ID работы: 10869234

You can hide as long as you like, but I will find you anyway!

Смешанная
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Луз готова была поверить во всё, но только не в это... Вообще, девчонкой она была далеко не из трусливых, но в этот момент её сердце сжалось и вот-вот готово было расколоться на части. - Мисс Перри, пожалуйста, можно мне исправить мой тест!? - Вскочив с места, Луз ударила кулаками по столу так, что парта чуть ли не подпрыгнула. Класс затих, наблюдая за действиями надоедливой хулиганки. Носеда - изгой среди людей, и она это прекрасно знала, только вот поделать с этим ничего не могла. И только один её лучший друг, Август Портер испытывал на себе все эмоции подруги... - Пожалуйста... Все знали, что учительница по математике была доброй женщиной, которая явно ни за что бы не подставила ни одного из своих учеников. Но вопреки всему мнению о ней, эта женщина не могла нарушить устав школы. - Прости, милая, - мягко и довольно грустно произнесла мисс Перри, - но пересдать нельзя будет. Ты же знаешь, что каждый год мы сдаём один и тот же тест для перехода в следующий класс? Эти слова ударили по лицу Носеды, а затем острыми лезвиями вонзились в сердце девушки. Она прекрасно понимала, что это не конец света. Жизнь продолжается, но что теперь ей светит!? Летняя школа? - Определённо, только вот одним этим параметром не отделаешься. Согласно правилам её школы, ученик остаётся на второй год, если его оценки не достигают удовлетворительного балла по всем предметам. А у Луз проблемы были не только с математикой... Звонок с урока оповестил всех о том, что пора сваливать с одного класса и переходить в другой. Но сейчас конец занятий, так что самое время идти домой. Август дождался, когда половина одноклассников вылетит из кабинета, а сам подошёл к своей подруге и принялся гладить её по голове. - Мне очень жаль, Луз... Девушка лишь выдохнула и легла на парту, упираясь в неё щекой. - Прости, что не смогу и дальше защищать тебя от хулиганов, Гас... придется нам только на переменах общаться. - Это ты меня прости, что я так и не помог тебе приготовить шпаргалки. Я был очень занят подготовкой к химии. - Это не твоя вина, Гас. Я сама должна отвечать за свои поступки. Более того, ты хотя бы сдал химию, а у меня с ней такие же проблемы... Учительница не могла больше слушать разговоры двух учеников, поэтому молча вышла из класса, всхлипывая. Поняв, что давить на жалость не вышло, Носеда подняла голову с парты, а Портер предварительно оглянулся по сторонам, дабы убедиться, что никого тут нет. - Чёрт тебя побери, идиотская контрольная! - Выругалась от души Луз, собирая в портфель учебники, разложенные на столе. - И проклятая химия! - Поддержал её Август, отойдя к своей парте. - И чёртова мисс Перри! - Эй, ну вот её за что... - Точно... прости. - Передо мной зачем извиняться? - Так, проехали... Чёртова математика! - Чёртова химия! - Чёртова!... Не успела Луз договорить, как вдруг в класс вошёл другой учитель - мистер Смит. Испугавшись за то, что он мог подслушать их разговоры, Луз и Гас мило улыбнулись, после чего мигом вылетели из класса. По дороге домой подростки мало о чём разговаривали. Всё-таки нельзя всё время строить из себя позитивного щенка, когда ты в реальности просто напросто побитая собака... Таковой и была Носеда, на самом деле. Она всегда улыбалась маме, рассказывая о том, как ей весело в школе. А в учебном заведении Луз дралась с одноклассницами вместе с Гасом... - Слушай... ты же расскажешь маме об этом? - Она всё равно узнает... помнишь, как нас обвинили в поломке чьего-то школьного шкафчика? - Ага. - Так вот, этот пузатый директор даже не успел взглянуть на камеры наблюдения, а уже стал названивать моей маме. Портер вспомнил тот момент. Действительно, ситуация весьма неприятная. Более того, их выставили виновными, когда они всё это время проводили в столовой, никого не трогая. - Чёрт побери!!! - Луз, сейчас не