ID работы: 10869537

«...like you»

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
52
автор
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. «.. Начало»

Настройки текста
Томми всю жизнь был самым обыкновенным мальчиком. Мальчиком эпохи войны. Вместо того, чтобы играть в траве и бегать по полям (после чего отхватывать наказания одно за другим), он воевал. Его лучший друг – Таббо, потерпел не меньше, но он не был изгнан два раза. А его товарищи не были виноваты в разрушениях сервера. Только его брат был тем, кто всегда находился рядом. Только его брат мог поддержать его. Только его брат мог свести его с пути. Только им Томми мог гордиться. И только его он мог ненавидеть. Ведь он разрушил всё, что было ему дорого. – УИЛБУР! – это было первое, что вырвалось из головы подростка, и это было последним, что услышал Уилбур. Л'Манбург был уничтожен. Вновь. И в этом был виноват его брат. Брат Томми. Взгляды уставлены в одну точку. Атмосфера, вероятно, напряжённая. Всюду сеется отчаяние, боль и разочарование. Л'Манбург пал, как и его основатель. Всё происходит быстро, без колебаний. Клинок вонзается в грудь мужчины, тем самым забирая самую последнюю жизнь бывшего правителя. Обладатель оружия прижимает сына к себе, упав на колени с уже мёртвым телом. Небольшой холодок пробежался по спине, дыхание стало отрывистым и неровным, а в глазах потемнело. И вновь взрывы. И вновь крики. И вновь война. Томми не смог осознать того, что он увидел. Стоя на останках Л'Манбурга, отвести взгляд с одной точки было не возможно. Конечно, лицо Уила не было видно, но Томми мог поклясться, что он умер с широкой улыбкой; хлопнул в ладоши, радуясь победе и ушёл далеко и надолго. «Этого никогда не должно было произойти», так ведь? Неужели Уилбур его бросил? – Ммм, не думаю, – послышалось из далека. Эти слова звучали как утешение, но тревога лишь прибавилась. Голос определённо принадлежал Уилбуру, но он мёртв. Томми тоже умирает? Ему сейчас не помешал бы отдых. Отдых от всего. Но взрывы и крики людей вновь возвращали парня к жизни. Кто-то небрежно толкнул его и послышался свист стрелы. Голос? Плевать. Это не важно. Просто показалось. И это был последний день, когда Томми увидел Уилбура, но слышать его голос он будет всегда. Всегда.

