ID работы: 10869619

blackout

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

*

Настройки текста
take control of who you are when the world is getting stranger take control of who you are show the people what you're made of kodaline - take control - Полярис? В ответ Джесси слышит лишь тишину, и это пугает её до безумия. Она и раньше оставалась одна, но сейчас это одиночество не несёт в себе ничего хорошего. Джесси не знает, что делать; она хотела бы попытаться сбежать, но не успевает принять решение – её накрывает невидимой красной волной. Тишина сменяется голосами, твердящими о мифическом счастье, вытесняя собственное «я» Джесси и оставляя ей лишь крошечный шанс на спасение. Шепчущая волна накрывает собой каждого, кто застрял здесь, в Старейшем Доме. Эмили осознаёт, что резонаторы вышли из строя. Ей не то что бы страшно – это отчаяние, груз собственной беспомощности и всего того, что она не успела сделать. Она знает, что это конец, и хотела бы попрощаться с коллегами, но, кажется, уже не получится. Работники Бюро не верят в богов – разве что в песни Old Gods of Asgard. После всего, что происходит здесь каждый день, после всех этих «обычных» вещей так глупо и странно верить, что где-то наверху загадочный автор строчка за строчкой пишет историю этого мира*. Но в последние мгновения перед тем, как её накрывает темнота, она ловит себя на мысли – почти молитве – об одном человеке. - Фейден, вы сможете. И это мысль надежды; потому что Джесси сейчас – это последняя надежда Бюро, и в какой-то мере последний шанс для всего человечества. А затем была темнота, и тысячи голосов, говорящих о каком-то слишком ужасном счастье. - Я Джесси Фейден, я Директор Бюро, и это моя война. …а затем темнота отступает. На смену ей приходит – нет, не счастье, а облегчение. Никто не знает, что будет дальше, но это не имеет значения. Они, кажется, живы, и это отличные новости. А Джесси… забавно, что Идеальный кандидат номер семь, за пятнадцать лет так и не попавшая в лапы Бюро и даже не прошедшая обучение, вот так просто пришла и встала на место Директора. И оказалась намного более «идеальной», чем можно было предположить. Будто эта должность ждала её. Будто там где-то действительно есть тот, кто сочиняет их судьбу. Впрочем… А есть ли разница? Всё складывается достаточно хорошо, и именно это сейчас действительно важно. И этого достаточно, чтобы улыбнуться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.