время думать о плохом и ругаться на всю улицу! Девушка схватилась за свои каштановые волосы и чуть ли не упала на колени прямо на тротуаре. - Гас... ты же помнишь, какой сегодня день!? - Пятница? - Нет... сегодня вечер косплея на ведьм! Луз схватила друга за плечи и принялась трясти его. - Я про года делала костюм на Азуру! Парик дошёл, но кому мне пришлось плести самостоятельно! Шляпу я искала во всех магазинах города, а удар!... отрабатывала около месяца! И всё для того, чтобы сейчас просидеть дома!!!? Портер решил не мешать подруге выплёскивать все свои эмоции прямо сейчас. Он чётко помнил, как они с Луз пробирались по всем магазинам города, убегали от маньяков. Однажды по пути домой в автобусе, Носеда вдруг вспомнила, что забыла забрать посылку, в которой лежала волшебная палочка ведьмы. И что тогда случилось? Ничего, просто два подростка стали бродить по тёмным улицам, в поисках почтовых пунктов. И вот тогда-то они и нарвались на трёх взрослых мужчин... - Пять месяцев, Гас, пять!!! - Я понял, понял, - Август вырвался из рук девушки и та, казалось бы, немного успокоилась. - Послушай, но ведь... твоя мама может нам позволить? - Не думаю. Она добрая, но не до такой степени. Всё же лучше мою маму не злить... Портер выдохнул, ибо Носеда оказалась совсем близко к своему дому. - Что же... лучшие друзья? - Август раздвинул руки, показывая свою готовность принять Луз в крепкие объятия. - Навсегда! Девочка ответила взаимностью, прижав к себе друга. Они были одни во всей этой школе. Им было больно смотреть на то, как к другим относятся лучше, чем к ним. Но ещё больнее будет, если они потеряют друг друга. Свой последний лучик солнца... Вдруг у Гаса созрел план... однако было уже поздно, ибо Носеда скрылась за дверью своего дома.

***

Минут сорок назад был урок демонологии, а через некоторое время ребята должны перейти в класс иллюзий, однако, сегодня особенный день. Детей провели в огромный зал, где обычно директор делал заявления три раза в год: перед началом учёбы, в середине и перед летними каникулами. И вот, как и ожидалось, сейчас он будет час, а то и два глагольствовать на тему "правил поведения на каникулах" и попросит заполнить какие-то анкеты. - Эмити будет в полном восторге, если узнает! - Во весь голос смеялась Боша, - девочка-циклоп с розовыми волосами, которые прямо сейчас были сплетены в пучок - перевернув на пол три жестяные банки с газированными напитками. Все остальные её подружки начали хихикать, словно произошедшее показалось для них нереально весёлым. Вайни и Джербо лишь хмыкнули и сочувственно уставились на Парк. Они никогда не вписывались в эту компанию, а скорее, выписывались. Все трое были там только благодаря Эмити, и поэтому их редко задирали. И чем вообще они могли отличаться? Увидев надвигающуюся на них фигуру с зелёной шевелюрой под каре и злыми карими глазами, Скара пнула свою подругу, и девчонка с розовыми волосами в один миг изменилась в лице. - Оу, Эм, ты не поверишь, что сейчас произошло! - Не сейчас, Боша. Оттолкнув девушек, Эмити взяла Уиллоу за руку и повела за собой. В зале они заняли свои места подальше от компании подростков. - Прости, Эмити... мне следовало быть аккуратнее, - Парк очень сильно винила себя. - Ой, да брось! - Блайт выглядела так, словно совсем ничего не произошло. - Это всё из-за пролитой на пол газировки? Улыбка Эмити согревала душу Уиллоу, поэтому она быстро успокоилась. К девчонкам подсели Джербо и Вайни. В скором времени, на сцену вышел директор Бамп и начал свою нудную речь. - Как вы все знаете, каждая ведьма и каждый колдун должны усердно учиться, а в последующем знать каждый свой ковен... Слова мужчины пролетали мимо ушей девушки, но она понимала, что ей просто необходимо сосредоточиться для её же блага. Это продолжалось около часа, и за это время не произошло ничего нового, чего не было в прошлом году. Иеронимус говорил про ведьму Лузуру, которая, будучи великой ведьмой, владела всеми