》═══════~◈~═══════《

Это определённо самый отвратительный день в жизни Томми. Прямо сейчас, его везли из дома. Из его дома. Это бы не звучало так грустно, если бы его не изгнал новый президент Л'Манбурга. Таббо. Его лучший друг. Лучший друг? С этим уже можно поспорить. Куча мыслей вертелось в голове и ни одна не приносила пользы. Прямо сейчас, перед ним сидел Дрим, и по всей видимости, именно с ним подросток проведёт своё изгнание. Может, Дрим не настолько плох? Всё же, он будет единственным с кем можно будет поговорить. Или это очередной бред? Ситуация не обещала много весёлых дней, а уж тем-более времён. Парню явно было не по себе. Окрестности давным давно перестали казаться знакомыми, о побеге не шло и речи. Всё так запутанно... Тяжело вздохнув, парень посмотрел в воду. В отражении показался парнишка с неопрятным волосами, в красно белой рубашке, а также с голубыми, будто небо, глазами. Взгляд был унылым и тяжёлым. Словно он вновь оказался в Погтопии... Погтопия? К новым переживаниям привязались старые, ужасные мысли. Был бы президентом Уилбур, находился бы Томми в изгнании? Скорее да, чем нет. Дрим предоставил ужасный выбор. Это было буквально шантажом. Либо Томми, либо независимость. Естественно все бы выбрали независимость, нежели Томми. Хей, но откуда взялись эти мысли? Это вовсе не то, о чём стоит думать в такие моменты. Вероятно, не было бы Дрима, не было бы проблем. Парень веселился бы вместе с Таббо, ходя по окрестностям их дома. Это было бы здорово, правда? Чёрт, конечно, правда. Некоторое время, будто под гипнозом, Томми смотрел на своё отражение. Разве он не заслуживает лучшего? Разве он хочет стать таким, как... – Хей, Томми. Чего? Томми поспешно повернулся к Дриму, но тот усердно управлял лодкой. Не было похоже на то, что тот намерен говорить сейчас. А голос был определённо другим. Более глубоким и... Родным? – Разве ты не рад побыть подальше от Л'Манбурга? Точнее, от того, что осталось, так ведь? Бум. Последнее уточнение словно проткнуло сердце на сквозь. Действительно, от Л'Манбурга осталось мало чего, и было бы интересно узнать, как дела у его друзей. Друзей? Разве они друзья? Нахлынули новые мысли, полностью очищая разум. Разве что, какого хрена? Что происходит? Это вновь манипуляции этого зелёного ублюдка? Стиснув зубы, Томми, в агрессивной манере, снова повернулся к Дриму. Но Дрим просто управлял лодкой. Чего? На несколько секунд, Томми буквально забыл о том, что его изгнали; что его везут подальше от дома; что прямо перед ним сидит Дрим. – Какого хрена? – спросил парень. Лицо, на котором была надета странная и в какой-то мере глупая маска, повернулось к Томми. Даже не видя лица, парниша мог представить приподнятую бровь Дрима, с непонимающим взглядом. Ой. Видимо парень облажался. Дрим не отводил от Томми взгляда, будто думая, что с парнем не так (а может он обдумывал план убийства, Томми так и не понял). Но столь долгое молчание начинало нервировать. – Извини, – лишь промямлил парень и поспешно повернулся к своему отражению. Оно стало расплывчатым и невнятным. Глаза размылись в голубизне воды, волосы были очень искажены, а рубашку и вовсе не было видно. Похоже, Томми действительно забыл, кто тут влиятельнее и сильнее. Послышался смех. Звонкий смех. Почему? Почему кто-то смеётся над этим? От обиды, парню захотелось закрыть уши руками, сжавшись колачиком. Но этот смех был особенным. Этот смех нельзя было спутать не с чем... Такой же горький и безумный. – Уилбур? – спросил парниша. Тишина. Даже смех в голове замолк. Лодка остановилась по среди воды и Дрим пристально уставился на подростка. – Что, прости? – спросил русоволосый. О нет. О нетнетнет. Это точно не то, чего хотел Томми. Если он будет нервировать Дрима, что-то точно произойдёт, да? Всё внутри сжалось, наполняя разум испугом. Что стоит ответить? Стоит ли говорить о том, что слышал подросток? Парень не знал. – Я... – парниша стал подбирать правильные слова, смотря в сторону, только чтобы не встретиться взглядом с маской. – ...я уже извинился. Лодка тронулась. Отражение вновь стало расплываться, вёсла стали грести, а Дрим смотреть вдаль. Пронесло.

