. Улыбнулся, Стоя над камнем гробовым. Слёзы катились по щекам. Он думал, что с ума сходил. - "Я всё б отдал, чтобы ты снова Сердился, злился на меня, Хоть за любую вещь, причину, Чтоб ссора наша вновь была. Твои глаза - два океана, Мне не сбежать от них теперь! Они во снах, в мечтах, в желаниях, Они везде, а тебя нет!!". Он плакал, он рыдал, кричал, Не зная, что же делать дальше. А ветер всё листву качал, И нагонял печали... ... Вздохнул Дазай, свой плащ поправил, Сумку раскрыл, достал вино. Бутылку горькую поставил На серый камень гробовой. "Не осуждай меня ты, Чуя, Что я пришёл к тебе такой: Хотел я выпить за здоровье, А должен пить за упокой. Сойдутся вновь друзья, подружки, Но не сойтись никогда нам..." И пил Дазай из той бутылки Вино с печалью пополам. Души великие страдания Останутся с ним на всю жизнь. Он не простит себе признания, В том, что не смог его спасти. ... 19 мая 2021 г.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.