видами магии и умело распоряжалась ими. При рассказе о ней, Бамп не выглядел злым и постоянно поглядывал на толпу, словно ища среди учеников кого-то... возможно, даже Лузуру... И что самое интересное: в нем не было ни капли злости. Обычно при одном лишь упоминании имени этой девушки родители Эмити были готовы взорваться, проклиная каждый день, когда она жила и дышала с ними одним воздухом. Точно также реагировали и другие взрослые. А дети и подростки либо никак не отзывались, либо повторяли за своими родственниками постарше. И никак иначе. Мало кто любил ее... мало кто вообще даже относился к ней равнодушно! Но не все школьники не могли поверить в слова Иеронимуса... им нужно было доказательство... - Простите, - перебив директора школы, на сцену вышла девушка с огромной седой шевелюрой. Лица ее не было видно из-за очков и повязки на голове. Ведьма была на высоких каблуках и в длинном ниже колен красном платье. - Совиная Леди! - Послышался отовсюду шепот. Однако, не смотря на шёпот, мало кто удивился её появлению по-настоящему. Она приходила в школу на каждом таком выступлении, а потом, когда поднимался шум, ловко сбегала. Ничего нового не будет и в этот раз. Или... Вышедшая из-за кулис женщина не собиралась просто так сдаваться, когда учителя позади начали кричать на нее и гнать прочь. Уиллоу и Эмити переглянулись между собой, а после заметили, что Джербо и Вайни испытывают те же эмоции, что и они. Как и ожидалось, среди всех возникло недовольство. Пока бунтующие вставали со своих мест и угрожали ей, женщина, не растерявшись, нарисовала в воздухе круги и этим самым образом заставила всех сесть на свои места. Тоже самое почувствовали все четыре подростка и стали спокойно сидеть. Компания Боши кричала и рвалась вместе с остальным большинством. Блайт заметила сзади, за высокими занавесками чей-то силуэт. "Нужно её спасать..." - Молчать! - Скомандовала она, после чего обратилась к детям. - Мое имя Идалин Клоторн, вы знаете его понаслышке. И год за годом я появляюсь тут, чтобы повторить: Лузура не сделала ничего плохого, чтобы о ней так плохо отзываться! Изучать множество видов магии одновременно - не признак слабоумия, а выбор каждого! В конечном итоге... - Пошла вон, Ида! Из-за кулис выбежала брюнетка. Рисуя в воздухе круги, она что-то прошептала и на руках Совиной Леди появились наручники с цепями, привязанными к игре на полу. - Сколько раз повторять: правила давно поменялись! - Кричала она, подходя к связанной цепями ведьме. - Лилит... - прошептала Парк. - Лилит Клоторн. Эмити заметила, что магия незванной гости ослабла. Пока все остальные вставали со своих мест и двигались ближе к Идалин, чтобы прокричать ей очередное оскорбление, Блайт схватила Уиллоу, оглянулась в поисках Джербо и Вайни, а после, убедившись, что они рядом, стала колдовать. Зал превратился в огромное поле с толпой, в которой очень легко потеряться. - Что ты хочешь сделать? - Крикнула Вайни, так как в толпе ничего нельзя было услышать. Эмити не ответила. Вместо этого она закрыла глаза, развела руки в стороны и... - Держитесь вместе! И постарайтесь уйти отсюда поскорее! Блайт взлетела в воздух так, словно её что-то подбросило снизу. Это было огромный мерзкий грязевой монстр, который стал ползти по сидениям. Ученики и учителя закричали от ужаса, когда мимо них прополз скользкий и противный на вид фиолетовый паук. Они, наверняка, думали, что тот утащит их или сожрёт на месте, но этого не произошло. Создание быстро перешло с одного места на другое, а потом, вытянув свои лапы вверх, поймало свою хозяйку, а потом подбросило вновь и опять стало двигаться в своем направлении, смотря на то, куда упадёт Эмити. - Это всё эта тварь! - Она схватила невинную девочку! - Убить Идалин! Убить! Вайни, внимательно наблюдающая за движениями своей подруги, в следующий миг уже требовательно сверила взглядом своих друзей. - Мы должны её догнать! - Девушка сжала кулаки. Уиллоу и Джербо переглянулись. Спустя