ID работы: 10869610

Обыкновенное чудо

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4. Странности продолжаются.

Настройки текста
Несколькими часами ранее       Утро радовало лëгким морозцем и таким редким, но ярким солнцем. Снег мягким покрывалом окутывал город, делая дома, деревья и фонари похожими на иллюстрации в книге сказок. Спешащие по делам прохожие останавливались посмотреть на чарующую зимнюю красоту.       Именно на это утро в Научном Универсальном Институте Необыкновенных Услуг был назначен Учëный совет. Именно в это утро произошли события, приведшие к невероятным и непредсказуемым последствиям. Но обо всём по порядку.       Кира опрыскивала цветы, мысленно уточняя список дел. Помимо Учëного совета ей предстояли поездка в министерство и составление годового плана. Еë задумчивость прервало появление Ивана Степановича.       — Доброе утро, Кира Анатольевна, — весело поприветствовал её чародей и облокотился о стол. — Собственно говоря, я пришёл по делу. Когда назначать свадьбу? Вам какой месяц больше нравится?       Шемаханская подняла брови, но спокойно ответила:       — Иван Степанович, прекратите изображать из себя шута. Сегодня не первое апреля.       — Отчего такая холодность? — удивился Киврин. Кира проигнорировала его замечание и продолжила:       — Потрудитесь объяснить, что вы имели в виду, когда спрашивали меня о дате свадьбы, а также с чего вы взяли, что я выхожу замуж. И встаньте, наконец, с моего стола.       Иван поспешно вскочил и шутливо поднял руки. Волшебница метнула в него недовольный взгляд и села в кресло, откинувшись на спинку.       — Вы слишком серьезны, — вздохнул Киврин.       — Не более чем всегда, — отрезала Кира. — Впрочем, сейчас не об этом, — она раздражëнно отбросила ручку. — На Учëном совете я хотела бы обсудить возможность создания философского камня.       — А как же ВП? — уточнил Иван.       — Еë доработкой займутся другие отделы.       — Чего же вы хотите от меня?       — Чтобы вы подобрали подходящую литературу и помогли подготовить ритуал.       Иван Степанович удивился, но не показал этого. Многолетний опыт подсказывал, что спорить с Кирой бесполезно — она всë равно сделает по-своему, поэтому лучше согласиться и постараться уберечь от необдуманных поступков.

***

      Пока Киврин удивлялся и выпытывал у Шемаханской подробности еë идеи, Санина, Ковров и Брыль общались с сослуживцами. Так, в Лаборатории Абсолютных Неожиданностей Алëна пила чай вместе со своими лаборантками.       — Алëна Игоревна, вы теперь в Москву уедете? Навсегда? — спросила одна из девушек.       — Не знаю, котëнок, — улыбнулась Санина. — Мы это ещë не обсуждали.       — Вы бы хоть фотографию жениха показали, — с лëгким укором заметила другая. — А то рассказываете вы про него часто, а показать ни разу не удосужились.       — Так вы же его видели, — не поняла Алëна.       — Когда? — хором воскликнули девушки.       — Он был на новогоднем балу. Вы не помните?       Девушки дружно покачали головами.

***

      В курилке на третьем этаже было многолюдно. Казалось, здесь собралась вся мужская часть института. Обсуждали выходные — вернее, те, кто смог вырваться из-под женского надзора, хвастались, а менее удачливые им завидовали.       — А где Зайцев? — поинтересовался Брыль.       — Взял отгулы на три дня и уехал на рыбалку, — ответил ему кто-то.       — И его отпустила жена?       — В такие моменты я радуюсь, что до сих пор не женат, — усмехнулся Витька.       — Он жену к тëще отправил, — сказал один из аналитиков.       — Гениально! — практически единодушно заключили мужчины.       — Подождите, а как Кира его заявление подписала? — спохватился Брыль.       — Он у Киврина работает? — уточнил Ковров. — Тогда Иван Степанович мог Киру уговорить.       — С чего бы это? — не понял кто-то из лаборантов.       — Так на Новый год же… — начал объяснять Витька.       — Вы что, не помните? — прервал его Брыль.       — А что было на Новый год? — удивились мужчины.       Брыль и Ковров взволнованно переглянулись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.