ID работы: 10869704

Поговорим потом..

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поговорим потом..

Настройки текста
Солнце ярко освещает дома, лишь иногда пропадая на белоснежными облаками, но потом снова выходя из пухового плена. Я выхожу из школы, немного щурясь от света, слабо улыбаюсь птичьей трели в парке, бросаю на тебя идущего рядом, взгляды и после сражу отвожу, слегка краснея. Мы дружим уже давно, а я никак не решусь признаться тебе, но сегодня обязана попробовать. Когда школа оказалась далеко позади, поворачиваюсь к тебе, снова смущаясь. — Союз, я.. Хочу сказать тебе кое-что... Ты смотришь на меня с интересом, ожидая речи, а я глубоко вдыхаю, собираясь с силами. Вижу подбегающую к нам твою хорошую знакомую, даже подругу - Китай. Отвожу взгляд, чертыхаясь мысленно, жду, когда она что-то тебе договорит, сама не слушаю. А китаянка никак не уходит, о чём-то возбуждённо тебе повествуя. Ты улыбаешься ей и поворачиваешься ко мне. — Прости, Рей, тут появились некоторые дела, это срочно?.. Прикусываю язык. Дела, значит дела... Но внешне снова лучезарно улыбаюсь. — Нет, не срочно, конечно. Сделай всё, это подождёт. Поговорим потом.. ^^ А ты, продолжая улыбаться, благодарно киваешь и уходишь куда-то с Китаем под рукой. Я сразу перестаю улыбаться, нервно тереблю рукав блузки. Прикрывая глаза, выдохнув, разворачиваюсь и иду домой. Захожу в комнату, ставлю портфель у стены и подхожу к столу... ... Беру все уже не важные бумаги и разрываю на мелкие кусочки, достаю спичку и поджигаю их. В кабинете сразу появился запах гари, сейчас уже такой привычный. Смотрю в окно, на развалины Берлина и лежачих у стен мёртвых солдат. Возвращаюсь к столу, беря в руку пистолет. "Не поговорили..." — думаю я и горько усмехаюсь. И уже не поговорим... Слышу, как отворилась скрипучая дверь и резко поворачиваюсь к выходу, видя тебя, высокого, в военной форме, которая так тебе идёт. А в глазах цвета заката немой вопрос "Зачем? Почему?". Не могу ответить, всё ещё держу в руках пистолет и смотрю на дуло автомата, направленное на меня. Но ты его опускаешь. Зачем? Почему не выстрелишь? Хотя.. Вряд ли это что-то изменит. Медленно подхожу тебе. Мы с тобой уже никогда не станем друзьями, тем более чем-то большим. Я так и не успела сказать, как люблю тебя, а сейчас говорить не буду. Глупо. У тебя глаза начинают блестеть. Что ты, плакать не нужно, я того не стою. Лучше улыбнись. Ты очень красиво улыбаешься, делай так почаще, когда вернёшься к семье из этого проклятого места. Мне так нравилось смотреть на твою улыбку на разных собраниях, пусть адресованную совсем не мне.. Кладу одну руку тебе на плечо, поднимаюсь на носках к твоему лицу. Это будет абсурдно. Можешь возненавидеть меня сильнее, но я так давно хотела это сделать... Целую тебя в губы, прикрывая глаза. Такие тёплые, пусть и обветренные.. Чувствую, как твои руки сжимают меня в кольце, не отпуская, а губы сминают мои в ответ. Это неправильно, ты же понимаешь намного лучше меня, но тебя это не останавливает. Я чувствую некую отрешенность в твоих действиях, и они более чем вполне объяснимы. Поднимаю руку с пистолетом и прикладываю оружие к виску. Знаешь, когда моя кровь окажется у тебя во рту, лучше выплюнь. Когда моё тело обмякнет в твоих руках, брось его на холодный грязный кафель. Предателям там самое место. Ставлю палец на курок, прижимаясь к тебе сильнее. А знаешь, что ещё?.. Я очень люблю тебя, безответно, принеся много боли, предав, но люблю... Как жаль, что мы не смогли поговорить потом... Выстрел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.