несколько минут Идалин в очередной раз дернула руками, пытаясь порвать наручники, и цепи на них порвались, словно очень тонкая ткань. Клоторн подпрыгнула и оседлала свою метлу прямо тогда, когда рядом с ней появилась брюнетка. Лилит не успела ухватить сестру, но вместо этого стала колдовать, насылая на Иду проклятие. В этот момент появилась Эмити и ногой ударила брюнетку по руке, когда та собиралась нанести удар. - Блайт...? - Изумилась она, поднимаясь с пола. Эмити покраснела до кончиков ушей. Она предала свою школу, свой ковен, свою наставницу... - Эмити! Блайт обернулась и увидела перед собой своих друзей. Уиллоу, держась за лианы летела прямиком к ней. Ща её ноги держались Джербо и Уиллоу. Девушка подняла глаза вверх, отчаянно пытаясь понять, как они смогли это сделать, пока не увидела наверху трёх огромных грязевых монстров, которые, как она поняла, создал Джербо. - Стой! Не сюда! Эмити пыталась отчаянно показать, что им не стоит сюда идти, но было уже поздно. Учителя околдовали детей. Все находящиеся в зале застыли на своих местах, некоторые леветировали из-за разных видов магии, наложенных на них. Сразу, как только все трое приземлились рядом с Блайт, вокруг ребят образовалась железная клетка. Юные ученики оказались в ловушке по своей глупости... - Как директор этого учебного заведения, я отдаю распоряжение! Отныне Идалин Клоторн запрещено появляться в этом месте! Голос Бампа стал строже, чем тогда, когда он говорил про Лузуру. Все молча вылупили на него свои глаза, не смея произнести ни слова. Проблема в том, что Идалин все равно никто не смог - А вы четверо... - он подошёл к клетке с запертыми внутри подростками. - Отстранены от занятий на неделю! Это был конец... Лилит осталась рядом с Иеронимусом, помогая ему. Эмити и представить себе не могла наказания хуже этого. Что теперь подумают её родители? Всё произошло так быстро, что она даже и представить себе не могла, как это вышло, однако, прокручивая в голове все воспоминания, Блайт вдруг поняла, что что-то тут не так... Клетку с учениками завезли за кулисы сразу же, как только удалось успокоить всех остальных, стали по очереди выпускать классы из помещения в школьный коридор. Уиллоу сделала несколько обречённых попыток сломать клетку или хотя бы раздвинуть её прутья, пока Вайни не схватила её за руку. - Что же мне теперь делать... - прошептала Эмити. Прямо сейчас она чувствовала себя хуже некуда. Пока все остальные придумывали план, чтобы улизнуть, она паниковала из-за своей шкуры и из-за того, что будет в очередной раз наказана родителями и высмеяна старшими братом и сестрой. Радовало только одно: Иду удалось спасти. И почему её решили арестовать прямо сейчас? - Ей всегда удавалось улизнуть, - вздохнул Джербо. - А сейчас что не так? - Наверное, всё дело в её сестре Лилит, - ответила Вайни. - И почему сестры так ненавидят друг друга? - Спросила Уиллоу. - Очевидно же, - продолжала Вайни. - Одна примерная ученица, выбравшая одно направление магии, а другая - хулиганка, которая решила изучить все виды... Блайт не слушала их. Она лишь присела в угол и, поджав ноги к себе, положила на них свою голову и загрустила. Вот почему она решила так поступить? Всё же Ида мудрая взрослая женщина, которая прекрасно осознает мотивы своих поступков. Или же не совсем... Но Эмити четко знала одно: она спасла её. Если бы Блайт не подоспела вовремя и не отбила руку Лилит, то, возможно, та нанесла бы тот самый удар, и неизвестно, что произошло бы потом... - Пс-с-с-с! - Послышался голос где-то сверху. Ребята все разом обернулись назад, взглянув в окно. В один миг они все радостно закричали. Даже Эмити, позабыв о своих переживаниях, встала и подошла ко всем остальным. - Тише вы, малявки! - Улыбнулась Идалин, ловко перекинув ноги на другую сторону, внутри, и спрыгнув на пол. - Я пришла, чтобы вытащить вас. Женщина нарисовала круги в воздухе, и в следующую секунду железные прутья рассыпались на мелкие