》═══════~◈~═══════《

Приехали. Это место было отвратительным. В далеке виднелся небольшой пляж, около которого была равнина уходящая в необширный лесок. В полном смятении и отчаянии парень смотрел на своё новое место жительства. Как бы не хотелось приукрасить эту ситуацию, сделать её лучше не получалась. Дрим ушёл, сказав что будет приходить сюда каждый день проверять Томми, параллельно взрывая его вещи в прах. Тогда, был ли смысл делать что-либо? Был ли смысл пытаться сделать себе дом? Добыть вещи? Ноги просто не могли удержать такой большой груз и Томми упал на колени, пустыми глазами смотря на эту никчемную равнину, в этом никчемном месте. Руки сами собой начали упираться об землю, а голова сама собой начала наклоняться вниз. Это было ужасно. Самое ужасное что могло произойти. – Хм, хей? – вновь этот голос. Парниша вздрогнул и начал оборачиваться. Что происходило несколько часов назад он помнил. Очень хорошо помнил. И ему это, откровенно говоря, совершенно не нравится. Томми всё ещё слышит голос своего брата? Начиная перебирать все возможные варианты, пришлось остановиться на галлюцинациях. Но эта догадка не могла оказаться правдой, учитывая следующие слова. – Почему ты продолжаешь меня игнорировать? Глаза расширились, дыхание участилось. Томми, вертя головой стал искать источник звука. Голос звучал довольно раздражённо, и в голове подростка промелькнули дни, когда Уилбур был не в самом хорошем расположении духа. Техно было всё равно, совершенная альтернатива мальчика. И весь негатив выливался на него. Абсолютно весь. В глазах потемнело, горло сжалось от обиды. Томми помнил это время. Даже не смотря на ситуацию, мог ли его брат спросить, почему младший не отвечает? У него было полное право игнорировать старшего. И Томми мог заверить себя, что если бы Уилбур был жив, то он смог бы признать, что навредил подростку. А если бы повезло, то они бы могли послушать диски, сидя на скамейке и любуясь закатом, оставив все войны и обиды позади. Как с Таббо. Но этому не суждено было случиться. Ведь буквально пару дней назад, основатель взорвал своё творение. Свою незаконченную симфонию. Дом Томми. – Заткнись... – смятение и испуг всё же не смогли устоять против злости и отвращения. Слёзы наворачивались на глазах. На мгновение всё затихло. Был лишь слышен спокойный звук прибоя. Начиная мыслить разумно, становилось не по себе. Это уже не было похоже на галлюцинации, а на что-то посерьёзнее. Почему он всё ещё слышит своего брата? Сильное впечатление? Но было тихо. Томми с облегчением подумал, что смог изгнать эту нечесть, но вскоре его одолело разочарование. – Я не думаю, что могу воплотить твою идею. Увы, Томми. Томми ненавидел Уилбура. Ненавидел ещё с того момента, как старший подтолкнул его на путь революции. И ненавидит то, как спокойно и равнодушно Уилбур преподнес свой ответ. Тогда почему Томми остыл? Почему он перестал винить во всём своего брата? «Увы». Ему тоже это не нравится? Столько дерьма происходит в последнее время. «Но ты мёртв...» лишь промелькнуло в голове парня, после чего лицо столкнулось с землёй. Томми так и не понял, почему его руки не смогли удержать вес тела, а может, и вес всех мыслей накопившийся за день. Но, так или иначе, небольшой отдых никому не помешает. Было бы здорово оказаться рядом с Таббо и Уилбуром. Особенно в такое время. Послышалось хмыканье, словно подтверждая эту теорию(или насмехаясь над ней) и Томми улыбнулся. Улыбнулся самому себе. На следующий день, его голова раскалывалась от боли, а голос не исчез. С Томми точно всё в порядке?

