ID работы: 10869130

Ты правда этого хотел?..

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Свобода. Свобода, которую ты так жаждал, без которой ты не мог видеть жизни. Свобода... Ты считаешь, что паришь как птица в небе, расправив широко крылья. Подхваченный потоком ветра, летишь, летишь и летишь. Но... Правда ли ты летишь? Ветер иногда бьëт в лицо, не давая подняться выше, придавливая к земле. Если ты не удержишься на ветру, не сможешь противостоять ему и дальше, упадëшь и разобьëшься... Такова цена свободы.

***

      Теперь хочу спросить. Ты правда этого хотел?       Нет, не так. Ты правда больше не хотел видеть еë сонную улыбку по утрам? Не хотел чувствовать мягкий аромат еë тела? Не хотел иметь возможность прикоснуться к ней? Взять шелковистый локон каштановых волос, смотреть в ярко-голубые, такие бездонные глаза, в которых ты постоянно тонул, в которых находил покой и умиротворение?       Было больно видеть еë слëзы, когда ты сказал, что больше не видишь смысла в ваших отношениях, не правда ли? Ты ведь ожидал всего: истерик, битой посуды, криков. Но не ожидал, что она будет стоять на месте и тихо глотать слëзы. Слова, вылетевшие из еë прекрасных уст...       — Чего же тебе не хватало?..       Раскалëным ножом по коже, да? Ты ведь ещë ни разу не слышал столько боли и всепоглощающей грусти в еë голосе.       Тогда зачем, скажи, зачем, почему ты принëс ей столько страданий? Ты же знал, что по ночам она будет захлëбываться в слезах, знал, что ты был еë незаменимой опорой. Зачем ты лишил еë этой самой опоры, выбил землю из под ног?       Когда, одумавшись, ты с букетом еë любимых цветов на перевес бежал по улицам, чтобы вернуть всë назад, увидел, что она улыбается, держит за руку другого... Внутри всë оборвалось. Букет белых лилий остался лежать около фонтана, а рядышком — последняя надежда на счастье. Тот редкий случай, когда надежда умерла первее своего хозяина. До тебя наконец дошло. Ты никогда не сможешь больше почувствовать то искреннее счастье, когда вы лежали в постели, ты обвивал еë тонкую талию своими руками, заключая в крепкое, нерушимое кольцо объятий, а утреннее солнце освещало вас своими первыми лучами. Не сможешь услышать жизнерадостный смех, не увидишь яркую улыбку, предназначенную только тебе.        Но зато ты обрëл свободу. Теперь ты можешь хоть всю ночь ходить по барам, не беспокоясь о том, что тебя кто-то дома ждëт. Кто-то очень родной, нежный, желанный... Кто-то, кто стал для тебя всем миром. Кто сделал из тебя человека... И как ты с ней поступил? Правильно, ударил ножом в спину. Она ведь в тебе никогда не сомневалась, а ты... Да... Вот она, человеческая благодарность...

      ***

      В конце концов ты не смог выдержать напора ветра. Ты сложил крылья. Стал падать вниз. Ты всë падаешь и падаешь, на самое, самое дно. Ниже ты уже не упадëшь. Всë, ты в самом низу, отброс, доживаешь свои бренные дни в абсолютном одиночестве. Во всепоглощающем одиночестве. Тишина гнетëт...       Теперь я снова задам тебе вопрос.

Ты правда этого хотел?...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.