кусочки. Все четверо прикрыли головы руками, чтобы не попасть под дождь из опилок. - А теперь сматываемся! - Совиная Леди заколдовала свою метлу, удлинив ее. - Прошу на борт! Джербо и Идалин помогли девушкам подняться и выпрыгнуть в окно на метлу, а потом Клоторн ловко подкинула парнишку и уселась на свое место. Полет был достаточно быстрым и лёгким. Им, ученикам средних классов, было запрещено пока что иметь дело с полетом на метлах и прочими чудесами, поэтому этот момент не оставил равнодушным никого. Эмити радовалась и, казалось, впервые в жизни так искренне радовалась моменту. Уиллоу едва успевала мотать головой, чтобы без помощи рук убрать волосы с лица. Джербо попытался отпустить руки, однако, потом, чуть ли не упав со своего места (Ида, сидевшая сзади вовремя схватила его за шкирку), больше так делать не стал. Под ними проплывал целый город Кипящих Островов: рынок и лавки со всякими безделушками, где Иду тоже, кстати говоря, давно пытались поймать, жилые дома, площадки и прочие места. Должным будет признать, что в этот момент у всех перехватили дыхание во время полета, но всё же они отвлеклись от главного... - А куда мы направляемся? - Спросила Парк. - Я хочу показать вам мой дом, если вы все четверо не против, - ответила Клоторн. Никто не был против сменить обстановку, потому что скучная повседневность, которая была ограничена школой и домом, уже порядком поднадоела. Спустя минуту они очутились на земле, а после, не желая отставать от единственного путеводителя, проследовали в дом Иды. Внутри было достаточно уютно: посредине диван и маленький столик, коврик. Совсем рядом с входной дверью огромный стол, холодильник и плита. Видимо, это некое подобие кухни. Дом явно имел второй этаж, но туда пока никто не спешил. Вообще, это место не было похоже на что-то волшебное... или, по крайней мере, принадлежащее ведьме. Но всё же место пропахло своей атмосферой. - Добро пожаловать в Дом Совы! - Пропела она, вскинув руки. Тут послышался крик. Девчонки мигом обернулись и посмотрели в сторону источника звука. Кричал Джербо, а рядом с ним висело непонятно что огромных и длинных размеров. Внешне существо напоминало африканскую змею, но с коричневой шерстью, а лицо было похоже на детский рисунок подобия птицы. И прямо сейчас оно приставало к парню, что-то бормоча. - Новые гости? Раз вас видеть в моем доме! - Это Хути, - закатила глаза Клоторн. - Хути, отпусти мальчика. Парень попытался выбраться из объятий, и ему это удалось, но какой ценой... - Хути! - Крикнула женщина, когда сыч стал удлиняться и приблизился к Уиллоу. Идалин сделала шаг навстречу к нему и уже приготовилась нанести на него магию, рисуя круг в воздухе, но вместо этого вдруг стала хромать и, постанывая опустилась на одно колено. Все четверо ребят бросились к ней. - У вас перелом? - Забеспокоилась Эмити. - Почему вы не сказали? - Это не перелом, иначе было бы хуже, - пояснила Вайни, осматривая ногу Иды. - Но я обязана вам помочь. Ученики помогли Клоторн сесть на диван, а после Вайни стала использовать свои магические навыки, чтобы помочь ведьме поправиться. Сыч, напугавший всех до единого, удлинился в сторону кухонного уголка, где налил всем чай. - Спасибо, тебе, - улыбнулась Клоторн, вскочив на ноги, словно одержимая какой-то идеей. - Ладно, мальцы, пора пить чай! А я, пожалуй, выпью яблочную кровь... Дети радостно присели за стол. Джербо и Уиллоу бросали довольно странное печенье в воздух, а Хути ловил его ртом. "Интересно, куда девается еда, когда он её проглотил..." - подумала Блайт, но решила не забивать этим голову. - Мисс Клоторн, а Лилит - ваша сестра? - Спросила Парк. - Да... - ответила женщина. - А почему она пыталась вас убить? Ведьма сделала такое лицо, на котором ясно было видно, что она не желает продолжать этот разговор, и поэтому тему быстро сменили: - Кстати, - начала Ида, наливая себе в стакан какой-то напиток, - вы все обладаете магией, я видела это... расскажите мне