ID работы: 10869610

Обыкновенное чудо

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2. Утренние наблюдения.

Настройки текста
      Утро встретило Киру ужасной головной болью, которую она списала на последствия встречи Нового года. Вспомнить события праздничной ночи не получалось. Лёгкое бытовое заклинание принесло облегчение, но память возвращаться не собиралась.       Первый день выходных чародейка решила провести за чтением книги. Тем более, под небольшой, но нарядной ёлочкой красовалось полное собрание фантастики. Кира понятия не имела, откуда взялись эти книги, которыми она давно хотела пополнить свою домашнюю библиотеку, но была благодарна неизвестному дарителю.       Подавив первый порыв вытащить один из томиков и закутаться в одеяло, волшебница встала и направилась в ванную. Бросив беглый взгляд в зеркало, Шемаханская заметила практически неуловимые изменения в собственной внешности. Волосы, ещё вчера отливавшие медью, немного посветлели, а глаза, прежде ярко-голубые, стали серыми и будто потеряли счастливый блеск. Причин этих перемен Кира не знала, объяснив их простой усталостью и недостатком сна.

***

      Сонную тишину в квартире Алёны Саниной нарушила трель телефона. Звонил Витя Ковров, который хотел встретиться с ней и что-то обсудить. Уж если безбашенный Витька становится серьёзным — значит, произошло нечто действительно важное.       Оставив Ивану записку и одевшись потеплее, Алёна отправилась на встречу со своим другом. Взволнованный магистр уже ждал её в знакомом кафе за одним из отдалённых столиков. На его приветствие запыхавшаяся девушка кивнула, и Витя спросил:       — Тебе не показалась странной вчерашняя гроза?       — Показалась, — ответила Алёна, — последний раз такое было, когда меня заколдовала Кира Анатольевна. Правда, в этот раз я успела защититься. Почему ты спрашиваешь?       — Дело в том, что после грозы появился странный туман. Он был слишком плотным для обыкновенного и слишком быстро рассеялся, — пояснил Ковров. — Понять, что это за колдовство, мне пока не удалось, но я уверен: оно очень сильное.       — Мне кажется, в институтской библиотеке можно найти информацию об этом, — задумалась Алёна, — но раньше понедельника нас туда не пустят.       — Два дня можно и подождать. Пока поищем сами и Фоме скажем.       — В крайнем случае попробуем расспросить Киврина. Он точно что-нибудь знает.       — Если только сам не колдовал, — хмыкнул Витька.       — Не думаю, — усомнилась Санина, — он не стал бы устраивать грозу ночью. Скорее, это был кто-то из комиссии.       — Или Кира, — догадался Ковров.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.