》═══════~◈~═══════《

Пустые глаза уставились в душу. Томми смотрел на своё отражение. Голова постепенно раскалывалась на кусочки, заставляя желать только лучшего. Наклонившись к воде и, сделав из рук что-то подобное чашечки, подросток набрал спасительное средство от жары. Ему повезло, что никто не напал на него ночью, пока тот спал. Учитывая, что солнце взошло совсем недавно, до визита Дрима оставалось несколько часов, а жара стояла ужасная(может, у Томми бы удалось попросить баночек для воды у Дрима?). Уталив жажду, пришлось встать на ноги и пойти в глубь леса. Противный песок пролез в ботинки, создавая неприятный эффект. – Видишь, Уил? Это отвратительное место, – отзывался подросток. – Да, конечно, – с абсолютным равнодушием отвечал голос. Томми не мог осознать, что буквально за время утреннего разговора, париниша сможет поладить с Уилом(и это не было галлюцинацией). Разговор начался с прямых "мразь", "бестолочь" и "ах ты сука". Но спустя некоторое время, братья нашли компромиссы. Разбираться в прочем дерьме Томми не хотелось. Было с кем поговорить, уже хорошо. Даже если это казалось ненормально, подросток мог почувствовать себя так, будто он снова находился в Л'Мамбурге, до войн и взрывов. И это устраивало обе стороны. К тому же, Техно ранее жаловался на голоса, требующие у него крови для какого-то там бога. Значит, в голосе Уилбура ничего такого не было. Именно так и размышлял Томми. И очень зря. Добыв дерево, уголь, шерсть и даже несколько слитков железа, удалось построить что-то на подобии палатки. Видимо, это будет новым домом Томми, до какого-либо время. А пока, подросток с большим энтузиазмом создавал себе стартовые ресурсы, такие как меч, кирка и топор. Уилбур лишь поддакивал и по большей части молчал, обдумывая что-то. Особенно задумчиво старший отзывался на то, как подросток был рад новым вещам. В сердце парнишки родилась надежда на неплохое времяпрепровождения. Пока не появился Дрим. – Уил, смотри, видишь этот топор? – энергично и, кажется, довольно весело спрашивал парень. – Да, – кратко отвечал голос. – Он означает, что всё не так уж и плохо... – Томми, с кем ты разговариваешь? – подростка прервал другой, более холодный голос. Уилбур произнёс что-то подобное на «Ох, Дрим...», но Томми не мог утверждать, что это действительно так. Мир остановился. Дрим. Подросток замер, тихонько повернувшись к русоволосому. Волна страха окатила парня, что не могло не напрягать. – Я.. Ох, Дрим!.. Добро пожаловать, как ты? – с искрой надежды спросил парнишка. Он вспомнил о уговоре Дрима. – Я в порядке, – холодно и кратко ответил собеседник, после чего достал из кармана несколько штук динамита. Оу блять. Блять. Томми крепко сжал топор в руках. Это было слишком плохо. Вся энергия иссякла, а радость от происходящего пропала. Увидев приготовленную яму для вещей, подросток тяжело вздохнул. Выхода нет. Выбросив всё, что имелось у парня, он посмотрел на маску Дрима. Она не излучала эмоций, но даже под ней чувствовалось одобрение. Вскоре послышалось шипение динамита и... Произошёл взрыв. Томми заставил себя закрыть уши, упав на колени, только слыша радостное восклицание голоса Уилбура. Дрим лишь слегка кивнул в сторону кратера и посмотрел на Томми. – Я, как вижу, ты тут прекрасно устроился? Искра. Подросток слегка приподнял голову, смотря на Дрима снизу вверх. – Д-да... Я... – пришлось вздохнуть, чтобы перевести дух. – Я просто хочу иметь дом. Тишина. Маска уставилась на подростка, а в отверстиях, где должны находиться глаза появился небольшой огонёк, намекая, что у обладателя появилась идея. – Да, все мы нуждаемся в этом. – спокойно ответил русоволосый, повернувшись в сторону своеобразного шалаша. – Думаю, стоит показать тебе кое-что. Томми не успел оглянуться, как Дрим уже обставлял палатку динамитом. Подросток замер, после чего начал поспешно пытаться встать, но всё тело тянуло его вниз. – Прошу, нет, нет, стой! – лишь повторял подросток, но, очевидно было поздно. Второй взрыв за день. Все надежды Томми разбились. Уставившись на более большой кратер, подросток лишь наклонил голову вниз. – Ты должен помнить, что находишься в изгнании, а дома у тебя нету, – сказал русоволосый, после чего послышались лёгкие шаги, уходящие в даль. – Я зайду вечером. Тишина. В голове Томми лишь вертелся один вопрос. «Почему»? Почему это досталось именно подростку? Горло сжималось, а глаза становились более влажными. Послышалась усмешка. – Это было красиво, не так ли? И это был голос его брата.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.