о своих навыках. Уиллоу, Джербо, Вайни и Эмити стали наперебой рассказывать о том, кто что может, и как это получается. В процессе разговора Джербо создал маленьких монстриков из грязи, которые играли в футбол на столе, пиная мяч - закрытый лютик, созданный Парк. Эта игра сильно позабавило Хути. Он даже стал болеть за команду на правой стороне. - Раньше нам требовалось иметь при себе кучу принадлежностей, чтобы сделать монстра, но сейчас... - объяснила Эмити, явно довольная ситуацией. Идалин некоторое время помолчала. В один миг всем показалось, что она считает их магию ничтожной, но потом женщина произнесла. - Это... я должна быть вам благодарной за то, что вы спасли меня, - улыбнулась она. - Но... вот что, Эмити... ты создала монстра тогда... и это очень мощный монстр... как ты это смогла сделать? Блайт опустила голову вниз, заметно потускнев, и задумалась. - Твоя магия слишком сильная для обычной ученица школы... Эти слова отражались эхом в голове девушки, пока не послышался глухой удар по столу. - Команда слева забила гол, о нет, нет, нет! - Обижено крикнул Хути. - Левые открывают счёт! Вайни принялась гладить его по голове. Джербо по-прежнему не особо хотел трогать сыча. - Я должна сказать... ты вундеркинд, если простыми словами. Если Джербо явно развивает свои навыки в нужном ритме, то ты на фоне других учеников куда сильнее. Парень не знал, как реагировать. Он был и счастлив, и его это немного расстроило. - Не переживай, ты хорош в двух видах магии, это же отлично! - Приободрила его Парк. - О нет, снова гол! Два-ноль в пользу левых! Блайт стала задумчиво греть руки об горячую кружку чая, и вдруг она вспомнила кое-что: - Завтра экзамены. Вот там и покажут, насколько я сильна. Все остальные застонали. - Зачем ты напомнила... - Простите. - Но мы ведь отстранены от занятий! - Напомнил Джербо. - Директор Бамп забыл о том, что начинается пора летних каникул, - улыбнулась Уиллоу, а затем потускнела. - Только вот экзамены всё равно сдавать придется... Идалин понимающе кивнула. Больше давить на девчонку она не хотела. - Вечереет... заканчивайте с чаем, я отвезу вас по домам. На этой ноте веселью пришел конец. А дальше всё произошло как-то странно. Никто не помнил, как вернулся домой. Эмити не слушала ни слова матери, ни вопросы брата и сестры. Она лишь думала над своей магией... "Я не такая, как все... я... изгой!"

***

Луз никогда не пользовалась добротой своей матери. Хотя... быть может, пользовалась, но даже если это так, то делала она это неосознанно. Прямо сейчас, когда Камилла указала на лестницу, девочка поняла, что ей стоит уйти. Мама никогда не стала бы поступать с ней жестоко, но наказание есть наказание. И Луз его заслужила... Присев на кровать в своей комнате, Носеда не знала, куда себя деть. Ей действительно светит только одно: летняя школа, а потом пересдача экзаменов. Но зачем тогда лето, если она не проведёт его с Гасом, поедая мороженое на лавочке в парке или гоняя детей и птиц по детской площадке? Думая обо всём этом, Луз провалилась в сон, даже не переодевшись в другие вещи. Ей опять приснился этот сон... Девочка с каштановыми волосами под каре, посох с фигуркой совы, довольно странные рисунки, которые девушка чертит пальцем в воздухе, заклинания и прочее, прочее, прочее. Всё это кажется ей таким ярким и настоящим, словно она была там, наяву, будто бы сама чертила все эти глифы, писала книги и строила теории магии и волшебства. Дом... милый, старый, деревянный и совсем забытый всеми дом. Изнутри видно, как почти потрескались старые гнилые доски, которые вот-вот развалятся под дождём. Посередине ковёр странного цвета. Луз совсем недавно видела его коричневым, а теперь он... зелёный? На нём спит малыш с одним длинным рогом, а второй - обломан посередине. На полках стоят зелья и старые книги. Всё это создаёт настолько красочную картину: не беспорядок, а творческий порядок, только вот, наверняка, хозяйки дома сами ничего не могут найти здесь. Что на втором этаже - Носеда не знает. Но можно догадаться, что там спальня, ванная или вроде того. Но внизу куда приятнее и просторнее. У камина сидит девочка лет шести. Только вот неизвестно, сколько ей на самом деле... Носеда видит этот сон достаточно давно, и каждый раз эта малышка сидит там... на том же месте, в той же позе... с той же тёплой улыбкой... - Милая... отойди... - Луз не может расслышать имя ребёнка, хотя сама произносит его. Точнее, почти сама... кто-то, в чьём теле она находится сейчас. Девчонка слушается и вскакивает. Но, как всегда, видение заканчивается одинаково... Как только малышка прыгает на диван, перешагивая через неведомое существо, они словно оказываются в портале. Комната сворачивается в одну большую волну, где можно заметить только цвета, но никак не предметы, которым они принадлежат. Всё вертится, кружится и вот, наконец, Луз, девочка и неведомое существо, оказываются в лесу. Перед ними стоит существо в золотой маске... прицеливается и... - Луз! Девушка открывает глаза и вскакивает с постели. - Луз! - Вновь раздаётся знакомый ей голос. Носеда не замечает, как перед ней всё начинает плыть из-за резкого повышения давления, она просто следует на голос, открывает окно и видит перед собой Гаса. - Ты чего задумал? - Пугается Луз. - Слезай немедленно! Дурак, ты ведь сам говорил, что боишься высоты! Возле дома девушки находилось большое дерево, дорастающее до крыши. Раньше Луз и Гас, будучи маленькими, хотели построить на нем что-то вроде шалаша, но потом Портер случайно упал с ветки и сломал ногу. Ему пришлось пролежать в больнице всё лето, выслушивать насмешки от некоторых других пациентов с проблемами полегче, чем у него. А хуже всего было то, что Луз не смогла навестить его... Поняв, что девочке будет скучно, Камилла отправила дочку в летний лагерь, события которого Луз всеми силами старается забыть до сих пор. Иными словами, теперь Август очень боится повтора этой ситуации. Но сейчас конец мая, начало лета, а он сидит на этом же дереве... он с ума сошел? - Я придумал отличный план! - Какой? - Закатила глаза Носеда. Портер достал из своего портфеля куклу с париком, похожим на цвет волос его лучшей подруги. Само по размеру чучело было не большое, но если положить его под одеяло... - Это же... Луз вдруг вспомнила, как Август сделал ей стрижку, с которой она ходит до сих пор. Одноклассники постоянно дёргали её за косички, из-за чего однажды Носеда не выдержала и расплакалась на глазах у всех. В этот же день Гас пригласил её к себе домой и отрезал пряди по самую шею, а потом долгое время работал бритвой. Девушка боялась взглянуть на результат, но он ее приятно удивил... - В общем, наказание есть наказание, но ты обязана пойти на эту встречу фанатов Азуры! Иначе зачем все эти старания? На мгновение Луз потеряла дар речи. Она стала бегать по комнате, собирая все важные вещи для косплея. - Ты точно ничего не забыла? - Посох, одежда, парик, книги, волшебные цитаты? Всё на месте! - Кукла! - Точно! Носеда состроила отличную картину из куклы и подушек. Было чётко видно, что в кровати лежит что-то... живое? - Надеюсь, мама не будет прислушиваться к дыханию... - Об этом я тоже позаботился! Парень вытащил из своего кармана маленький диктофон. - Оу... а что он делает? - Я записал на него своё сонное дыхание! Из устройства раздался сонный голос Гаса. Он просил еды, отдать ему микрофон и ещен чего-то... - Ха-ха... - покраснел Портер. - Гас, ты лучший! Подложив диктофон под подушку, Луз запихнула всё нужное в рюкзак и мигом вылезла в окно, попутно оставив щёлочку, чтобы можно было вернуться назад. - Ну, что? - Спросил Август, прыгая вслед за подругой на землю. - Добрая ведьма Азура спешит показать себя? Носеда добежала до автобусной остановки, а после махнула рукой приближающемуся общественному транспорту. - Добрая ведьма Лузура выиграет конкурс косплея на ведьм!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.